Просмотр полной версии : Вопрос к мамам детей на ГВ, без сосок и допаивания!
ZoyaTeam
27.01.2011, 16:58
Моему малышу 2,5 месяца, он только на ГВ, кроме сиськи ничего не знает - ни сосок, ни бутылочек,я его не допаиваю - в общем, все по последнему слову педиатрии) Но в последнее время малыш мой начал просыпаться и орать посреди прогулки, когда я довольно далеко от дома, никакие "шшшш" и укачивания не действуют, лежит, орет как резанный. Приходится срочно с коляской мчаться домой, т.к я во-первых боюсь, что малыш нахватается холодного воздуха, а во-вторых, гуляю с мамой, которая не может слышать, как ее внук надсаживается, достает его из коляски и несет, т.е маму тоже жалко - 8 кг дитятины - это перебор) И мама не может понять, почему нельзя дать ребенку соску или водичку как раз в такие моменты,чтоб успокоить ребенка. Так вот, собственно, вопрос - может, не так страшна соска или водичка, как ее малюют?) Или уже и не начинать? И вообще, спокойно ли спят ваши малыши на улице?
Моя соску сосет, из бутылочек не пьет правда, от сиськи не оторвать ))) Нам 11 мес.
ИМХО - не так страшны как их малюют ))))
На улице спим под настроение, когда хорошо, когда никак
СветлаяЛана
27.01.2011, 17:04
Автор у нас такая же ситуация была, но ни соску ни бутылку реб не берёт. Приходилось на руки брать и домой идти. Одна гулять не ходила, и старались недалеко от дома уходить. Сейчас уже 6 мес -прошло, спит 40 мин,но потом просто по сторонам глазеет и не плачет. Может и вы перерастёте со временем:008:
Автор, а что плохого в сосках или в водичке??? Приведите хоть один убедительный аргумент.
Мы начали спокойно гулять без криков месяцев, наверное, только после трех:008: До этого погуляем с час, наш товарищ глаза открывает и понеслась душа в рай:010: и в ход шли и соски, и бутылки, только ничего не помогало:010: и только сейчас он спокойно может спать и час, и два, и три. И без сосок:fifa: А если просыпается, то посмотрит по сторонам и снова засыпает:support: Правда мы в коляске его уже месяца два не катаем, у нас тут в Центре не проехать:073::091:
а нам уже 1,1 и это мой второй сын. Оба выросли без сосок и бутылочек. Просто выплевывали и то , и другое. На прогулках старший терпеть не мог ,когда его возили.Надо было выйти на улицу,поставить коляску и можно читать ,ходить вокруг,в общем делать что хочешь, только его не трогать :)))
А младший наоборот- только остановился- сразу глаза открылись- в чем дело,почему не едем.
А водичку вы можете предлагать,а ребенок сам решит надо ему или нет.
Удачи Вам,просто наблюдайте за своим малышом и вы научитесь видеть ,что ему нравится,а что нет.
Соска и бутылочка -это благо ;) Поняла, это только со вторым, который ярый сисичник и ничего кроме груди не признает. А со старшим так хорошо было, заплакал ночью -сунула сосу, он и спит дальше. По выходным бабушке сдала ребзя с бутылочкой и сцеженным молочком и свободна. А с младшим пока машину очистила и со двора выехала, уже врзвращаться надо и кормить по требованию:065:
Я тоже не понимаю, почему не дать соску???
Понимаю, когда детки не берут, приходится на руки/домой идти. Но почему бы не попробовать???
А по поводу воды, тоже считаю, что предлагать надо. А дальше-дело ребенка-пить\не пить.
MamaKira
27.01.2011, 17:14
у нас приблизительно та же ситуация, только гуляю одна - и в одиночку психую, когда моя красавица на морозе начинает булькать с открытым ртом. Бутылочки не признаем в принципе. а вот соску нежно любим
Если с пользой водички в раннем возрасте еще можно усомниться - мне весьма уважаемый мною доктор объяснял, что мелкому воды из молока маминого и так хватает, а вот лишнюю нагрузку на почки без видимых причин (жары то бишь или обезвоживания в рез-те поноса или рвоты) давать не нужно...
