Просмотр полной версии : В д.с. утром с грудничком
Гармония
27.01.2011, 14:46
Девочки ,подскажите, пож-та, у кого так. Я рожаю летом второго, моей доче скоро будет пять лет. Вся в раздумьях, как буду с осени водить ее в садик, имея грудничка? Наш папа уходит на работу около 7 утра, живем без бабушек. Кто-то есть кто ходят в садик втроем, как утром собираете, справляетесь? Поделитесь советами и опытом.
Я пока доча грудная была спала в кроватке, бегала голопом в сад, но он у нас рядом....
Bасилиса
27.01.2011, 14:52
Со слингом, мне кажется, проще всего будет. Или соседку просить помочь. Или искать соседей, кто своих деток в тот же садик водят.
Гармония
27.01.2011, 14:53
Я пока доча грудная была спала в кроватке, бегала голопом в сад, но он у нас рядом....
Спасибо за отзыв. У нас не совсем рядом. В один конец 15 минут активным шагом, обратно можно совсем активным за 10 минут. + помочь переодеться.
any-kalina
27.01.2011, 14:53
няню почасовую нанять. или самой с коляской или слингом(кенгуру).
alextida
27.01.2011, 14:54
Подружка договорилась с няней из садика - та отводит и приводит ребенка
Гармония
27.01.2011, 14:56
Со слингом, мне кажется, проще всего будет. Или соседку просить помочь. Или искать соседей, кто своих деток в тот же садик водят.
Соседей ,которым можно доверить или которые смогут нет. Да ,это возможно в слинге или в рюкзаке, коляска не вариант. А кто на практике это испытал?
Да... наболевшая тема...
Я второго родила в апреле - в это время старшую в садик не водила (ей было почти 4 года, кстати она мне помогала) - боялась всяких вирусов :-((...
С сентября было уже проще - мелкую в эргорюкзак и вперед... Правда, с утра папа отвозит к 7.30, а я забираю, но у нас садик далеко - езжу на машине. И зимой, конечно, все усложнилось - то холодно, то снега полно (машину греть, негде припарковаться и пр.) - поэтому часто была дома. Но я надесь, что это только этот такой сложный год, пока младшая мелкая...
Думаю, что "подстроитесь" - может папа сумеет немного сдвинуть график работы... в общем осмотритесь на "месте"...
Подружка договорилась с няней из садика - та отводит и приводит ребенка
меня вот так выручила наша няня,но только она приводила обратно ребенка. Утром папа к 8 отводил. Но знаю,что в нашей группе так мамочка одна с няней из соседней группы договорилась. Так та даже 3-х детей водит и в сад и из сада !!!
у нас так же будет - так как часто вожу на машине, то маленький видимо с нами в автокресле-переноске. Видела в нашем садике некоторые мамы так приводят старших деток. Это я пока так планирую, а как будет на самом деле - пока не знаю.
barrister
27.01.2011, 15:12
мне кажется, что сложность больше не в том, чтоб привести 2х в садик, а в том, как с мелким, который +/- 10 минут был в помещении одетым (пока раздевали старшего) идти с ним зимой обратно?
Просто у нас в саду батареи шпарят так, что я сама через 10 минут выхожу мокрая, как мышь.
sweetmama2
27.01.2011, 15:21
Я договаривалась с няней из садика (но это надо заранее подсуетиться и найти ту, что к Вам ближе живет). Платила ей раз в неделю денежку и все были довольные. Можно просто посмотреть вокруг себя, вот тут одна дама посмотрела))))и нашла меня, что я вожу ребенка в школу и просит меня заодно ее девченку "на хвост" прицеплять, ну мне и не сложно совсем, потому что любой может оказаться в подобной ситуации.
Гармония
27.01.2011, 15:23
Я договаривалась с няней из садика (но это надо заранее подсуетиться и найти ту, что к Вам ближе живет). Платила ей раз в неделю денежку и все были довольные. Можно просто посмотреть вокруг себя, вот тут одна дама посмотрела))))и нашла меня, что я вожу ребенка в школу и просит меня заодно ее девченку "на хвост" прицеплять, ну мне и не сложно совсем, потому что любой может оказаться в подобной ситуации.
Спасибо всем за отзывы. Поняла, что втроем возможно.
Можно в личку, а сколько Вы ей платили в неделю?
Гармония
27.01.2011, 15:24
мне кажется, что сложность больше не в том, чтоб привести 2х в садик, а в том, как с мелким, который +/- 10 минут был в помещении одетым (пока раздевали старшего) идти с ним зимой обратно?
