PDA

Просмотр полной версии : На паром Викинг-лайн 18-летних пустят?

Ром@шка
27.01.2011, 18:42
Знатоки, помогите советом! Дочка 18 лет с компанией 18-летних институтских друзей забронировали круиз Викинга Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки на это воскресенье, у них каникулы. Кто знает, пустят их на паром или нет, в некоторых местах (спецпредложения) только что увидела, что только с 21 года пускают в аналогичный круиз. Но когда она бронировала, то мы не видели этого возрастного ограничения. Где про это можно узнать? Или в Викинг написать, спросить у них? Причем при бронировании ведь указываешь год рождения, потом у нее были вопросы по добавлению или замене человечка, она писала им с номером брони,оттуда никто не написал, что им нельзя ехать.

MyStic
27.01.2011, 20:56
Я знаю, что до 18 без сопровождения не пускают ( считается -ребенок), а до 21 в бары ночные не пускают, но чтобы в круиз не пускали первый раз слышу.

Ром@шка
27.01.2011, 21:37
Да в том то и дело, что на сайте Викинга написано в спецпредложениях, в самом низу. С 18 лет разрешается только дневной круиз в Таллин, а в Стокгольм - с 21. Может, это касается только этих конкретных спецпредложений!
Вот оно, в самом низу: http://www.vikingline.fi/varaamatka/ilmoitukset/ilmoitukset/messutarjous.asp
Tukholman risteily Helsingistä 2-4 matkustajalle A/BL-, B- tai C-luokan hytissä. Ateriat ja muut lisäpalvelut voimassa olevan hinnaston mukaisesti. (Max. 2 hyttiä/varaus). HUOM. maksuehdot: Matka on oltava maksettuna 10 vrk ennen matkan alkua. Jos varaus tehdään alle 10 vrk ennen matkaa, tulee se maksaa välittömästi. Paikkoja rajoitetusti. Ikäraja 21 v.

Whyso
27.01.2011, 23:38
У нас была похожая ситуация, ездили ребята 20 и 21 года. Мы звонили, спрашивали, сказали, что 20 лет нельзя в сопровождении 21 года. Поехали на удачу - никто ничего не сказал. Наши турфирмы уверяют, что на это не обращают внимания никогда. Насколько это правда - не знаю

Ром@шка
28.01.2011, 00:01
Да уж, остается надеяться только на это. Про турфирмы согласна, никогда не слышала от них, что в круиз можно только с 21 года.

девятый
28.01.2011, 00:55
Наши турфирмы уверяют, что на это не обращают внимания никогда. Насколько это правда - не знаю

Иногда обращают. Год назад хотел съездить с двумя девочками по 20 лет (точнее посадить их самих на паром), дата рождения была честно указана. Предложили отправиться одному или вернуть деньги. Это Viking Line из Хки.

Единственный вариант, мне кажется, если турфирмы указывают завышенный возраст.

Whyso
28.01.2011, 02:11
Интересно.
Ехали только две девочки 20 лет или с ними кто-то еще был , как у нас?
потому что где-то на сайте я у них нашла, что для лиц младше 21 года сопровождающий должен быть не младше 30 лет и иметь какой-то документ, что он на это право имеет. не помню, как там формулировалось точно, я поняла, что это что-то типа наших доверенностей на выезд за границу в сопровождении других людей.

девятый
28.01.2011, 02:26
Интересно.
Ехали только две девочки 20 лет или с ними кто-то еще был , как у нас?
В брони был я (29 тогда) и они. Сопровождать могут родители, опекуны, дедушки-бабушки и дяди-тети. Еще есть разные исключения (например с собственными детьми могут быть до 3х друзей)

Речь о круизах, на регулярные рейсы тем же паромом ограничений нет.

сопровождающий должен быть не младше 30 лет и иметь какой-то документ, что он на это право имеетВозможна т.н. молодежная группа, там нужно по одному такому человеку на каждые десять детей.

Допускаю, что у турфирм свои правила. Я только привел пример из личного опыта.

девятый
28.01.2011, 02:31
Да в том то и дело, что на сайте Викинга написано
Если читаете по-фински, то здесь (http://www.vikingline.fi/hyvatietaa/ikarajat.asp) все подробно разжевано.

Ром@шка
28.01.2011, 10:36
Иногда обращают. Год назад хотел съездить с двумя девочками по 20 лет (точнее посадить их самих на паром), дата рождения была честно указана. Предложили отправиться одному или вернуть деньги. Это Viking Line из Хки.

Единственный вариант, мне кажется, если турфирмы указывают завышенный возраст.
И чем дело у вас закончилось? Вернули деньги? В нашем случае каюта куплена не через турфирму, а на сайте, возраст указан честно, так что завысить его нет возможности. А паспорт они смотрят при посадке?

Wallu
28.01.2011, 11:48
Как повезёт. Могут пустить, а могут и нет.

девятый
28.01.2011, 12:15
И чем дело у вас закончилось? Вернули деньги? В нашем случае каюта куплена не через турфирму, а на сайте, возраст указан честно, так что завысить его нет возможности.

В тот раз забрал деньги (круиз был выбран и оплачен на их сайте). На следующий день забронировал, указав их год рождения минус один, получил на регистрации карточки-ключи без вопросов и успешно отправил в Стокгольм.

А паспорт они смотрят при посадке?
Относительно редко просят документы, обычно только показываешь номер брони, но мне и не 18 лет, к сожалению.

Ром@шка
28.01.2011, 12:19
Я больше расстраиваюсь из-за того, что я же всех и подбила на эту поездку,не зная про 21 год, а она может не случиться.

zuka
29.01.2011, 16:47
...оттуда никто не написал, что им нельзя ехать.
Аналогично забронировали на круиз Викинга , от них пришло письмо через двое суток: типа обратите внимание на круизы детям до 21 года без врослых низя! Подвердите или откажитесь от бронирования.
Уточняли в нашем паромном центре-сказали можно поехать только по билетам не на круизы. Рисковать не стали.

Ром@шка
29.01.2011, 17:20
Уже поздно , сегодня выезжают. Ответ от Викинга еще не пришел. Откажут - будут по Хельсинки гулять.

stens
29.01.2011, 17:57
У меня сын ездил в 16 лет. Круиз в Таллин с ночёвкой на пароме, на Викинге. Мы звонили в Викинг, они сказали, что если он едет по делам и есть письмо от фтрмы. куда едет и зачем. то тогда разрешат. нам от Эстонской фирмы партнёры прислали письмо, что он курьер и везёт срочные документы. В офисе Викинга (фин) сказали, что пометили это и передадут на кассы. В кассе никто ничего у него не спросил, кроме паспорта. Он спокойно выкупил былет и поехал (поплыл)

Ром@шка
29.01.2011, 18:07
нам, к сожалению, никто такого письма не сделает. А я помню про Вашего сына, читала давно. Паспорт у него все-таки попросили?

Ром@шка
30.01.2011, 18:44
Ребеночек только что сообщил, что уже прошли на паром, на терминале без вопросов выдали ключи и ничего не спросили. Письмо от Викинга так и не пришло.

девятый
30.01.2011, 18:52
Ребеночек только что сообщил, что уже прошли на паром, на терминале без вопросов выдали ключи и ничего не спросили. Письмо от Викинга так и не пришло.Ура :014:

У них круизные билеты ведь были? Вообще паромы викингов стали спокойнее последнее время по моим ощущениям.

Ром@шка
30.01.2011, 18:58
Да, были круизные билеты. Ура-ура! На Викинге первый раз. Прочитала правила Сильи - круизы тоже только с 21 года. Значит, паспорта у них тоже не смотрели.