PDA

Просмотр полной версии : моя первоклашка не хочет учиться... что делать????

navata
27.01.2011, 15:43
вчера бабушка забирала её из школы и воспитательница с продленки очень на нее жаловалась... в первый раз!!!:ded: сказала, что все сели делать уроки в 4 часа, к половине пятого все всё сделали по трем предметам, а моя только три слова в прописи написала:010: и то постоянно отвлекаясь:( говорит, что она с ней и по-хорошему уже пробовала, и по-плохому, а дочь ей в ответ: "а я вообще учиться не хочу!!! мне лень!!! я в садик хочу!!" как вам???:010: я вообще в шоке...:010: расстроилась вчера так...незнаю, что теперь делать?:(

julek
27.01.2011, 15:57
А сколько лет Вашей первоклашке? В обыкновенную шклу ходит или гимназию? Программа?

navata
27.01.2011, 16:16
ей 7,5 лет. ходит в спортивную школу, программа "Школа России".

pogranec
27.01.2011, 16:27
А дома тоже не хочет уроки делать? Может, именно на продлёнке такое настроение, устаёт, вот и надоело всё?

julek
27.01.2011, 16:36
Ну то есть пошла она не с 6 лет... А то часто шестилетки такое заявляют. Устают психологически. Не готовы. Вот их начинает тянуть в беспроблемное детство обратно. Думаю, здесь именно усталость сказалась. Ну или как ие проблемы с учителем может? У меня племянник тоже больше не хочет ходить "в эту дурацкую школу"... А там просто учитель пытается мотивацию к обучению создать ребенку, ставя ему за диктант без ошибок, но с кривым почерком - "2"... Ну или в математике в правильно решенной задаче при отсутствии запятой тоже "2"... В общем, мотивация у ребенка пропала.

Воздух
27.01.2011, 16:56
Да устала она элементарно. Третья четверть, зима, темнотища, авитаминоз, первый класс, непривычная по сравнению с садиком нагрузка. Потому и каникулы дополнительные у первоклашек. Устают.

Иллюзи*Я
27.01.2011, 17:02
вчера бабушка забирала её из школы и воспитательница с продленки очень на нее жаловалась... в первый раз!!!:ded: сказала, что все сели делать уроки в 4 часа, к половине пятого все всё сделали по трем предметам, а моя только три слова в прописи написала:010: и то постоянно отвлекаясь:( говорит, что она с ней и по-хорошему уже пробовала, и по-плохому, а дочь ей в ответ: "а я вообще учиться не хочу!!! мне лень!!! я в садик хочу!!" как вам???:010: я вообще в шоке...:010: расстроилась вчера так...незнаю, что теперь делать?:(
жалобщице-"воспитательнице с продленки" для начала неплохо бы знать, что задавать первоклассникам ДЗ незаконно :)
и еще лично мне было бы интересно, что означает фраза "она с ней ..уже пробовала... по-плохому", в деталях, так сказать

вообще, АВТОР, по нашему опыту скажу что, на продленке уроки детям делать тяжело, особенно в начальной школе... активные они, шумные, кто-то может сосредоточиться, кто-то нет, да и просто устают за уроки уже

По ШР вроде не должно быть проблем в плане учебы, скорее может быть скучно ей? Может, слишком легко наоброт, вот и ленится?

navata
27.01.2011, 17:03
Да устала она элементарно. Третья четверть, зима, темнотища, авитаминоз, первый класс, непривычная по сравнению с садиком нагрузка. Потому и каникулы дополнительные у первоклашек. Устают.

