PDA

Просмотр полной версии : Когда же выдут верхние передние зубы!?

Амидала
27.01.2011, 12:40
Нам 7 лет, в сентябре будет 8, меняются нижние зубы а передних все нет. Дело в том что передние мы удалили еще в 3 года был кариес и сильное воспаление, вот так и ходили, теперь ждем не дождемся...когда у вас появились?:)

Татка75
27.01.2011, 12:53
Может, лучше проконсультироваться со стоматологом?:) У нас немного другая ситуация - в 6 лет удалили нижнюю "пятерку", тк было воспаление, а сейчас она до сих пор не вылезла:( Врач говорит, что такое бывает, если молочный зуб удаляют раньше, чем пришло его время (то есть корешки, которыми он в десне держится, еще не рассосались). Может, и у Вас также?:)

Амидала
27.01.2011, 12:58
Мы были полгода назад у стоматолога забыла спросить, а они не сказали:))

По весне пойдем обязательно поинтерисуюсь, а то уже большая но такая беззубая:))

Demlena
27.01.2011, 13:07
Дочке 7,5 -на днях стал прорезываться верхний зубик

Мурашкина
27.01.2011, 13:10
Вот схема выпадение-вырастания зубов по возрасту.
Пост № 32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721592&highlight=%EE%F2%F1%EB%E5%E6%E8%E2%E0%E5%F2%E5+%E2 %FB%EF%E0%E4%E5%ED%E8%E5+%E7%F3%E1%EE%E2&page=4

native
27.01.2011, 13:11
Не хочу особенно никого пугать и "каркать",просто опишу нашу ситуацию.
У дочки передние зубы выпали сами,"единицы"-выросли,"двойки"-не растут и не растут.
Но единички крупные и для двоек места мало,поэтому я решила обратиться к ортодонту(чтобы спланировать схему действий).
Сделали панарамный снимок и оказалось,что двойки никогда не вырастут,потому что нет даже корней.К сожалению.
Теперь только лет в десять будем разбираться что делать с зубами,потому что эстетика,конечно....сами понимаете:-(((
такое тоже бывает.
у меня,например,нет корней у восьмерок,тоже никогда не вырастут.Но 8-ки-фиг с ними,а 2-ки-это грустно

Demlena
27.01.2011, 13:23
Неужели такое может быть?

Амидала
27.01.2011, 13:23
У дочки передние зубы выпали сами,"единицы"-выросли,"двойки"-не растут и не растут.
Но единички крупные и для двоек места мало,поэтому я решила обратиться к ортодонту(чтобы спланировать схему действий).
Сделали панарамный снимок и оказалось,что двойки никогда не вырастут,потому что нет даже корней.К сожалению.
Теперь только лет в десять будем разбираться что делать с зубами,потому что эстетика,конечно....сами понимаете:-(((
такое тоже бывает.
у меня,например,нет корней у восьмерок,тоже никогда не вырастут.Но 8-ки-фиг с ними,а 2-ки-это грустно

а почему не появились корни?

native
27.01.2011, 13:41

этот вопрос нужно адресовать матушке-природе.

Real Mallena
27.01.2011, 13:47
такое тоже бывает.

У сына тоже адентия, наследственная :008: Не обязательно будет ужас-ужас эстетически. Во-первых тройки встанут на место двоек. Если челюсть не будет сильно расти, то и промежутков не будет. Ну а если значительно вырастет, всё можно поправить брекетами ;)

Real Mallena
27.01.2011, 13:49

Эволюция :fifa: Орт говорит, что всё больше случаев отсутствия именно двоек - они кроме как для красоты ни для чего не нужны, вот и отмирают потихоньку как класс :))

bubi
27.01.2011, 13:56
О, это моя ситуация. У меня в свое время двойки верхние не вышли по природной причине отсутствия даже зачатков.
Ну... подвинулись троечки, и черверки развернулись. Во времена моего детства зубных имплатнов не ставили, а практиковали мосты. Последняя идея меня не прельстила, поэтому все оставили, как есть.
И в принципе выглядит - не голливуд, конечно, но ничего ужасного.
Сейчас успехи ортодонтии, конечно, позволяют что-то придумать, но предстоит слишком масштабная переделка всей челюсти.

