PDA

Просмотр полной версии : нужен совет опытных мам по ГВ

Vanillevla
27.01.2011, 17:20
Здравствуйте!
Ситуация следующая: малышке сейчас 16 дней. Полностью на ГВ. Вес при рождении 3 кг. С момента рождения прибавили 470 гр (600 гр от минимального веса). Проблем с кормлением не было. Кормила малышку каждый раз около часа, тк ребенок у груди засыпал, и требовалось время, чтобы растормошить - то столбиком подержу, то в кроватку положу - подожду пока поймет, что надо еще. В общем, требовался час, чтобы наесться. После кормления спали от 1,5 - до 4 часов.
2 дня назад посетили педиатра в платной клинике. Врач оставила хорошее впечатление о себе, все доступно разъяснила. Единственное - сказала кормить ребенка не больше 20 минут. Муж полностью поддерживает, тк боится, что ребенок "привыкнет к груди и без нее не сможет ни заснуть, ни вообще нормально существовать". (есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
Начала ее кормить по 20 минут, просит грудь уже через 40 минут после кормления.
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?

Консультантов по ГВ при всем уважении прошу не беспокоиться - я знаю их однозначное мнение на этот вопрос, и во многом его разделяю, но хотелось бы услышать о практическом опыте из реальной жизни.

тяп-ляп
27.01.2011, 17:27
Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.

имхо, избаловать такого малыша невозможно, пусть висит сколько ему нужно, выж сами понимаете, что грудь не только для еды.

правда мой особо долго не висел никогда, а сейчас вообще 3-5 минут и пополз по делам, на подольше не уговорить )))

Мама Мария
27.01.2011, 17:40
Пусть висит, значит ребенку так надо.
У меня старший не помню до скольки месяцев висел, но в 3 мес. он сам себе режим установил раз в 3 часа по где-то 15-20 минут.
А младший у меня всегда сосал около 30 минут и отваливался. И к коротким прикладываниям перешел уже к году.

Li Lu
27.01.2011, 17:41
Наш пупсик поначалу по часу висел :) гдето к 2-3 месяцам он стал по 40 минут кушать, потом все бодрее происходило! Я делала так как хотел мой сынулька, как по волшебной палочке мамочка тут как тут :love:
так что все наладится! просто малыш сейчас ооочень маленький, будет подрастать и натренеруется, все будет быстрее! но у нас к сожалению закончилось молочко в 5 месяцев, у меня организм после родов перестроился.. и мы перешли на смесь.
еще я думала мало молочка, сцеживала, проверяла.. весы даже купила! оказалось такой любитель полежать, покушать, поспать с мамочкой :008: он и сейчас у меня под боком спит, нам 7 месяцев!

Vice Versa
27.01.2011, 17:43
(есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)
.

да уж так уж и распад семьи из-за того, что малыша грудью кормят:065: распады они по другим причинам происходят, а это так - отмазка:073:

Oooops
27.01.2011, 17:45
Первый месяц дочка буквально жила на груди, где-то с полутора месяцев приучила к соске, сразу слезла с груди - минут по 15 ела, но кормила я часто, где-то раз в два часа. Сейчас грудь даю только перед сном/ночью, особого рвения к груди у ребёнка нет. Но мы спим с соской и без проблем пьём из бутылочки

Vice Versa
27.01.2011, 17:48
Я считаю, что хотя 20 минут и являются "достаточным временем, чтобы наесться", но "наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку. Хотя избаловать ребенка "висением" на груди боюсь.
Вопрос следующий: мамы, имеющие опыт ГВ, скажите пожалуйста, что делать? Чревато ли продолжительное кормление "привыканием" к груди, и это самое привыкание вообще для родителей чревато? Или ребенок подрастет и станет быстрее наедаться? Как быть?

потому и просит, что не дали доесть в прошлый раз
не все дети могут за 20 мин наестся, другим и час может понадобится
про какое избалование может идти речь в возрасте 16 дней???
для такого малыша грудь - это весь мир пока что, дальше, как зрение улучшится и слух - появятся новые интересы и ориентиры, потом сами будете отлавливать ребенка, чтоб покормить:019:
ну привыкнет и что? лучше пусть орет? решать проблемы надо по мере их поступления, придет время отлучать - отлучите самого что ни на есть привыкшего к груди ребенка
конечно будет быстрее наедатся, сил будет больше и протоки разработаются и молоко легче будет отходить

@льк@
27.01.2011, 17:53
Конечно, пусть висит...До трех месяцев дочь ела сколько хотела и по сколько хотела (правда иногда каждый час). Она совсем не избалована...Тем более в таком возрасте малыша не возможно избаловать. Лично мое мнение, пусть есть пока не заснет (зачем будить и кормить по часу).

