Просмотр полной версии : Куба в феврале-марте
ya_mandarinka
27.01.2011, 13:23
Помогите пожалуйста советом!
Кто-нибудь снимал самостоятельно жилье на Кубе?
А то турпакетом предлагают уж совсем плохонькие отели, может проще самому там снимать?
никаких проблем. условно говоря "частные гостиницы" - это разрешенный государством вид предпринимательской деятельности.
Единственно, что никакая турфирма не продаст вам тур без отеля, так что придется самостоятельно туда ехать.
ya_mandarinka
31.01.2011, 14:14
никаких проблем. условно говоря "частные гостиницы" - это разрешенный государством вид предпринимательской деятельности.
Единственно, что никакая турфирма не продаст вам тур без отеля, так что придется самостоятельно туда ехать.
спасибо за ответ,:)
правда хотелось услышать поконкретнее по-поводу цен на жилье и
как его лучше заранее или на месте снимать.
Kate-harizma
11.03.2011, 18:43
Каса, частное жилье, о котором говорится выше, стоит порядка 20-25 куков в день. Cuc = 1,2 евро примерно. Проблем снять нет абсолютно, я писала хозяйке заранее, но можно выбрать дом по прибытии.
и мне интересна Куба:)
девочки, а билеты до КУБЫ в каком диапозоне? какие авиакомпании лучше смотреть?
цена на жильё оч интересная:017::103:
Kate-harizma
11.03.2011, 18:58
и мне интересна Куба:)
девочки, а билеты до КУБЫ в каком диапозоне? какие авиакомпании лучше смотреть?
цена на жильё оч интересная:017::103:
Аэрофлот (прямой из Москвы) около 35 000 на человека, эконом
Аэрофлот из Европы (Хельсинки - Москва - Гавана) около 25 000
Айр Франс из Спб с пересадкой в Париже тоже около 35-40 000 на человека
Аэрофлот (прямой из Москвы) около 35 000 на человека, эконом
Аэрофлот из Европы (Хельсинки - Москва - Гавана) около 25 000
Айр Франс из Спб с пересадкой в Париже тоже около 35-40 000 на человека
Cuc = 1,2 евро примерно..
Наоборот , 1 EURO примерно 1, 15 CUC
spanishgirl
11.03.2011, 20:22
читала недавно отчет однои девочки ,как раз о сьеме жилья на Кубе.
они забронировали аппарты в разных частях Кубы.деньги переводили зараннее а по прибытии хозяева делали круглые глаза или что то в этом роде-в итоге им приходилось каждыи раз на ночь глядя с ребенком выкручиватся из ситуации-один раз даже на пляже спали .
что то мне после таких вот "добропорядочных" кубинцев расхотелось в Кубинскии частныи сектор...
Kate-harizma
11.03.2011, 21:44
Наоборот , 1 EURO примерно 1, 15 CUC
Точно! Спасибо, заработалась я:008:
читала недавно отчет однои девочки ,как раз о сьеме жилья на Кубе.
они забронировали аппарты в разных частях Кубы.деньги переводили зараннее а по прибытии хозяева делали круглые глаза или что то в этом роде-в итоге им приходилось каждыи раз на ночь глядя с ребенком выкручиватся из ситуации-один раз даже на пляже спали .
что то мне после таких вот "добропорядочных" кубинцев расхотелось в Кубинскии частныи сектор...
В частном секторе не нужно предоплаты. Вам видимо попались не очень честные люди, таких везде хватает. У меня комната забронирована без оплаты, меня просто ждут. Периодически пишу хозяйке о том, как у нее дела, как погода. Очень милые люди на самом деле.
spanishgirl
11.03.2011, 22:37
Точно! Спасибо, заработалась я:008:
В частном секторе не нужно предоплаты. Вам видимо попались не очень честные люди, таких везде хватает. У меня комната забронирована без оплаты, меня просто ждут. Периодически пишу хозяйке о том, как у нее дела, как погода. Очень милые люди на самом деле.
я писала НЕ о себе . и деталеи не помню . помню факт - люди на Кубе с дитем слонялись ночью по дворам после переписки с милыми кубинцами... и в следующих аппартах их тоже ждал очереднои облом.
отчет этои девушки был не так давно на ЛВ - почитаите.
лично мне после таких вот отзывов как то стремно ехать к какои то незнакомои кубинке ,которая в последную минуту ,улыбаясь ,скажет perdona и что аппарты уже заняты...
только если к проверенному человеку. чья ответственность проверена .
кстати в частном секторе в большинстве случаев предоплата все таки идет. хозяева-англичане например только после 100% предоплаты резервируют за тобои жилье.
spanishgirl
11.03.2011, 22:41
а по общению все они милые. главное чтобы они по факту оказались такими же милыми ......
не хочу обобщать но многие из кубинцев ,как бы поточнее выразится.....не совсем отвечают за свои многочисленные слова. видимо жизнь их заставляет,что ли...
Kate-harizma
12.03.2011, 10:09
а по общению все они милые. главное чтобы они по факту оказались такими же милыми ......
не хочу обобщать но многие из кубинцев ,как бы поточнее выразится.....не совсем отвечают за свои многочисленные слова. видимо жизнь их заставляет,что ли...
Жизнь их действительно заставляет. они ведь всегда очень рискуют, оставляя жилье под кого-то определенного, ведь вы также можете передумать и не приехать, а они потеряют в деньгах. За такой вид деятельности, насколько я знаю, они платят бешеные налоги. В конце концов на то это и частный сектор. Хочется определенности - можно забронировать отель, но, как показывает опыт, с отелями тоже не бывает все гладко. И это я не про Кубу.
