Просмотр полной версии : Помогите определить что за цветок
Zavertka
27.01.2011, 19:26
Мама подарила цветок сама не знает кто это - уаидела и купила, на горшке ничего, на полиэтиленовой упаковке написано Азалия и фото азалии, но это думаю не она (вряд ли есть такая разновидность Азалии)
Похож на этот:
Zavertka
27.01.2011, 19:28
Только листья реже - примерно по 4 на "этаже" и по форме напоминают дубовые. Верхний "этаж" ярко желтые с зелеными прожилками, средний - желто-зелено-красные, нижний - темно красные с зелеными прожилками.
Никогда такого не видела. Хотела почитать как ухаживать, но без названия не найти :016:
Только листья реже - примерно по 4 на "этаже" и по форме напоминают дубовые. Верхний "этаж" ярко желтые с зелеными прожилками, средний - желто-зелено-красные, нижний - темно красные с зелеными прожилками.
Никогда такого не видела. Хотела почитать как ухаживать, но без названия не найти :016:
Кротон.
Zavertka
27.01.2011, 22:24
Спасибо большое, похоже именно он :).
Zavertka
27.01.2011, 22:33
Вот мой цветочек, добралась домой сфоткала. А его правда только теплой водой можно поливать (только что прочитала в интернете) или можно комнатной температуры? И написано подкармливать 3 раза в месяц жидкой подкормкой, так ли это?
светуляк
28.01.2011, 13:10
Вот мой цветочек, добралась домой сфоткала. А его правда только теплой водой можно поливать (только что прочитала в интернете) или можно комнатной температуры? И написано подкармливать 3 раза в месяц жидкой подкормкой, так ли это?
у меня такой цветок уже высотой больше полутора метра - красавец,поливаю просто отстоянной водой,подкармливаю кемирой (финской),и часто опрыскиваю водичкой,особенно летом,любит свет,чем его больше,тем краснее будут листики!
Девочки, подскажите, чем можно его вылечить?
На листах с внутренней стороны появились белые маленькие крупинки, иногда кажется, как паутинка!
Может тля какая?
Zavertka
31.01.2011, 11:18
у меня такой цветок уже высотой больше полутора метра - красавец,поливаю просто отстоянной водой,подкармливаю кемирой (финской),и часто опрыскиваю водичкой,особенно летом,любит свет,чем его больше,тем краснее будут листики!
Ого и за какое время он такой вымахал?
Zavertka
31.01.2011, 11:19
Девочки, подскажите, чем можно его вылечить?
На листах с внутренней стороны появились белые маленькие крупинки, иногда кажется, как паутинка!
Может тля какая?
Может паутинный клещ? Там такие микроскопические красненькие точки не ползают в паутинке этой?
Zavertka
03.02.2011, 12:15
Ааа, а у меня появилс на кротоне! Смотрю - паутинка и они там ползают! :wife::wife:
Да чтож это такое, где цветы-то покупать? В магазинах какие-то больные все! Не мог он у нас завестись растение не на окне стоит, а далеко от него, на тех что ближе к окну ничего нет, а на кротоне завелся! Откуда еще мог клещ попасть думаю из магазина :016:
от клещей используйте акарицидные препараты - аполло, ниссоран, санмайт - бывают в магазинах сад-огород и тп.
от прочей нечисти можно опрыскать и полить актарой.
это кротон.о нем подробно написано в журнале ( коллекция садовника №2 2011)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.