я бы тоже так подумала, если бы не одно "но". Устать она вроде как и не могла. Объясню.
Первую четверть мы отучились нормально, ушли на каникулы. С каникул не вышли, попали в больницу, на операцию. В итоге, всю вторую четверть пропустили. Потом Новый Год. Чувствовала она себя хорошо, отдохнула, я с ней занималась постоянно, чтоб не отстала. Вышли на 3-ю четверть и теперь вот такие заявления
А вчера села проверять у нее математику - спрашиваю, что да как, а она, говорит, что ничего в ней не понимает, хотя я дома до НГ все ей разъясняла и она и считала уже более или менее, а теперь 3+3 и она в ступор ушла.. отвлекается при выполнении дз постоянно, то ручку кусает, то лампу теребит, то уставится в одну точку.. в-общем всем видом показывает, что ей все это не по душе:(

navata
27.01.2011, 17:07
жалобщице-"воспитательнице с продленки" для начала неплохо бы знать, что задавать первоклассникам ДЗ незаконно :)
и еще лично мне было бы интересно, что означает фраза "она с ней ..уже пробовала... по-плохому", в деталях, так сказать

вообще, АВТОР, по нашему опыту скажу что, на продленке уроки детям делать тяжело, особенно в начальной школе... активные они, шумные, кто-то может сосредоточиться, кто-то нет, да и просто устают за уроки уже

По ШР вроде не должно быть проблем в плане учебы, скорее может быть скучно ей? Может, слишком легко наоброт, вот и ленится?

мне вообще кажется, что ведь не все же дети одинаковые!!!:ded: да, все сделали, а она нет, но ведь она и пропустила много, где-то не допоняла, так подойти бы к ней воспитательнице, объяснить что к чему, а не жаловаться:( она же профессионал в своем деле:005: или я не права?:(

Иллюзи*Я
27.01.2011, 17:09
мне вообще кажется, что ведь не все же дети одинаковые!!!:ded: да, все сделали, а она нет, но ведь она и пропустила много, где-то не допоняла, так подойти бы к ней воспитательнице, объяснить что к чему, а не жаловаться:( она же профессионал в своем деле:005: или я не права?:(
я согласна с Вами

но судя по тому, как ведет себя ребенок, в профессионализме воспитательницы я бы усомнилась...

navata
27.01.2011, 17:29
я согласна с Вами

но судя по тому, как ведет себя ребенок, в профессионализме воспитательницы я бы усомнилась...

я бы тоже, если бы я её не знала лично:008: это мама моей очень хорошей приятельницы, я знаю её уже много лет, знаю, что она умеет находить подход к детям, умеет с ними работать и т.д. у нее у самой двое детей и трое внуков и это отличная семья!:ded: поэтому-то мне все это и непонятно ещё больше, чем если бы я не знала воспитателя:(

Boreal
27.01.2011, 17:41
Бытовуха заела? Может скучно просто стало человеку? Одно и то же каждый день - школа, продленка, уроки.
На кружки какие-нибудь еще ходите? На один или на несколько? ИМХО надо как-то разнообразить жизнь ребенка, чтобы каждый день приносил что-то новое, необычное, тогда скучать будет некогда. Это все ИМХО конечно.

navata
27.01.2011, 17:43
Бытовуха заела? Может скучно просто стало человеку? Одно и то же каждый день - школа, продленка, уроки.
На кружки какие-нибудь еще ходите? На один или на несколько? ИМХО надо как-то разнообразить жизнь ребенка, чтобы каждый день приносил что-то новое, необычное, тогда скучать будет некогда. Это все ИМХО конечно.

да какие там кружки!:073: у нас биатлон - пока хватает нагрузки вместе со школой:065:
ходили ещё на хор в первой четверти, а сейчас его даже вставить некуда:(

creature
27.01.2011, 17:51
я бы тоже так подумала, если бы не одно "но". Устать она вроде как и не могла. Объясню.
Первую четверть мы отучились нормально, ушли на каникулы. С каникул не вышли, попали в больницу, на операцию. В итоге, всю вторую четверть пропустили. Потом Новый Год. Чувствовала она себя хорошо, отдохнула, я с ней занималась постоянно, чтоб не отстала. Вышли на 3-ю четверть и теперь вот такие заявления
А вчера села проверять у нее математику - спрашиваю, что да как, а она, говорит, что ничего в ней не понимает, хотя я дома до НГ все ей разъясняла и она и считала уже более или менее, а теперь 3+3 и она в ступор ушла.. отвлекается при выполнении дз постоянно, то ручку кусает, то лампу теребит, то уставится в одну точку.. в-общем всем видом показывает, что ей все это не по душе:(
И вы считате, что она не устала? При том, что была операция. После любой операции иммунитете снижен, утомляемость повышается. Это просто элементарно. И потом многие не могут в дурдоме на продленке уроки делать именно из-за утомляемости ,а дома легко и быстро.

