PDA

Просмотр полной версии : Старые девы и вечные холостяки. Семейные, как вы с ними общаетсь?

Страницы : 1 [2]

Рептилия
28.01.2011, 00:52
Не....Ну, я серьезно не понимаю....
Я долго пялилась на название темы, прежде чем сюда зайти....
Для меня она выглядела примерно как " Алкаши у ларька, как с ними общаться"................а нафикк с ними общаться, если не получилось...? Они ж не ВИМ))
2. Никогда не думала , общаясь с подругами, а какой у нее материнский или брачный статус?...Какая разница?

Рептилия
28.01.2011, 00:53
И будет мало того. что зацикленная, так еще и толстая:))
От сдобы добреют....

мвБ
28.01.2011, 00:54
Исправляцца....Сладенького побольше кушать....:019:

И так не жопа, а паровоз. :073:

Антиклуша
28.01.2011, 00:55
Все одинокие хотят создать семью, мне кажется, но по разным причинам, некоторым это не удается.Но они никогда в жизни не сознаются в этом, а будут делать вид -что мол, так и задумано было-они планировали быть одинокими!
А после 30 многие холостяки и холостячки становятся странноватыми.... Вот моя приятельница-была симпатичной девчонкой, верила в любовь, хотела семьи-но не встретить ей свою половинку, разочаровалась в мужиках , теперь она лесби..Общаюсь с ней нормально, но о ее личной жизни и ориентации не разговариваем.

Ога,сидят и хотят:)Не есть не спать не могут,только и думают как создать семью...

мвБ
28.01.2011, 00:56
Ога,сидят и хотят:)Не есть не спать не могут,только и думают как создать семью...

О! Вот откуда лесби и геи - не хотят спать и есть!

Ribosoma
28.01.2011, 01:16
У меня две подруги. Вместе в сад, школу и даже универ один окончили. Одна не замужем и не хочет(была берем. от своего м.ч. и 28 лет и сдела аборт). Строит карьеру, защитила кандидитскую. У меня с другой подругой семьи, работаем. Дни рождения, НГ, и др. праздники стараемся встречаем вместе с мужьями и детьми, и нам всегда есть о чем поговорить.Неужели нет других тем, кроме детей. Просто с той, которая замужем, взаимопонимания больше и все.

Виктора
28.01.2011, 01:29
Это комплексы, имхо. Примите и полюбите в себе мать (примите себя как мать) и Вас перестанут бесить разговоры о памперсах и детях.

О господи! Какие комплексы? Комплексы не у меня, а у тех, кому кроме этих памперсов, обсудить больше нечего:)). Общаться предпочитаю с людьми, у которых жизнь вертится не только вокруг горшка, болячек, оценок в школе и т.д. А мать в себе я люблю (и даже обожаю) вот уже 14 лет.;)

-аble
28.01.2011, 01:32
Ну мы сами в этой категории с мужем , разница только в детях.. Нарожали таких же умных как и мы...Я отлично понимаю эту категорию людей, долго была старой девой, конечно не по собственной воле...Не надо им на мозоль наступать...Они хотят детей, но не могут.

ДеткаКонфетка
28.01.2011, 01:32
у нас в компании один холостяк, все остальные - семейные пары с детьми все учились в институте вместе). мальчик женился, через год развелся, больше вступать в брак не собирается (хотя еще молодой, 26 лет). и вот никогда у нас проблем не возникало с общением. ну да, каждую неделю знакомимся с его новой пассией, есть зато кого обсудить потом с подругами:065: все время он с нашими ляльками сюсюкается, приезжает по выходным, когда мы мужей отправляем гулять с детьми, составляет им компанию....

-аble
28.01.2011, 01:40
Холостяки и бездетные моего возраста все еще говорят про то, что сначала будет карьера и все-все-все, а уж потом можно и про детей подумать. Так что говорим пока что обо всем кроме детей.

