PDA

Просмотр полной версии : Бешеная соседка! Что делать?

***Angel***
27.01.2011, 20:54
Этажом выше, над моей квартирой живёт ненормальная дама. Раньше она жила одна, и когда ей становилось скучно, она начинала ходить по квартире и топать как слон. :001:
Иногда бывали и другие чудачества - в результате которых мою квартиру затапливало водой. (Ломались вентили в ванной, как-то раз она умудрилась гибкий шланг оторвать на кухне, пытаясь помыть пол, отодвинув стол, к которому приделана мойка). Последний дождь случился ровно через 5 минут после того, как водопроводчики закончили замену стояков на пластиковые - она ногой встала на трубу и отломала вентиль (встала, чтобы ей на ванну было легче забраться).
И вот, несколько лет назад у этой дамы родился ребёнок, с самого младенчества она на него кричит, т.к. он ей "постоянно мешает". Сейчас вдобавок к ней приехала её мать из деревни, и теперь они кричат на ребёнка и друг на друга вместе. Кричать начинают в семь утра, отчего и просыпаюсь, при этом зачастую кричат матом. Когда прихожу с работы - они снова ругаются. Недавно слышала крики в адрес ребёнка "иди спать" в час ночи. Ребёнок сейчас в первом классе.

Чтобы сделали вы?

ПризракБелойДамы
27.01.2011, 20:57
М-да... не знаю :005: либо терпеть, либо квартиру менять :(

Волч@р@
27.01.2011, 21:00
да уж. наверное подыскала другое жилье

Marishulda
27.01.2011, 21:04
А Вы пробовали разговаривать с соседкой сверху? или она совсем неадекватна?
Она может и не думать о том, что мешает Вам своими криками. Раз соседи не возражают - значит им не шумно и можно орать дальше.

Старый Кошелек
1. А ничего Вы не сделаете - ща еще окажеццо что поскольку у неее ребенок то она тожу тут в ЖГ
2. Вам повезло... мне пришлось несколько лет прожить имея соседями " сверху" многодетную семью - 10!!!!! ( ДЕСЯТЬ!!!!!!!) детей... мамшка - официальнот" Мать - Героиня" - заливали меня раз в квартал - причем так чтоменять приходилось нетолько потолок но и пол... управы нет и быть неможет - семья абсолютно была защищена законом... ни одна страховая не соглашалась страховать квартиру - не идиоты - понимали что они тоже никакой управы не найдут
короче говоря - если есть возможность - съеезжайте - нету - терпите - простите что оптимизма не добавил

Бруsничка
Печально... конечно когда не везет с соседями, это давит на психику!
Может лучше они переедут?

Привалова
27.01.2011, 21:05

А как этого добиться?

***Angel***
27.01.2011, 21:06

Вот-вот, об этом я и мечтаю. Иногда они летом в деревню уезжают. :080:

Бруsничка
27.01.2011, 21:07
А как этого добиться?
ну может соседка мечтает об этом и уже копит деньгу.
автор простите за сарказм:073:

***Angel***
27.01.2011, 21:11
1. А ничего Вы не сделаете - ща еще окажеццо что поскольку у неее ребенок то она тожу тут в ЖГ
2. Вам повезло... мне пришлось несколько лет прожить имея соседями " сверху" многодетную семью - 10!!!!! ( ДЕСЯТЬ!!!!!!!) детей... мамшка - официальнот" Мать - Героиня" - заливали меня раз в квартал - причем так чтоменять приходилось нетолько потолок но и пол... управы нет и быть неможет - семья абсолютно была защищена законом... ни одна страховая не соглашалась страховать квартиру - не идиоты - понимали что они тоже никакой управы не найдут
короче говоря - если есть возможность - съеезжайте - нету - терпите - простите что оптимизма не добавил

10 это сильно!