Isterika
27.01.2011, 17:54
НЕ СЛУШАЙТЕСЬ ТАКОГО СОВЕТА!!! Мне в роддоме тоже такое сказали и я ребенка кормила по 20 минут....И у меня молоко пропало!!!Мне потом объяснили, что т.к. ребенок мало сосал, спрос на молоко был маленький...оно и ушло....Кое-как удалось вернуть!В первый месяц лактация только устанавливается и ваш ребеночек "насасывает" себе молоко. Плюс малышке всего две недели - ей очень нужна мама рядом, как можно ближе. Сейчас для нее мама и сися - это все! Позже ребенок начнет интересоваться всем вокруг и будет кушать 15-20мин и все. Мы правда и сейчас иногда "подвисаем" на часок, но редко. Очень мала вероятность что ваша дочь без сиси не сможет нормально существовать :) Не бойтесь избаловать ребенка таким образом.

@льк@
27.01.2011, 17:54
А из-за кормления семья не может находится на грани распада, тут другие причины!!!

Isterika
27.01.2011, 17:55
да уж так уж и распад семьи из-за того, что малыша грудью кормят:065: распады они по другим причинам происходят, а это так - отмазка:073:

+1000!

Asyap
27.01.2011, 17:56
Может соску попробовать? Мне повезло- у меня ребенок с роддома за 10 минут наедался и 3 часа не просил

Asyap
27.01.2011, 17:58
А из-за кормления семья не может находится на грани распада, тут другие причины!!!

Да наверное там и СС, папе внимания не остается, вот вам и семья на грани расспада.. Сорри за офф

Vice Versa
27.01.2011, 18:02
Да наверное там и СС, папе внимания не остается, вот вам и семья на грани расспада.. Сорри за офф

и это не причина, кровать - не единственное место уделения внимания мужу;) как-то вторые и третьи даже дети у практикующих СС пар-то заводятся:046:

Мамашка татарчонка
27.01.2011, 18:04
2 дня назад посетили педиатра в платной клинике. Врач оставила хорошее впечатление о себе, все доступно разъяснила. Единственное - сказала кормить ребенка не больше 20 минут. Муж полностью поддерживает, тк боится, что ребенок "привыкнет к груди и без нее не сможет ни заснуть, ни вообще нормально существовать". (есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)

По большому счёту, так и есть. Постарайтесь в максимально близкие сроки разделить сон и еду. Единственное, считаю, что 3 недели это не срок. Главное, не пропустить тот момент, когда потребность в груди перейдет в привычку. А то следующей будет тема "СОС! Ребенку 2 года, как отлучить?" (если, конечно, в ваши планы не входит столь долгое кормление).

Vice Versa
27.01.2011, 18:08
По большому счёту, так и есть. Постарайтесь в максимально близкие сроки разделить сон и еду. .

ето как это? именно сосание вокруг снов - наиболее приемлемый для ребенка вариант, а станет постарше, так и вапче чуть ли не единственный способ накормиться по-нормальному, остальные прикладывания будут неэффективными и короткими
если разделить - лактация будет угасать и топики как раз такие будут создаваться: "СОС! пропадает молоко! докармливать смесью?"

Мамашка татарчонка
27.01.2011, 18:09
ето как это? именно сосание вокруг снов - наиболее приемлемый для ребенка вариант, а станет постарше, так и вапче чуть ли не единственный способ накормиться по-нормальному, остальные прикладывания будут неэффективными и короткими
если разделить - лактация будет угасать и топики как раз такие будут создаваться: "СОС! пропадает молоко! докармливать смесью?"

