PDA

Просмотр полной версии : Куда деть котенка-подростка? Усыплять рука не поднимается...

SNEЖIK
27.01.2011, 13:42
Подобрали полтора месяца назад. замерзал.
кот замечательный. ласковый, урчит как трактор, но пуганый сильно, толи били его в раннем детстве, а может выбросил кто. берешь на руки, а у него в глазах одна мысль:"сейчас я умру..."
но у нас у кошки, что называется голову снесло напрочь. приняла его за своего котенка, хотя он уже подросток месяцев пять, как сказал ветеринар. и кошка стала безумно агрессивной.

Анна А.
27.01.2011, 13:45
Разместите объявление на сайтах о пристройстве. Вообще не понимаю почему вообще возникла мысль про усыпление

SNEЖIK
27.01.2011, 13:50
я давала объявление, и на ЛВ, и на других "животных" сайтах, откликов нет.
оставила везде заявки на пристрой, ни одного звонка.
про усыпление встал вопрос, потому что сегодня утром кошка услышала как он мяукает, и опять стала нападать.
поэтому вопрос ЧТО делать? сейчас уже стал вопросом безопасности.
она сейчас заперта в комнате, и вот реально даже страшно туда войти. воет как дикий зверь.

Kate1981
27.01.2011, 14:04
я давала объявление, и на ЛВ, и на других "животных" сайтах, откликов нет.
оставила везде заявки на пристрой, ни одного звонка.
про усыпление встал вопрос, потому что сегодня утром кошка услышала как он мяукает, и опять стала нападать. причем на любого. ладно на взрослого, а на младшего ребенка нападет...
поэтому вопрос ЧТО делать? сейчас уже стал вопросом безопасности.
она сейчас заперта в комнате, и вот реально даже страшно туда войти. воет как дикий зверь.

А вы думали дали объявок несколько и вот так мигом пристроится?
Это нужно делать методично постоянно. А не раз два.

Анна А.
27.01.2011, 14:06
ну и пусть воет - исключите её контакт с детьми и с членами семьи. Объявления нужно давать постоянно. Пристраивают даже взрослых кошек, так что если пристройством плотно заняться то и котенка своего пристроете

hel.bert
27.01.2011, 15:30
Дайте фоток котенка

Эльвира
27.01.2011, 15:40
выскажу крамольную мыслю - а может лучше кошку нафик... ;) имею в виду - временно убрать из дома.
Вот ведь не факт - что уберете котенка и у нее "мозги на место встанут".
А котенка за что усыпить - вообще не понимаю, это ж не он орет, воет и нападает. Усыплять - так агрессивное животное, а не тихое-мирное.

SNEЖIK
27.01.2011, 16:07
ну и пусть воет - исключите её контакт с детьми и с членами семьи. Объявления нужно давать постоянно. Пристраивают даже взрослых кошек, так что если пристройством плотно заняться то и котенка своего пристроете

Постоянно пишу, везде он проходит, и в инете и организациях по пристрою.

она не была агрессивной. абсолютно нормальное домашнее животное. убрать ее сложно, она у старшей дочери "любовь всей жизни". талисман, как говорится, все вместе делают, вплоть до уроков.

Котенок является "провокатором", запах, мяуканье. и всё...нормальная кошка, за секунду превращается в монстра.

Natis
27.01.2011, 16:08
мои родственники являются счастливыми обладателями 9-ти летней сиамской кисы. месяца 3-3.5 назад маман семейства шарилась по доске Авито и нашла объявку об отдаче взрослого (в возрасте год или два) сиамского кота. и её "клюнуло" что для полноты сЧАСтия ей нужно этого кота!забрала (кот кастрированный).
Киса-хозяйка дома встретила кота активными боевыми действиями. Вся человеческая семья "вешалась" от их воплей и "разборов полётов". Запирали их по разным комнатам, давали успокаивающие капельки - не помогало... А потом вдруг в одно прекрасное утро обнаружили их рядом спящими на кухне...
Собссс-но хэппи-энд, все счастливы. (ужас-ужас длился месяца 2)