На форуме вряд ли - она сейчас тоже кричит, ей некогда в интернете сидеть.

mouser
27.01.2011, 21:11
Вот-вот, об этом я и мечтаю. Иногда они летом в деревню уезжают. :080:
В эти дни показывайте квартиру, говорите что наверху никто не живет и менятесь

Бруsничка
27.01.2011, 21:14
Кстати сильная идея, воспользуйтесь:ded:

***Angel***
27.01.2011, 21:15

На самом деле гениально. Если захочу меняться так и сделаю наверное. :046:

Но мне нравится моя квартира.:ded:

Marishulda
27.01.2011, 21:18
Присоединяюсь к Старому Кошельку, Вы ничего не сделаете с точки зрения "приструнить по закону". Если они ругаются - это обычный бытовой шум. Ну максимум милиция один раз приедет, и то если скажете им при вызове, что над Вами убивают кого-нибудь. Не думаю, что это сильно испугает Вашу соседку, скорее обозлит.
Тут можно только договариваться и просить.

Marishulda
27.01.2011, 21:20

Только не очень-то красиво по отношению к тем людям, с которыми Вы поменяетесь

Бруsничка
27.01.2011, 21:21
Присоединяюсь к Старому Кошельку, Вы ничего не сделаете с точки зрения "приструнить по закону". Если они ругаются - это обычный бытовой шум. Ну максимум милиция один раз приедет, и то если скажете им при вызове, что над Вами убивают кого-нибудь. Не думаю, что это сильно испугает Вашу соседку, скорее обозлит.
Тут можно только договариваться и просить.
+1 Особенно если учесть что кричит она на ребенка, милиции будет все равно, т.к. скажет что в воспитательных целях.

пачули
27.01.2011, 21:25
А как этого добиться?

а вы тоже неадекват включите- может, ей и надоест:009:... или придет разбираться- тогда уже ей все и выскажете...:fifa:

mouser
27.01.2011, 21:25
Только не очень-то красиво по отношению к тем людям, с которыми Вы поменяетесь
Поэтому меняццо надо с теми кто сам с утра до вечера куролесит в квартире.

дамаприятнойполноты
27.01.2011, 21:26
Ребенок появился, а муж нет? Может там муж есть адекватный и с ним пообщаться?

Marishulda
27.01.2011, 21:28
Поэтому меняццо надо с теми кто сам с утра до вечера куролесит в квартире.
Еще как вариант - со слабослышащими, они все эти концерты даже не заметят :073:

попрыгунья стрекоза
27.01.2011, 21:28
сочуствую -та же беда.Купить бы домик и никого не видеть,не слышать!!!

Zakuraeva
27.01.2011, 21:30
Этажом выше, над моей квартирой живёт ненормальная дама. Раньше она жила одна, и когда ей становилось скучно, она начинала ходить по квартире и топать как слон. :001:
Иногда бывали и другие чудачества - в результате которых мою квартиру затапливало водой. (Ломались вентили в ванной, как-то раз она умудрилась гибкий шланг оторвать на кухне, пытаясь помыть пол, отодвинув стол, к которому приделана мойка). Последний дождь случился ровно через 5 минут после того, как водопроводчики закончили замену стояков на пластиковые - она ногой встала на трубу и отломала вентиль (встала, чтобы ей на ванну было легче забраться).
И вот, несколько лет назад у этой дамы родился ребёнок, с самого младенчества она на него кричит, т.к. он ей "постоянно мешает". Сейчас вдобавок к ней приехала её мать из деревни, и теперь они кричат на ребёнка и друг на друга вместе. Кричать начинают в семь утра, отчего и просыпаюсь, при этом зачастую кричат матом. Когда прихожу с работы - они снова ругаются. Недавно слышала крики в адрес ребёнка "иди спать" в час ночи. Ребёнок сейчас в первом классе.

Чтобы сделали вы?