native
27.01.2011, 13:58
У сына тоже адентия, наследственная :008: Не обязательно будет ужас-ужас эстетически. Во-первых тройки встанут на место двоек. Если челюсть не будет сильно расти, то и промежутков не будет. Ну а если значительно вырастет, всё можно поправить брекетами ;)

ну мне орт и предложил такой план-подождать немного,а потом поставить брекеты и сдвинуть зубы(тройки на место двоек и т.д.) Ну или импланты.
честно говоря, отсутствие двоек здорово портит внешность сейчас.типа,модельная внешность и тут такая фигня:(

Real Mallena
27.01.2011, 14:05
ну мне орт и предложил такой план-подождать немного,а потом поставить брекеты и сдвинуть зубы(тройки на место двоек и т.д.) Ну или импланты.
честно говоря, отсутствие двоек здорово портит внешность сейчас.типа,модельная внешность и тут такая фигня:(

А вы думаете, когда полный комплект зубов, а места мало - это лучше? ;) Там, чтоб сделать голливуд, "лишние" зубы удалять приходится :001:
Решите проблему по мере роста, сейчас столько возможностей! Идеальные от рождения зубы мало кому достаются, но это же не приговор. :)

pogranec
27.01.2011, 14:08
У моего сына в 3,5 уже вырвали два верхних зуба, к 7 годам коренные выросли...

Амидала
27.01.2011, 14:14
Почитала... зачатки кореных образуются до 1,5 лет, надеюсь у нас все образовалось, но пока верхних нет рентген ни разу не делали!

native
27.01.2011, 14:15
А вы думаете, когда полный комплект зубов, а места мало - это лучше? ;) Там, чтоб сделать голливуд, "лишние" зубы удалять приходится :001:
Решите проблему по мере роста, сейчас столько возможностей! Идеальные от рождения зубы мало кому достаются, но это же не приговор. :)

спасибо огромное за поддержку!!!:flower:
да,конечно,я понимаю.всегда просто хочется,чтобы дети наследовали от родителей лУчшее,а не хУдшее. У папашки нашего (и всей его семейки)кошмарные зубы кривые и друг на дружку.А у меня(ТТТ)прекрасные-ровные и крепкие.Нет чтоб мои унаследовать,дык ведь нет:)

Ира я
27.01.2011, 14:32
У нас тоже двоек вообще не будет, снимки показали. Дочке 9 лет. Сначала думала, что только с одной стороны (1 молочная двойка была, другой нет), а теперь с обеих, говорят, не будет. Причем это как-то генетически передалось. Я сама без двоек, клыкастая хожу. Только мне-то врачи наши доблестные с одной стороны двойку удалили, т.к. клык сверху шел. Решили так лучше будет, нет чтобы просто пластинкой на место поставить.А с другой стороны не помню - может и не было. Дочке врачи 2 варианта предлагают - либо клыки к единичкам сдвинуть, либо потом имплантант. Пока выбрали первый вариант, но это так неэстетично, по себе знаю. :(

Tep.lo
27.01.2011, 14:33
такое тоже бывает.

Йолки.., что-то много совпадений:)). И у нас та-же фигня! Нет двойки, одной :ded:, причём. И не было молочной. Сходили к нескольким ортодонтам, сделали снимок. Нет корня, так что, этой самой двойки и не будет. А с другой стороны - зуб есть! То есть, у нас ещё и не симметрично это всё:005:!
Рекомендации: приходить каждые пол-года на осмотр, будут наблюдать, как растёт челюсть и сдвигается весь ряд. Дальше - либо "помогут" его сдвинуть, лет в 10, либо само:005:. Мне тоже сказали, что часто тройки так встают на это место, что ничего не заметно, и зубы красивые. А если никак - коронка, и в более взрослом возрасте - имплант.
Почитала вот - хоть успокоилась, а то тема покоя не даёт, все говорят: мол, что вы сейчас ничего не носите?? (пластинки, скобы, и т п), я уж думала, может к новому орту её тащить... Не, не поведу.

