Просмотр полной версии : Можно ли приучить к соске в 5 месяцев или уже поздно?
Ребенку только что исполнилось 5 месяцев. Хочу перевести ребенка в свою кроватку, но без соски это не особо получается. Просыпается каждые 30 минут и требует пососать. К соске пыталась приучить в 1 и 2 месяца. Не получилось. Можно ли приучить в 5 месяцев или уже поздно? Есть ли какие-то хитрые способы?
мамулька0207
27.01.2011, 17:58
Нам 5 месяцев...и соску никогда моя дочура не любила.Но тут вылез зубик и теперь иногда укачиваю с соской, по крайней мере минут пять она её жует, видимо десны массирует:) А до этого не один обман с соской не проходил....даже молоко на неё брызгала....все равно выплёвывала!
ZoyaTeam
27.01.2011, 17:58
Мне свекровь советовала смазать соску грудным молоком, я сама не пробовала, но, может, сработает?
ЮлькаМан
27.01.2011, 18:03
Откуда знать заранее?.. Пробуйте, а результат не гарантирован. Мой товарищ начал сосать соску в 7 месяцев, так что теоретически все возможно.
elenka22
27.01.2011, 18:03
Мне свекровь советовала смазать соску грудным молоком, я сама не пробовала, но, может, сработает?
+1!!!! Попробуте, должно сработать! Я в свое время так дочку приучила!
с рождения соску не брала, как мы ни пытались ей подсунуть.
Потом как-то месяца в 4 лезли зубки, побаливал животик - соску для успокоения давали и на ручках качали - прокатило
Oktaviana29
27.01.2011, 18:17
Ребенку только что исполнилось 5 месяцев. Хочу перевести ребенка в свою кроватку, но без соски это не особо получается. Просыпается каждые 30 минут и требует пососать. К соске пыталась приучить в 1 и 2 месяца. Не получилось. Можно ли приучить в 5 месяцев или уже поздно? Есть ли какие-то хитрые способы?
Моя только в этом возрасте соской и заинтересовалась, когда зубы полезли.
А на деле - черт знает, у все по-разному, попробуйте разные соски разных форм, можно молочко на соску капнуть.
=Мама Васёны=
27.01.2011, 18:19
ха..тоже проходили через это, в итоге я сдалась и до 1.5 лет -окончания ГВ)спали вместе
Моя только в этом возрасте соской и заинтересовалась, когда зубы полезли.
А на деле - черт знает, у все по-разному, попробуйте разные соски разных форм, можно молочко на соску капнуть.
+1
У меня соска Авент и дисней. Говорят бывают еще какие-то латексные мягкие, на грудь похожие.
Молоко капаю, но ей все равно. Злится и языком выталкивает.
hitrya alisa
27.01.2011, 18:29
как полезли зубы в 8 месяцев, сразу дочь соску признала ))до этого не брала )
теперь мы с ней спит и гулять ходим , а то вечно сосем комбинезон )
Мы с соской раньше, но знаю лично деток, которые признали соску после полугода:)
nikaveronika
27.01.2011, 21:14
как полезли зубы в 8 месяцев, сразу дочь соску признала ))до этого не брала )
теперь мы с ней спит и гулять ходим , а то вечно сосем комбинезон )
Ни фига се. А я думала в таком возрасте уже безнадёжно всё:) Моя сосала с рождения, но отказалась в 3,5 месяца. Я начиталась, что именно в этот период у детей происходит угасание сосательного рефлекса и очень хорошо их от соски отучать в этом возрасте... А нам уже десятый пошёл, и 6 зубов уже без соски вырастили. Ну, да ладно, зато когда второго рожу, опытнее буду!
если подобрать удобную соску, то можно - мы как раз после 5,5 месяцев стали воспринимать соску, как соску!!!!
nakedfrog
27.01.2011, 21:50
приучили как-раз в пять месяцев
Спасибо всем! Радует, что раз у кого-то получилось приучить к соске в 5 месяцев - у нас тоже может получиться. Если есть какие-то секреты по приучению - особые соски или другие хитрости (кроме намазывания молоком или медом) - поделитесь пожалуйста.