вы полюбите соску...
Рада была если б мой взял соску, но ведь не берет же!!! Водичкой допаивают если есть какие-нить проблемы с кишечником. Типа, чтобы обезвоживания не было. А так маминого молочка вполне достаточно.
Мы первые 2 месяца очень хорошо гуляли, малыш спал и просыпался только когда домой приходили. А вот с 3-х месяцев стал просыпаться на улице и жутко орать, не могда понять в чем проблема. Думала, может холодно ребенку. Оказалось, что его стал беспокоить животик. После того как пролечили кишечную инфекцию, стал спать на улице опять хорошо.
trendevska
27.01.2011, 17:17
Да, чем соски-то не угодили современным педиатрам?))))))))))))))))))))))
Не верю, что чистая вода может навредить ребенку.
Мы тоже без бутылочек и сосок. Но я беру соску на прогулку для форс мажора. Просто хотя бы ротик закрыть. Да она выплевывает по0началу, приходится придерживать. Потом успокаивается, засыпает и я сосу забираю
+100
Мы с помощью чистой воды очень быстро избавились от коликов у старшего.Просто давала немного волы перед кормлением. А с младшим такой номер не прошел, выплевывает воду, вот до сих пор с животом мучается, а нам уже скоро 4 месяца
Соска и бутылочка -это благо ;) Поняла, это только со вторым, который ярый сисичник и ничего кроме груди не признает. А со старшим так хорошо было, заплакал ночью -сунула сосу, он и спит дальше. По выходным бабушке сдала ребзя с бутылочкой и сцеженным молочком и свободна. А с младшим пока машину очистила и со двора выехала, уже врзвращаться надо и кормить по требованию:065:
:flower: как я вас понимаю... пока соберешься, уже домой пора!
*Кнопочка*
27.01.2011, 17:26
я не успеваю руку убирать,а соска летит уже в меня)))не признаем никак.Я воду никогда не предлагала,а когда дала-то и ее мы не хотим.Зато плантекс может попить.Уж от него точно ничего страшного(хотя я и пользы особой не вижу) не будет.
Соска вредна в 1,5-2 года( я как стоматолог скажу),а до поры пока все зубы не вылезли,зачем насиловать ребятенка,если ему хочется пососать-пожевать что-то.
Good Spirit
27.01.2011, 17:46
Воду я не даю, а соску только на улице. В остальное время он её выплевывает - грудь лучше))
Сначала боялась, что испортится захват, но все хорошо))На улице мне кажется можно давать соску, лучше чем он воздуха холодного наглотается - да и вам спокойнее гулять будет!)
может Вам режим дня изменить? В другое время на улицу выходить? Чтобы малыш крепко спал.
Я своему не давала соску ни разу и всё отлично, допаивать стала с 7 месяцев.
У меня дочка признает и соску, и бутылочку, чему я несказанно рада;) И ничего плохого в этом не вижу
ZoyaTeam
27.01.2011, 17:57
Мы такого режима с практически с рождения придерживаемся, в том-то и дело( А соску тоже один раз пыталась дать - летела в меня с ускорением, попытаюсь еще раз, соска, думаю, меньшее зло, чем холодный воздух и дергающийся от нервов глазик у нас с мамой)))
Гусеница
27.01.2011, 18:00
автор, а кто против-то, чтобы Вы давали соску во время плача на улице? (Водичка, ИМХО, не самый лучшее решение), другой вопрос - возьмет ли ребенок её? Думается мне, что нет. Если Ваша интуиция Вам подсказывает, что это лучше, чем давать малышу кричать на морозе - так и поступайте!!!! И не бойтесь ничего!