Tep.lo
27.01.2011, 14:42
У нас тоже двоек вообще не будет, снимки показали. Дочке 9 лет. Сначала думала, что только с одной стороны (1 молочная двойка была, другой нет), а теперь с обеих, говорят, не будет. Причем это как-то генетически передалось. Я сама без двоек, клыкастая хожу. Только мне-то врачи наши доблестные с одной стороны двойку удалили, т.к. клык сверху шел. Решили так лучше будет, нет чтобы просто пластинкой на место поставить.А с другой стороны не помню - может и не было. Дочке врачи 2 варианта предлагают - либо клыки к единичкам сдвинуть, либо потом имплантант. Пока выбрали первый вариант, но это так неэстетично, по себе знаю. :(

Клыки сейчас так подпиливают, как-то так их обрабатывают, что выглядит хорошо!
А как они будут сдвигать - постоянную пластинку заказываете, или ночную?

Ира я
27.01.2011, 14:48
Пока ту молочную двойку, что была по совету врача удалили. Предполагаем, что клык на ее место выйдет, ждемс. Если нет, то сказали, брекеты ставить. А со втрой стороны, где молочной 2 не было, еще крепко клык сидит, а постоянный по снимкам еще не торопится. Поэтому пока ждемс. А подпиливать не хочется, ведь зубы сразу испортятся. Сама себе это и не делаю, они одни из последних без кариеса. Ну сама-то ладно, а с дочей будем решать. Может клыки небольшие будут и не очень картину испортят. У меня -то крупные и на всю жизнь комплекс- улыбаюсь в платочек (((

koldunja
27.01.2011, 15:18
Пока ту молочную двойку, что была по совету врача удалили. Предполагаем, что клык на ее место выйдет, ждемс. Если нет, то сказали, брекеты ставить. А со втрой стороны, где молочной 2 не было, еще крепко клык сидит, а постоянный по снимкам еще не торопится. Поэтому пока ждемс. А подпиливать не хочется, ведь зубы сразу испортятся. Сама себе это и не делаю, они одни из последних без кариеса. Ну сама-то ладно, а с дочей будем решать. Может клыки небольшие будут и не очень картину испортят. У меня -то крупные и на всю жизнь комплекс- улыбаюсь в платочек (((
Насчёт комплексов, это Вы зря! У меня в детстве была открытая улыбка и заразительный смех, а потом выросли клыки как у саблезубого тигра ( утрирую конечно ) - острые и длиннее остальных. Стала комплексовать, закрываться и люди стали ко мне с опаской относиться. А потом решила,а , собственно, чего ради! У каждого свои особенности! У меня вот клыки выросли и горбинка появилась на носу, зато у меня улыбка замечательная, открытая и звонкий смех! И вообще я вся замечательная!:fifa: И люди в это поверили, что характерно!
Сейчас вот у дочи в 11 лет так и не выросли вверху первые резцы.:005: Решила в панику пока не вдаваться, потому что для клыков места нет и они лезут по верху. Вылезут и будем сдвигать. Но и сейчас, доча как улыбнётся - ну просто солнечный зайчик!

Ира я
27.01.2011, 15:27
Спасибо, за добрые слова. Попробую вашу схему поведения, хотя комплекс с раннего детства и прочно сидит в мозгу. А вот дочка пока маленькая (9 лет), зубки еще наполовину молочные, каких вообще нет - повытаскали из-за кариеса, тут еще эта проблема с двойками, но смеется во весь рот и тоже замечательная. Будем надеяться, что все наладится.

Амидала
27.01.2011, 15:28
Насчёт комплексов, это Вы зря! У меня в детстве была открытая улыбка и заразительный смех, а потом выросли клыки как у саблезубого тигра ( утрирую конечно ) - острые и длиннее остальных. Стала комплексовать, закрываться и люди стали ко мне с опаской относиться. А потом решила,а , собственно, чего ради! У каждого свои особенности! У меня вот клыки выросли и горбинка появилась на носу, зато у меня улыбка замечательная, открытая и звонкий смех! И вообще я вся замечательная!:fifa: И люди в это поверили, что характерно!
Сейчас вот у дочи в 11 лет так и не выросли вверху первые резцы.:005: Решила в панику пока не вдаваться, потому что для клыков места нет и они лезут по верху. Вылезут и будем сдвигать. Но и сейчас, доча как улыбнётся - ну просто солнечный зайчик!

