PDA

Просмотр полной версии : как приучить детей к полезной пище

Яна26
27.01.2011, 13:07
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-shkole-pytali-krys-chtoby-otuchit-uchenikov-ot-chipsov-i-suharikov.html
В днепропетровской школе пытали крыс, чтобы отучить учеников от чипсов и сухариков
Эксперимент проводили для учеников 5-11 классов. 12 крыс педагог рассадила по разным клеткам и кормила одних чипсами, сухариками других, третей группе добавляла в еду глутамат натрия (Е-621), которым напихивают фастфуд и колбасы, а четвертой группе подсыпала в кормушку полезные овощи и зерно.

Клетки стояли в кабинете у всех на глазах, так что школьники ежедневно наблюдали как чахнут животные. Самыми слабыми оказались "чипсоеды" - на 20-й день эксперимента сдох первый грызун, а его "одногруппники" были вялыми и практически ослепли.

У зверьков из "сухарной" клетки клочьями выпала шерсть, а крысы из третьей группы дружно подсели на "глутаматную" еду и отказывались есть еду без добавок. И только те, кто питался правильной едой, были живы-здоровы.

Для большего эффекта восемь крыс усыпили и препарировали. Так дети не только узнали, но и собственными глазами увидели, что от чипсов бывает цирроз печенки, от добавок - некроз кишечника, а от сухариков - гастрит.

Идею Татьяны Дейнеко коллеги признали едва ли не педагогическим прорывом, а на городской олимпиаде по экологии за этот проект присудили 25-й школе первое место.

"Очень многие дети даже из других школ, узнав об эксперименте, навсегда отказались от чипсов и сухариков", - заверяет и. о. директора городского методического центра Любовь Грецкая.

Mamyr
27.01.2011, 13:08
От года до трех актуально ;)
По-моему в этом возрасте проще не приучать, чем эксперименты с крысами ставить :))

WaLeRik
27.01.2011, 13:13
По-моему в этом возрасте проще не приучать, чем эксперименты с крысами ставить :))

5 баллов!:flower:

Pretty_mam
27.01.2011, 13:14

:)):)):)):))

murchionok
27.01.2011, 13:14

Во-во!

Knopka203
27.01.2011, 13:34
надо будет запомнить на будущее)))

Яна26
27.01.2011, 13:39

Просто у меня ребенку 2, мне этот раздел ближе-это раз, а во вторых посмотрите сколько детей едят в макдональдсе

Mamyr
27.01.2011, 13:45
Просто у меня ребенку 2, мне этот раздел ближе-это раз, а во вторых посмотрите сколько детей едят в макдональдсе
и что? Прививайте культуру еды с младенчества. Кто мешает? Если трехлетка ест в макдональдсе, то это тараканы в голове родителей. тут крысы не помогут.

ГЕЙША
27.01.2011, 13:56
Так как приучить ребенка к полезной пище? Купить крыс и кормить всякой фигней, а потом для улучшения наглядности опыта - препарировать?
Как-то у Вас тема топа не согласуется с первым постом.

enigme
27.01.2011, 13:57
Странная темка. По-моему и так все яснее ясного - не приучайте его к неполезной пище и Вам не придется его переучивать))))

Яна26
27.01.2011, 14:06
Так как приучить ребенка к полезной пище? Купить крыс и кормить всякой фигней, а потом для улучшения наглядности опыта - препарировать?
Как-то у Вас тема топа не согласуется с первым постом.

я предлагаю эксперимент обсудить, а не название темы

Яна26
27.01.2011, 14:08
Странная темка. По-моему и так все яснее ясного - не приучайте его к неполезной пище и Вам не придется его переучивать))))

а что делать тем кто уже приучил? или когда ребенок вырос и вы не видите что он ест?

Kostochka.
27.01.2011, 14:42
Приучать к полезной пище - только личным примером :) вряд ли ребенок будет есть кашу на завтрак (в сознательном возрасте уже), когда у папы на завтрак кофе с бутербродом и сигарета, а у мамы и вовсе ничего.

Sami
27.01.2011, 15:41

"едят в макдональдсе" в смысле каждый божий день в завтрак-обед и ужин?:))

Sami
27.01.2011, 15:42
я предлагаю эксперимент обсудить, а не название темы

Этот эксперимент актуален и полезен в случае с школьниками.

самамама
27.01.2011, 15:48
а что делать тем кто уже приучил? или когда ребенок вырос и вы не видите что он ест?

забавный сюжет......

а вы правы в том , для некоторых чипсы и сухарики - это лакомство в силу разных причин........