PDA

Просмотр полной версии : А где есть Мамины клубы?

ЮлСоО
27.01.2011, 16:20
Увидела, что такое существует. Т.е. помимо детской комнаты, где в это время и играют дети, мамы могли общаться. В идеале, чтобы мамы могли и учиться. Не берем что-то сложное. Можно пробовать, варьировать занятия.

Английский - не интенсивный курс, а что-то простое, грамматика, простое общение, новые слова, выражения. Английская посиделка :)). Всё о детях, но на английском.

Рисование - когда еще научишься? выйдем на работу - до пенсии точно на подобное не решимся. Многие держали в руках пастельный мелок? или загрунтованный холст? почему бы не попробовать? вдруг получится?

Вязание - чем еще заниматься имея маленьких деток? это то занятие, во время которого можно и стишки учить, и разговаривать, и быть рядом с ребенком. Отложил на минутку и начал дальше. Вязать лучше крючком - он помещается в ладошке маминой и не опасен для любопытных деток. Спицы то мелькают постоянно, ребенок за них тянет, может уколоться...

Много можно чего придумать...любое рукоделие...плетение какое-нибудь...икебана...обмен рецептами для заготовок на зиму...полет фантазии любой...

Я бы с удовольствием посещала такие занятия. Где-то нужен педагог, где-то обойдемся собственными силами. Главное - это желание. И качественное помещение :))

Yasia
27.01.2011, 16:50
у нас пока дети идут на занятия(с 3 лет) мамы занимаются испанским языком))))

Musya&Nusya
29.01.2011, 00:48
Клуб "Выходной для мамы" -
http://vkontakte.ru/club8795475
Я слышала, они планируют развиваться в разных направлениях, мы были на колыбельных. ОЧ. понравилось!!!:080:

O-lya
30.01.2011, 16:12
вот я как раз в предыдуще

O-lya
30.01.2011, 16:15
вот я как раз в предыдущей теме (про пообщаться) писала, что в Познавайке (это Озерки), дети играют, мамы рисуют или занимаются английским! очень прикольно! и ребенку хорошо в игровой и маме нескучно

ЮлСоО
30.01.2011, 21:13
вот я как раз в предыдущей теме (про пообщаться) писала, что в Познавайке (это Озерки), дети играют, мамы рисуют или занимаются английским! очень прикольно! и ребенку хорошо в игровой и маме нескучно
там я это и прочла....спасибо..но Озерки - это очень далеко для нас. Тут бы, на ЮГе такое кто организовал...
а идея мне очень близка..

tashuta8
04.02.2011, 15:43
Мы ходили в группу Мать и дитя - на маршала жукова 37 при детском садике Росток. Занятия проходят в вальдорфской детской группе. Там и занятие для мамы и для малыша - валяют из шерсти рисуют шерстью делают витражи много всего интересного - это мамы - а детки вначале играют сами а потом с мамами рисуют играют смотрят спектакль и пьют чай. Там действительно оч. здорово - если интересно - пишите в личку дам телефон. Мой ребенок теперь ходит туда в детский сад , а я с тех пор увлеклась шерстью.
Не знаю правда то ли это что Вы ищите

ЮлСоО
04.02.2011, 15:47
Очень интересно. Спасибо. И рядом. Инфу контактную в нете найду :)).

SerovaIrina
04.02.2011, 17:34
Интересно! Идея очень хорошая. Только пока не видела лично где реализовано. Сама столкнулась только с танцами для всех - детки и мамы. А было бы здорово отдельно. особенно это спорта касается. Пока детьми занимаются - фигуру восстанавливать. :)

Татулик
04.02.2011, 17:42
Идея хорошая,только это уже когда детки постарше около 3 лет,чтобы они на занятия,а ты на кружок :))
А когда маленькие- они же вместе с мамой занимаются.... а дальше многие на работу выходят :((

*Fishка*
05.02.2011, 11:24
вообще с 2х лет уже есть занятия без мам

O-lya
26.02.2011, 00:42
А дети в этот момент не "занимаются" - они играют с воспитателем в игровой комнате! А мы занимаемся арт-терапией (роспись керамики например) или есть вариант - изостудия. Вот только изостудия нам по времени не подходит(((
Вообще правда прикольная идея и детям интересно, и общаться друг с другом учатся и привыкают быть одни без мамы потихоньку и мамам тоже интересно=) в общем нам нравится! вот только мамочек пока совсем мало..