а рентген делали дочке,что стоматологи говорят выдут еще резцы?

bubi
27.01.2011, 15:52
спасибо огромное за поддержку!!!:flower:
да,конечно,я понимаю.всегда просто хочется,чтобы дети наследовали от родителей лУчшее,а не хУдшее. У папашки нашего (и всей его семейки)кошмарные зубы кривые и друг на дружку.А у меня(ТТТ)прекрасные-ровные и крепкие.Нет чтоб мои унаследовать,дык ведь нет:)
Я думаю, это не генетика, а эволюция. Ведь и с точки зрения биологии виды развиваются, не стоят на месте. Что-то появляется, какие-то признаки исчезают... У вашей красавицы вполне могут быть красивые и ровные зубы, но - вот так получилось - некомплект.

Ира я
27.01.2011, 16:00
Я думаю, это не генетика, а эволюция. Ведь и с точки зрения биологии виды развиваются, не стоят на месте. Что-то появляется, какие-то признаки исчезают... У вашей красавицы вполне могут быть красивые и ровные зубы, но - вот так получилось - некомплект.

То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...:support: Первые и оригинальные!!! Это радует! Хотя куда б лучше, стоять на месте... Одно дело от обезьяны к человеку, а тут от человека - ? Боюсь предположить - вампир? Шутка, конечно, но навеяло. :)

Real Mallena
27.01.2011, 16:10
То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...:support: Первые и оригинальные!!!

Я выше написала - наш ортодонт тоже так считает :fifa: :))

bubi
27.01.2011, 16:22
То есть вы считаете, что мы с некомплектом зубов впереди планеты всей, в авангарде, раньше всех эволюционируем, так сказать...:support: Первые и оригинальные!!! Это радует! Хотя куда б лучше, стоять на месте... Одно дело от обезьяны к человеку, а тут от человека - ? Боюсь предположить - вампир? Шутка, конечно, но навеяло. :)
Так я и не думаю, что изменение - это всегда к лучшему. Увы, очень часто это не так. Однако изменения эти происходят независимо от нашего отношения к ним.
PS У меня нет ни единого родственника, которому на раздаче в небесной канцелярии забыли выдать парочку передних зубов. Именно это позволяет мне сделать вывод, что в моем случае причина не генетическая.

Ира я
27.01.2011, 16:39
Сложно сказать, а мой случай вполне генетический, сама такая. В родне тоже вроде никого, я зачинатель традиции и дочка в меня пошла. Правда, не помню про вторую свою двойку вроде все-таки она была и вырвали, но молочные точно были, иначе родители забили бы тревогу. Так вот, я начала, а дочка продолжила и уже нет в проекте двух постоянных (по снимкам). Скажете совпадение у матери и дочки?

Tep.lo
27.01.2011, 16:45
А мы что, получается - одной ногой только "эволюционируем" :)), а одна пробившаяся двойка это привет из прошлого?

Ира я
27.01.2011, 16:49
Похоже на то, что одной ногой :), вторая уже в следущем поколении рукой помашет...

bubi
27.01.2011, 19:12
А мы что, получается - одной ногой только "эволюционируем" :)), а одна пробившаяся двойка это привет из прошлого?
Девочки, насчет "одного в отсутствии" у меня даже нет адекватной версии... Ведь врооде зубы симметрично, парами должны закладываться. Мож у вас зубок в процессе роста/ эксплуатации куда-то делся?

Real Mallena
27.01.2011, 19:25
Девочки, насчет "одного в отсутствии" у меня даже нет адекватной версии... Ведь врооде зубы симметрично, парами должны закладываться. Мож у вас зубок в процессе роста/ эксплуатации куда-то делся?

Обычно на снимке видно зачатки постоянных ещё до их появления. Куда-то деться тому, чего никогда не было, очень непросто :) У нас такая история с одной пятёркой. Будем беречь молочный зуб до победного.

koldunja
27.01.2011, 20:30
а рентген делали дочке,что стоматологи говорят выдут еще резцы?

У меня дочка - трусиха... Пошли к ортодонту, а та перед её носом начала натягивать на руки гадко-синего цвета перчатки натягивать и так на бок голову наклонила, мол" Щас я про тебя всё узнаю!" Доча в отказку!!!
Теперь лечение у нас возможно только под наркозом. Вот жду, может повзрослеет и поумнеет? Ведь снимок под наркозом не делают.

Tep.lo
27.01.2011, 21:27

Никуда не девался, его не было и молочного, а теперь, когда все передние давно сменились на постоянные, сделали снимок: нет и не будет там ничего. При этом, вторая "двойка" была и молочная, вовремя, и постоянная есть.