Просто у нас в саду батареи шпарят так, что я сама через 10 минут выхожу мокрая, как мышь.
У нас этой проблемы нет Батареи горячие только в группе, а в раздевалке вполне хорошо.
я мелкую с собой таскала...правда ей уже 8 мес было. А потом болеть начали,в сад практически не ходили. Когда совсем мелкий ребенок мне кажется совсем удобно пользоваться переноской из коляски. Положил в коляску и спит,а в садик переноску взял и ребенку никаких проблемм. Моя мелка всегда норовила уснуть по дороге в садик,приходилось развлекать....
Тарелочка борща
27.01.2011, 16:00
Я сейчас так вожу. В коляске. Это пипец. По сугробам((((
Ещё и старшую на подготовку к школе вожу. До школы 15 минут, мы идём час.
А делать нечего.
На руках зимой не натаскаешься, да ещё и мелкий он совсем.
Слинги не умею.
Жду лета и весны как манны небесной.
когда совсем грудничок была- то ее в переноску и в коляску, старшую тоже сверху сажала на коляску и все вместе ехали в сад, там старшая ножками топает, я переноску несу. в раздевалке, ставлю переноску на скамейку, БЫСТРО раздеваю/одеваю старшую и с мелкой выхожу, пока она в пеноске ездила, так и спала все время и не просывалась от похода в группу, а вот когда пересела в сидячую, то вынимала и с одной на руках. а вторую веду за руку идем в группу. младшую сажаю на скамеечку, и так же БЫСТРО переодеваю старшую.
честно говря проблем не вижу.......
Гармония
27.01.2011, 16:03
когда совсем грудничок была- то ее в переноску и в коляску, старшую тоже сверху сажала на коляску и все вместе ехали в сад, там старшая ножками топает, я переноску несу. в раздевалке, ставлю переноску на скамейку, БЫСТРО раздеваю/одеваю старшую и с мелкой выхожу, пока она в пеноске ездила, так и спала все время и не просывалась от похода в группу, а вот когда пересела в сидячую, то вынимала и с одной на руках. а вторую веду за руку идем в группу. младшую сажаю на скамеечку, и так же БЫСТРО переодеваю старшую.
честно говря проблем не вижу.......
Спасибо, очень оптимистично написали.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.01.2011, 16:10
У нас одна мамочка ходит, правда старшему мальчишке 6 лет.
Утром провожает до дверей сада, он сам раздевается, потом машет ей в окошко из группы. еще час-полтора они гуляют ( у них утренняя прогулка)
Вечером. мама подходит к садику, набирате номер мобильного воспитателя, сын одевается и спускается к маме.
УСЁ
Это только кажется,что задача не выполнима. Пока ляля спала собирала старшего в сад,лялю втыкала в комбез на овчине,даже если просыпалась,то в на улице снова баиньки.Коляску затаскивала в сад и ставила под лестницей(или переноску брать с собой). Малышка все время спала. Вечером приходила,когда группа гуляет,т.е.сын уже одет. Все выполнимо,не бойтесь :)) !
rvikulia
27.01.2011, 16:18
и мы ходили сами,в коляску или эргорюкзак-в группу завела,воспитатель сама помогала раздевать,а обратно звонила воспитателю-одевали -выпроваживали))) или приходила к прогулке.
зимой по сугробам тяжко.иногда выходные устраивали.сейчас мелкий заболел-папа возит к семи старшего.вечером поздно забирает.напряг папе,но ничего... справляемся.
помимо этого на тренировки ходим со старшим-вот тут младшему тяжко бывает-ему спать,а мы куда-то топаем...а потом привык,сам стал вопить-акидо-акидо(айкидо).
нравится водить брата.и с таким удивительным пониманием ждет)))
вечерние развивалки уже проще-после еды да сна мелкого.вроде ничего.крутимся.не сидеть же дома)))
Я водила в сад старшего ребенка, ему 2,10 было, а дочке месяц. Ходили с коляской, вместо люльки ставили автокресло на базу коляски. Нормально. Сына отведем, потом "погуляем" по магазинам, продукты-то надо покупать, и домой. В магазинах и садике с автокреслом очень удобно, оно одним движением от базы отщелкивается. И базу без самой коляски никто не украдет, и ребенка вытаскивать будить не приходится.
А вообще, садики в 7 открываются, может, когда и муж перед работой отведет?
тути-фрути
27.01.2011, 16:21
Девочки ,подскажите, пож-та, у кого так. Я рожаю летом второго, моей доче скоро будет пять лет. Вся в раздумьях, как буду с осени водить ее в садик, имея грудничка? Наш папа уходит на работу около 7 утра, живем без бабушек. Кто-то есть кто ходят в садик втроем, как утром собираете, справляетесь? Поделитесь советами и опытом.
