Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом лечения подошвенных бородавок.

liska
27.01.2011, 12:51
У дочки появилась на подошве бородавка. К разделе консультации советуют идти в 1-й Мед. Наш дерматолог, увы, кроме "атопический дерматит" ничего не знает и бородавку может только посоветовать "отнести в КВД". Может, кто-то сталкивался, подскажите - что наиболее эффективно, куда лучше обратиться и насколько это серьезно? Сегодня мне надо бы поговорить с тренером (дочка занимается танцами и акробатическим рок-н-роллом), наверное, после удаления, как бы оно не происходило, скакать на этой ноге будет нельзя:)? То есть тренировки придется пропускать - интересно, как долго? Бородавка на носочной части, глубокая:((((

Ируськин
27.01.2011, 13:15
Вот тут почитайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=666609. У сына летом тоже выросла такая гадость, на подушечке под большим пальцем. Было больно наступать. Дерматолог предложила только один вариант - азот. Почитав поподробнее про эту процедуру я поняла, что нам это не подходит. В итоге воспользовалась советом (из вышеназванной темы) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24842532&postcount=85. Всё прошло за 2 недели. Никакого шрама не осталось, наступать не больно.

Solar
27.01.2011, 13:36
Советы по поводу чистотела и прочих примочек сыну не помогли. С лазером в районе было сложно. К тому же, мне кажется, что это больно. Тоже советовали обратиться в КВД для обработки азотом. Но у них были перебои с его доставкой, запись и т.п. Вывела самостоятельно азотом, который привозила с открытом (!!) термосе с работы. Прижигала палочкой с ваткой, которую опускала в жидкий азот (до тех пор, пока бородавка не становилась белой) два раза за день (пока азот не испарялся). Помогло за два дня. Ребенок был в первом классе, не плакал. Попробовала сначала на себе - неприятно, но не больно (особенно на пятках). После первой процедуры ходить стало легче. Ран и ожогов не оставалось, поэтому мы не пропускали ни физкультуру, ни секции.

liska
27.01.2011, 13:44
В итоге воспользовалась советом (из вышеназванной темы) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24842532&postcount=85. Всё прошло за 2 недели. Никакого шрама не осталось, наступать не больно.[/QUOTE]

Спасибо большое за ссылку. А каким советом из имеющихся там:016:, если не секрет, воспользовались Вы?

sweett@lesja
27.01.2011, 13:44
в прошлом году была такая проблема. на большом пальце стопы, правда не болезненная. муж уже стал расценки на лазер узнавать по клиникам,но наш дерматолог прописала след. схему: мазь виферон 5 дней до обработки, 5 дней после.
обработка: распарить ногу, бородавку прижечь по инструкции неск. дней (мы использовали леккер чистотела, врач еще советовала другое лекарство, забыла название, это кислота, которая выжигает бородавку. чистотел имеет тот же самый эффет, но дешевле), отмершую кожу вокруг бородавки маник. ножницами обстричь. Бородавка почернела через 2-3 процедуры, потом стала отсыхать, через нес. дней отковырялась. Дырка заросла, даже шрама нет.
Но часто бывает, когда бородавка не одна, а заражение. Тут самое главное уничтожить корневую, ост. сами тогда уйдут.

Katarina
27.01.2011, 13:46
Выводили сырой картошкой - результат нулевой.
Азотом удалось справиться за 1 процедуру. Но это повезло,как правило требуется больше процедур.

oksi04
27.01.2011, 14:00
Дочке вывела "суперчистотелом" (на самом деле к растению никакого отношения не имеет :)))- типа маслян. раствора кислоты- наносить строго!!!! на бородавку.
Сначала хотела вывести ей азотом (в аптеках продается это- называется вроде "криофарм" что ли- подскажут). Но ценник меня как-то тогда подкосил около 1500 руб.

Сама ходила на лазер. Лазер вообще не больно!!!!!!!! Ничего не чувствуется.
По молодости удаляла на руке азотом в салоне- это было о-о-очень больно!!!! как объяснила косметолог- это ожог низкими температурами. Но это было давно, может сейчас азот другой уже.:008:

Дивёнок
27.01.2011, 14:06
Месяц назад вывели 3% оксалиновой мазью , хотели вести на лазер, не было времени и решила попробовать справится своими силами. Мазали на ночь обильно и одевали носки. Примерно 2 недели.

Katarina
27.01.2011, 14:11
Дочке вывела "суперчистотелом" (на самом деле к растению никакого отношения не имеет :)))- типа маслян. раствора кислоты- наносить строго!!!! на бородавку.
Сначала хотела вывести ей азотом (в аптеках продается это- называется вроде "криофарм" что ли- подскажут). Но ценник меня как-то тогда подкосил около 1500 руб.