navata
27.01.2011, 18:08
И вы считате, что она не устала? При том, что была операция. После любой операции иммунитете снижен, утомляемость повышается. Это просто элементарно. И потом многие не могут в дурдоме на продленке уроки делать именно из-за утомляемости ,а дома легко и быстро.

уже почти 3 месяца прошло:(

navata
27.01.2011, 18:09
а вообще о том, что на продленке дурдом - я согласна. так что делать уроки нам, видимо, придется дома. но тогда режим сбивается. вчера вот в 22.00 только все закончили:(

Мама-354
27.01.2011, 20:12
Я считаю,что ребёнок элементарно устал.Не смотря на "отдых" ,связанный с операцией.Попробуйте забрать ребёнка из продлёнки,это же ещё дополнительная нагрузка на нервную систему.Делайте уроки дома.Но не ночью,конечно

~Айва~
27.01.2011, 20:24
Мне кажется, ребёнку просто понравилось учиться и делать уроки дома, с мамой. Она теперь не понимает, зачем ходить в школу, если всё то же самое можно делать дома. Вот и всё. ИМХО

creature
27.01.2011, 21:46
уже почти 3 месяца прошло:(
Так это очень мало. Стресс и все такое. Надо режим дня банально соблюдать, не говоря о том, что можно что-то попить;), но это лучше через невролога.

вика73
27.01.2011, 23:18
Если девочка спортсменка, да еще и биатлонистка, какая там усталость! Лень просто, спорт ей интересен, а учится неохота! Усталость у всех детей есть,многие и в музыкалку ходят и на скрипке играют, дома занимаются часами стоя, а потом на фано сидя-мне кажется им хуже, и устают они больше, морально то точно!В классе все дети спортсмены? Это же спортшкола! Ведь остальные могут делать уроки, (они в теме, ну то есть в ритме), а девочка почувствовала, что бывает и проще и легче! Ее как то собрать надо, наверняка характер у нее спортивный, последней быть не любит, на это и нужно упирать!

Ogilera*
27.01.2011, 23:33

Это точно! Присоединяюсь на все 100%

Mamadihi
28.01.2011, 00:03
Устал ребёнок.Сделайте паузу на пару недель,пусть дома посидит

navata
28.01.2011, 11:13
вчера её похвалили:support: воспитательница сказала, что Маша, когда все уроки сели делать, подошла к ней и сказала, что сейчас она все быстрее всех сделает и так и поступила:) а вечером дома мне сказала, что просто она разленилась, мол, в садике так хорошо было - ничего делать не надо было, а теперь уроки делать надо:)) я её спросила - устала она или нет, Маша сказала, что нет, и попросила отдать её ещё на скрипку:010: а сегодня собралась ещё в театральный кружок идти вместе со всеми ребятами:008:

вика73
28.01.2011, 11:26
вчера её похвалили:support: воспитательница сказала, что Маша, когда все уроки сели делать, подошла к ней и сказала, что сейчас она все быстрее всех сделает и так и поступила:) а вечером дома мне сказала, что просто она разленилась, мол, в садике так хорошо было - ничего делать не надо было, а теперь уроки делать надо:)) я её спросила - устала она или нет, Маша сказала, что нет, и попросила отдать её ещё на скрипку:010: а сегодня собралась ещё в театральный кружок идти вместе со всеми ребятами:008:

О, я ж Вам про это и писала! Просто очень лень, а организовываться сразу не все могут, умеют, а главное хотят!(по себе сужу, но зато когда нужно....... и результат будет ого-го-го)

navata
28.01.2011, 11:28
да я тоже не думала, что она устала. лень ей просто, вот и все:)