Эльвира
27.01.2011, 16:08
и сейчас тоже она талисман? или старшая дочь тоже сейчас боится к "талисману" подойти и рядом с ней уроки делать?
я бы ее изолировала нафик куда-нибудь из квартиры пока она не успокоится. Хоть в клинику на передержку, хоть еще куда.
у меня была агрессивная собака, и я ей занималась, с той только разницей что не боялась ее хватать и делать с ней что мне надо, и не запирала никуда, а если вы в комнату боитесь к этой кошке зайти - ну что ж это за домашнее животное такое?

Голубой Ангел
27.01.2011, 16:20
острый период адаптационного стресса - пара недель. латентный - до 2х мес. попробуйте предоставить кошек самих себе. и посмотреть что получится. вряд ли старшая его насмерть загрызет, поверьте. им тоже нужно время. старшая кошка пытается отстоять свою территорию, на которую покусился не только новый котенок, но - и вы, тем, что изолируете . я бы выпустила обеих кошек и понаблюдала что получится в течение нескольких дней. животные часто оказываются гораздо мудрее людей)

trillium
27.01.2011, 16:35
у нас в топике про двух котов есть такие примеры, и у меня самой такой опыт, когда появился второй кот, был жуткий период привыкания...как вспомню, так вздрогну. от вас, как хозяев, тоже требуется контроль ситуации и некоторая корректировка поведения кошки-хозяйки. это в том случае, если вы еще хотите иметь двух кошек в доме.

по своему опыту:
1.при агрессивном поведении брызгала водой на кота-хозяина (он был инициатор драк) , пару раз пришлось пошипеть на него как это делает кошка. помогло.

2. ни в коем случае нельзя брать на руки раздраженное животное. за дни адаптации я не брала на руки и не гладила кота-хозяина, если видела, что он злится. один раз игнорировала - итог рваная рана на руке, сама виновата. гладить можно, когда он сам подходит.

3. максимально пыталась смешать запахи. да, оракл кот-хозяин дурным голосом, кидался на пришельца. ну и что. изолировать не стоит. а иначе как будет идти привыкание? тогда лучше обоих в клетку. есть разные методы приучения друг к другу,но -
имеет смысл писать конкретику, если вы намерены оставить обоих звериков у себя, а не твердо решили избавиться от новенького.

надеюсь про усыпление здорового и спасенного вами котенка вы написали в отчаянии и запале, не имея в виду это..

SNEЖIK
27.01.2011, 16:37
мы его взяли числа десятого декабря, первые пару дней кошка его не принимала.
потом--мир, дружба-сосиска...
спали, играли, он даже всё к ней лез титьку искал. она и тут его подпускала.
а 30-го декабря я вщяла кота на руки, и он в этот момент мяукнул. и всё, кошку понесло, 31-го декабря утро занимались тем, что искали фирму по отлову животных, потому что в кухню было не зайти, она сидела наверху, и кидалась на орала так, что оборотни в ужастиках, по сровнению с ней просто милые зверьки.
с того момента держим их врозь, стерилизовали кошку, вроде подуспокоилась, сегодня опять ее понесло...

SNEЖIK
27.01.2011, 16:40
и сейчас тоже она талисман? или старшая дочь тоже сейчас боится к "талисману" подойти и рядом с ней уроки делать?

боится, конечно, но она к кошке очень привязана.

SNEЖIK
27.01.2011, 16:46
надеюсь про усыпление здорового и спасенного вами котенка вы написали в отчаянии и запале, не имея в виду это..

мы его больше месяца пытаемся пристроить, и вопрос сегодня просто критичен.
сейчас разговаривала с передержкой, но сколько его там держать, день-месяц, никто не знает.
дома ночью свет не гасим, чтоб кошка в темноте не испугалась, не напала с перепугу.