Real Mallena
27.01.2011, 21:41
Теперь лечение у нас возможно только под наркозом. Вот жду, может повзрослеет и поумнеет? Ведь снимок под наркозом не делают.

Ищите другого врача, с нормальным подходом к детям. Хороший врач умеет договариваться с детьми.

Ogilera*
27.01.2011, 23:34
А кальция у вас в организме хватает?

Ира я
27.01.2011, 23:55
Да кальций здесь ни при чем. Другие-то зубки и молочные и затем постоянные есть.А вот с этими двойками проблема. И я поняла, что мы не одиноки. Все-таки здесь дело именно в этих зубах, какое-то нарушение.

Real Mallena
28.01.2011, 00:01
А кальция у вас в организме хватает?

Кальций ни при чем. Я, к примеру, даже сдавала анализ - кальция хватает. А зубов не хватает :))

вика73
28.01.2011, 00:05
У меня вопрос к АВТОРУ топика, Вы девочке коронки на вырванные единицы ставили?
Передние резцы могут не "вылезти" по нескольким причинам!

Lu(ex.Lumon)
28.01.2011, 00:23
Почитала я и че-то испугалась. Нам 6 с половиной, зубов постоянных уже очень много, выпадают и сразу новые. А вот двойки уже несколько месяцев не хотят вылезать. Я не волновалась, а теперь оказывается надо снимок бежать делать

native
28.01.2011, 00:26
Почитала я и че-то испугалась. Нам 6 с половиной, зубов постоянных уже очень много, выпадают и сразу новые. А вот двойки уже несколько месяцев не хотят вылезать. Я не волновалась, а теперь оказывается надо снимок бежать делать

переживать совершенно не стОит.Передние зубы вообще долго вырастают.
Просто нужно подыскать хорошего ортодонта и прийти к нему на консультацию.В любом случае,ИМХО,это обязательно.

Real Mallena
28.01.2011, 00:29

Рано ещё, у вас срок для двоек не подошёл.

native
28.01.2011, 00:30
Йолки.., что-то много совпадений:)). И у нас та-же фигня! Нет двойки, одной :ded:, причём. И не было молочной. Сходили к нескольким ортодонтам, сделали снимок. Нет корня, так что, этой самой двойки и не будет. А с другой стороны - зуб есть! То есть, у нас ещё и не симметрично это всё:005:!
Рекомендации: приходить каждые пол-года на осмотр, будут наблюдать, как растёт челюсть и сдвигается весь ряд. Дальше - либо "помогут" его сдвинуть, лет в 10, либо само:005:. Мне тоже сказали, что часто тройки так встают на это место, что ничего не заметно, и зубы красивые. А если никак - коронка, и в более взрослом возрасте - имплант.
Почитала вот - хоть успокоилась, а то тема покоя не даёт, все говорят: мол, что вы сейчас ничего не носите?? (пластинки, скобы, и т п), я уж думала, может к новому орту её тащить... Не, не поведу.

ну надо же:( Ну у вас хоть одна двойка есть-и то счастье,мне так кажется.
Я своему ортодонту доверяю на 100 процентов.И у нас рекомендации совершенно аналогичные вашим.И брекетсистему самое раннее когда можно ставить-в 10 лет.
А у вас как смотрятся зубы? Очень в глаза бросается? У нас-ну очень.Могу фотку на чуть-чуть повесить...

Амидала
28.01.2011, 00:58
У меня вопрос к АВТОРУ топика, Вы девочке коронки на вырванные единицы ставили?
Передние резцы могут не "вылезти" по нескольким причинам!

Не ставили, а надо было, стоматологи ничего не говорили:(

вика73
28.01.2011, 10:18
Не ставили, а надо было, стоматологи ничего не говорили:(

У Вас не с чего им расти, ну то есть массажа десен не было, яблоко и морковь десной же не поешь? Была бы коронка, она бы хотя бы немнго массировала и раздражала десну.Попробуйте подавать Киндер БИ*ОВИТ*АЛЬ с лецентином, и ВЕЛЕДОВСКИЙ кальций финский.А по хорошему конечно снимок нужен, чтоб Вам не волноваться !И консультация ортодонта не помешала бы. А вообще десну или мссируйте сами или дочку заставляйте.

