Просмотр полной версии : Нарыв на пальчике
Hloya-2005
27.01.2011, 20:45
У ребенка сегодня обнаружила нарыв на пальце около ногтя, но на вросший не похож. Уже гной начал образовываться, к хирургу только завтра сможем попасть... кто знает чем пока можно попробовать лечить? то что мне всегда помогает (держу в соленой воде и сам гной выходит) сейчас не работает, держим держим толку ноль ((((
=Мама Васёны=
27.01.2011, 20:52
гной можно вытянуть мазью вишнёвского, линимент синтомицина, но честно говоря не знаю можно ли детям?
Ждущая чуда
27.01.2011, 20:52
Главное не парьте в горячей воде! Я с подобной проблемой столкнулась недавно. Ходила к хирургу, сказал ни в коем случае не парить, а то можно заразу по всей руке-ноге разнести. Из народных средств - ихтиоловая мазь или мазь Вишневского. На бинт толстым слоем, на палец и перебинтуйте.Эти мази хорошо вытягивают гной, заживляют рану и точно не повредит. А завтра Вам уже профессиональную помощь окажут. Удачи! Выздоравливайте!
Hloya-2005
27.01.2011, 20:59
ой а я дура как раз в горячей воде держала ((((((( блиииин.... спасибо что сказали! А мазь спасатель тут не поможет? Вишневского нет под рукой.... Или траксевазин?
с подобным вопросом обращалась к нашей медсестре, посоветовала примочки фурацилином (таблетку растворить). Бинтик смачивали и лейкопластырем приклеивали. На следующий день все прошло и к хирургу обращаться не пришлось.
dashkin81
27.01.2011, 21:48
При гное мазь Левомеколь очень хорошо применять!!! Вишневского не надо.
Думаю,что моя информация Вам будет полезна.
У меня был нарыв,так вот врач-гнойный хирург сказал,что ничем,никакими мазями ни в коем случае не мазать,только холод и холодная водка.
наверно ребенок лед не даст держать, в этом случае вам поможет сильно охл. водка!!
он также сказал что мазь Вишневского не мало людей на тот свет унесла,потому что она нарыв прорывает и можно занести ещё большую инфекцию!
и обязательно к врачу,я затянула и мне потом снимали ноготь и в бомжарной 14 больнице провалялась неделю!!
Удачи и выздоровления!
Королева Я
27.01.2011, 23:05
Нам хирург прописывал мазать настойкой календулы или зеленкой.
Vardinka
27.01.2011, 23:14
у ребенка прошлым летом был нарыв на ухе после укуса насекомого. хирург сказала так - бинт/марлю смочить в водке, густо выдавить левомеколь , сложить марлю и прибинтовать. теперь так лечу любые нарывы и у ребенка /тоже недавно заусенец загноился/ и у мужа
Всякие подобные штуки лечим соком каланхоэ - в аптеке продается. Он все здорово вытягивает.
Швырпопулька
27.01.2011, 23:49
гной можно вытянуть мазью вишнёвского, линимент синтомицина, но честно говоря не знаю можно ли детям?
Да, вообще супер вещь.Думаю поможет на 100%.
Да уж сколько врачей столько и мнений,я думаю для каждого случая индивидуально, лучше не экспериментировать,на сегодня ранку закрыть бинтиком с фурацилиновой примочкой,а завтра к дерматологу.
УЛЯ*@mail.ru
28.01.2011, 00:06
Была такая же история, помог спиртовой раствор 50 на 50. Но к врачу обязательно обратитесь!!
У нас летом на даче была точно такая же ситуация, нам было 1 год и 8 мес.
К врачу мы тогда не смогли выехать, муж работал на неделе.
Я ее вылечила "дегтярной мазью".
Когда ребенок засыпал (сонной), на пальчик мазала и перебинтовывала.
Гной вышел очень быстро, обошлись без врача.
R. едкая
28.01.2011, 02:08
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49828681&postcount=1790
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.