Тем не менее, таких тем ни в пример меньше

Vice Versa
27.01.2011, 18:12
Тем не менее, таких тем ни в пример меньше

это потому что смеси в открытом доступе, а были б по рецепту - валом бы было

=Мама Васёны=
27.01.2011, 18:18
Кормила и по часу, у меня дочка была "вялый сосун", если кормить 20 минут, то она просила есть опять через час и в итоге и получалось висение на груди постоянно.
Но у меня было видимо молоко не питательное, потому как и по часу вися тот же эффект был, попробуйте увеличить питательность молока, питаясь правильно

Псевдомонодиминута
27.01.2011, 18:23
"наесться" - это не все, для чего нужна грудь, тем более такому маленькому ребенку.
Вот, собственно, и ответ.
+1.

Если хотите личного опыта, то вот. Я поначалу пыталась слушать врачей и ограничивать время и частоту кормления. В результате ребенок еще яростнее стал рваться к груди. Лучше бы сразу кормила столько, сколько ему надо.
Но у меня не было такой цели, чтобы ребенок, скажем, к году был отлучен от груди. Более того, к полугоду я поняла, что до 1,5 лет точно буду кормить. И перестала запариваться насчет того, как часто и как долго ребенок сосет грудь.

Кука-П.
27.01.2011, 18:36
Мой личный опыт такой. Выписались из РД с бутылкой.Соот-но взвешивала на первых порах после каждого кормления, чтоб узнать скока докармливать. ел 20 гр + 40 смеси, при положенных общих 90-100, кажется. Доктор-педиатр говорила противоположные вещи, типа кормить по 15-20 минут через 3,5 часа и убрать бутылку. резко. я чуть не чокнулась. ибо вообще не понимала что ребю достанется при таких раскладах. плюнула на все и кормила по 1,5 часа. к 2-м месяцам с бутылкой завязали. набирали отлично. Щас вот днем быстренько ням-ням и все. минут 5-10.. и вперед. ночью только отрывается по полной.я считаю- это нормально, сися человечку вообще не для еды только, особенно крошечке.с ней и покакать, и пописать, и покой найти и вообще все для такой крошечки...и воообще, если ребю не дать щас того, что ему НЕОБХОДИМО ( какие капризы-баловство в таком возрасте-тока необходимости), он доберет потом другими способами и в другом возрасте.а это уже не очень.

Гусеница
27.01.2011, 19:04
Оленька, не нужно, на мой взгляд, сейчас менять что-либо. Сейчас Вы малышке нужны больше, чем мужу. Он должен это понимать. Сейчас, Вы прежде всего мама и Ваша дочка еще совсем кроха, чтобы "манипулировать" Вами и привыкать к чему либо. Она всего 2 недели назад появилась на этот свет и без Вас ей никак! Если ей нужно находится у груди по 40 минут - дайте ей эту возможность, поверьте, ребенок будет спокойнее. Тем более, что режим выработки молока, наверное, ещё не наладился, поэтому Ваша ситуация вполне себе нормальная....Помониторьте этот раздел - таких "проблем" через одну:flower:
У меня сейчас второй малыш. Я с первым много советов выслушала. Особенно про привыкание ребенка к груди. Не верьте! Совсем скоро ей окружающий мир станет интереснее Вашей груди и Вы ещё будете уговаривать её покушать молочка!!!!!!!!!Я, кстати, кормила до двух лет...Со вторым ещё не решила - сколько, но не меньше года, это факт:008:

А про годовалого малыша, который без маминой груди жить не может - не рассказывайте! Не верю! То, что он в момент беспокойства, после падения или плохого самочувствия у маминой груди находится, это другое.

ArishkaM
27.01.2011, 20:20
И мы сосали по полтора часа, месяцам к двум перестали, нам стало хватать и 20 минут для наедания!!!
Не лишайте малыша такой ему сейчас необходимой с Вами связи!!!
ИМХО, как только поползет, вы его около себя на 15 минут для кормления не удержите!!! Не торопите события!!! Наслаждайтесь временем, когда малышонок у вас на руках!!!! Этот период ОЧЕНЬ короток!!!