Моей старшей уже 4 года - сколько раз я не пыталась приучить её к соске - бесполезно. Младшему почти 5 месяцев - соску не признает напрочь!!!:008:
в вашем возрасте ребенок вел себя точно так же.Связывали такое поведение с животиком. Водой не допаивала до ведения прикорма. И вообще не представляю себе, как допаивать ребенка зимой на улице?! Соски не брал- выплевывал. А так, я бы с радостью вместо того,чтобы мчаться домой или укачивать по полчаса на руках дала бы соску. Соску признали месяца в 4, когда в рот полезло все. Уж лучше пусть соску сосет, чем все, что видит!
Героиня Романа
27.01.2011, 18:06
Мы соску долго подбирали, со всеми тремя моими детьми. И все трое (!) остановились на Чикко, такая, целиком резиновая. Сын дома не сосет, а на улице, почему-то, без неё не может.
соску дали с разу- от нее пока вижу одни плюсы(до момента отучения от нее))) а водой стала домаивать где-то с 6 месяцев с вводом прикорма.
ZoyaTeam
27.01.2011, 18:14
Всем огромное спасибо, не боюсь больше соски теперь)
=Мама Васёны=
27.01.2011, 18:14
Если бы моя взяла соску в этом возрасте, то обязательно её бы дала
В начале, я сама была против соски и бутылочек...Ну, и сейчас против бутылочек...А вот соску я зря не давала (точнее и я не давала, и дочь не взяла, когда я ей предлагала).Вот нам сейчас пости 10 мес., и я жалею, что дочь соску не признала...Ночью спит ужасно, ей постоянно или грудь требуется, чтобы заснуть, или укачивания(((Смотрю на племянниц, им соску дали и они сразу заснули, и завидую((((
В начале, я сама была против соски и бутылочек...Ну, и сейчас против бутылочек...А вот соску я зря не давала (точнее и я не давала, и дочь не взяла, когда я ей предлагала).Вот нам сейчас пости 10 мес., и я жалею, что дочь соску не признала...Ночью спит ужасно, ей постоянно или грудь требуется, чтобы заснуть, или укачивания(((Смотрю на племянниц, им соску дали и они сразу заснули, и завидую((((
Можно приучить засыпать без соски и груди, и не укачивать. Все реально, попробуйте.
Фусимама
27.01.2011, 18:32
соска не так и страшна в ситуации с ором на улице... это не значит, что ребенок тут же к ней навсегда привыкнет.. и вообще, не факт, что он соску в принципе возьмет в рот....
так что я бы попробовала.
моя признает соску,но ночью блгополучно ее выплевывает и требует грудь, и только грудь :support:
Моему малышу 2,5 месяца, он только на ГВ, кроме сиськи ничего не знает - ни сосок, ни бутылочек,я его не допаиваю - в общем, все по последнему слову педиатрии) Но в последнее время малыш мой начал просыпаться и орать посреди прогулки, когда я довольно далеко от дома, никакие "шшшш" и укачивания не действуют, лежит, орет как резанный. Приходится срочно с коляской мчаться домой, т.к я во-первых боюсь, что малыш нахватается холодного воздуха, а во-вторых, гуляю с мамой, которая не может слышать, как ее внук надсаживается, достает его из коляски и несет, т.е маму тоже жалко - 8 кг дитятины - это перебор) И мама не может понять, почему нельзя дать ребенку соску или водичку как раз в такие моменты,чтоб успокоить ребенка. Так вот, собственно, вопрос - может, не так страшна соска или водичка, как ее малюют?) Или уже и не начинать? И вообще, спокойно ли спят ваши малыши на улице?
У нас тоже дочка сама не брала ни соски не бутылочки, как я летом не пихала ей водичку из бутылки в такую-то жару:)
Зимой, когда еще крошкой была тоже не более 1 часа гуляли и не далеко от дома, т.к. тоже просыпалась и орала - бежали домой быстрее сисю давать...
Потом летом на улице сиську давали...
Все так... - водичка на морозе тоже не вариант, а вообще не вижу ничего страшного в сосках, если бы моя их брала - с удовольствием давала бы. А так вот я вместо соски уже год почти))).