Амидала
28.01.2011, 10:33
У Вас не с чего им расти, ну то есть массажа десен не было, яблоко и морковь десной же не поешь? Была бы коронка, она бы хотя бы немнго массировала и раздражала десну.Попробуйте подавать Киндер БИ*ОВИТ*АЛЬ с лецентином, и ВЕЛЕДОВСКИЙ кальций финский.А по хорошему конечно снимок нужен, чтоб Вам не волноваться !И консультация ортодонта не помешала бы. А вообще десну или мссируйте сами или дочку заставляйте.

Спасибо за совет вчера перелопатила инет тоже написано что и вы пишете, стоматолог помню говорил есть морковку и твердое что-то, но ни разу не упоминалось про десны именно, я думала просто для зубов полезно. Решили сегодня пойдем к зубному, пускай нас к ортодонту отправляют!

вика73
28.01.2011, 11:21
Спасибо за совет вчера перелопатила инет тоже написано что и вы пишете, стоматолог помню говорил есть морковку и твердое что-то, но ни разу не упоминалось про десны именно, я думала просто для зубов полезно. Решили сегодня пойдем к зубному, пускай нас к ортодонту отправляют!

Не за что, лишь бы на здоровье! Снимок у Вас ортодонт точно потребует, зачатки смотреть будет! Чем плохо в таком возрасте отсутствие передних резцов: ребенок начинает пришепетывать, т.е.язык проскальзывает в дырку и возникает стойкое привыкание. Порой это потом нужно исправлять с логопедом.(что бы избежать этого малышам и коронку ставят, чтоб десну не "зализывать" и дефектов речи не было, да и чтоб другие зубы не сдвигались к середине) Удачи.;)

Амидала
28.01.2011, 12:23
Дело в том что у нас их 4-х передних нет, когда была младенцем они вышли с черными точечками, мы их холили и лелеяли лет до 3-х потом пошло воспаление пришлось удалить. Все говорили не переживайте выйдут другие. Вот все ждем,она конечно привыкла уже так, говорит нормально! Сколько мы ездили кариес лечили ниразу нам ничего не говорили про десна. У нее вообще не очень с молочными зубами, а вот у мелкого идеальные молочные зубки!

Lu(ex.Lumon)
28.01.2011, 18:59
Рано ещё, у вас срок для двоек не подошёл.

Думаете, рано? А единицы в один момент повылазили. Теперь на кролика похож - два большущих зуба, а дальше и нет ничего

Real Mallena
28.01.2011, 19:05
Думаете, рано? А единицы в один момент повылазили. Теперь на кролика похож - два большущих зуба, а дальше и нет ничего

Я на днях в топике схожей тематики вешала картинку, и тут повешу. Здесь указаны примерные сроки, но в общем и целом понятно, что 1 и 2 лезут не одновременно:

http://www.babyeda.ru/img/teeth_small_8.jpg

Амидала
28.01.2011, 19:15
Сходили мы к ортодонту вообщем все у нас хорошо:) лезут наши зубки далеко еще, но лезут. Сказали жевать деснами, ну и появиться осенью!

Tep.lo
28.01.2011, 19:42
ну надо же:( Ну у вас хоть одна двойка есть-и то счастье,мне так кажется.
Я своему ортодонту доверяю на 100 процентов.И у нас рекомендации совершенно аналогичные вашим.И брекетсистему самое раннее когда можно ставить-в 10 лет.
А у вас как смотрятся зубы? Очень в глаза бросается? У нас-ну очень.Могу фотку на чуть-чуть повесить...

Раньше "единицы" смотрелись очень крупными, широкими такими.. Девочка некрупная и худенькая, лицо маленькое:). Но ребёнок растёт, челюсть растёт, а зубы - как вышли, такими и остаются ведь! Так, вроде не так и страшно уже смотрится:)). А может, я просто привыкла. Дырок между зубами больших нет, но если присмотреться - конечно, видно, что не симметрично зубы расположены: тут есть двойка - а тут нет.

