Просмотр полной версии : опять про Общую дверь
Народ!Подскажите пожалуйста кто знает- соседка грозится снять общую дверь в коридоре на 2 квартиры.Ремонт и дверь за наш счет,соседке ключи отдали сразу,затраты предложили разделить,но были посланы:)) и вообщем то на этом все остановилось.Соседка не живет,пытается 2 года квартиру сдать-но слишком дорого и потому безрезультатно.У нас висят 2 велика на стене нашей квартиры-ширина коридора 1.8ми больше ничего.Будет ли считаться нарушением закона о собственности -снятие двери-документы на установку и покупку у меня сохранились.И если да-то чего делать?В милицию идти заявление писать--а там пошлют?
Мэри вПоппинс
27.01.2011, 18:09
а у вас есть разрешение на установку этой двери ?
Соседка права, в милицию не ходите.
разрешения конечно нет!Как нет его и у всего подъезда.но дверь уже стоит.и Разве снятие чужого имущества не нарушение закона
Мэри вПоппинс
27.01.2011, 18:24
ну вы тоже нарушили закон ;)
scorpionchik
27.01.2011, 18:37
Если Ваша соседка просто демонтирует дверь и оставит её рядом, прислонив к стенке, то никакого закона о собственности она не нарушит. Хотя, в принципе, она может также обратиться к пожарникам, те приедут, составят протокол об административном правонарушении (незаконная установка двери на пути эвакуации), вскоре придет штраф на обе квартиры, а также требование о демонтаже конструкции.
*После получения данного требования она законно своими силами (нанятой бригадой) демонтирует дверь, а в счет возмещения затрат по демонтажу присвоит себе приобретенную Вами дверь. После этого законность присвоения соседкой Вашей двери Вы можете оспаривать только в суде.
*Второй абзац не претендует на юридическую достоверность.
Если Ваша соседка просто демонтирует дверь и оставит её рядом, прислонив к стенке, то никакого закона о собственности она не нарушит. Хотя, в принципе, она может также обратиться к пожарникам, те приедут, составят протокол об административном правонарушении (незаконная установка двери на пути эвакуации), вскоре придет штраф на обе квартиры, а также требование о демонтаже конструкции.
Только штрафовать пожарники будут не хозяев квартир, а ТСЖ. Председатель скажет спасибо...
Мэри вПоппинс
27.01.2011, 20:09
Только штрафовать пожарники будут не хозяев квартир, а ТСЖ. Председатель скажет спасибо...
а если это не ТСЖ?!
Тогда управляющую компанию, надо полагать.
ТСЖ,и с долгами за 3 года по коммуналке у моей соседки:))
как несправедливо все таки устроен мир:))ТО он прекрасен ,как и люди вокруг---но вдруг откуда не возьмись появляется кикимора завистливая,которая любит портить людям жизнь!И все у нее прекрасно получается!И сколько не старайся жить по совести и помогать всем по возможности--найдется такая кикимора,которой бесполезно объяснять,а проще сделать,как она требует!В надежде на высшую справедливость!А справедливость эта очень избирательна, и почему то благоволит именно зависти и подлости!
Ломовая лошадь
27.01.2011, 20:29
А чем она мотивирует свое кикморство? Мне вот просто интересно!Эта дверь, в принципе, ведь делает квартиру более привлекательной в плане аренды.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3654300 - только с др стороны )
на эту дверь, если она соответствует пожарным стандартам, можно получить разрешение, минус один трата времени, а и еще один ОГРОМНЕЙШИЙ минус - для разрешения надо будет получать согласие всех соседей на этаже в письменном виде. Плюсы - штрафа не будет никогда, соседка может возмущатся сколько ей влезет, материальный ущерб возможно будет отсудить.
попрыгунья стрекоза
27.01.2011, 21:16
ТСЖ,и с долгами за 3 года по коммуналке у моей соседки:))
да оформить надо!!!
На самом деле большинство людей правы!!!Подобные закутки предполагают наличие барахла!!!Но все опять же зависит от людей!!!Кто то любит и может устроить кладовку в одночасье, а кто то не станет этого делать.
Лишняя дверь не может помешать..про пожарников-Чушь!Ключи можно и от квартиры потерять и фик выберешься!А вот домушники более опасны и я знаю,что в большинстве не лезут в такие квартиры,где нельзя заранее просчитать сколько времени уйдет на вскрытие замков!
Почему соседка вредничает не знаю,полагаю,что из зависти...слишком часто повторяет,что у нас слишком большая квартира --у нее 50 м.кв. у нас больше..А ей хочется сдавать квартиру дорого---а квартирка маленькая и ремонт дешевенький.и Народ после нашего коридора свеже отремонтированного--надеется увидеть подобный ремонт в квартире--ан нет!!Какой балбес спроектировал рядом настолько разные квартиры
Я за то,что лучше договариваться и не ругаться,агрессия предполагает в ответ только агрессию.