Та же история.Соски с рождеиния не берёт.Бутылки одо время сосал а теперь тоже нет,Грызёт и выкидывает.Тоже орали на прогулке.В коляске не лежали совсем.Укачивала на руках потом перекладывала.Гуляла во дворе чтоб быстро можно было эвакуироваться.Пока было тепло давала грудь.Теперь подкармливаю дома перед прогулкой.Выхожу под сон.Так чтоб минут 15-20 и уснул.Спит на улице 30-40 минут и всё.Правда уже так не орёт,но выковыривается.Хорошо ремни держат.Думала сидячая люлька спасёт,ан нет...так что гуляем час и всё домой.
Нет, она могла сама засыпать, но до того момента как не поползла...до 4,5 мес. А потом перешелкнуло...Пока пробую, но еще ничего не помогло)))))
Isterika
27.01.2011, 19:06
соска-это не страшно, мне кажется. Мы соску любим, из бутылочки пил когда смесью допаивала-мало своего молока было. Потом молоко вернулось и про бутылочку забыли. Водой не допаиваю, т.к. не считаю нужным пока нет прикорма. На улице конечно лучше с сосочкой - и воздуха не наглотается и всем спокойнее.....
MamaKira
27.01.2011, 19:48
+100
Мы с помощью чистой воды очень быстро избавились от коликов у старшего.Просто давала немного волы перед кормлением. А с младшим такой номер не прошел, выплевывает воду, вот до сих пор с животом мучается, а нам уже скоро 4 месяца
а про вред никто и не говорил... Просто целесообразность до введения прикорма сомнительна... Хотя все дети и мамы индивидуальны:flower:
ArishkaM
27.01.2011, 20:05
Моя соску сосет, из бутылочек не пьет правда, от сиськи не оторвать ))) Нам 11 мес.
Подписываюсь под каждым словом, с одним отличием: мы и соску-то не сосем...!!! Все не так страшно!!!!
Соску не сосала сама, а воду то почему не дать? нам в роддоме врач говорила, что хоть и есть тенденция-ничего кроме молока, но она лично сторонница того, что воду нужно обязательно давать и для стула полезно (она объясняла). Я личто думаю что вода никак повредить не может, и это лучше чем ребенок будет орать. я свою только так и успокаивала
irina1006771
27.01.2011, 23:13
Можно и нужно давать новорожденному ребёнку воду. Материнское молоко малышу - еда, а питьём является именно вода.Ну и соска тоже выход.Я своих пыталась приучить,но не вышло.
Жанна2010
27.01.2011, 23:20
http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUZprrXXTTpVpWp2T3Tp3plirhh3hVhlhhhlr12Tr3rihar 1hihYp.gif
Я вот тоже за соску и воду. По крайней мере, маме гораздо проще когда ребёнок соску сосёт , а не висит на груди постоянно! Да и без воды сами попробуйте- я думаю, что мало кому понравится... Хотя, всё конечно в меру.
$Кински$
27.01.2011, 23:27
Наш малыш с 3-го дня после рождения сосал соску и понемногу пил водичку,мы на ГВ...проблем не было)От соски отказался в 11,5 мес.)На ГВ до сих пор)
А на прогулке соска очень спасала,чтобы холодный воздух не глотать)
~МОРОШКА~
27.01.2011, 23:28
У нас так же )
СТРАДИВАРИ
27.01.2011, 23:38
Нам 7 месяцев, но гуляем мы ровно 1 час, спим на прогулке ровно 40 мин, потом начинается ор и надо до него успеть доехать до дома.
Соска не рекомендуется детям до 1 мес. жизни. Сосательный рефлекс должен быть у ребенка удовлетворен. Многие родители, гордясь , что их дите выросло без соски, потом наблюдали как ребенок сосал пальцы и т.д. Поэтому, наверное,не стоит так уж увлекаться новыми веяниями в педиатрии.
мнительный жираф
28.01.2011, 00:07
у меня ребенок без сосок,бутылок,допаивания.10 месяцев уже,почти 11.
если плакал на прогулке-либо брала на руки и успокаивала,а потом возвращала в коляску,либо шла домой.
летом бывало,что давала грудь на улице.