Vanillevla
28.01.2011, 18:34
Мамочки, спасибо большое за ваши ответы :flower: Теперь мне все стало гораздо понятнее. Дочь во внимании и прикладывании обделять конечно не буду :)

LoTaM
28.01.2011, 18:45
моя малышка висела на груди часами в первый месяц,видимо не могла наесться. Сейчас пять минут от силы ест и потом давай вертеться.она у вас такая крошка, не отказывайте в сисе, подрастет появится интерес к окружающему миру и меньше будет висеть,если конечно сытая будет.

marina-puma
29.01.2011, 19:42
мой в первые месяцы тоже долго сосал, могли и по часу с ним рядышком лежать ) зато сколько книг я прочитала ))) хорошо каникулы были и дочка много у бабушки времени проводила. Потом начал сосать все меньше и меньше, сейчас наедается минут за 10 и уползает. Правда спим мы вместе, периодически просыпается проверить не убежала ли грудь, но опять же мин 10 помусолит, даже не пососет, и дальше спит. С мужем все ок, находим время и место, больше мешает отсутствие режима у ребенка ))

Andimira
29.01.2011, 19:52
Действительно нет смысла лишать ребеночка самого приятного)
Пусть себе сосет, мой сперва тоже часами висел, а сейчас попробуй поймать, обниматься и то некогда ему))) наслаждайтесь моментом)

Keppik
29.01.2011, 20:30
Автор, не переживайте! Моя крошка первые два месяца постоянно висела у меня на груди (1,5-2 часа на груди, с интервалом в 2 часа :073:) :)))) Мама "канючила", что это слишшком, 20 минут (как Вам говорят) и хватит, меня докучали тем, что у меня не хватает молока.... Где-то в 1,5-2 месяца стала пытаться отвлекать дочу и делать перерывы побольше - получилось. Потом она стала проводить у груди 40 минут, а потом и вовсем 10-15 минут и фсе ))))

Viksi
29.01.2011, 20:39
У меня с самого рождения сосёт грудь 10-15 минут и наедается,прибавляет хорошо. В роддоме первые дни висел на груди,а потом лактация установилась и всё.

Машка К
30.01.2011, 17:37
Здравствуйте!
Ситуация следующая: малышке сейчас 16 дней. Полностью на ГВ. Вес при рождении 3 кг. С момента рождения прибавили 470 гр (600 гр от минимального веса). Проблем с кормлением не было. Кормила малышку каждый раз около часа, тк ребенок у груди засыпал, и требовалось время, чтобы растормошить - то столбиком подержу, то в кроватку положу - подожду пока поймет, что надо еще. В общем, требовался час, чтобы наесться. После кормления спали от 1,5 - до 4 часов.2 дня назад посетили педиатра в платной клинике. Врач оставила хорошее впечатление о себе, все доступно разъяснила. Единственное - сказала кормить ребенка не больше 20 минут. Муж полностью поддерживает, тк боится, что ребенок "привыкнет к груди и без нее не сможет ни заснуть, ни вообще нормально существовать". (есть опыт наших друзей, у которых годовалый ребенок не может вообще существовать без маминой груди, семья на грани распада - именно этого он и боится)

Консультантов по ГВ при всем уважении прошу не беспокоиться - я знаю их однозначное мнение на этот вопрос, и во многом его разделяю, но хотелось бы услышать о практическом опыте из реальной жизни.

У меня один в один была ваша ситуация (вес при рождении, набор веса за первый месяц, продолжительность кормления). Совет мне был дан такой же- кормить не более 20 минут, что этого достаточно. Прислушалась, стала вырывать грудь у ребенка по окончании этих самых минут (вот дура была:010:). Как итог- недокормленный капризный ребенок и нервная мама. Как следствие- комментарий следущего автора:

НЕ СЛУШАЙТЕСЬ ТАКОГО СОВЕТА!!! Мне в роддоме тоже такое сказали и я ребенка кормила по 20 минут....И у меня молоко пропало!!!Мне потом объяснили, что т.к. ребенок мало сосал, спрос на молоко был маленький...оно и ушло....Кое-как удалось вернуть!В первый месяц лактация только устанавливается и ваш ребеночек "насасывает" себе молоко. Плюс малышке всего две недели - ей очень нужна мама рядом, как можно ближе. Сейчас для нее мама и сися - это все! Позже ребенок начнет интересоваться всем вокруг и будет кушать 15-20мин и все. Мы правда и сейчас иногда "подвисаем" на часок, но редко. Очень мала вероятность что ваша дочь без сиси не сможет нормально существовать :) Не бойтесь избаловать ребенка таким образом.

молоко вернула, но пришлось ооооочень потрудиться.

