Просмотр полной версии : Пособие по уходу за ребенком и трудовой договор!
As-General
27.01.2011, 17:45
Зравствуйте!
Подскажите, прекращаются ли выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я планирую выйти на работу и оформляюсь по договору (какому не сказано, предполагаю что трудовому). И оплачиваю налоги со своей з/п, сколько это в %, 34%?
Спасибо!
Cartinka
27.01.2011, 18:54
очень похоже на договор подряда (оказания услуг). ставка 13%. пособие платят как и раньше, если не ошибаюсь. Важен вид договора.
As-General
27.01.2011, 19:13
да верно, я оказываю услуги. 13% - это налог с физ. лиц., но зачем тогда мои ИНН, пенсионное свид-во??
Cartinka
27.01.2011, 19:14
значит, подавать декларацию налоговую и платить налог. пособие остаётся...
зачем эти доки- не знаю... сама заключала такой договор пару лет назад- за меня налог платила фирма (и в справке 2 ндфл это видно), муж заключал- платил сам. в обоих случаях это было 13 %.
Зравствуйте!
Подскажите, прекращаются ли выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я планирую выйти на работу и оформляюсь по договору (какому не сказано, предполагаю что трудовому). И оплачиваю налоги со своей з/п, сколько это в %, 34%?
Спасибо!
если выходите на полный день, то пособие выплачиваться не будет. Если на условиях неполного рабочего времени, то пособие сохраняется
если выходите на полный день, то пособие выплачиваться не будет. Если на условиях неполного рабочего времени, то пособие сохраняется
Согласна.
Согласна.
это если договор - трудовой.
А если договор ГПХ, то не важно полный-не полный день.
зачем эти доки- не знаю... сама заключала такой договор пару лет назад- за меня налог платила фирма (и в справке 2 ндфл это видно)
для того, чтобы налоги фирме платить, и нужно ИНН и СНИЛС.-они кроме НДФЛ, еще и пенсионные и медиц. отчисления будут делать.
inna-kuban
03.02.2011, 11:47
Если трудовой договор, то даже если вы вместо 8 часового дня будете работать по 7 часов (по табелю учета раб.времени) вам положено пособие в полном размере, я гл.бу сама только что из отпуска по уходу, также себе 7 ставила и получала пособие, была проверка в фсс все нормально
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.