Это на самом деле покрививши душой...А чего еще делать, если рожать не от кого...карьеру...

nikav
28.01.2011, 01:41
Близкий друг мужа - вечный холостяк в почти 44, опыта семейной жизни - никакого. Страшный зануда, сварливый, душный. Из мухи слона раздует на ровном месте, обсудит каждого вдоль и поперек - мрак. И не смотря ни на что мы его любим и ценим, очень порядочный, отзывчивый, всегда первым придет на помощь. Даже жаль, что с каждым годом становится яснее, что ни семьи, ни детей у него не будет (он уже и сам не хочет):(

Leopardini
28.01.2011, 01:43
Среди моих знакомых есть девушки из описываемой категории... для них бездетность - больная тема и по этому поводу страшные комплексы... хотя то, к чему они стремились, работая над собой, доведено до совершенства.
И еще... очень любят делать изумленные глаза и ужасаться по поводу условий взращивания моих детей.
Например так:
- Ты ЧТОООО, В ПАМПЕРСАХ РЕБЕНКА ДЕРЖАЛА??? Ой, да как ты могла, да это же такой вред-такой вред..
- Твои дети ходят в садик??? Оооойй, там же рассадник инфекции... да ты же угробишь их иммунитет... или тебе не нужны дети, надоели???
А вот когда Я рожу... я вот я бы... а мой ребенок будет... блин, так раздражает! Хоть не общайся. Да роди сначала!

Алёна_
28.01.2011, 01:47
Дык у меня давно нет памперсов.:010:
Скорее моим знакомым они скоро потребуются, инвалид на инвалиде. С чего бы при такой вольной жизни?

Мне кажется у вас обратная проблема вы можете общаться только с семейными и с детьми.
Так как все темы сводятся на " Ну а как там твой ...?? "

угрюм-река
28.01.2011, 01:48
Юль,страшно сказать-одна из лучших подруг холостячка
раньше больше о вечном размышляли,кто какие книги читал,учения,психология опять же,разбор полетов собственной и подружайкиной души

о сейчас приезжаю- она мне о колличестве и качестве мужиков в её жизни, а мне ей и не хочется о своём- дети,собаки,кошки,родители

так что всё чаще и больше-дольше монолог в её лице

Антиклуша
28.01.2011, 01:51
О господи! Какие комплексы? Комплексы не у меня, а у тех, кому кроме этих памперсов, обсудить больше нечего:)). Общаться предпочитаю с людьми, у которых жизнь вертится не только вокруг горшка, болячек, оценок в школе и т.д. А мать в себе я люблю (и даже обожаю) вот уже 14 лет.;)

вы крайне редкое исключение:)Респектую от всей души..

Антиклуша
28.01.2011, 01:52
Это на самом деле покрививши душой...А чего еще делать, если рожать не от кого...карьеру...

Ну ясно дело:))Что еще есть в жизни кроме детей и карьеры....

угрюм-река
28.01.2011, 01:52
О! Вот откуда лесби и геи - не хотят спать и есть!

вы Онищенко читали с его предложениями?
вот кто не ест,не спит
лучше бы в геи подался (козёл)

Антиклуша
28.01.2011, 01:55
вы Онищенко читали с его предложениями?
вот кто не ест,не спит
лучше бы в геи подался (козёл)

Похоже он уже подался..Ему столько народу это пожелало,что невыполнить такое просто невозможно..

Downshifter
28.01.2011, 02:01
Неженатый ни разу друг мужа(42 года)вызывает жалость:всё есть,здоров,"пьющ,гулящ и любящ женщин"-всё в пределах норм,почему бы не создать семью?В случае неудачи его не приговорят к целибату,не получилось-живи дальше,как привык!А вдруг получится?!Неееет,и пробовать не будет!Бонвиван престарелый!Общаемся нормально,но ситуация всё равно какая-то неестественная...
Бедный, несчастный друг мужа, живёт себе на полную катушку и радуется, а жёны друзей всё ещё стремятся оженить его и навязать свои ценности, шоб знал, где зимуют раки :) лучше б пожалели детей в Африке, чесслово.
По теме - вообще не считаю матримониальный статус важным при общении, тем более что он может меняться несколько раз за жизнь. Среди друзей\родственников есть и холостяки, и чайлдфри, и многодетные, мне все равно, лишь бы человек был хороший. А с людьми, с которыми говорить не о чем, общаться бы не стала, только если совместный проект и всё строго по делу.