Дети не могут "шантажировать" в этом возрасте, активность сосания у каждого своя, кому-то 5 минут достаточно, а кому-то час нужен. Со временем ребенок все-равно придет к этому среденему интервалу в 20 минут, НО САМОСТОЯТЕЛЬНО. На руках мой ребятенок не висит, САМОСТОЯТЕЛЬНО отказался от груди в 1г. 3 мес.

Хвощик
30.01.2011, 17:50
Автор, Вы молодец, что спросили! Мне тоже так патронаж насоветовал, причем с пояснением, что "если за 20 минут не наелся, значит докармливать надо" и "желудок ребенку испортите, так как у него там еда ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ НЕ УСПЕВАЕТ"!!!! Не врачи, а вредители какие-то. Ни о чем плохом не думайте, если есть возможность, кормите хоть целыми днями!

Викусёна:)
30.01.2011, 20:47
Поделюсь своей ситуацией.
У старшей дочери была похожая ситуация, и я начала с трёхнедельного возраста приучать к соскам, бутылочкам с водой, и прочему. Потом были маленькие (очень) прибавки, смесь, сыпь на неё и колики. Через 2 недели, после введения смеси я решила бросить всё, и восстановить ГВ. Очень трудно мне довалось СВ. Постоянно держала дочку у груди и к трём месяцам только появились более менее внятные интервалы между кормлениями. Тоже переживала, что будет слишком грудная, ручная, до пяти лет спать с нами в кровате и не самостоятельная. Но время всё расставило по своим местам. Не было у меня в год постоянного сосания, не требовала дочка на улице грудь, не истерила. Отучились в 1,5 (на то были причины, рассказывать не буду), и всё прошло без сильного стресса для ребёночка. А Алина вполне себе самостоятельная девочка и спит у себя в кровати.
Родился сыночек, и я решила сразу позволять кушать столько, сколько душа пожелает. Тем более, в таком трепетном новорожденном возрасте. Сергуне 7 месяцев, конечно на ГВ, но по большей части ночью. Засыпает часто сам (без соски и бутылки), дочка и этого не могла. Иногда днём приползает ко мне и начинает кофту оттягивать. Я понимаю, что ему нужно общение, вот и наинаю играть с сыном, ползать, массажик сделаю. Часто прокатывает, тк кушаем мы уже во всю почти взрослую еду.

А вообще, автор, то, как вы кормите своего ребёночка выбор вашей семьи. Семья должна быть счастливой! А папочку успокойте, у меня двое и оба первый месяц почти неотрывно посасывали, не замечаю излишней привязанности, и уже могу спокойно уехать на денёк в гости:) Главное, когда он подрастёт, почаще играйте и гуляйте с ним, ведь внимание мамы можно осуществить не только через грудь.

troshka
30.01.2011, 23:55
У меня двое детей, совет-не волнуйтесь-ребенок сам месяца в три будет быстрее кушать и режим появится..я так в первые два месяца только на прогулку, а он кушать давай! приходилось на лавочке под шарфиком кормиться -благо лето было!
а избаловать грудью и любовью ребенка по-моему невозможно..ИМХО

Ri-Na
31.01.2011, 00:01
Мамочки, спасибо большое за ваши ответы :flower: Теперь мне все стало гораздо понятнее. Дочь во внимании и прикладывании обделять конечно не буду :)
малыш не требует грудь только затем чтобы поесть. Во первых надо удволетворить свой сосательный рефлекс (может заменить соска если возьмет конечно), ну да и прост омамка нужна рядом, ее тепло, любовь:love:
кормите как вам удобно, хоть за книжкой, хоть перед теликом, я помню и за компом кормила:))

Utiuh
31.01.2011, 00:26
для такого малыша грудь - это весь мир пока что, дальше, как зрение улучшится и слух - появятся новые интересы и ориентиры, потом сами будете отлавливать ребенка, чтоб покормить:019:
ну привыкнет и что? лучше пусть орет? решать проблемы надо по мере их поступления, придет время отлучать - отлучите самого что ни на есть привыкшего к груди ребенка
конечно будет быстрее наедатся, сил будет больше и протоки разработаются и молоко легче будет отходить

абсолютно согласна, слово в слово!
мой ребёнок до двух месяцев у груди жил, сейчас дай бог пять минут посидит.

arstanya
31.01.2011, 00:29
первые месяцы кормила ребенка минут 30-40, в основном пока малышка сама не отпускала грудь (малыши слабо сосут грудь поначалу и поэтому не скоро добираются до основного жирного молочка), когда дочка подросла и у нее прибавилось сил, есть она стала гораздо быстрее, минут 15-20. Кормила до 1,2 года грудью, отучили за 3 дня.

