PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок умеет петь?

lussik
27.01.2011, 15:54
Девочки, спрашиваю не потому, что хочу сравнить детей, а просто ситуация такая:
хочу отдать ребенка в школу искусств на подготовит. отделение (ну там с 3-х лет что-то типа развивалок), но там надо проходить тестирование, т.к. желающих много и д.б. какой-то отсев. На прослушивании надо спеть песню, простучать ритм и т.д. Ребенок у меня ооочень любит слушать музыку, петь, поет все время:), но в ноты не очень поподает:(. Вот я и думаю, стоит ли пробовать туда попасть и много ли детей в таком возрасте (нам 2 и 5 сейчас) точно попадают в ноты. Как у ваших деток обстоят дела с пением?

самамама
27.01.2011, 15:58
однозначно стоит, если ребёнку это нравиться, берут не только за попадание в ноты, но и артистизм и пр. личные качества, которые ре. проявляет на экзаменах

tanya_sound
27.01.2011, 16:02
Конечно стоит, если не попробуете, потом будете жалеть.
Мы поем, в ноты/ритм попадает иногда, скорее слова повторяет.

-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2011, 16:10
Мне тоже кажется, что стОит попробовать раз ребенку нравится, и он тянется к музыке!
Мы вот вообще к музыке парралельно относимся, если поет-завывает, то это нечто :)) Сразу видно, что ребенок пошел в меня и мужа - ни слуха ни голоса ни любви к музыке.

Люблю Тура Хейердала
27.01.2011, 16:13
поет, вроде в ноты попадает. Ритм отстучать не сможет, наверное.

Platina
27.01.2011, 16:16
Не поем. Вообще. Никак. И не танцуем. И вообще к музыке равнодушна.

vaver
27.01.2011, 16:16
Девочки, спрашиваю не потому, что хочу сравнить детей, а просто ситуация такая:
хочу отдать ребенка в школу искусств на подготовит. отделение (ну там с 3-х лет что-то типа развивалок), но там надо проходить тестирование, т.к. желающих много и д.б. какой-то отсев. На прослушивании надо спеть песню, простучать ритм и т.д. Ребенок у меня ооочень любит слушать музыку, петь, поет все время:), но в ноты не очень поподает:(. Вот я и думаю, стоит ли пробовать туда попасть и много ли детей в таком возрасте (нам 2 и 5 сейчас) точно попадают в ноты. Как у ваших деток обстоят дела с пением?

Пробовать надо!))) мы пока поем только ля-ля-ля ))) идет и голосит)))) даже не знаю почему только так поет - говорит все, текст запоминает..
А где такая школа искусств?

lussik
27.01.2011, 16:20
Пробовать надо!))) мы пока поем только ля-ля-ля ))) идет и голосит)))) даже не знаю почему только так поет - говорит все, текст запоминает..
А где такая школа искусств?

В Невском районе на Коллонтай и Новоселов (2-я площадка). Но, по-моему, в других районах тоже есть.

Jakiss
27.01.2011, 16:40
В этом возрасте у детей еще совсем маленький диапазон голоса. Самые простые песни на 2-3 ноты могут спеть. Ничего сверхестественного от них требовать не будут.

Сини4ка
27.01.2011, 16:45
Пробовать однозначно НАДО, тем более, если петь любит. Моя тоже любит и поет много, кстати , чем больше поет и слушает, тем лучше получается. Сначала в ноты не очень попадала, а теперь мотив уже хорошо чувствуется. Удачи!

Kissy
27.01.2011, 16:49
в таком возрасте дети и так не попадают в ноты, то есть это просто невозможно, поверьте мне, музыкальному педагогу) все нормально) в любом случае - не будет способностей - не возьмут и все;) хуже от этого не будет точно)

oxana-ezik
27.01.2011, 16:53
Ну петь-то поет:)) Но очччееень своеобразно:)) Так что попробуйте обязательно, в этом возрасте скорее не пение как таковое оценивается

Королева Я
27.01.2011, 16:57
Мы любим петь ля-ля-ля и абракадабру. про ноты не разбираюсь. отдавать в годика 3 буду куда-нибудь.

lussik
27.01.2011, 17:08
Спасибо всем большое за ответы!:flower:
Будем пробовать. Может и правда, не слухом, так обаянием покорит комиссию:)

**БегущаяВверх**
27.01.2011, 17:08
мы тоже поем. про попадание в ноты никогда не задумывалсь.
вы сходите - ничего не потеряете.
я старше в театрательной школе училась. дык, там на собеседовании тоже петь надо было, потом по нотам петь, потом танцевать... уверена, что мы с сетрой все неправильно пели, тк нас этому никто не учил. но улыбались широко - взяли нас. лет 8-10 нам было тогда.

Mama_Lera
27.01.2011, 17:34
Наш вообще до года за папой милодию повторил )))
Не знаю в кого... Меня мама в детстве привела в муз школу, там тоже было тестирование. Я ничего не спела, ничего не прошла. Но взяли, тк инструмент уже купили. Школу закончила, голоса особого не появилось, но слух развился.
А вам посоветую попробовать, не убудет же, если не возьмут!

Фусимама
27.01.2011, 17:37
отдать стОит
нам пока рано судить, нверное.. не понятно еще..