я- ничего, но потоп бы заактировала

пачули
27.01.2011, 21:31
Еще как вариант - со слабослышащими, они все эти концерты даже не заметят :073:

ну потопы вообще бесшумно приходят:073:. тогда к слабому слуху еще нужно слабое зрение и слабоумие- чтоб и не видеть, и не слышать, и не париться по поводу потопов.

Locky
27.01.2011, 21:41
звукоизоляцию на потолок

аленькая
27.01.2011, 21:57
звукоизоляцию на потолок

с гидроизоляцией, аха:))

по существу вопроса - идите дружить с участковым:fifa:

Старый Кошелек
27.01.2011, 22:05

жить с непрерывными протечками на потолке тоже нравится? - печально но факт... не можно попытаться застраховать и надеятцо что страховая соседку допечет исками

Брют
27.01.2011, 22:07
может застраховать ремонт? И спускать страховую на соседку за все потопы?

Epic fail
27.01.2011, 22:11
У нас такие на 1 этаже живут. Тока там 2 ребенка (от воздуха, ибо мужиков никогда в квартире не видно) + мама. Они всегда ОРУТ!
Не иначе.
Более того - маман эта, квартиру получила еще в совецком союзе, ибо была дворником. Но квартира, естессно, не вся ее. Какая-то комната занята ею быть не может. Так вот в эту комнату переодически вселяют жильцов. Жильцы сбегают ровно через месяц ))

***Angel***
27.01.2011, 22:30
Ребенок появился, а муж нет? Может там муж есть адекватный и с ним пообщаться?

Соседка не замужем. Отец ребёнка (он в возрасте и женат) раньше иногда к ней приезжал, но я его давно не видела. Координат его нет.

***Angel***
27.01.2011, 22:32
я- ничего, но потоп бы заактировала

и толку... никакого. Акты есть. Она мать-одиночка.
Страховку конечно можно оформить. Но страховать имеет смысл, когда ремонт уже сделан.

Звукоизоляция потолка не поможет. Основной поток звука через вентиляционные шахты.

Была конечно идея записать её крики на диктофон, а потом дать ей послушать через эту же вентиляцию :love: Но пока она не реализована :004:

Яна26
27.01.2011, 22:38
Пусть муж разок сходит и поговорит:015:

***Angel***
27.01.2011, 22:42
Пусть муж разок сходит и поговорит:015:

к ней даже водопроводчики ходить не хотят, она им звонит и достаёт.
__________________________________________________ ___________________

Пожалуй, мне действительно замуж пора ;) Будет у меня защитник.

Гарин
27.01.2011, 22:47
Соседка не замужем. Отец ребёнка (он в возрасте и женат) раньше иногда к ней приезжал, но я его давно не видела. Координат его нет.

От ведь мужЫки эти, котяры, сделал дело и свалил, Хад

b-a-b-a-i
27.01.2011, 22:50
Значит точно остается только включать неадекват.
А стребовать с соседей за ущерб залитого никак нельзя?

Мурмур
27.01.2011, 22:53
И вот, несколько лет назад у этой дамы родился ребёнок, .................................................. .................................................. .................................................. ...Ребёнок сейчас в первом классе.

это как???:009:

KoTe4kA
27.01.2011, 23:02

значит, что лет 7 назад у нее родился ребенок и сейчас в первом классе :)):)):))

Автор, а к участковому вы не обращались???? Пусть он побеседует с ней, может что изменится .... хотя сомневаюсь.

***Angel***
27.01.2011, 23:11
Пусть он побеседует с ней, может что изменится .... хотя сомневаюсь.

Возьмёт её в жёны и увезёт на край света... и все будут счастливы.

Сама соседка выросла в таких же условиях. Родители на неё кричали, папаша кидался в неё табуретками. И вот ей самой уже за 40, и теперь она на своего сына кричит также. :010:

Marisabla
27.01.2011, 23:44
оф топ, сорри

прежде я была такая глупая: сетовала на то, что над моим жильем находится группа детского сада (такое бывает, да). детки стремительно меряют комнату по диагонали после 10 утра до завтрака. потом физкультурные занятия. так примерно до 18.00
но спустя время я все ж осознала, что вечера, ночи, выходные и праздники - мои)) в их группе ПОЛНАЯ тишина. все предсказуемо, все устраивает.

