Просмотр полной версии : Одна артерия в пуповине
Девочки, может и были похожие темы, но на нервах вся, не могу найти. Мне 35, беременность вторая, 20 недель. На втором узи в МГц нашли только одну артерию в пуповине, плюс плохая наполняемость желудка , микрогастрия под?. Направили к генетикам и на плацентобиопсию. Все анализы и первое узи нормальное. Двойной тест нормальный, низкий риск. Генетик мне говорит, что одна артерия и микрогастрия, это маркеры синдрома дауна. Я не спала ни одной минуты, сейчас еду в Отто на консультацию. Не могу найти никакой инфы про микрогастрию. Помогите, может быть знаете что-то. Спасибо заранее.
penguinna
27.01.2011, 17:41
Автор, не знаю ничего про описанные Вами симптомы. Но очень хочется Вас поддержать - если подтвердятся худшие опасения (синдром Дауна) - это не конец света.
Пусть у Вас всё будет ХОРОШО!!!
Хочу Вас поддержать, единственнаяартерия пуповины - очень частое откронение плода, которое ничем особо ребеночку не угрожает, но требует более внимательного наблюдения его в родах, когда к ней присоединяется еще один маркер - как у Вас, тогда генетики настораживаются. НО микрогастрия настолько редкая аномалия развития даже при синдроме Дауна, она как-то даже не очень специфична для этого синдрома ( а через мои руки много новорожденных даунят прошло, ни у одного не было), что ее наличие - слабый указатель на этот синдром. Часто бывает, что микрогастрию ставят ошибочно - малыш мало сглотнул, был мало активен, меряли во время перистальтического спазма и так далее.
Все бывает, махать рукой нельзя, сходите через пару дней на еще одно экспетное УЗИ ( к Лебедеву, например , он берет без предварительной записи при проблемных случаях, его сотовый в личку заслала) и после него решайтесь, идете на плацентобиопсиюили нет. Но, боюсь, что на этом сроке уже будет кордоцентез, а не плацентобиопсия...ее, кажется, до 16 недель делают, я несколько месяцев назад уточняла, может, ошибаюсь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девочки! Спасибо вам огромное! С Лебедевым созвонилась, но он мог взять меня только на следующей неделе. Сами понимаете, я столько не выдержала бы в неизвесности. Решение я приняла уже давно и рожать буду при любом раскладе. Но, сколько бы я всего надумала за неделю - страшно представить. Поэтому я поехала в Отто к генетику. Оказалось, она дружит с моей приятельницей. Она стала смотреть меня на узи, поругала МГц, потому что с желудком у моей малышки все хорошо :) видимо вчера она просто спала во время узи :) сказала еще, что одна артерия пуповины, конечно, не Оч.хорошо, но и страшного ничего нет, просто надо внимательно отнестись к сердечно-сосудистой системе малышки. На 25 неделе сделать эхокардиографию плода и узи. Показаний к плацентобиопсии нет. Я в общем, не сентиментальная, но все же разревелась :) теперь уже от счастья. Теперь надеюсь, все будет хорошо.
Ох... Скорей бы родить уже. Спасибо вам огромное за поддержку!!!
Девочки! Спасибо вам огромное! С Лебедевым созвонилась, но он мог взять меня только на следующей неделе. Сами понимаете, я столько не выдержала бы в неизвесности. Решение я приняла уже давно и рожать буду при любом раскладе. Но, сколько бы я всего надумала за неделю - страшно представить. Поэтому я поехала в Отто к генетику. Оказалось, она дружит с моей приятельницей. Она стала смотреть меня на узи, поругала МГц, потому что с желудком у моей малышки все хорошо :) видимо вчера она просто спала во время узи :) сказала еще, что одна артерия пуповины, конечно, не Оч.хорошо, но и страшного ничего нет, просто надо внимательно отнестись к сердечно-сосудистой системе малышки. На 25 неделе сделать эхокардиографию плода и узи. Показаний к плацентобиопсии нет. Я в общем, не сентиментальная, но все же разревелась :) теперь уже от счастья. Теперь надеюсь, все будет хорошо.
Ох... Скорей бы родить уже. Спасибо вам огромное за поддержку!!!
вот и все хорошо. рада за вас!!!:support:
Omela777
27.01.2011, 22:44
Мне было за 35, 1 б. У меня была 1 артерия, хотя сначала было все нормуль. Ехала на работу утром, мужик очень меня напугал на безлюдной остановке, редкие прохожие не реагировали, один парень его потом задержал, меня трясло неделю, обошлось, только вот 1 артерия осталась.Но я пошла на УЗИ в МПЦ, Макеев сказал, что ничего страшного, но нужно беречься . Анализов дополнительно не делала. Никакие последствия слава Богу, меня не коснулись. С Дитем все путем, хоть и пришлось поволноваться. Удачи, все будет хорошо!
Мне было за 35, 1 б. У меня была 1 артерия, хотя сначала было все нормуль. Ехала на работу утром, мужик очень меня напугал на безлюдной остановке, редкие прохожие не реагировали, один парень его потом задержал, меня трясло неделю, обошлось, только вот 1 артерия осталась.Но я пошла на УЗИ в МПЦ, Макеев сказал, что ничего страшного, но нужно беречься . Анализов дополнительно не делала. Никакие последствия слава Богу, меня не коснулись. С Дитем все путем, хоть и пришлось поволноваться. Удачи, все будет хорошо!
Спасибо!
У меня тоже была 1 артерия. Тоже Макеев в 20 недель на УЗИ увидел. Все хорошо :) Не повлияло ни на что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.