вика73
28.01.2011, 21:09
Дело в том что у нас их 4-х передних нет, когда была младенцем они вышли с черными точечками, мы их холили и лелеяли лет до 3-х потом пошло воспаление пришлось удалить. Все говорили не переживайте выйдут другие. Вот все ждем,она конечно привыкла уже так, говорит нормально! Сколько мы ездили кариес лечили ниразу нам ничего не говорили про десна. У нее вообще не очень с молочными зубами, а вот у мелкого идеальные молочные зубки!

Соком с рожка поили ночью? Или с сисей во рту спала девочка? Неужели у Вас она С хорошо выговаривала? С трех лет нет четырех зубов и без логопедии? А когда нижние повыскакивали и просвет такой что языку не за что зацепится?!? И ни логопед ни стоматолог не сказал, что нужна коронка?Она конечно не дешево стоила и тогда( в районе 2-3 тыс) но в принципе! Кальий постарайтесь купить финский(утро-вечер),лецитин тоже нужен! Странные однако стоматологи, скольких знаю, никто бы мимо не прошел, задолбали бы Вас советом о коронке,массаже и правильном уходе!

Алиса
28.01.2011, 21:28
В 6 лет поменялись передние нижние зубки и в 6,5 выпали верхние. Сейчас сыну семь лет верхних уже целых полтора зуба ( один вылез и половика торчит!!!):080:!!!!

Амидала
28.01.2011, 22:40
Соком с рожка поили ночью? Или с сисей во рту спала девочка? Неужели у Вас она С хорошо выговаривала? С трех лет нет четырех зубов и без логопедии? А когда нижние повыскакивали и просвет такой что языку не за что зацепится?!? И ни логопед ни стоматолог не сказал, что нужна коронка?Она конечно не дешево стоила и тогда( в районе 2-3 тыс) но в принципе! Кальий постарайтесь купить финский(утро-вечер),лецитин тоже нужен! Странные однако стоматологи, скольких знаю, никто бы мимо не прошел, задолбали бы Вас советом о коронке,массаже и правильном уходе!

Да ночью бутылку ела, наверно от этого. А нижние у нас всегда были, к логопеду ходили букву "Р" учились говорить, научились, все хорошо говорит, нижние четыре выпали недавно выросли сразу 2 новых ждем еще два на подходе. Сегодня были у ортодонта сказала пластинку уже ставить нет смысла, зубы идут. У нее много зубов перелечено про коронку узнала из инета:065:

dianaT
29.01.2011, 00:48
У нас аналогичная ситуация, в 3 года пришлось удалить 4 верхних передних зуба, поставили протез (коронку, очень похожа на искуственную челюсть на крючочках), ровно 15 минут она была у дочери во рту, затем она просто выплюнула и никакие уговоры не действовали. Сейчас нам 7,1, передних зубов еще нет, но ортодонт после осмотра сказал, что ждите, далеко, но лезут.
Пугали, что без коронки брекеты обеспечены, но представить себе как с этой коронкой, держащейся на крючка за очень маленькие зубки ходить, да еще и спать не возможно, коронка - полная ерунда.

вика73
29.01.2011, 10:04
Да ночью бутылку ела, наверно от этого. А нижние у нас всегда были, к логопеду ходили букву "Р" учились говорить, научились, все хорошо говорит, нижние четыре выпали недавно выросли сразу 2 новых ждем еще два на подходе. Сегодня были у ортодонта сказала пластинку уже ставить нет смысла, зубы идут. У нее много зубов перелечено про коронку узнала из инета:065:

Нет, я поняла что только верхние плохие, имела в виду дыру когда нижние выпали ( по возрасту!) с Р промблем могло и е быть, а вот с шипяще-свистящими! Странно если логопед был, почему про коронку ни слова?

Амидала
29.01.2011, 10:29
У нас аналогичная ситуация, в 3 года пришлось удалить 4 верхних передних зуба, поставили протез (коронку, очень похожа на искуственную челюсть на крючочках), ровно 15 минут она была у дочери во рту, затем она просто выплюнула и никакие уговоры не действовали. Сейчас нам 7,1, передних зубов еще нет, но ортодонт после осмотра сказал, что ждите, далеко, но лезут.
Пугали, что без коронки брекеты обеспечены, но представить себе как с этой коронкой, держащейся на крючка за очень маленькие зубки ходить, да еще и спать не возможно, коронка - полная ерунда.

Да нам ортодонт тоже сказала, что мы их клиеты:)) как вылезут приходить, будем ровнять!