я свою отучила от пустышки где-то в 2.5 месяца,до этого с ней, побоялась всяких страшилок про прикус , привыкание,ребенок так хорошо спал на улице с ней, как отучила- она начала орать благим матом, в итоге 30 минут максимум и мчалась домой))) Еще плюс что к врачу хорошо ходить, начнет капризничать- дал пустышку и все отлично.
Но с другой стороны мороки много с пустышками, если упадет и новой не будет..тоже кричать начнет.. все время мыть, стерилизовать... это все-таки привыкание...
stepa-xar
28.01.2011, 02:52
мой пустышку выплевывает, не сосет ни в какую, а очень жаль(
А водичку только из ложечки можно дать и то через раз, может и выплюнуть-не нравится она ему на вкус-весь морщится.
Мы на ГВ, возраст-3,5 месяца.
DonnaKarleona
28.01.2011, 10:15
У нас любимое развлечение-прицельно плеваться сосками, всякие разные накупили, лишь бы жевал. Не берет и всё тут. Детки все разные, это тоже надо учитывать
Я тоже не понимаю, почему не дать соску???
Понимаю, когда детки не берут, приходится на руки/домой идти. Но почему бы не попробовать???
тоже не понимаю, что плохого в соске, если малышу она понравится. сын рос без соски, но не по моему убеждению, а просто выплевывал ее и ТАААК орал, если ему ее давали, что я и предлагать особо пытаться и не стала. а вот дочь и на ГВ, и соску любит, но только, когда спать хочет - тогда берет. в другое время тоже выплюнет. зато жизнь стала проще в некоторых моментах
irina1006771
28.01.2011, 12:57
Соска не рекомендуется детям до 1 мес. жизни. Сосательный рефлекс должен быть у ребенка удовлетворен. Многие родители, гордясь , что их дите выросло без соски, потом наблюдали как ребенок сосал пальцы и т.д. Поэтому, наверное,не стоит так уж увлекаться новыми веяниями в педиатрии.
Младший соску ни в какую,но сосал большой палец практически всегда,даже мозоль была на фаланге (у основания пальца).
Я на стороне вашей мамы:)) Не вижу криминала ни в соске, ни в бутылке:)) Первый ребёнок мой сам соску не сосал, выплёвывал и всё, вторая сосёт, чему я очень рада - процесс укладывания и ночной сон намного проще, чем с первым. Бутылочки и первый и вторая воспринимают нормально, правда если там молоко, воду пить не будут:))
Единственное, что я соски для бутылок беру со слабым потоком (для новорожденных). С ГВ проблем ни разу не было, хотя я даже в роддоме поила из бутылок несколько дней, пока молоко не пришло (у меня было два кесаревых и молоко приходило только на 4-5 сутки).
По моему опыту и опыту знакомых, проблемы с ГВ могут быть только при длительном разрыве с матерью.
мой и бутылку воспринимает.сцедитесь и вперёд гулять!есть захочет и бутыль возьмёт.только соску надо 0+ там дырка маленькая
была такая ситуация - начали приучать к соске и давать чаек пить, сейчас проблем нет - соску берем только один вид, но зависимости нет, из бутылочки пьет и от груди не отказывается!
ZoyaTeam
28.01.2011, 16:17
Всем спасибо за советы, сегодня взяла с собой соску на прогулку, и когда малыш разорался, дала ему. Сын был немало удивлен таким развитием событий, сначала не брал ее, но когда за дело взялась мама и придержала ее пальцем, он начал сосать и затих! О радость и облегчение))) Правда, минут через 25 начал ее выплевывать и покрикивать, но мы уже дотащились до дома.
ZoyaTeam
28.01.2011, 16:19
Кстати, мамы, чьи дети, как и мой, начинают вопить посреди прогулки - вы не пробовали малыша на бочок класть? Мы его повернули сегодня, это дало нам еще минут 15 тишины)
Всем спасибо за советы, сегодня взяла с собой соску на прогулку, и когда малыш разорался, дала ему. Сын был немало удивлен таким развитием событий, сначала не брал ее, но когда за дело взялась мама и придержала ее пальцем, он начал сосать и затих! О радость и облегчение))) Правда, минут через 25 начал ее выплевывать и покрикивать, но мы уже дотащились до дома.