Но очень обидно,когда на десяти этажах у всех стоят двери и люди делали ремонт совместно и договаривались!А мы и ремонт сами сделали и теперь еще прыгать нужно перед ней....
Все прекрасно знают,что закон работает только в случае наказания бедных и неимущих людей...Разве посадили девицу в Иркутске(мамка в ИЗБИРКОМЕ),которая сбила двоих девушек на тротуаре...и таких случаев вагон и маленькая тележка.
Можно напрячься,поменять замки и подать иск в суд,с требованием вернуть деньги за ремонт,если нанять хорошего юриста-СУД100проц. выиграешь!Уверена!!!
Но нафига....я то знаю,что ТАМ...НАВЕРХУ.. мне быстренько наказание выпишут... и штраф положат:))
Ответьте хотя бы--Почему я так часто сталкиваюсь в последнее время с человеческой ВРЕДНОСТЬЮ,мягко говоря...ожидая благодарности:004:-по принципу,если вокруг все дураки и сам такой же:046:
про пожарников-Чушь!
нус мобыть и чушь)) чего же вы тогда возмущаетесь? столько тут ваших сил ушло на пост :)) У меня ровно бы столько же времни ушло на поиск доков на узаканивание двери. Это, так, повод к действию, а не возмущениям, кои вы можете излагать оччч долго, пока действительно соседка не снесет дверь, либо само ТСЖ. Кстати так ради интереса, получение разрешения вашей двери вы получаете через ОГПН (пожарная инспекция). :flower:
Katrina24
27.01.2011, 22:37
А разве можно это узаконить,если хотя бы кто-то один из соседей по этажу против????Очень сомнительно...
у меня на одном этаже жители не довели дело до конца, а именно подписи, хотя я, как председатель, им полностью помогла и добилась согласие всех жильцов, а им надо было просто пойти и подписать)) Просто надо уметь разговаривать и договариваться)))
Kirushka
27.01.2011, 22:51
Мне пожарные сказали, до 7-го этажа можно ставить дверь без разрешения.
возможно, наши дверь на 13м узаконить пытались) Можно просто сходить к инспектору на прием, он все расскажет что делать и как) а там дело во времени и упертости)))
Katrina24
28.01.2011, 15:30
http://nsind.narod.ru/corrida.htm
Даю ссылку,кому интересно...
http://nsind.narod.ru/corrida.htm
Даю ссылку,кому интересно...
огромное спасибки:flower::flower::flower:
Я искала такое,но не нашла
Кстати, да, почитала статью. Вот к дверям с кодами пожарные не придираются))) Совсем забываю про них)))
как несправедливо все таки устроен мир:))ТО он прекрасен ,как и люди вокруг---но вдруг откуда не возьмись появляется кикимора завистливая,которая любит портить людям жизнь!И все у нее прекрасно получается!И сколько не старайся жить по совести и помогать всем по возможности--найдется такая кикимора,которой бесполезно объяснять,а проще сделать,как она требует!В надежде на высшую справедливость!А справедливость эта очень избирательна, и почему то благоволит именно зависти и подлости!
А почему Вы считаете, что то что удобно Вам является высшей справедливостью?
svetlana37
31.01.2011, 00:56
Из топика так и не понятна причина почему соседка стала выступать против двери, зависть -может быть это ваши домыслы. Она должна была как-то точнее объяснить причины. Нежелание или невозможность платить за дверь и ремонт? Может она ожидала, что Ваша инициатива-Ваше желание-Ваши траты. Тем более у нее явные проблемы с деньгами... Вы предупреждали перед установкой и ремонтом, что ей тоже придется вложится, ориентировали ее на траты? Если соседка против установки двери, то одной этой причины достаточно, чтобы общая дверь была вне закона.
Вот мы тоже установили общую дверь на четыре квартиры и сейчас я жалею об этом, по крайней мере до установки нужно было поставить условия :ded::
1.не курить в отделенном куске коридора( у нас большой общий коридор с узким окном , но когда курят дым чудесненько проникает в квартиру)
2.установить график уборки пола, хотя бы раз в неделю подмести(может для двух квартир это и не актуально).
3.поровну разделить общую площадь между квартирами(хотя бы приблизительно по стенам или секторам на плане коридора).
4.закрывать общую дверь как и свою ( у нас одна соседка не закрывает, т.к. у нее от общего коридора кусок отдельно отрезан и ее вещи не храняться в общем коридоре)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.