если подобрать удобную соску, то можно - мы как раз после 5,5 месяцев стали воспринимать соску, как соску!!!!
А как подобрать? Пробовать все по очереди?
Нам уже 10, к соске приучить не удалось вобще. до 2- месяцев мы сосали ее, потом обнаружили палец, и теперь тоьлко с ним засыпаем. даже не знаю когда это кончится:( Сосок было куплено 5 моделей от 10 р до 300 по стоимости, все бесполезно, только днем играли в них как в игрушки!
*astro4ka
27.01.2011, 22:45
Нам уже 10, к соске приучить не удалось вобще. до 2- месяцев мы сосали ее, потом обнаружили палец, и теперь тоьлко с ним засыпаем. даже не знаю когда это кончится:( Сосок было куплено 5 моделей от 10 р до 300 по стоимости, все бесполезно, только днем играли в них как в игрушки!
всего 5? У нас куда больше - уже можем музей сосок открывать :)), но дочь ни одной не признает :010:
Baлькиpия
27.01.2011, 23:22
Откуда знать заранее?.. Пробуйте, а результат не гарантирован. Мой товарищ начал сосать соску в 7 месяцев, так что теоретически все возможно.
Моя в 5 начала её сосать, потому что зубы полезли:)) Сама взяла и в рот засунула:))
Удачи, автор:flower:
Моя старшая доча соску так и не признала. Ни в месяц, ни в пять, ни в год. А сын сосет почти с рождения. Попробуйте, может и понравится малышу. Удачи!!!
hitrya alisa
27.01.2011, 23:54
Ни фига се. А я думала в таком возрасте уже безнадёжно всё:) Моя сосала с рождения, но отказалась в 3,5 месяца. Я начиталась, что именно в этот период у детей происходит угасание сосательного рефлекса и очень хорошо их от соски отучать в этом возрасте... А нам уже десятый пошёл, и 6 зубов уже без соски вырастили. Ну, да ладно, зато когда второго рожу, опытнее буду!
а что тут удивительно - я же написала - зубы в 8 полезли, вон у многих осле 6 месяцев признают, когда зубы лезут, у нас просто зубы позднее )))
А как подобрать? Пробовать все по очереди?
моя взяла самую обычную соску )))
мне кажется что поздняк уже))) Но все возможно! Может у вас получится!
anhik2004
28.01.2011, 20:48
Нам 5 месяцев, а соску так сынок и не брал никогда... выплёвывает сразу!!!!!!!!!
Начитавшись ваших ответов даю дочке (5 месяцев) соску. И ничего - сосет, не так долго может быть, но достаточно чтобы успокоиться и уснуть. А именно это от соски и требовалось! Она соску не брала ни в месяц, ни в 2, ни в 3, а сейчас взяла.
partiz@n
30.01.2011, 11:54
у меня именно месяцев в 4-5 стал соску сосать - зубы. так что, можно.
уже никак не приучить, да и нужно ли это вам? потом отучать придется
megaritik
30.01.2011, 13:10
Мы приучили только в 5 и я вздохнула спокойно!!Наконец то Начались спокойные ночи, считаю что к соске нужно и можно приучить, если у ребенка есть потребность сосать. Ведь сосательный рефлекс снижает ВЧ давление.
У меня старшая стала соску сосать в 9 мес, в 1г4м отучили.
Я стала давать в 7 мес когда зубы полезли,но доча ее не сосет а грызет.
С рождения предлагали, но доча отказывалась. Взяла только в 7 месяцев. И зубы еще не шли. Сейчас соску очень любим!
Моя дочка до 6 мес не брала ни в какую. А ровно в 6, в один прекрасный момент взяла! Важно какую. Это оказалась латексная NUK-овская от 6-ти. А до этого и верёвкой к голове привязывала - без толку. Сейчас кайфую, соску в рот и через 5 сек спит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.