мелкой прошлой зимой соску шарфиком "придерживала" :073: чтоб холодный воздух не глотала.
Кстати, мамы, чьи дети, как и мой, начинают вопить посреди прогулки - вы не пробовали малыша на бочок класть? Мы его повернули сегодня, это дало нам еще минут 15 тишины)
интересное решение! в следующий раз попробуем)
Можно и нужно давать новорожденному ребёнку воду. Материнское молоко малышу - еда, а питьём является именно вода.Ну и соска тоже выход.Я своих пыталась приучить,но не вышло.
:0007::0007::0007:
Молоко материнское почти на 90% из воды состоит:ded:
А воду давать можно в случае жары сильной.
Автор, попробуйте соску, ну, ничего такого, чтобы прям ужас-ужас в этом нет.
Мы, напр, и без соски, и без воды. Соску не хотела давать по личным убеждениям, но предложила ради интереса. Очень рада, что ребёнка не оценила сей девайс, а подумала, что это очередная игруха:)
Были мы у знакомых в Риге и они рассказали, что там всем мамочкам в РД до 6 мес соску ребенку давать категорически не советуют, а мотивируют в т.ч. тем, что от груди отказаться могут.
В общем, решать вам. В любом случае, удачи:flower:
ps Да, кстати, а почему вы сами не можете ребенка на ручки взять???
сорри, может повторюсь, поскольку нет времени перечитывать все комменты.
соска- это уникальное приспособление созданное человеком)
у детишек хорошо развит сосательный рефлекс и вероятно( на 100% не утверждаю) если не давать соску, вход пойдут подручные средства - например, палец, а от его сосания очень трудно отучить. ребенок найдет, что ему засосать, только не факт, что это будет стирильная штучка.
по поводу водички. молоко - это еда, оно час назад могло быть обычным, а через другой час жирным. Вы же суп едите, наверняка после него еще чай пьете или компот? водичку надо предлагать в любом случае, а ваш ребеночек сам решит хочет он её или нет, только не надо её сластить, как советуют многие сверови!!! и для кишечника хорошо, у вас проблема запора еще не настигла?
да еще хотела добавить... многие соску-пустышку ассоциируют с бутылочкой, про которую в свою очередь трубят на каждом углу, что не рекомендуют детишкам, поскольку грудь потом откажутся взять. Так это разные вещи - из бутылочки молочко легче сосется, работать не надо, а чтоб добыть молоко из мамкиной груди надо выложиться по полной, особенно в конце, когда начинается самое полезное "зрелое" молоко
соски-пустышки бывают разные по форме, конечно лучше брать ортопедические. мой авентовсие выплевывает, хорошо засасывает диснеевские.
и еще я считаю большим плюсом, что в мороз в ротик не надует холодный воздух
mariashka15
05.02.2011, 20:38
Не вижу криминала ни в соске, ни в бутылке. От груди по-любому уже не откажется. Единственная загвоздка - придется ко всему этому приучать ребенка. Не факт, что вообще возьмет... А водичку надо давать все-таки, а то потом начнете прикорм, а ребенок ничего не пьет, могут начаться запоры... Да и вообще часто жарко бывает, в этом случае допаивание обязательно!
BESTолочь
05.02.2011, 21:25
и для кишечника хорошо, у вас проблема запора еще не настигла?
Интересно. Вырастила двух без соски и допаивания (до прикорма) , проблемы с запорами не было ни разу.
nakedfrog
05.02.2011, 21:28
Мы на ГВ полностью были до 6 месяцев, соску признала в 5, водой допаивала только летом, т.к. жара 40 была, опасно.Ничего страшного в этом не вижу. А на улице спит обычно хорошо.
marina-puma
05.02.2011, 22:40
а мой даже летом воду не пил ни в какую, и сейчас не очень то пьет. а соска некоторое время нам помогала, прижимали пеленкой свернутой, потом отказались от нее, ну не держится она у него во рту, и пеленка уже не помогала.