Junkie
03.02.2011, 20:31
Автор, Вы молодец, что спросили! Мне тоже так патронаж насоветовал, причем с пояснением, что "если за 20 минут не наелся, значит докармливать надо" и "желудок ребенку испортите, так как у него там еда ПЕРЕВАРИВАТЬСЯ НЕ УСПЕВАЕТ"!!!! Не врачи, а вредители какие-то. Ни о чем плохом не думайте, если есть возможность, кормите хоть целыми днями!

Согласна! Очень многое из слов врачей (особенно старой закалки) надо пропускать мимо ушей.. И уточнять здесь, на ЛВ. Коллективный разум, как никак))

EFFA
03.02.2011, 20:51
Моему сыночку 1 месяц и он тоже висит на груди все время. Причем активно сосет минут 10-15, а потом засыпает или дремлет, но грудь не выпускает, так посасывает, но если грудь отобрать - сразу плач недовольный. Вот и получается, что у груди может быть и по часу и по два.

Galla_2001
04.02.2011, 01:16
Моей дочурке уже почти 10 лет.
Кормила грудью, доча висела долго, но съедала мало. Или у меня молока было не очень много или вот такая ленивка у нас была...
Месяцев с 2,5 начали прикармливать, т.к. стало понятно что весу набирает маловато.
Но грудью прикармливала почти до 2-х лет. НО мы не пользовались соской вообще. Плачь "лечили" грудью в основном.

Дочка растет здоровой, ласковой, очень привязана к семье (хотя при этом бывает ужасно своевольной, упрямой, свободолюбивой). Озорная дружелюбная болтушка.

Грудь навредить не может. Попробуйте понять себя, как Вы будете дальше ребенка воспитывать, на какие принципы ориентироваться. Готовы ли будете растить свободолюбивого человечка или Вам комфортнее иметь максимально послушного, податливого ребенка. Отсюда и решайте как кормить. Вариантов комрления множество - мало какой из способов серьезно навредит здоровью. А вот как будет дальше развиваться ваше общение с ребенком - думайте.

Каждая мама+ребенок+папа индивидуальны. Ищите гармонию.
Это всего лишь мое частное мнение, отнюдь не истина в последней инстанции.

libe
04.02.2011, 01:24
у нас так было до месяца где-то, засыпал ребенок, не накормить было. я тормошила. он опять ел. после месяца все пришло в норму. стал наедаться быстрее, так как становился активнее, сильнее, взрослее. я пару раз попробывала ограничиваться кормлением до того как он засыпал у груди, и толку?? он через час опять требовал еду. так что, не слушайте врачей!

Алено4ка
09.02.2011, 02:17

+1

У меня старший сосал по часу и я воевала и с врачами (кормите по 20 мин), и с мужем, свекровью (дела дома не делаются, только кормишь). Но со временем он сам стал есть поменьше, мне не пришлось насильно ничего менять. :love:

А младшая сейчас, постоянно отвлекаясь на все подряд, наедается за 15-20 минут... Так что каждому свое!!! :ded:

IrmaG
09.02.2011, 11:07
у каждого ребенка свой режим кормления

у меня старшая могла часами у груди лежать, у меня такое ощущение что первые 2 месяца мы кормились постоянно:)

а младшая через 5-7 минут сама "отваливалась"

при этом набирали по 1.5 кг в первые месяцы

кормила до 1.6 старшую и до 1.7 младшую

Мусена-Маслена
09.02.2011, 11:57
А нам без малого 2 месяца, днем кушает по 20-30 минут, а вот вечером, чтобы на ночь наесться, сосет по часу-полтора, из обеих сись. Зато потом спит по 6-7 часов без перерыва!:))
Если малот пососет (может заснуть на сисе преждевременно), то через 10-15 минут проснется и будет орать, пока не доест. И я так даже рада, когда по вечерам долго сосет, я лежу, телик смотр., малыш под сисей спокойненько, а так бы пришлось таскать. укачивать, так как раньше 11 все равно не ложится. Потом засыпает, я его в кроватку - и до утра:support: Я считаю, мой малыш совсем не избалованный

solange
09.02.2011, 12:17
у меня висела-висела, по часу как у Вас, думала тодже что делать ..а потом в шесть месяцев просто отказалась от груди.. не заставить ничем, уговаривала сама.. тянули еще месяц и завязали..мне обидно было((