У меня разница между детьми 4 года. Первое, что сделала - еще летом привила дочку, чтобы меньше инфекций из сада домой таскала (и правда, болеет меньше и в более мягкой форме). Сначала вообще не водила, т.к. во время моего отстутствия в роддоме папа сбил старшей весь режим (стала капризничать и плохо вставать в сад), к тому же ей тоже надо было привыкнуть к появлению младшего. Да и мне первый месяц хотелось отоспаться:)). А потом я втянулась: будила ее чуть раньше, собирала, что-то она сама уже хорошо одевает...потом снаряжала в коляску мелкого, сонного или уже бодрствующего - и вперед! Сад недалеко - 5 мин.шагом. Ставлю коляску в предбанник садика (сад частный, там разрешают). Если мелкий не спит, то просто сдаю дочку воспитателям, ее там раздевают без меня. Еще у нашей коляски люлька отстегивается от шасси, так что иногда и сына заношу в раздевалку. Для дочки купила приступочку для коляски: по крайней мере она с удовольствием на ней едет в сад, а не месит наши сугробы. В крайнем случае вожу их на машине, но мне это сложнее (хоть машину и не приходится по утрам откапывать и прогревать): пока всех запихнешь в автокресла...пока найдешь сугроб, где припарковаться:073:...потом приходится мелкого с автокреслом тягать с собой...вообщем легче дойти с коляской.
Сейчас взяла для сына няню. Стало удобнее: она приходит, отводит старшую в сад, возвращается к основному подопечному:)...иногда забирает из сада.
А я даже как-то и не заморачивалась на эту тему.
Младшая октябрьская.
Пока рядом с садиком жили, ходила с коляской. У сада коляску пристегнула и ходила "на ручках" за старшей. А зимой вообще переехали в прошлом году, и целый год ездила с младшей на машине. Тут, правда, папа нам помогал с утра, а вечером забирали мы с младшей. Когда подросли, стала ее в кунгуру таскать.
Сейчас в школу точно так же. С утра всех одеваю-собираю и с коляской до школы. Обратно точно так же...
Всадница
27.01.2011, 17:00
Папа уходит на работу около 7..пусть он дочку к 7 приводит в сад и никаких проблем.
Всадница
27.01.2011, 17:02
Я сейчас так вожу. В коляске. Это пипец. По сугробам((((
Ещё и старшую на подготовку к школе вожу. До школы 15 минут, мы идём час.
А делать нечего.
На руках зимой не натаскаешься, да ещё и мелкий он совсем.
Слинги не умею.
Жду лета и весны как манны небесной.
Слингокуртка-вещь! там и уметь нечего:)
Миссис Сойер
27.01.2011, 17:11
Разница 4 года. Младший родился летом. А зимой папа укатил по работе на 2 месяца + коляска сломалась в сугробе (кто помнит - снег тогда выпал за 2 дня ВЕСЬ). Пришлось срочно осваивать слинг. А чтобы малыш не перегревался, одевалась так: свитер под горло, май-слинг с мелким в свитере с капюшоном, под капюшоном чепчик. Сверху - пуховик мужа 56 размера, который застёгивался на ребёнке с головой. Смотрелось смешно, наверное, ну и ладно. Зато:
- сняла пуховик и ребёнок не вспотеет
- когда он там засыпал - было чувство, что я снова им беременна:love:
В таком виде всю зиму и весну проходили везде, в том числе и в сад.
mama_Marina
27.01.2011, 18:06
Садик в 2 км от дома :010:. Утром отводит папа (на машине, спасибо ему :073:). Вечером забираю я с коляской. Воспитательница дала свой мобильный и когда я подхожу к садику - звоню ей. Она одевает дочку и выводит ее на улицу, а я у дверей садика их жду.
В общем СПАСИБО ей огромное.
Когда мелкий только родился было еще холодно и я в садик его старалась утром не брать, если спал - перед уходом выдавала ему дополнительную бутылку со смесью (хотя мы на ГВ), он точно спал, а я отводила в садик дочку. У нас садик близко - 20 минут на все уходило. Потом когда несколько потеплело, а мелкий перестал спать утром я его упаковывала в слинг, одевала полегче, а сверху курткой своей укрывала.