Крыжовинка
28.01.2011, 02:08
По теме: сама не очень люблю слушать часовые истории про чужих детей, соответственно и про своего не "нагружаю":) Есть пара подруг, которые "старые девы" (пока!!!:ded:),хотя очень хотят и детей, и замуж, в разговоре с ними вообще эти темы стараюсь обходить стороной.
Нарягает слегка лишь одна знакомая 37 лет, без мужа и детей, которая все разговоры сводит к тому, как здорово работать и как глупы те люди, которые хоть на секундочку подумывают осесть дома (имея в виду декрет).

Дикозабра
28.01.2011, 02:09
Вот с кем общаться не буду никогда так это с чайлдфри, по мне так больные на голову люди, а с такими общаться себя не уважать.

!Ольга!
28.01.2011, 02:10
Почему?
Потому что это ничуть не интереснее памперсов;).

Голубой Ангел
28.01.2011, 02:10
это еще ничего. гораздо хуже иметь близкую подругу, у которой не сложилась личная жизнь.... когда на каждое твое слово тебе в ответ "ну да, у тебя-то все в порядке, муж есть и дети здоровы, а вот я...."

M S I
28.01.2011, 02:12
не чего не понял

IKNUSSA
28.01.2011, 02:37
не чего не понял

значит ..к лучшему..:))

M S I
28.01.2011, 02:40
значит ..к лучшему..:))

и не кто необьяснит..............

Гунторезка
28.01.2011, 02:46
А с какого возраста Ж и М можно причислять к оным (ст. девам/веч. холостякам)?

IKNUSSA
28.01.2011, 02:47
и не кто необьяснит..............

вы холостяк?

Крапива жгучая
28.01.2011, 02:47
я б с 25 причисляла некоторых

M S I
28.01.2011, 02:49
вы холостяк?

я вечно свободен

IKNUSSA
28.01.2011, 02:55
я вечно свободен

значит топик о вас..:065::flower:

M S I
28.01.2011, 03:00
врятли , не читал , думал объяснят , так нет

M S I
28.01.2011, 03:29

прочитал топ
мне далеко еще до 50
уже есть дети
и по всем лв приколам есть все
жена , любовницы и т.д.:046::046::046:

carissima
28.01.2011, 03:56
и по всем лв приколам есть все
жена , любовницы и т.д.:046::046::046:

и т.д.??????

The_Empress
28.01.2011, 08:42
Лучше всего разбираются в том, как надо воспитывать детей те, у кого этих дете никогда не было.

Гунторезка
28.01.2011, 08:50
Лучше всего разбираются в том, как надо воспитывать детей те, у кого этих дете никогда не было.

А вот это точно, по себе знаю, когда детей не было оч раздражало, когда со стороны родители не могли урезонить своих детей (в магазине, на улице), казалось, что это так просто, а с рождением дочери я поняла как это сложно, а уж после рождения сына.... мое первое педагогическое образование признало свою несостоятельность :065:

Белая и Пуффыстая
28.01.2011, 10:21
Все одинокие хотят создать семью, мне кажется, но по разным причинам, некоторым это не удается.Но они никогда в жизни не сознаются в этом, а будут делать вид -что мол, так и задумано было-они планировали быть одинокими!

Одна моя сотрудница тоже категорически заявляет, что ВСЕ женщины хотят замуж, а если говорят, что не хотят-врут. Я с ней даже не спорю. Но откуда такая уверенность, что ВСЕ? Зачем приписывать свое мировоззрение всем? Это ВЫ хотите замуж, а не ВСЕ.

!Ольга!
28.01.2011, 10:36
Одна моя сотрудница тоже категорически заявляет, что ВСЕ женщины хотят замуж, а если говорят, что не хотят-врут. Я с ней даже не спорю. Но откуда такая уверенность, что ВСЕ? Зачем приписывать свое мировоззрение всем? Это ВЫ хотите замуж, а не ВСЕ.
Сотрудница не права. Замуж оно очень разное бывает. В некоторые замужи я бы и под дулом автомата не пошла:065:.