Амидала
29.01.2011, 10:31
Нет, я поняла что только верхние плохие, имела в виду дыру когда нижние выпали ( по возрасту!) с Р промблем могло и е быть, а вот с шипяще-свистящими! Странно если логопед был, почему про коронку ни слова?

Ну когда прям выпали конечно немного свистела:046:, они почти сразу вылезли новые и снова нормально говорит. Про логопеда незнаю может потому что мы все бесплатно делаем:009:

вика73
29.01.2011, 11:15
Ну когда прям выпали конечно немного свистела:046:, они почти сразу вылезли новые и снова нормально говорит. Про логопеда незнаю может потому что мы все бесплатно делаем:009:

Ну блин, бесплатно не должно =плохо! Логопед в саду или на логопункте в школе-это же тоже специалист, а не тетядуся-гардеробщица(тетядуся тоже специалист но п гардеробу!)
Коронку бесплатно бы точно делать не стали, но эта не та сумма(не брэкет-система), что бы не сделать, в дальнейшем у девочки меньше проблем было бы!
А если у Вас сразу зубы вылезли с пятнами(эмаль) и еще и бутыль долгое время сосали ночью, то в принципе-это бутылочный кариес-обычное дело!
Своим детям чистила зубы с года до шести лет сама, ежедневно утром и вечером,(вечером после чистки никаких пить, а уж тем более есть!)От бутылки в 12 ночи отучила к году обоих детей! Зубы дело такое,упустишь лечи потом! (вон еще ортодонты есть, у них тоже работы полно)

Амидала
29.01.2011, 11:30
Ну блин, бесплатно не должно =плохо! Логопед в саду или на логопункте в школе-это же тоже специалист, а не тетядуся-гардеробщица(тетядуся тоже специалист но п гардеробу!)
Коронку бесплатно бы точно делать не стали, но эта не та сумма(не брэкет-система), что бы не сделать, в дальнейшем у девочки меньше проблем было бы!
А если у Вас сразу зубы вылезли с пятнами(эмаль) и еще и бутыль долгое время сосали ночью, то в принципе-это бутылочный кариес-обычное дело!
Своим детям чистила зубы с года до шести лет сама, ежедневно утром и вечером,(вечером после чистки никаких пить, а уж тем более есть!)От бутылки в 12 ночи отучила к году обоих детей! Зубы дело такое,упустишь лечи потом! (вон еще ортодонты есть, у них тоже работы полно)

Вообщем коронку как-то упустили мы, со вторым ребенком уже умней конечно, я тогда и незнала ничего про бутылочный кариес, мелкому сейчас 1,5 года у него идеальные ровные и белые зубки, чистим утром и вечером и никакой бутылки:065: Хотя у меня знакомые бутылку до 2-х лет пил на ночь и ничего хорошие зубы!:008:

вика73
29.01.2011, 17:02
Эмаль м.б. разная, +наследственность+беременность! Пить на ночь и пить ночью(так же спать с сисей во рту)-это очень разные вещи! Так называемая молочная кислота зубы портит в момент! Сок в бутылке ночами тоже не есть гуд, все фруктовые ислоты остаются на зубах ночью, даже слюной не вымывается! Так как я ходила обе беременности(блевала еще в роддоме, весила 43 кг.в 16 недель) мои дети д.б.вообще без зубов остаться! Но у меня и мужа зубы достаточно хорошие(повезло) и детям повезло, хотя четверки у обоих детей вылезли по возрасту, но и у сына и у дочери с ....дырочками! Сына до 7 заставить не смогла сесть в кресло! в 7 уже был кариес сильный, но в 7 и вылечили! Дочери запломбировали в 4 года и без проблем до сих пор(ей сейчас 9)ТТТ! Но если честно бдила постоянно, т.к. у самой в 11 лет клык вышел вторым рядом! У моей сестры четверка тоже вторым рядом! И я и она удаляли лишние зубы в 6(когда можно ыло самостоятельно в зуб.пол-ку пойти!) С тех пор бдю, считаю зубы у детей знаю все сроки и т.д! Лучшая подруга с мужем стоматолог и чел.лиц.хирург! У детей подружек тоже у кого проблемы консуртировались, так что о Вашей проблеме знаю много( у подр.сына такая же проблема была-изучали досканально-ставила коронку-сейчас без проблем)