Мои друзья, например, забронировали отель в Финляндии. Приехали, а их места заняты. Как вам это нравится?
Так что виновата не Куба, люди везде одинаковые... Я не оставляю надежду, что моя поездка будет не только удачной, но и запомнится. Даже если начнется с поисков жилья :))
spanishgirl
14.03.2011, 02:41
Жизнь их действительно заставляет. они ведь всегда очень рискуют, оставляя жилье под кого-то определенного, ведь вы также можете передумать и не приехать, а они потеряют в деньгах. За такой вид деятельности, насколько я знаю, они платят бешеные налоги. В конце концов на то это и частный сектор. Хочется определенности - можно забронировать отель, но, как показывает опыт, с отелями тоже не бывает все гладко. И это я не про Кубу.
Мои друзья, например, забронировали отель в Финляндии. Приехали, а их места заняты. Как вам это нравится?
Так что виновата не Куба, люди везде одинаковые... Я не оставляю надежду, что моя поездка будет не только удачной, но и запомнится. Даже если начнется с поисков жилья :))
ну то что в Финляндии - недоразумение на Кубе - к сожалению - обычное явление .
тем более я больше чем уверена что финны за 3 минуты все урегулировали,тыщу раз извинились и дали номер еще и лучший по сравнению с тем что был забукан изначально.
на Кубе же если хозяину аппартов подвернется кто либо чье предложение оказалось более выгодным то вас даже милые кубинцы не посчитают нужным об этом зараннее известить -будут писать о погоде о природе но известить - нееееет,а вдруг тот,другои,тоже сорвется?
а узнаете вы о том что "ваши" аппарты совсем не ваши лишь постучав в дверь- уставшая с дороги,с чумоданам и (не даи бог) с маленькими детьми.
если вас подобныи риск не смущает - то тогда конечно,едьте к милои кубинке.. расскажете нам потом как оно все прошло.
составим "белыи" кубинскии список:))
и рискуют они не более чем и весь остальнои мир сдавая жилье - в нормальных странах за бронь аппартов хозяева страхуются именно предоплатои. абсолютно нормальное явление.
:)):)):)) как Вы аккуратно, лучше и не скажешь
Kate-harizma
14.03.2011, 13:29
тем более я больше чем уверена что финны за 3 минуты все урегулировали,тыщу раз извинились и дали номер еще и лучший по сравнению с тем что был забукан изначально.
Свободных номеров не оказалось, увы :)) А дело было зимой, на улице почти -20 и мы отправились с чемоданами искать гостиницу. На Кубе хоть не холодно :)
Мне кажется, что их действительно жизнь заставляет. Там же очень много русских, кстати. Я, например, еду именно к русской хозяйке и, если меня обманут, то пенять на кубинский колорит будет бесполезно. :))
spanishgirl
14.03.2011, 14:27
Свободных номеров не оказалось, увы :)) А дело было зимой, на улице почти -20 и мы отправились с чемоданами искать гостиницу. На Кубе хоть не холодно :)
Мне кажется, что их действительно жизнь заставляет. Там же очень много русских, кстати. Я, например, еду именно к русской хозяйке и, если меня обманут, то пенять на кубинский колорит будет бесполезно. :))
это точно ,не холодно - всегда на лавочке ночь скоротать можно,прикрывшись газеткои :)) правда из под носа могут легко чумадан увести но это уже другои вопрос:))
когда вы едете? надеюсь что ваша русско-кубинская хозяика пополнит "белыи" список к которому мы сможет потом обращатся:support:
spanishgirl
14.03.2011, 14:28
:)):)):)) как Вы аккуратно, лучше и не скажешь
я старалась :)
Kate-harizma
14.03.2011, 15:02
это точно ,не холодно - всегда на лавочке ночь скоротать можно,прикрывшись газеткои :)) правда из под носа могут легко чумадан увести но это уже другои вопрос:))
когда вы едете? надеюсь что ваша русско-кубинская хозяика пополнит "белыи" список к которому мы сможет потом обращатся:support:
Да у них в округе всегда есть свободные дома, так что вариант с лавочкой отпадает. А поездка будет через 1,5 месяца.:010:
spanishgirl
14.03.2011, 18:39
Да у них в округе всегда есть свободные дома, так что вариант с лавочкой отпадает. А поездка будет через 1,5 месяца.:010:
если ехать без малых деток то поиск жилья в последнии момент,несомненно добавит поездке колорита :support:
а если ехать с детьми-пардон...геморроя..:073:
Kate-harizma
14.03.2011, 21:52
если ехать без малых деток то поиск жилья в последнии момент,несомненно добавит поездке колорита :support:
а если ехать с детьми-пардон...геморроя..:073:
С детьми я бы не поехала в Гавану искать приключений, я бы их повезла в отель в Варадеро. ИМХО. Я же как раз еду за колоритом, поэтому не боюсь.:))
Татьяна_103
14.03.2011, 22:18
плз дайте ссылки, где смотреть недвижку:support::support::support::support::suppo rt:
Kate-harizma
16.03.2011, 12:29
плз дайте ссылки, где смотреть недвижку:support::support::support::support::suppo rt:
Покупку? Вся недвижимость на Кубе принадлежит государству и с рук перекупить нельзя.
Татьяна_103
16.03.2011, 22:47
Покупку? Вся недвижимость на Кубе принадлежит государству и с рук перекупить нельзя.
неееееееееетт:) аренду:):)
Kate-harizma
17.03.2011, 13:50
неееееееееетт:) аренду:):)
Разрешена аренда не более двух комнат. Сайтов-каталогов, по-моему, нет. Обычно с поиском жилья помогают местные гиды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.