Свет-Света
28.01.2011, 11:33
Я думаю, что проблема о чём поговорить возникает тогда, когад человек заклинивается на одной стороне своей жизни. Пример -моя одногруппница. У нее есть дети (5 и 10 лет), у меня - пока нет. Я работаю - она нет. И все наши разговоры- это ее изливания как начались сопли у младшей, а у старшей вчера учительница задала задачу решить, а она не может и т.п...И без умолку!!!! Хоть бы раз она меня спросила, а что я делала на каникулах, а чем я живу?? А я на балет ходила, с друзьями встречалась, с парнем своим на лыжах катались и многое другое....Но нет, такого вопроса нет. Она мне рассказывала, как в каникулы они болели и как холодно на улице. Как то я пыталась вставить свой рассказ о том, что мы ходили в клуб и слушали группу, мне ответили "А......а у моей в садике, а у моей в школе..." В общем, однобокое общение меня достало и вот я решила прекратить это. Потому что тем общих нет. А быть приемником ее быта у меня желания нет.
Общаюсь с другими, с кем поговорить можно. Именно вести диалог. И про детей, и про театр, и про литературу и т.п.... ТАк что тут дело сичто в личности собеседника.

Мил@ди
28.01.2011, 11:39
отчаянные холостячка лет эдак за 30 отличаются редкостным эгоизмом и разговор толкьо о себе
По крайне мере мои знакомые... жесть с ними нереально общаться

Свет-Света
28.01.2011, 12:05
Позвольте еще высказаться. Я считаю, что громкие заявление одиноких людей про "а зачем это надо?семья на фига.... штамп -пустое место, дети- зачем, а вот свободная/свободный и наслаждаюсь жизнью?" я считаю просто защитой психики. Это спасение человека и сублимация своего нереализованного в работу, в ярое хобби и т.п. Потому что по природе людям свойственно образовывать пару и размножаться. И наслаждаться жизнью в любви.
Именно поэтому, многие слегка( и даже сильно) едут крышей, когда защита их психического аппарата не срабатывает и их переживания зашкаливают.
Моя подруга стала избегать меня, когда я начала встречаться со своим парнем...Она взяла себе доп. ставку и начала усердно работать доказывая мне, что нет времени совсем на мужиков. Когда мы встречаемся, то я избегаю острых тем личной жизни и мы говорим о том,о сём......

дамаприятнойполноты
28.01.2011, 12:49

Это точно!

3лыдень
28.01.2011, 12:53
старые девы ацтой. с ними неинтересно, толтько поржать над их рассуждениями...я когда после универа работать пошёл, у меня ГИПша была такая. ну вообще моча в голове...:046:

3лыдень
28.01.2011, 12:56
Я считаю, что громкие заявление одиноких людей про "а зачем это надо?семья на фига.... штамп -пустое место, дети- зачем, а вот свободная/свободный и наслаждаюсь жизнью?" я считаю просто защитой психики. Это спасение человека и сублимация своего нереализованного в работу, в ярое хобби и т.п. ППКСну...

они никогда не признаюцо в том что облажались...

grungagen
28.01.2011, 13:14
Я такая старая "дева". Иногда пытаюсь самой себе объяснить почему так получилось и не могу. Я никогда не задумалась о том хочу ли я детей, хочу ли замуж. Вероятно, что то во мне отсутствует. Я живу и всё. У меня друзья и семейные и одинокие, с детьми и без и со всеми я нахожу общий язык. Я не детоненавистник, и прекрасно понимаю мам и пап, всегда их слушаю и если могу быть им чем-то полезной - помогаю. Чем старше становлюсь, тем больше думаю, что не смогла бы быть хорошей матерью. Я не смогла бы, наверно. адекватно действовать в экстремальных условиях с ребенком. Наверно я глубочайший (но скрытый) эгоист, т.к. другом меня считают хорошим. Примеряю всякие гипотезы на себя - получается черте что! Запуталась.
Но не люблю когда начинают с сочувствием лезть в душу! Не надо меня жалеть, мне не плохо - это просто кастатация факта - я живу так!