Осенью уже деть подрос, а мы прикупили эргорюкзак. В нем и ношу. Утром не вынимаю из него, а быстро помогаю дочке раздеться - минут 5 занимает. За это вемя мелкий особо не перегревается, а когда вечером прихожу, снимаю верхнюю часть комбеза и ставлю к скамейкам в раздевалке, сын там и тусуется, а я быстро помогаю дочке одеться.
marrrriska
27.01.2011, 18:19
А я, например, столкнулась с проблемой, что моя мелочь была неспокойная и жила у меня на руках, когда родилась и просто не было даже возможности подойти к старшему, и сына тогда папа водил к 7 часам в садик, либо дома оставался, а забирала, как писали выше, звонила воспитателю- его одевали и он выходил сам.
Папа уходит на работу около 7..пусть он дочку к 7 приводит в сад и никаких проблем.
хороший совет.....часиков в 6 поднимать.....((((((((((( когда все дети подходят к 8 а то и к 9:001:...
у нас в основном папа отвозит,но иногда бывает он раньше уходит,тогда обоих в машину и еду.нам до сада минут 15 ехать.просто пораньше встаю чтобы собраться,а то мы копуши))
toropish
27.01.2011, 18:51
Мне тоже летом рожать.планирую.что до наступления холодов в слинге носить.аа потом)))потом опять в слингокуртке)))) правда,забирать.отвозит у нас старшего папа)))
Всадница
27.01.2011, 18:55
хороший совет.....часиков в 6 поднимать.....((((((((((( когда все дети подходят к 8 а то и к 9:001:...
А зачем так рано поднимать? Садик в другом районе?
Ева-Лотта
27.01.2011, 18:59
я вообще собираюсь водить старшую в сад в исключительных случаях..
меньше заразки и сама соберёт и малышу перепадёт + мама дома с маленьким тетешкается , а старшую в сад.. не .. обЫдно)))
Викусёна:)
27.01.2011, 19:12
В сентябре моему маленькому было 3 месяца. Дочке 3 года. Папа на работу выходил в 7 утра. Брала маленького в Эрго, и тащилась в садик. Сложности начались с приходом холодов. Одеть утром обоих, что бы никто не вспотел:073:, не заорал:065:, и не завредничал сложно. В раздевалке жарко, пока дочку переодевала мелкий в Эрго наверняка употевал. Воспитателя и знакомые по возможности помогали. Всё решилось с болезнью сыночка, наш папа написал заявление, что приходить будет на час позже (соотвественно задерживаться на час на работе). Теперь к 8-ми дочку водит в садик папа, и я счастлива.
Что бы оставить маленького дома-и мысли небыло. Во-первых мы на ГВ, во вторых-я бы за 5 минут страха поседела:001: (не в укор другим, но я отношусь к чересчур переживающим мамам) И вообще доча чаще дома, чем в саду:))
А зачем так рано поднимать? Садик в другом районе?
поднять одеть выйти и довести до сада, может дать еще перекусить перед выходом, потому как завтрак в 8.30....прогреть папе машину..выехать из сугробов.....
Всадница
27.01.2011, 21:11
поднять одеть выйти и довести до сада, может дать еще перекусить перед выходом, потому как завтрак в 8.30....прогреть папе машину..выехать из сугробов.....
мои за пол-часа успевают
пока я его мою, одеваю, папа машину греет. Но без завтрака, т.к. к 8.30
Отдавать ребёнка старшего сразу воспитателю по приходу, и он уже помогает одеваться и раздеваться, проблем как раз в этом нет.
мамалапули
27.01.2011, 21:50
В нашем садике одна мамочка родила в этом году, старшей 5 лет, так вот она берет коляску, собаку-лабрадора, дочку и все вместе бегут в садик, старшую провожает только до дверей группы, а дальше уже воспитатели подхватывают и помогают переодеваться.
мои за пол-часа успевают
пока я его мою, одеваю, папа машину греет. Но без завтрака, т.к. к 8.30ну мои то тоже впринципе могут, но
это как савраски надо нестись...сын медлительный....час как раз примерно если на машине..если своим п1хом..то 1.20 от просыпа до дверей:001:
chudnaya
28.01.2011, 00:23
С рождения ношу в сад в слинге. Там ведь полегче можно одеть ребёнка. Прям в домашней одёжке запихиваю его в комбез, не успевает очухаться. А в саду за 5-10 мин не успеет вспотеть.
Главное успеть утром накормить.
А потом если уснул до выхода, то прям сонного, если нет, то с ним в охапку кормлю всех.
Стараюсь вставать за 10 мин до всех, чтоб успеть приготовить завтрак.
И ещё- комбез лежит уже наготове распахнутый в коляске в коридоре. Остаётся только сначала самой одеться, а потом ребёнка засунуть в комбез и переместить его в слинг.