Сама ходила на лазер. Лазер вообще не больно!!!!!!!! Ничего не чувствуется.
По молодости удаляла на руке азотом в салоне- это было о-о-очень больно!!!! как объяснила косметолог- это ожог низкими температурами. Но это было давно, может сейчас азот другой уже.:008:
Азот тот же самый. Образуется ожог, который достаточно долго заживает. В общем, травматичная процедура. Причем это химический ожог, который заживает несколько хуже термического ( так мне, по крайней мере . объяснили в поликлинике). Но эффект хороший.

Тиорана
27.01.2011, 14:16
Лечили очень долго в Педиатричке на кафедре дерматологии- прижигали жидким азотом- зря потерянное время. В 1-ом меде тоже не плучилось. Почитала форум и с одного раза прижгли сами, все прошло без следа.

Oлоло
27.01.2011, 14:19
Выводила "суперчистотелом" - маленький такой пузырек, продается в аптеке. До этого был курс азота - не помогло.

Solar
27.01.2011, 15:03
Отзывы и интуиция мне подсказывают, что азот в КВД - это дорого и неэффективно. Если решитесь на азот, то стоит попытаться это сделать самостоятельно (только прижигать по несколько раз, тогда управитесь быстро и без проблем). Не понимаю, почему здесь так пугают ожогами. Регулярно работаю с азотом, часто проливаю капли себе на ноги, но ожогов никогда не было. И у ребенка ни шрамов, ни ожогов, ни растрескиваний на пятках не наблюдалось. Но прижигала я основательно (палку с ватой хорошо промораживала и прикладывала несколько раз с повторением за вечер). Насколько знаю, азот есть а Политехническом институте, можно попросить налить там в термос (простоит до утра, прижгете несколько раз). Только ни в коем случае его не закрывайте плотно (можно накрыть тряпочкой), т.к. он испаряется и термос просто лопнет. Лучше иметь металлическую, а не стеклянную колбу. Сама бы вам налила азота, но временно не пользуюсь.

KElena
27.01.2011, 15:38
У меня у самой выросла такая бяка, причем сначала говорили, что сухая мозоль (пошла на аппаратный педикюр ее удалить, а там дерматолог и сказала, что это не мозоль). Ходить, не хромая,уже вообще не могла, хотя появилась в октябре. В итоге: сходила в НИИ микологии (Озерки), удалили лазером. Вся процедура заняла около 30 минут (бородавка была реально большая). Самое больное было укол. Перевязывать самой до отпадания корочки, ходить не больно. Через месяц сказали показаться, т.к. нужно удостовериться, что нет рецидива (поскольку бородавка - это вирус ное заболевание). Кроме того, врач сказала, что такой бурный рост я спровоцировала своими попытками от нее избавиться. Выводы делайте сами.

Ируськин
27.01.2011, 16:23
В итоге воспользовалась советом (из вышеназванной темы) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24842532&postcount=85. Всё прошло за 2 недели. Никакого шрама не осталось, наступать не больно.

Спасибо большое за ссылку. А каким советом из имеющихся там:016:, если не секрет, воспользовались Вы?[/QUOTE]

Так совет во второй ссылке ;), http://forum.littleone.ru/showpost.p...2&postcount=85

има2002
27.01.2011, 16:33
У сына 9 лет обнаружил врач во время осмотра в бассейне, отправил лечить. Вылечили очень быстро азотом: 3 раза ездили к дерматологу в детскую поликлинику ( у нас детские дерматологи не в КВД, а в поликлинике, узнайте может у вас тоже), стоит кажется 150 р. процедура. Очень довольна, через 2 недели уже врач пустил в бассейн.

rijfox
28.01.2011, 01:50
у дочери была на руке.
несколько месяцев мазали суперчистотелом -не помогало, не разрасталась но и не проходило, летом поехали за город, там свежим чистотелом только что сорванным за неделю свели

Verche
28.01.2011, 08:03
Использовала "Криофарма". Хоть ее в интернете и ругают - но нам помогло. Вывела сыну подошвенную бородавку за 2 раза. Но самое удивительное - вывела и свою (уже лет 6 ей, не меньше). Тоже за два раза. Даже и не надеялась. После второго прижигания забыла. Вспомнила спустя несколько месяцев - а там чисто.

Gulchata
30.01.2011, 02:09
В аптке (любой) дешевый препарат - чистотел. У дочки с ладошки убрали за 1 раз.

taddybear
30.01.2011, 17:26
Выводила "суперчистотелом" - маленький такой пузырек, продается в аптеке. До этого был курс азота - не помогло.

Я сыну тоже суперчистотелом вывела, недели за две все прошло.