Козырная Дама
09.02.2011, 12:46
Про15- 20 мин и меньше на одно кормление я не раз слышала от врачей,причем как правило от пожилых,может их так раньше учили... У моей подруги так в 3 мес ребенкиных молоко пропало,хотя до того как им это врач посоветовал кормила нормально. Про свой опыт. Я кормила дочку до 1 года 10 мес, пока совсем малышка была где-то по часу и по требованию естественно. Ночью 1 раз кормила,она нормально спала. Когда ребенок старше становится тогда и по времени меньше кормление,только у меня время кормления всегда дочка определяла сама,как отвалится..значит наелась))) А муж у меня кстати тоже переживать стал,критиковать меня,когда мелкой уже к 1,5 годам было,а она все еще грудь сосала. Но я ему плюсы ГВ озвучивала,вроде успокаивался. Да и потом,после года у нас всего пара-тройка кормлений в день оставалась,а после 1.5 лет одно на ночь. Так что не переживайте,кормите...это такое счастье.

Grannik
09.02.2011, 14:00
Когда малыш был совсем крохотный, то я его взвешевала после каждого кормления....и если съедал 100 гр.,то не докармливала, если меньше - опять к груди прикладывала...первый месяц кушал долго, минут по 40 висел точно, а потом быстрее стал наедаться, минут 5-10 и готово.. делала перерывы в кормлении по часа 2 как минимум т.к. считала что малыш сыт)))) :flower:
Но...к груди мы привыкли :008: Сейчас лезет мне под кофту при любом возможном случае...не для того чтоб поесть, а просто привычка, успокоение и т.д.
Надо отучать уже...а мне все не решиться :love:

Сапфира
09.02.2011, 14:18
Я думаю, что ребенок ваших друзей висит на маминой груди именно из проблем в семье.
А вашему ребенку совершенно необходима ВЫ!!!!! Она же 9 месяцев была с Вами и не может сразу же отделиться от Вас. Она будет гораздо спокойнее, если полностью удовлетворить ее потребности. У меня второй ребенок и я уже второй раз в этом убеждаюсь. Забудте Спока!!!!!!! (если Вы его читали).

legushonok
09.02.2011, 14:19
Моя первые месяцы только и висела на груди,так что кормите так как ей надо,сейчас нам 6 уже,засыпает с грудью,но на кормление уходит минут 5-10. Поводов для беспокойства нет.

Олюшка.
09.02.2011, 14:58
мое мнение: сейчас кормите спокойно когда малыш просит (поест и отпустит-заснет), в этом возрасте малыши могут почти каждый час кушать. тормошить ради того чтоб докормить я не практиковала, приблизительно смотрела нормально ли есть в общей сложности и сколько прибавляем. постепенно мес к 3 кормились обычно раз в 2,5-3часа, но могла и через час доесть немного. потом раз в 3-3,5 и дальше ближе к году только ночью и 2р на сон днем (многие скажут что много). но это не значит что она при этом только грудь ела, это уже скорее для спокойствия, завтрак-обед-ужин обязательно и в полном объеме обычной еды. да, как некоторые пишут малыми прикладываниями в старшем возрасте мы не баловались, сначала еда потом сися. сейчас кормлю один раз днем (при желании можно было и раньше отменить), на ночь, и часа в 4 приложиться. всех все устраивает.
про семейное состояние тут правильно пишут, главное про свою половинку не забивать ;) покормили мальца и положить, детки спокойно в своей кроватке спят. если ребенок бодр пусть играет, и с вами вместе тоже. а мой опыт совместного сна-всю ночь ворочается около сиськи, мне спать не дает, я в позе зю и ребь потом никуда не отпускает (это не говоря о месте в кровати для мужа и его роли в жизни).
если еще вопросы будут обращайтесь в личку ;)

