Вход

Просмотр полной версии : в левом желудочке сердца гиперэгогенный фокус диаметром 1,5 мм. у дитя на 23 берем

ava2121
27.01.2011, 20:30
это серьезно или нет,
говорят пройдет но не проходит, нашли на 23 недели беременности, сейчас 36 так и не прошло

Nata-Tsvet
01.02.2011, 20:14
это серьезно или нет,
говорят пройдет но не проходит, нашли на 23 недели беременности, сейчас 36 так и не прошло

У меня на Узи точно такие же проблемы. Напишите, что конкретно написал Узист? И где делали Узи. Я буду советоваться в ПЦ с детским хирургом-кардиологом. Некоторые пороки проходят к трем годам жизни, некоторые только к подростковому пер. У меня муж - педиатр и он хочет проконсультироваться со спецами. Лично я пойду в Алмазова. Удачи Вам

ISAIKI
02.02.2011, 01:07
У нас такое было. Ох, как вспомню, как себя этим накрутила...:001:
В 36 недель увидели у моего малыша два (!!) гиперэхогенных фокуса в сердечке. Поехала на Тобольскую, генетик сказал, мол на таком сроке уже рожать и не о чем не думать. Поехала на Авангардную (позвонила детскому кардиологу предварительно, договорилась о приеме в частном порядке), там сделали узи еще раз, никаких "фокусов". А вообще мне детский кардиолог сказал, что в этих фокусах нет ничего страшного, просто надо к кардиологу показать малышу в месяц или можно даже попозже.
Автор, не переживайте! Здоровья вашему малышу!

ISAIKI
02.02.2011, 01:13
Вдогонку. Тоже заводила такую темку (тольков вдругом разделе) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2564207