мама катижорика
30.01.2011, 17:47
Суперчистотел хорошо выводит бородавки, которые снаружи, как бы выпуклые, а на подошве она плоская и "глубоко внутри".
У дочки прошлым летом выросла эта бяка на подошве ноги. Нам суперчистотел не помог, азотом доче было очень больно и после первого раза никакого эффекта вообще не было, на последующие процедуры она не согласилась. Пошли на лазер - первый раз не больно было, но до конца не удалили+ еще одна выросла рядом на пальце. Второй раз - делали с анестезией, удалили. + после удаления мазали мазью, дабы больше ничего не выросло. Лазером удаляли в ЭКО.
По поводу тренировок - у моей спустя сутки уже не было болевых ощущений. На стопу наступала нормально. Не хромала.

natali-sha
30.01.2011, 18:17
мне лечили, когда мне было около 10 лет
тампончик в уксус и наложить на бородавку на ночь. было больно :(( ночь не спала
потом картофельную кашицу на день и ночь
утром встали, и у меня эта бородавка вся отмокла-я ее просто выковырнула и все
была очень глубокая (около 0.5см!!!)

Леди Джейн
31.01.2011, 00:23
мне лечили, когда мне было около 10 лет
тампончик в уксус и наложить на бородавку на ночь. было больно ( ночь не спала
потом картофельную кашицу на день и ночь
утром встали, и у меня эта бородавка вся отмокла-я ее просто выковырнула и все
была очень глубокая (около 0.5см!!!)
Мне тоже в далеком детстве лечили похожим способом, только в уксус не тампончик, а кружок репчатого лука. Привязать на ночь. За несколько раз бородавка почернела, а потом куда-то делась :).
Совсем недавно у дочки возникла такая же бяка. Дерматолог дала направление в КВД. Тут то я и вспомнила старый способ, правда немного его усовершенствовала, после ночного лукового "компресса" (пока нога как распаренная) обрабатывала еще ацикловиром (тут вифероном советовали, думаю, что главное - противовирусным чем-нибудь). После нескольких процедур - все прошло. След, правда, еще остался, но надеюсь, что все пройдет. У меня уже 30 лет нет ничего (ттт) :)

len_pet
31.01.2011, 01:05
Как интересно. А касторовым маслом кто нибудь выводил?
У меня были в детстве. Видимо из бассейна. Разрослись по ступням стремительно. Были большими и очень больными, не могла наступать, помню свои рыдания:) Мама в умной книге нашла способ лечения касторовым маслом. Покупали масло в капсулах - т.е. баночка, а в ней капсулы продолговатые. Прокалываешь капсулу, масло на мозоли-натоптыши, втираешь по 15 минут 2 раза в день. Сначала они перестают болеть, потом в них появляются черные точки, потом они чернеют полностью и отваливаются. Так и избавились. Как долго по времени - не помню, видимо быстро раз не помню.

rik
04.02.2011, 21:48
Жидкий азот не помог, препарат СУПЕРЧИСТОТЕЛО помог , но сначала распаривали, на размягченную кожу капали. Всего два раза с интервалом в неделю.

evla
04.02.2011, 21:55
СУПЕРЧИСТОТЕЛО не помогло, азотом вывели за 1 раз.

Наталочка
05.02.2011, 00:24
Сыну подошвенную бородавку вывели солкодермом. Все делала по инструкции. Прошло без проблем.

олля
18.03.2011, 19:46
Спасибо !!!! Суперчистотел помог за 5 сеансов !!!!!! Ребю 7 лет и выжигать не хотелось !!!!

nattly
18.03.2011, 20:55
мы заклеивали Салиподом, потом аккуратно щипчиками достали все корни. Были на обеих пятках. За неделю вывели.

Pobedka
22.04.2011, 00:01
а как они выглядят - эти бородавки??
У моего сына - после ветрянки ( на месте где были прищики от ветрянки) - на подошве и на большом пальце ноги - появились как-будто такие наросты-натоптыши белесого цвета и с пористой структурой... прям как пористый шоколад...
я сначала не обращала внимания - думала что просто натоптыш от обуви...
но заметила - что они увеличиваются...
Это похоже на бородавки?

как все-таки лучше лечить? ребенку 6 лет... я так понимаю- что большинство родителей - против азота...

Tatiana STP
22.04.2011, 01:10
а как они выглядят - эти бородавки??
У моего сына - после ветрянки ( на месте где были прищики от ветрянки) - на подошве и на большом пальце ноги - появились как-будто такие наросты-натоптыши белесого цвета и с пористой структурой... прям как пористый шоколад...
я сначала не обращала внимания - думала что просто натоптыш от обуви...
но заметила - что они увеличиваются...
Это похоже на бородавки?

как все-таки лучше лечить? ребенку 6 лет... я так понимаю- что большинство родителей - против азота...

похоже, что это то, на что вы думаете. Вот здесь фото этой "гадости" :
http://dermline.ru/nav/main/borodavki_podoshvennye.htm

Мужу вывели приклеивая пластырь медицинский, чтобы не было доступа воздуха, носил постоянно, пока сами не отвалились. Удачи!

Marge
22.04.2011, 01:20
Спасибо !!!! Суперчистотел помог за 5 сеансов !!!!!! Ребю 7 лет и выжигать не хотелось !!!!

а как вы делали? каждый день на ночь?