PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошую школу с сильными русским и литературой

Le-le-ma
27.01.2011, 12:13
Ищу хорошую (с рабочей, но не загнанной атмосферой) школу с сильными русским:001: и литературой для пятиклашки-отличницы.
Район - Невский проспект, Васильевский, Адмиралтейский, но м.б. Приморский еще.
Хотели в 636, но пока там мест нет.

ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 13:20
Ищу хорошую (с рабочей, но не загнанной атмосферой) школу с сильными русским:001: и литературой для пятиклашки-отличницы.
Район - Невский проспект, Васильевский, Адмиралтейский, но м.б. Приморский еще.
Хотели в 636, но пока там мест нет.

А отличница сейчас в какой школе? Очень трудно так советовать, даже невозможно. В 209, например, есть великолепный учитель литературы, но где гарантия, что к ней попадёте? В 166 хвалят одну учительницу по русскому, но остальные предметы тоже нужны на уровне. Или Вам только русский и лит-ра нужны? :005:
Обобщая отклики о школах, я бы выбрала 30-ку (хоть она и математическая :)))

Le-le-ma
27.01.2011, 16:08
Да, а мне трудно спросить...Она учится в 27, если это о чем-то говорит:005: Математику не очень любит, а по литературе, иностранному готова заниматься много.
Стало скучно ей в своей школе, "тесно"...
Конечно, хочется выбрать не только учителя (он же может и уйти), а направление, если можно так выразиться. Бывают же школы с химическим уклоном, экономическим.

Linas
27.01.2011, 16:12
если не важны точные науки вообще и в частности, то в гимназию при Русском музее

ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 16:20
если не важны точные науки вообще и в частности, то в гимназию при Русском музее

Я так поняла, что сейчас девочка учится в школе с углублённым изучением гуманитарных предметов. Думается мне, что она не хуже, а скорее всего лучше, чем школа при РМ :016:.
Я бы пока вообще не стала дёргаться. 5 класс точно можно подождать :008:

Linas
27.01.2011, 16:47
Я так поняла, что сейчас девочка учится в школе с углублённым изучением гуманитарных предметов. Думается мне, что она не хуже, а скорее всего лучше, чем школа при РМ :016:.
Я бы пока вообще не стала дёргаться. 5 класс точно можно подождать :008:
в ГРМ гум предметы на высоком уровне, но только они :))

хотя в 5 я бы тоже наверное не стала если в целом претензий к школе нет:)

Le-le-ma
27.01.2011, 16:52
Ну да, у нас углубленный немецкий, английский пока факультативно, литература углубленная... Конечно, математика важна, но добротная, а не углубленная.

Le-le-ma
27.01.2011, 17:00
Школа в целом добрая, стараются они во всем, но все же...Рабочая атмосфера в классе - не очень. Несколько человек учатся, остальные начинают бравировать тем, что не учатся. Такая обстановка действует разлагающе, иначе бы я не дергалась. Хочу, чтобы вокруг были одни "ботаники":073:

ЗНАЮ МЕРУ
27.01.2011, 17:09
Школа в целом добрая, стараются они во всем, но все же...Рабочая атмосфера в классе - не очень. Несколько человек учатся, остальные начинают бравировать тем, что не учатся. Такая обстановка действует разлагающе, иначе бы я не дергалась. Хочу, чтобы вокруг были одни "ботаники":073:

Цените то, что имеете.
В других школах в смысле обстановки будет скорее всего тоже самое. Абсолютно такие же дети :)) Где же найти столько "ботаников"?
Исключением мне видится только 610, может Вам туда? :fifa:

Le-le-ma
27.01.2011, 17:34
Вот-вот, ценим... но не так чтобы уж. 610 - это уж слишком. Положить себя на алтарь науки не входит в наши планы. К тому же для 6 класса там надо сдать латинский.

