PDA

Просмотр полной версии : А каким образом аденоиды определяют?

lechat
27.01.2011, 11:09
Может быть глупый вопрос, но мне непонятно:009:
Дочка постоянно с соплями, горлом мучается, сейчас после очередного орви подкашливает постоянно, так не сильно, а как-будто горло прочистить надо, кх-кхе. на каком-то мед.форуме прочитала, что нередко причиной частых орви бывают аденоиды у детей от 2 до 5 лет. му тут у лора были, она нам ничего не сказала про аденоиды, ничего у нас не видит плохого, говорит что это сухой воздух+как она сказала, если сильно придираться, по слизистой, то немного есть аллергический компонент в носу, но незначительный. а то, что болеет много, так это потому что первый год в саду. про аденоиды ни слова. их как то сразу видно или надо какое-то специальное обследование носоглотки проводить? расскажите, плиз или ссылку дайте!:flower:

Моник
27.01.2011, 12:36
Определяет Лор врач. А другими способами этот диагноз можно предположить если,у ребенка часто открыт рот, спит с открытым ртом, слышны иногда похрюкивания, посапывания (даже если только что высморкали нос), во сне храпит, переспрашивает "чего?""А?", гнусавость, длительный насморк, подкашливания если течет по задней стенке.

SWEET HEART
27.01.2011, 12:51
знаю, что еще рентген делает, например в НИИ уха, горло, носа, чтобы посмотреть насколько разрослись аденоиды

alextida
27.01.2011, 13:12
Моему ребенку так определяли: ЛОР посадила его в кресло, стала у него за спиной, мне сказала: "Подержите ему руки и коленями сожмите его ноги". Потом запрокинула ему голову и засунулу пальцы в перчатках в глотку.:010:
Дело 2-х секунд. Я была в легком шоке, но ЛОР говорит, это лучше, чем ребенка на рентгене облучать (тем более на рентрен нужно было ехать в др.поликлинику).
Но у меня деть не впечатлительный, он пару сек.поплакал и расскраской успокоился)

А прокашливание Ваше, это не неврология часом? Поищите поиском в последнее время тут темки были

pogranec
27.01.2011, 14:11
Моему ребенку так определяли: ЛОР посадила его в кресло, стала у него за спиной, мне сказала: "Подержите ему руки и коленями сожмите его ноги". Потом запрокинула ему голову и засунулу пальцы в перчатках в глотку.:010:

Сколько мы были у ЛОРов - все определяли аденоиды и их степень чисто визуально, ну специальная у них есть приспособа - носик смотрят...

Барышня
27.01.2011, 14:29
Сколько мы были у ЛОРов - все определяли аденоиды и их степень чисто визуально, ну специальная у них есть приспособа - носик смотрят...
Специальным зеркальцем-как у стоматолога, т.к. они в носовых проходах, а не в горле и просто через рот их не видно

alextida
27.01.2011, 14:34

Их не видно через носик - они в глотке находятся

Набрала в яндексе аденоиды фото - куча фоток выдало

Хотя может, у продвинутых ЛОРов с видеокамерой эта штучка:016:
Эндоскоп, чтоле

alextida
27.01.2011, 14:43
Специальным зеркальцем-как у стоматолога, т.к. они в носовых проходах, а не в горле и просто через рот их не видно

Девочки, вы что? В каких носовых проходах?:010:
В НОСОГЛОТКЕ
http://medinfa.ru/01/adenoid

lisik2008
27.01.2011, 14:44

Набрала в яндексе аденоиды фото - куча фоток выдало

Хотя может, у продвинутых ЛОРов с видеокамерой эта штучка:016:

видимо у нас уже достаточно большие аденоиды, раз их даже медсестры из ЛОР НИИ видят, когда делают кукушку .говорят, что аденоиды видно и они на лопухи похожи :001:

pogranec
27.01.2011, 15:51

Они в НОСОглотке находятся http://s58.radikal.ru/i162/1101/de/a8b687c42c0d.jpg (http://www.radikal.ru)

alextida
27.01.2011, 16:14
Они в НОСОглотке находятся

Ну если Вы уж так хотите придраться, то - пожалуйста;)
Полость глотки делится на 3 отдела: носовая (носоглотка), средняя (ротовая) и нижняя (гортанная)

Я имела ввиду, что аденоиды не в носовой полости находятся.

Кстати, аденоиды называют глоточными миндалинами

pogranec
27.01.2011, 16:18
Ну если Вы уж так хотите придраться, то - пожалуйста;)

Не, я хочу сказать, что моему сыну носоглотку смотрели разные ЛОРы больше 10-ти раз. И каждый раз, кроме тех, когда всё было соплями, пардон, забито, говорили мне про аденоиды и называли их степень. ЛОРы были и из обычной поликлиники, и из платного центра, и из больницы на Земледельческой. Никто в глотку руками не лез :)

alextida
27.01.2011, 16:26
Да бог с ними, пусть лазят чем хотят, лишь бы детей вылечили)