Трудно только первые разы, потом на автомате.
В нашем саду видела много мамаш с грудничками, которые вели своих детй в сад, а мелких несли в слинге или кенгурухе или переноске)))
У моих деток разница 3,5 года. Младшая - сентябрьская. С 10 дней водит старшую сестренку в садик, когда наш папа не может ее сам отвести (скользящий график, 3 раза в неделю не может).
До сада пешком (детским) 20-25 мин. В самом начале доезжали на коляске до сада, затем я маленькую перекладывала в слинг и спокойно помогала старшей переодеться в раздевалке. Затем в слинг перекладывать надоело, просто брала на руки, ну и одной рукой помогала переодеваться старшей, если воспитательница в тот момент, когда мы пришли не могла помочь.
Конечно, приходится старшую подгонять, чтобы быстрее переодевалась, в саду и правда жарко, но зато она сама уже прекрасно одевается и раздевается без всякой помощи в свои 4,5 года (скоро уже 5 будет).
Сейчас, когда младшей уже больше года и когда ее можно спокойно посадить на скамеечку, просто снимаю в саду ей шапочку и растегиваю комбез. Не было такого, чтоб мы употели, т.к. стараемся " в темпе вальса" все провернуть.
В общем, особой проблемы для нас в этом нет.
Естественно, как и других мамочек процесс одевания двух детей зимой на улицу меня жутко нервирует, но он меня нервирует всегда, не только когда мы собираемся в сад. Зато я считаю, что мы утром с младшей прогулялись - почти час туда-обратно. Ну и вечером тоже прогулка не меньше двух часов получается. Мы - молодцы!
***Filadelfia***
28.01.2011, 01:49
смотря как спит мелкий...мой дрых до 10,30 по этому я старшего спокойно отводила в садик пока мелкий дрых...а папа ваш что не может ребенка закинуть в сад если в 7 уходит? наш закидывает (если в 6 не уходит) тепрь оба ходят в сад так что проблема вообще решилась
Возила на коляске, а потом в переноске...если утром и просыпался - пока ехали до садика в коляске засыпал....
Мариинка
28.01.2011, 10:44
Соседей ,которым можно доверить или которые смогут нет. Да ,это возможно в слинге или в рюкзаке, коляска не вариант. А кто на практике это испытал?
Наш вариант:) Мы утром идём в сад. Мелкий в рюкзаке, дочка в санках , ну или пешком. Приходим в сад. Василина сама раздевается, я только чуть помогаю.
У меня старшая идёт в сад намного спокойней, когда мы идём втроём, чем если вдруг получается отвести её без брата.
Вообще мелкий в рюкзаке- это ОЧЕНЬ удобно. Опять же, мы ходим ПОД курткой, поэтому нет проблем с тем, что сынуля зажарится, пока дочка раздевается.;)
Гармония
28.01.2011, 10:50
Спасибо всем за отзывы. Четкая картина решения этого вопроса у меня сформировалась.
У меня старшая дочка в ясли ходит, утром папа отвозит, забираю я на машине (садик не близко). Мелкая в автокресле-переноске, около садика из машины на руках несу, кладу там на столик и старшую одеваю.
Спасибо автору за топик. Сама задумывалась на эту тему! Мы тоже летом рожаем!
Девочки, а что вы делаете, когда мелкий болеет, а старшего надо в сад вести?
Гармония
28.01.2011, 12:37
Или не водить или искать варианты, которые здесь описаны.
Миссис Сойер
28.01.2011, 13:13
У меня за 1,7 лет "совместного" существования двух детей такое было один раз - сейчас:073: Ветрянкой старший заразил. Обычно (если с малышом ттт всё нормально в общем) старшие садиковские больше болеют.
Не советую с грудничком водить ребенка в сад. Попробойте найти в Вашм же садике нянечку которая живет недалеко и которая будет отводить и приводить Вашего ребенка из сада.Я так и сделала.
Кин-дза-дза!
28.01.2011, 14:17
Прошу подругу - она отводит, если муж не может посидеть с младшей.
Мелкий в слинге (слингокуртка), старший - за руку. Очень удобно, на младшего ребенка не надо 100 одежек напяливать, собираемся быстро.
Кин-дза-дза!
28.01.2011, 23:18
Мелкий в слинге (слингокуртка), старший - за руку. Очень удобно, на младшего ребенка не надо 100 одежек напяливать, собираемся быстро.
Еще удобно тем, что в саду мелкому не жарко. расстегнула куртку и все, ребенок не парится, а на улице не застынет. Ходить только страшно по нынешнему снегу :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.