клякса3
27.01.2011, 17:38

абсолютно нормальное явление для 5-6 класса в любой школе. Через пару лет всё встанет на место;)

Linas
27.01.2011, 17:38
Цените то, что имеете.
В других школах в смысле обстановки будет скорее всего тоже самое. Абсолютно такие же дети :)) Где же найти столько "ботаников"?
Исключением мне видится только 610, может Вам туда? :fifa:
или хуже:001:Средняя школа это вообще ужас, ужас:))
Поэтому я бы советовала до 8 класса в своей быть, а что за обстановка в параллели, может там лучше отношение к учебе?

Женька*
27.01.2011, 19:26
Оставайтесь в 27й, если не хотите в 610-ю... В 27, вроде, еще какие-то традиции остались после ухода Агавелова? Я просто плохо себе ситуацию без него представляю... Вроде, еще 24я ничего (на Среднем), но могу и ошибаться. Если в центре, то подумайте о 171й, но на мой взгляд, это менять шило на мыло. 27я всегда давала достаточно приличное гуманитарное образование с хорошими детками в последних двух классах. Не скажу, что все педагоги были супер квалифицированными (мне как раз не лучшая русичка-литераторша досталась), но атмосфера была творческая и уютная. Лучше могли быть только школы, нацеленные профессионально на филологию.

Папский городок
27.01.2011, 21:09
А Петришуле (222) Вам не подойдет? Там, правда, упор на немецкий язык идет, но и родном не забывали (по крайней мере, раньше).

varab
27.01.2011, 21:32
надо развивать математические способности, пока есть время...
Кому нужен русский и литература после школы? (не умаляя нужности быть грамотным и начитанным человеком)
Будущее за технарями, ну а если уж совсем никак, гуманитарий, то - история, обществознание и т.п. нужно....

Пишбарышня
27.01.2011, 23:37
В 27ой школе - завуч Елизавета Юрьевна - учитель русского/литературы высочайшего уровня. Правда, не знаю, в каких классах она преподает.

Пишбарышня
27.01.2011, 23:42
Вроде, еще 24я ничего (на Среднем),

+1

Le-le-ma
28.01.2011, 10:40
А Петришуле (222) Вам не подойдет? Там, правда, упор на немецкий язык идет, но и родном не забывали (по крайней мере, раньше).
Про Петришулле ничего не удалось узнать такого, чтобы безоговорочно туда перейти. Хотя занимаемся в русско-немецком центре и в музыкалке как раз "при" Петришулле. Не хочется поменять "шило на мыло".
надо развивать математические способности, пока есть время...
Кому нужен русский и литература после школы? (не умаляя нужности быть грамотным и начитанным человеком)
Будущее за технарями, ну а если уж совсем никак, гуманитарий, то - история, обществознание и т.п. нужно....
Конечно, будущее за технарями, но я сама закончила матфак и совсем не хочу этого для девочки. Математика должна быть добротная, но в меру. Вообще, что такое нужное или не нужное ВООБЩЕ. Речь-то идет о конкретном ребенке.

Папский городок
28.01.2011, 15:08
О, varab и сюда пришла... Ну, понеслось .... по трубам.:(

В Центральном районе есть масса поклонников учителя русского языка и литературы Марка Исаевича Медового, он преподает в 321 школе. Я сама училась у него и являюсь ярым его противником, поскольку при потрясающих знаниях предмета это потрясающе обиженный на жизнь злобный хам.:015: Ну, и у него ученик либо утонет сразу и навсегда, либо выплывет и очень хорошо поплывет. Чем черт не шутит, вдруг это то, что надо?

ЗЫ: школа когда-то была очень сильной по вбитым в головы знаниям, но с идущими не в общем строю там всегда расправлялись безжалостно и быстро. Сейчас из старой учительской гвардии почти никого не осталось: многие эмигрировали в Израиль и Штаты, кто-то умер..:( Остались В.Ю. Буровникова (:flower:математика), Н.И. Никитина (русский/литература; очень сильная и очень нервная учительница:(), Т.И. Богданова (история, злобная стерва:() .Короче, сейчас отзывы про 321 очень не очень, хотя она мне и тогда не нравилась...

varab
29.01.2011, 02:09
Илона.74
Простите, может это не скромно.... но если это вы на аватарке, то у меня стойкое впечатление, чтоя вас где-то видела....
Что-то не вспоминается только где и при каких обстоятельствах...:)