а если найти веские аргументы и давить на то, чтоб поменяться квартирами с соседкой?

Бруsничка
27.01.2011, 23:46
может застраховать ремонт? И спускать страховую на соседку за все потопы?
наверное страховка будет оптимальна в данном случае

Бруsничка
27.01.2011, 23:50
Значит точно остается только включать неадекват.
А стребовать с соседей за ущерб залитого никак нельзя?
ну раз она мать-одиночка, то врядли законными методами возможно.

Брют
28.01.2011, 00:05
Автор, вообще, у многих сть странные соседи:)) Если б у вас не было написано про Академическую, я бы подумала, то вы моя соседка снизу по диагонали. У меня за стеной тоже тетенька со странностями характера живет. Одна с ребенком детсадовского возраста. Иногда на площадке курит какой-то приходящий мужик. Каждый день к ней приезжает её мать, с которой они орут друг на друга и на ребенка. Периодически она не пускает мать и та сидит на лестнице часами.
Моя тоже в неадеквате кароче. У неё есть, вернее была привычка открывать сразмаху свою дверь и от удара её двери о мою содрогалось пол дома. Один раз я вышла на этот удар из квартиры и попросила быть как-то поаккуратнее чтоли.. Вежливо! Она впрыгнула назад в квартиру и принялась чем-то долбить в нашу общую стену в прихожей:)) и орать, что она будет свою дверь открывать как ей нравится. Я просто включила на 15 минут погромче тяжелую клубную музычку. Пока это вылечило проблему дверей.
Вот, пожаловалась. Ну и мораль - переезд в другой дом может привести к такому же неадеквату. Поможет гарантированно только отсутствие соседей.

Гунторезка
28.01.2011, 01:08
У нас были проблемы сверху.... Поэтому сей час у нас последний этаж

Ksenyy
28.01.2011, 01:18
Помню были соседи сбоку ... это было лет 5 назад - так вот, там как то раз (судя по всему) папа пришел домой видимо нарядный и давай с ребенком в час ночи в догонялочки играть. С криками и воплями . Итог - у ребенка около 3 ночи -истерика, дикая . Родители орут, ребенок тоже. Мрак. Пол ночи не спала.
Утром на работу в 7 вставать - взяла магнитофон, приставила к стенке , включила Рамштайн на максимум. Полчаса длился концерт.
Не знаю, может совпало - но больше не беспокоили. Вообще.
Это так, к слову вспомнила - думаю автору этот метод будет несерьезен.

***Angel***
28.01.2011, 01:24
Помню были соседи сбоку ... это было лет 5 назад - так вот, там как то раз (судя по всему) папа пришел домой видимо нарядный и давай с ребенком в час ночи в догонялочки играть. С криками и воплями . Итог - у ребенка около 3 ночи -истерика, дикая . Родители орут, ребенок тоже. Мрак. Пол ночи не спала.
Утром на работу в 7 вставать - взяла магнитофон, приставила к стенке , включила Рамштайн на максимум. Полчаса длился концерт.

Пожалуй стоит приобщить соседей к музыке. :love:

ЁЛКА.
28.01.2011, 01:27
Отец ребёнка (он в возрасте и женат) .
От какие подробности из жизни...а Вы откуда знаете?)))

***Angel***
28.01.2011, 01:29
От какие подробности из жизни...а Вы откуда знаете?)))

Разведка не дремлет.