Anny-Fanny
28.01.2011, 14:10
У меня есть только один знакомый закоренелый холостяк (в его жизни был один гражданский брак 5 лет очень очень давно) 44 лет. С ним общаться нет проблем. Совсем старых дев нет. То есть много одиноких мам. Есть одна 30-летняя незамужняя барышня, но она любит деток и хочет их, если не выйдет замуж, то родит уж обязательно. Есть только одна не дева, но замужем не была. С ней общаться нереально просто! Ей 39 лет, живет с кошкой, а от детей у нее болит голова.... Она не выносит детей вообще. И дело не в том, что мне поговорить больше не о чем или я с ней встречаюсь только в комплекте со своими детками. Нет: просто о чем бы не шла речь, она обязательно вставит какое зло дети, в любом контексте.Меня это утомляет и раздражает. Не общаюсь.
Еще знала одну старую деву, вот прямо классический вариант. Подругу моей тетки. Но она вышла замуж в 50 лет. В первый раз. До этого даже серьезных романов не было. Так что перестала быть старой девой..... Конечно, детей уже никаких не было.

vanakass
28.01.2011, 14:39

вот поддерживаю, всегда избегала песочниц и разговоров о том, кто что съел и сколько раз на горшок сходил, и комплексы тут не при чем

Дикозабра
28.01.2011, 14:58
вот поддерживаю, всегда избегала песочниц и разговоров о том, кто что съел и сколько раз на горшок сходил, и комплексы тут не при чем
Вот знаете у меня двое детей но таких разговоров я тоже избегаю. Это не от наличия детей зависит.

Anny-Fanny
28.01.2011, 15:02
Вот знаете у меня двое детей но таких разговоров я тоже избегаю. Это не от наличия детей зависит.

У меня трое. В песочницу не ходила как раз из-за неприятия "песочных" разговоров. Так соглашусь!

Овен
28.01.2011, 15:12
А что обязательно разговаривать именно о детях? По-моему полно тем помимо детей.

Дело даже не в разговорах именно о детях, у семейных и холостых в принципе разное мировоззрение. Мы ведь смотрим на ситуацию через призму своих обстоятельств и интересов. А вот обстоятельства и интересы у тех и у других очень разные. И с возрастом эта разница усиливается, потому что каждый привыкает жить в своем, уже сложившемся мире. Холостые девушки и юноши за 30ть для меня как немножко с другой планеты. Но мне интересно наблюдать "другую" жизнь :)

Овен
28.01.2011, 15:19
У меня трое. В песочницу не ходила как раз из-за неприятия "песочных" разговоров. Так соглашусь!

А что все так набросились на "песочно-горшочные" разговоры? Говорят о том, что актуально в данный момент. Если мамы памперсы обсуждают, это не значит, что они от этого ловят безумный кайф, просто важно для них это сейчас. Что плохого-то? Через час они об искусстве поговорят или о квантовой физике...

Дуняшина_мама
28.01.2011, 15:44
интересный какой топ)))) а я думала это только у меня проблемы с вечными холостяками.
Я не общаюсь с такими, врнее общаюсь. но очень уж редко, сама инициативы не проявляю. ну не о чем мне с ними поговорить, интересы и цели разные, а попрсту не люблю себя растрачивать, да и времени жалко на болтовню всякую. правильно автор сказала, как с другой планеты они! я думаю что у таких людей по-разному бывает, кому то просто не судьба быть в семье, у кого-то здоровье не позволяет, ну а кто-то по идеологическим соображениям холостяком заделался вечным. Для себя я решила, что такой народ на меня жжууть нагоняет, настроение у меня портица.. я так даже осмысленно от подруги лучшей отказалась, что то у нее моя семья стала вызывать какую-то агрессию холостяцкую, чур меня сказала я себе и пошла свлей дорогой. Ну а что, с мамочками детными разговор клеицца гораздо лучше! а друзья со временем и возрастом перестают интересовать как раньше. у меня лично весь смысл жизни в детей перетёк. и я ни страдаю ни грамма от этого.

myra
28.01.2011, 15:57
А у меня вообще нет не замужних в окружении:004:

Lenochka77
28.01.2011, 16:16
Нормально общаюсь на любые темы, кроме семьи и детей. Я эти темы никогда не затрагиваю, только если сами спросят, отвечаю в двух словах.Подробности как правило никто не расспрашивает.

+1 Я так же. С незамужними и бездетными подругами разговариваю на "их" темы и мне интересно! Про свою семью рассказываю только если спросят и кратко, знаю что эти вопросы из вежливости и на самом деле никого не интересуют. Ну а с такими же, как я, мамами могу естественно часами говорить о детях:) То есть "мораль" такова: общайтесь с собеседником на интересную ему тему и будете "желанным" собеседником!

vanakass
28.01.2011, 16:25
А что все так набросились на "песочно-горшочные" разговоры? Говорят о том, что актуально в данный момент. Если мамы памперсы обсуждают, это не значит, что они от этого ловят безумный кайф, просто важно для них это сейчас. Что плохого-то? Через час они об искусстве поговорят или о квантовой физике...