на прогулках раньше тоже частенько орал, не знаю что ему не так было, но соска не помогала ((( просто зареклась далеко от дома уходить, наворачивала круги поблизости
irina1006771
23.04.2011, 00:14
:0007::0007::0007:
Молоко материнское почти на 90% из воды состоит:ded:
А воду давать можно в случае жары сильной.
Автор, попробуйте соску, ну, ничего такого, чтобы прям ужас-ужас в этом нет.
Мы, напр, и без соски, и без воды. Соску не хотела давать по личным убеждениям, но предложила ради интереса. Очень рада, что ребёнка не оценила сей девайс, а подумала, что это очередная игруха:)
Были мы у знакомых в Риге и они рассказали, что там всем мамочкам в РД до 6 мес соску ребенку давать категорически не советуют, а мотивируют в т.ч. тем, что от груди отказаться могут.
В общем, решать вам. В любом случае, удачи:flower:
ps Да, кстати, а почему вы сами не можете ребенка на ручки взять???
А Вы пробовали напится молоком??????????????????????????????????????????? ???
Stuart38
23.04.2011, 00:50
Моему малышу 2,5 месяца, он только на ГВ, кроме сиськи ничего не знает - ни сосок, ни бутылочек,я его не допаиваю - в общем, все по последнему слову педиатрии)
Мне педиатр (правда летом) говорил обязательно допаивать. И вообще в педиатрии много спорных моментов. Нужно присматриваться к ребенку - что ему нужно. Единственное, на собственном опыте посоветовала бы бутылочку брать с соской потуже. Чтобы не было легко добывать питье. Потом может начать лениться сосать грудь.
Наталья5
23.04.2011, 01:31
Я за соску, соска наше все!!! С первым ребенком, тоже очень настороженности относилась ко всему "чужеродному" (соски, бутылочки, водичка), до 2 мес. соску не давала- не знаю почему-как то страшно было))) :001:
А потом.. нормально и соска нас очень, очень выручала и на прогулке, и на сон, и в общественных местах..
Вот только недавно (в 2 года) собачка "забрала" нашу сосу)))))):046::046:
Допаивать водичкой начала с введением прикорма ( с 6 мес) считаю этот вариант правильным, ну и если жара тоже надо водичку давать.
Второй раз буду делать также, соску даю, водичку нет.
Пьянковка
23.04.2011, 01:37
Своим или попросить чтоб надоил кто?
Пьянковка
23.04.2011, 01:40
Старшая была без соски, без бутылки. Не допаивала.
Сейчас младший пьёт из бутылки моё молоко (крайне редко, дипломный год - приходится). Не допаиваю. Соску не даю, но порой хочется дать, когда с двумя дома одна:))
Lastochka N.
23.04.2011, 03:02
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/765470
ZoyaTeam
23.04.2011, 12:06
Ой, всплыла моя старая тема! Девочки, всем спасибо за ответы, мальчику моему уже 5 месяцев и неделя, соску по-прежнему не признает, воду не даю (мать-ехидна, ага), но рыдать на улице во время прогулки перестал, а если и пытается, я его качаю интенсивно, так что он быстро засыпает. Ну и тепло, наконец, стало, так что я больше не боюсь, что он холодного воздуха нахватается!
Может это возраст такой?Нам сейчас почти три месяца, уже три раза такие концерты закатывали! Держать на ручках не помогает, приходиться быстро бежать домой.Теперь будем гулять рядом с домом.
У МЕНЯ СЫН ВООБЩЕ НЕ БРАЛ В РОТ СОСКУ. ВСЕ ВЫПЛЕВЫВАЛ. НА УЛИЦЕ ГУЛЯЛИ 30-40 МИН. А ДАЛЬШЕ НУЖНА СИСЯ. А ВОТ ДОЧКА БЕРЕТ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ СОСКУ, НО ТОЖЕ НЕ СПИТ.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.