Просмотр полной версии : пуховик
Девочки,постирала ребенкин светло-голубой пуховик,а он весь в желтых пятнах:(
стирала на деликатном режиме специальным дорогим средством для стирки пуховиков! средство проверенное! Пух некачественный,да? :(
Что можно попробовать сделать? Химчистка?
Пух заказывала в оз,к оргу,конечно,никаких претензий! А вот производитель находится в Питере! Можно ли сделать экспертизу и обратиться напрямую к производителю?
Сказать там что перекупила у кого,кому маленький стал или подарили,типа не знаю из какого магазина! В городе много магазинов с такими пухами!
СПАСИБО!
*Lucky RabbiT*
27.01.2011, 14:30
Попробуйте дополнительное полоскание, у меня пух тоже светло-голубой, никаких пятен после неск. полосканий.
Mamik Ma
27.01.2011, 15:09
Девочки,постирала ребенкин светло-голубой пуховик,а он весь в желтых пятнах:(
стирала на деликатном режиме специальным дорогим средством для стирки пуховиков! средство проверенное! Пух некачественный,да? :(
Что можно попробовать сделать? Химчистка?
Пух заказывала в оз,к оргу,конечно,никаких претензий! А вот производитель находится в Питере! Можно ли сделать экспертизу и обратиться напрямую к производителю?
Сказать там что перекупила у кого,кому маленький стал или подарили,типа не знаю из какого магазина! В городе много магазинов с такими пухами!
СПАСИБО!
Сушка некачественная. Такие пятна появляются,когда пух не просушен хорошо. Или еще прополоскать и хорошо сушить(перетряхивать много раз,разбирать комочки и т.п) или химчистка. Мне в таком случае химчистка помогла,больше дома пуховики не стираю.
loxushka
27.01.2011, 16:54
А постирать в машинке и затем хорошо отжать в машинке не пробовали?
Ну и "сушить(перетряхивать много раз,разбирать комочки и т.п)".
Elena*chka
27.01.2011, 17:10
Сама не стирала, но мне сказали, что надо стирать вместе с теннисные мячиками.
Хотела сдать белый пуховик в химчистку, а мне там объяснили как можно с экономить 800р. и правильно постирать дома.:))
Минимум порошка (причем обычного) т.к. от избытка порошка и идут эти желтые разводы , хорошо прополоскать, если есть сильно загрязненные места (это рукава, на белом то пухе ) застирать руками (щеткой). И затем в сушильный барабан.
Ну и так как у меня стиралка с сушкой все получилось идеально, чисто и ни каких разводов.
Свои другие пуховики всегда стирала так, разводов не было, но белый испугалась стирать сам, боялась испортить, но все удалось!
у дочки был светло сиреневый пух, стирала только жидким порошком, несколько полосканий/отжимов. При сушке постоянно встряхивала и разбирала пух - все ок
В первый раз постирала обычным порошком - все было в подтеках
но вообще решила светлые пухи больше не покупать
Спасибо,девочки!:flower:Я то постирала на деликатном режиме,с деликатным отжимом,вытащила мокрый пух из машинки...
а оказывается надо было наоборот,побольше полосканий и отжимов ставить! Сейчас поставила перестирать, если не получится попробую в химчистку ещё!
А я то думала дело в качестве пуха в пуховике,а это оказывается я неграмотно всё делала....:010:
Прекрасное Жестоко!!
27.01.2011, 20:59
как я со своим белым замучилась...тоже стирала деликат. стиркой..и отжимов ставила минимальное (советовала продавец).
Fata-morgana
27.01.2011, 22:37
Я много -много раз стирала пуховики. Дочке вечно светлые покупаем, голубые чаще. Пятна были только один раз, когда стирала в деликатном режиме. )) Поэтому советую стирать как обычное белье, и порошка немного , как советовали тут уже. Отжим самый обычный, 800 оборотов у меня. Сушила на плечиках , недалеко от батареи, через несколько часов начинала встряхивать, чтобы пух разошелся. Трясти надо периодически и довольно активно. если все=таки комки оставались, что распределяла пух уже вручную.
Я перестирала по Вашим советам на "обычном"режиме 1000 об.,но отжался он плохо,там сверху ткань с водооталкивающей пропиткой может из-за этого,посушила феном)))пятен нет вообще,но пух в комочках теперь,потихоньку расправляю)))
А что если надпороть подклад и вручную расправить пух? )))
Я перестирала по Вашим советам на "обычном"режиме 1000 об.,но отжался он плохо,там сверху ткань с водооталкивающей пропиткой может из-за этого,посушила феном)))пятен нет вообще,но пух в комочках теперь,потихоньку расправляю)))
А что если надпороть подклад и вручную расправить пух? )))
А Вы его когда стирали, наизнанку выворачивали? (это вопрос к тому, что отжался плохо...)
Подкладку пороть не надо, просто с изнаночной стороны через подкладку, "прощупывая":)) расправляйте комочки и встряхивайте интенсивно! Ну и так до полного высыхания и все получится;)
двойняхи
28.01.2011, 14:31
А при какой температуре вы стираете ваши пуховички? Я всегда стирала при 40,может 60 можно поставить?
вам нужно найти прачечную самообслуживания, где стоят стиральные и сушильные машины. Там и стирают , и сушат с мячами. стоит в нашем районе это 120 руб, если сами- будете ждать, когда закончится стирка и перекинете в сушилку, и 200 руб если стирают они. пух сразу сухой, без комков и подтеков.
а в химчистке, в меге я спросила один раз про химчистку пуховика, мне ответили, что они их стирают.
Мармышка-Настюшка
28.01.2011, 18:18
стираю пухи на 60 гр.,обычным порошком Ариэль или Тайд.Ещё пробовала Финским для детского белья(одно и тоже);)
Главное отжать хорошо и просушить(сушу только на батарее)...ну и комочки обязательно все разбираю руками до полного высыхания :001:
двойняхи
28.01.2011, 22:51
стираю пухи на 60 гр.,обычным порошком Ариэль или Тайд.Ещё пробовала Финским для детского белья(одно и тоже);)
Главное отжать хорошо и просушить(сушу только на батарее)...ну и комочки обязательно все разбираю руками до полного высыхания :001:
Спасибо,поробую!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.