Бруsничка
28.01.2011, 01:30
Разведка не дремлет.
у вас свои агенты :))

Marishulda
28.01.2011, 10:08
Представляю, как рады были также Ваши соседи сверху и снизу, прослушавшие рамштайн без всякого повода :010:

Ksenyy
28.01.2011, 15:29
Представляю, как рады были также Ваши соседи сверху и снизу, прослушавшие рамштайн без всякого повода :010:

Сверху глухая бабуля
сбоку в прилегающей комнате - никого
Снизу пара жила , спальня с другой стороны, не подо мной .
Я же не изверг какой чтобы соседей невинных доводить , а вот те кто был нужен ровно за стенкой были.

T_M
31.01.2011, 17:44
Сверху глухая бабуля
сбоку в прилегающей комнате - никого
Снизу пара жила , спальня с другой стороны, не подо мной .
Я же не изверг какой чтобы соседей невинных доводить , а вот те кто был нужен ровно за стенкой были.
А вибрация от звуков (басов) никому не мешала?
Или глухие ничего не чувствуют. Кстати, когда головой на подушку ложишься, басы по мозгам еще лучше долбают. И звук идет по всем комнатам, а не строго в одной. (Это я так, на будущее)

Diamanta
31.01.2011, 18:13

У нас в парадной жильцы любят в воспитательных целях по батареям долбать, вот бы узнать кто блин себя Макаренко возомнил и кого воспитывает :015:, а то весь наш стояк без всякого повода вынужден иногда долбежку батарейную ночью слушать.:001:

Увлечение
31.01.2011, 18:17

Чтобы сделали вы?
наши соседи внизу уже съехали - года три не живут:support:
правда топают у нас 7ь человек и три кошки:065:

tenderose
31.01.2011, 18:20

Хорошая мысль! У подруги дом стоял над линией метро - поед идет, пасуда звенит!
Она показы исключительно после часу ночи устраивала, продала таки.:ded:

КИСЯРКА
03.02.2011, 00:06
Кстати сильная идея, воспользуйтесь:ded:

+100000000000000

КИСЯРКА
03.02.2011, 00:08
От ведь мужЫки эти, котяры, сделал дело и свалил, Хад

:001::001::001:

КИСЯРКА
03.02.2011, 00:08

Вундеркинд:010::010::010:

Трильби
03.02.2011, 02:34
Приятель готовился к экзамену в студенчестве, в два ночи хотел спать, у соседей было шумное гульбище, ну он постучал им в стенку, ему стали стучать в ответ.
Ну Рамштайн - это ж попсня, он включил что-то типа Селтик Фрост и Аргайл Парк (меломан парень :)) ), а стереосистема у него мощная была, сам погулять ушел до 4 утра. Квартира угловая, этаж 5, дом сталинский, так что слышно было тем, кому колонки к стенке прислонили. Больше концертов не было.
У нас сверху близнецы годовалые. В 21.00 они бегают в обуви по комнате или мама их возит в стульчиках для кормления (я долго не могла понять природу шума, ощущение, что гантели катаются - добрые люди просветили). Говорить что-то бесполезно, убогие оне (соседи наши их божьими людьми прозвали), так что стараюсь с юмором относиться.

свежеветрова
03.02.2011, 02:52
у меня вообще соседи ниже этажом - жесть!!!!:065::065::065:

Алкаш,который часто спит на лестничной площадке,особенно он это любит делать в дневное время,когда с прогулки домой с коляской идешь:)):)):))
Рядом с этим соседом бабка-шизофриничка,которая клеит на лобовое стекло клеем моментом записки автовладельцам,если те ставят рядом с ее окнами машину
Нам тоже как то налепила:015::015::015:...про нее вообще отдельная история-неадекват полный!
Ну и третяя квартира - на том же этаже! В нее недавно заселились лица кавказской национальности,правда ненадолго! Их недавно арестовали за ограбления...у нас парк рядом с домом,так они нападали на людей и отнималь золото,деньги и мобильники! ппц..

вот такой вот у нас первый этаж!
Хоть выше этожем , вроде вполне приличные люди живут! :))