пс. и не бойтесь избаловать ребенка, он у вас один раз расти будет :)). будьте последовательны, установите что конкретно нельзя-можно и все будет ок, даже крохотные малыши понимают и потом легче

nakedfrog
09.02.2011, 20:25
Моя, первые полтора месяца жила на мое груди и ела и спала. А потом как-то сам собой наладился режим. Сейас уже днем на прикормах, грудь только вечером (с 18.00) и ночью. Никаких истерик, она даже и не вспоминает про нее. Но мне кажется, что многое еще и от ребенка зависит. Я собираюь к году свернуть ГВ, думаю, особых проблем с этим не будет. Спецом в пять месяцев приучили у соске, из бутылочки пьет давно.

edogadaeva
19.02.2011, 23:11
Автор, все правильно мамочки говорят- не слушайте о 20 мин, кормите, сколько крохе надо - потом эти часы будете вспоминать как самые счастливые в жизни=)!!! манипулировать они учатся значительно позже!!! и кстати, которые с мамой проводят все время начала своей жизни - манипулируют реже!!!

Мама Федулька
20.02.2011, 13:14
Мне в род.доме говорили первые месяцы кормить НЕ МЕНЕЕ 20-30 минут!!! У меня сынишка первое время не мог так долго висеть, ел минут по 15-20, я заставляла дольше кушать, переживала...))) К первому месяцу он научился кушать по 30 минут, я была довольна, успокоилась. А к 3 месяцам и до настоящего момента (7,5 мес.) он кушает 3-5 минут! Я первое время опять же переживала, заставляла, он ел и срыгивал, а потом сама надавила на грудь и увидела какие там СТРУИ льются!!! (в первые месяцы такого не было) - я такими тоже за 5 минут напьюсь. Опять же успокоилась и теперь мы оба довольны жизнью!!!
Поэтому не вижу ничего плохого, что ваш ребенок "разрабатывает" грудь, он ведь маленький! Никакого привыкания это не вызовет, все от малыша зависит в этом вопросе.
И солидарна с мнением, что семьи не из-за грудного вскармливания распадаются! )))

Salix
20.02.2011, 13:38
А мое мнение в данном вопросе совпадает с однозначным мнением консультанта по ГВ))
Если хотите из реальной жизни - ребенок не орет, доволен жизнью, набирает вес столько сколько ему нужно. Да, от груди ребенок очень зависим и его надолго не оставить с родственниками.
Старшего отлучила от груди только к двум годам (зато без истерик и плача).
Насчет манипуляций - как раз если сначала конкретно чего-то недодать(когда ребенок своего особо и добиваться не может) то ребенок потом отлично научится манипулировать, понимая что просто так тебе ничего хорошего в жизни не дается. Вот потом и приходят пятилетние в кровать к родителям,отказываются оставаться с бабушками, все время требуют внимания, не умеют себя занимать...Будьте с ребенком сейчас, он же девять месяцев только Вас и знал и был с Вами каждую минуту. Вы его от этого хотите отучить в течение месяца что-ли?. Не беспокойтесь, подрастет чуть-чуть и будет очень самостоятельный, правда :)

Насчет ГВ и мужа - моего мужа все устраивает и он меня поддерживает. Но семьи конечно разные...
Между нами изначально никаких разногласий в этом вопросе не было. Если бы разногласия были - пришлось бы конкретно разбираться в этом вопросе, чтобы никаких недомолвок и никаких обид ни у кого не было А вообще если вы точно знаете что поступаете правильно, то и мужа в этом убедить сможете.))

art15
20.02.2011, 15:41
Мой сыночек кушал точно так-же: по часу висел на сисе, по-началу меня это тоже смущало, но потом, с мужем покумекали и решили смириться... Сейчас нам 3 месяца, сын прибавил 3 кг, стал сильным, поэтому наедается за 15 минут. Просит через каждые 3-3,5 часа.
А вот доча сосала мало (тогда только начинали говорить о свободном вскармливании) и молоко пропало к 4 месяцам безвозвратно(((.
И вот тогда мы намаялись, ночью по 3 раза ходили готовить питание, потом нужно ее покормить, а потом снова укачать... Было очень трудно...
Я пошла на поводу у сына и кормлю его столько, сколько ему хочется и пока от этого только плюсы.

Елисеева
20.02.2011, 15:49
Совершенно согласна со всеми, у меня двое деток, кормить по требованию и столько сколько хочет ребенок иначе может пропасть молоко, а здоровье ребеночка-это главное и долг матери сделать все что в ее силах.