PDA

Просмотр полной версии : Пособие по уходу за ребенком и трудовой договор!

As-General
27.01.2011, 17:45
Зравствуйте!

Подскажите, прекращаются ли выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я планирую выйти на работу и оформляюсь по договору (какому не сказано, предполагаю что трудовому). И оплачиваю налоги со своей з/п, сколько это в %, 34%?
Спасибо!

Cartinka
27.01.2011, 18:54
очень похоже на договор подряда (оказания услуг). ставка 13%. пособие платят как и раньше, если не ошибаюсь. Важен вид договора.

As-General
27.01.2011, 19:13
да верно, я оказываю услуги. 13% - это налог с физ. лиц., но зачем тогда мои ИНН, пенсионное свид-во??

Cartinka
27.01.2011, 19:14
значит, подавать декларацию налоговую и платить налог. пособие остаётся...
зачем эти доки- не знаю... сама заключала такой договор пару лет назад- за меня налог платила фирма (и в справке 2 ндфл это видно), муж заключал- платил сам. в обоих случаях это было 13 %.

Linas
27.01.2011, 20:32
Зравствуйте!

Подскажите, прекращаются ли выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я планирую выйти на работу и оформляюсь по договору (какому не сказано, предполагаю что трудовому). И оплачиваю налоги со своей з/п, сколько это в %, 34%?
Спасибо!

если выходите на полный день, то пособие выплачиваться не будет. Если на условиях неполного рабочего времени, то пособие сохраняется

irina84
27.01.2011, 22:15
если выходите на полный день, то пособие выплачиваться не будет. Если на условиях неполного рабочего времени, то пособие сохраняется
Согласна.

Кaramel
28.01.2011, 22:36

Согласна.

это если договор - трудовой.
А если договор ГПХ, то не важно полный-не полный день.

Эххх
28.01.2011, 22:48
зачем эти доки- не знаю... сама заключала такой договор пару лет назад- за меня налог платила фирма (и в справке 2 ндфл это видно)
для того, чтобы налоги фирме платить, и нужно ИНН и СНИЛС.-они кроме НДФЛ, еще и пенсионные и медиц. отчисления будут делать.

inna-kuban
03.02.2011, 11:47
Если трудовой договор, то даже если вы вместо 8 часового дня будете работать по 7 часов (по табелю учета раб.времени) вам положено пособие в полном размере, я гл.бу сама только что из отпуска по уходу, также себе 7 ставила и получала пособие, была проверка в фсс все нормально

joni
03.02.2011, 22:27

+1