вот именно, что для них важно, а я предпочитаю не обсуждать горшочные темы. этого и дома хватает.
Своих бездетных подруг я разговорами о детях не гружу, только если сами спросят, потому что прекрасно понимаю, что они от этого далеки и им это неинтересно.
Так же у меня вызывает недоумение вопросы "Ну как дети?" от молодых коллег,даже не друзей, которым состояние моих детей глубоко пофиг, и такую дань вежливости считаю лицемерной.

vanakass
28.01.2011, 16:27
+1 Я так же. С незамужними и бездетными подругами разговариваю на "их" темы и мне интересно! Про свою семью рассказываю только если спросят и кратко, знаю что эти вопросы из вежливости и на самом деле никого не интересуют. Ну а с такими же, как я, мамами могу естественно часами говорить о детях:) То есть "мораль" такова: общайтесь с собеседником на интересную ему тему и будете "желанным" собеседником!

как одновременно

Ольгутка
28.01.2011, 16:46
Так же у меня вызывает недоумение вопросы "Ну как дети?" от молодых коллег,даже не друзей, которым состояние моих детей глубоко пофиг, и такую дань вежливости считаю лицемерной.
Почему считаете, что они это говорят лишь из вежливости и лицемерят? Может они и правда хотят спросить, как дела?

Мы с девчонками на работе во время обеда о разных темах базарим, и те, у кого нет детей, все равно участвуют в разговорах о детях, знают какие-то моменты жизни. Например, сегодня одна бездетная спрашивала у детной, как же ее дочка сходила на олимпиаду. Вполне нормально и естественно вопрос звучал, т.к. пару дней назад живо обсуждали эту тему, т.к. мама не хотела, чтобы дочка там участвовала (точно знала, что почти ничего не сделает и расстроится). Ничем та беседа о детях не отличалась от других тем. Потом зашел разговор о том, что не читают дети. Бездетные повспоминали свое детство, как они читали, т.е. было, что им сказать. Одна из них рекомендовала больше обратить внимание на аудиокниги.

Это я описала лишь сегодняшнюю беседу за обедом. Никто у нас особо не делится в отделе на чисто детных и чисто бездетных. А вопросы о детях задают не более неискренне, чем детные.
Ведь и те, кто имеет своих детей, не всегда особо интересуется чужими-то, а больше своими.
Так что, как-то не вижу особо смысла деления на касты такие.

Да и на форумах разных ведь не всегда и не про всех мы знаем - есть семья, есть ли дети. Мы ведь здесь, например, просто общаемся с другими пользователями. Не переспрашиваем сначала, есть ли ребенок и муж. Сразу общаемся ведь, так? Или здесь тоже если кто-то из холостяков начинает в темах общаться, то его сообщения игнорируют?

kilometer
28.01.2011, 16:54
Согласна с Вами. Мне кажется, не все одиночки хотят создать семью. И, о ужас, :)) не все бездетные хотят детей.

Anny-Fanny
28.01.2011, 17:05
Согласна с Вами. Мне кажется, не все одиночки хотят создать семью. И, о ужас, :)) не все бездетные хотят детей.

Согласна. А главное, есть люди,которым просто противопоказаны семья и дети.

grey_hound
28.01.2011, 21:18
Забавная тема. По логике ТС невозможно общаться ни представителям разных поколений, ни людям с разной сексуальной ориентацией, а уж о чем тогда говорить с жителем другой страны, которому неинтересны наши внутренние проблемы? У меня много друзей среди стариков, например, -- людей в возрасте 70-80 лет, кстати, среди них и пара вечных холостяков имеется :) ... Но как-то никогда в голову не приходило, что различия в семейном положении, к примеру, могут стать помехой для общения, и вообще -- что-то определяют в отношениях между людьми.

Stephany
28.01.2011, 22:21
Когда общаюсь с несемейными и бездетными, стараюсь не упоминать о ребенке и о семейных делах. Боюсь наступить на больную мозоль людям.