Просмотр полной версии : Ребенок не ест мясо!!!!!!
elenka22
27.01.2011, 16:05
Девочки, SOS!!!!Ребенок не ест никакое мясо, пробовала готовить сама, пробовали баночки, кривится, набирает в рот и не глотает! Кормление превращается в пытку! У кого такое было, поделитесь опытом, плиз!!!!!!
мнительный жираф
27.01.2011, 16:14
значит не время еще,пробуйте предложить позже.
я своему мясо в 9 месяцев ввела
Isterika
27.01.2011, 16:16
Не торопитесь, попробуйте предложить через месяц. Не думаю что он у вас вегитарианцем будет, хотя, кто знает и:))
Скорее всего попзже предложить надо.
Но бывают и вегетарианцы :(
У подруги сыну 4 года, мясо в рот не берет. Сказали заменять сыром, изделиями из фасоли, горошком, то есть теми продуктами, где белок есть.
а может быть вам добавить мясо в овощи? по чуть чуть.. даже не заметит :)
STARушка
27.01.2011, 16:31
значит не время еще,пробуйте предложить позже.
я своему мясо в 9 месяцев ввела
вот и я попозже дала
я кстати чистое мясо пихала:))
а потом с овощами очень хорошо пошло:))
+1.
50 гр. мяса в 150гр. овощах -практически вкус не меняет.
Сероглазая романтика
27.01.2011, 16:44
девочки,А моей 9 месяцев
и тоже не ест((((
и сама делала и банки и смешивала
и яйца не ест
как только мясо даю,сразу ее подкатывает и назад все выплевывает
elenka22
27.01.2011, 16:54
Я так и даю, пробовала отдельно, думала, может быть, овощи не нравятся... Так она на овощи рот откывает таааак широко, а как только с мясом - всё!!! Я поэтому вся в расстройстве! Кормлю ее кашей и овощами, врач пока запретила желток давать, даже и не знаю чем кормит, ведь дело идет к 8 месяцам, мы на ИВ.:005:
=Странница=
27.01.2011, 17:22
Я так и даю, пробовала отдельно, думала, может быть, овощи не нравятся... Так она на овощи рот откывает таааак широко, а как только с мясом - всё!!! Я поэтому вся в расстройстве! Кормлю ее кашей и овощами, врач пока запретила желток давать, даже и не знаю чем кормит, ведь дело идет к 8 месяцам, мы на ИВ.:005:
А попробуйте добавлять мясо в овощи очень маленькими порциями, так чтобы его даже не чувствовалось. А затем постепенно увеличивайте количество мяса.
А попробуйте добавлять мясо в овощи очень маленькими порциями, так чтобы его даже не чувствовалось. А затем постепенно увеличивайте количество мяса.
да, по чуть чуть, вы сами попробуйте, даже не почувствуете. Или сами сварите овощи, может новй вкус + понемножку мяска и ;) прокатит?
elenka22
27.01.2011, 18:02
Я варю овощи вместе с мясом (получается на мясном бульоне), и ей не нравится вкус этого бульона. А отдельно как такой маленький кусочек мяса перемолоть в кашу?
у меня браун погружной, молет все в любых количествах! служит уже 7 лет, сейчас и младшему буду сама варить, но вот все не собраться мне.. пока банки гербер лопаем :) но кролика уже заготовила, надо просто начать варить..
Я варю овощи вместе с мясом (получается на мясном бульоне), и ей не нравится вкус этого бульона. А отдельно как такой маленький кусочек мяса перемолоть в кашу?
Я бы на Вашем месте не стала варить на бульоне, эт очень тяжелая пища в этом возрасте можно чистое мясо очень перемолотое, а уж если бульон то на второй воде. Не торопитесь Вы так будет еще кушать, педложите позже, или мяско другое попробуйте кролик там ии индейка.
elenka22
27.01.2011, 18:46
Я варю на втором бульоне, пробовали и кролика и индейку. Наверное, действительно стоит давать совсем по-немножку, чтобы не чувствовалось, а потом увеличивать...:005: Спасибо всем за советы:flower:, а то уж я совсем отчаялась!!!!
=Странница=
27.01.2011, 19:15
Я варю мясо сразу на 2 дня и отдельно овощи (только на сегодня).
Перемалываю всё сразу в блендере: мясо на один день, овощи + добавляю овощной бульон и несколько капель оливкового масла.
А про мясной бульон согласна - рановато еще в таком возрасте, можно желудок посадить.
Nastugan
27.01.2011, 19:23
Отложите мясо на пару недель и не давайте, а потом снова попробуйте. Моя одно время вообще мясо не ела. Я нашла только один способ его доче скармливать. Я брала в ложку капельку мяса (из банки), а всё остальное овощи, так и кормила. Вариант есть мясо отдельно и мешать все овощи с мясом не прокатывал. Вся еда выплевывалась.
Я испробовала все методы. не ел и все тут. решила отложить ввод мяса. стала давать уже почти в годик. варила сама. из банок уж больно мне запах не нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.