Просмотр полной версии : КУ в Приморском районе
У меня вопрос к жителям Приморского района. Недавно купила там однокомнатную квартиру, пришла квитанция... 4200... сестра тоже живет недалеко, говорит, они с января 1800 платят. Почему такая разница в одном районе, аналогичные квартиры? Сколько составляют у Вас КУ?
ХрюндельСПб
27.01.2011, 21:43
У меня вопрос к жителям Приморского района. Недавно купила там однокомнатную квартиру, пришла квитанция... 4200... сестра тоже живет недалеко, говорит, они с января 1800 платят. Почему такая разница в одном районе, аналогичные квартиры? Сколько составляют у Вас КУ?
За двуху в новом доме получил квитанцию на треху. Из этой суммы еще будет вычтено большинство расходов на воду - стоят счетчики.
так и есть до 2000 за 1 кв 45м (на 4х, если имеет значение) с водой уже
а причём тут район?
Спасибо всем, кто ответил. Я просто не понимаю, отчего зависит размер кварплаты... В моей квартире вообще никто не прописан, кв. 38 м. Просто интересно узнать, сколько платит народ за то же самое. Дорого это или нет?
Спасибо всем, кто ответил. Я просто не понимаю, отчего зависит размер кварплаты... В моей квартире вообще никто не прописан, кв. 38 м. Просто интересно узнать, сколько платит народ за то же самое. Дорого это или нет?
Если никто не прописан, начисляют по количеству собственников за воду, канализацию, газ (если нет счетчиков), а за все остальное - по площади квартиры.
В квитанции расписаны подробно статьи начислений? Если расписаны (статья, тариф, сумма) - анализируйте, сравнивайте с другими домами по статьям. Если не расписаны, пойдите в бухгалтерию, попросите дать постатейное начисление.
Может, какие-то целевые платежи у Вас в ТСЖ - охрана, оборудование территории...
nato4ka1986
28.01.2011, 10:17
у нас квартира 34 метра, прописан один человек. на воду стоят счетчики платим примерно 1800-2000 :020:
там ещё не известно что: ТСЖ, УК. Автор, по всему видно, сам не знает что разница бывает.
ХрюндельСПб
28.01.2011, 11:59
а причём тут район?
Видимо, по мнению автора размер КУ начисляется по коэффициенту, связанному с территориальностью. ;)
Шерлок Холмс
28.01.2011, 12:06
А как начисляются КУ,если например я,прописана в одном месте-ну тут понятно,ку по полной...а еще есть собственность в другой квартире-там как начисляют,если человек не прописан,а только собственник,и ку платит по другому адресу-по прописке??Чето меня совсем запутали...:043:
ХрюндельСПб
28.01.2011, 12:12
Размер квартаплаты зависит только от наличия счетчиков. Если они есть - по фиг на количество зарегистрированных. Если их нет - чем больше прописано, тем выше.
Шерлок Холмс
28.01.2011, 12:22
Да про счетчики понятно-я о другом-человек говорит-что он платит 2 квартплаты по полной по 2 адресам за себя одного-не правильно ж вроде так...там же как-то скидывать должны с того места,где не проживаешь..за воду точно..и еще чето-то там...
Я просто уже давно заграницей живу, не в курсе настоящих положений РФ.
ХрюндельСПб
28.01.2011, 12:24
Это еще почему должны скидывать, если есть счетчики? Просто ничего не начисляется. А если нет, и хочется уменьшить расходы, то нужна справка, что в период с такого-то по такое-то Вася Пупкин проживал по адресу такому-то. Отдели эту справку на другой адрес и потребовали перерасчет сделать.
Мне агент сказала, что если никто не прописан, больше, вроде, начисляют.
Шерлок Холмс
28.01.2011, 12:29
Спасибо,я вот про тоже-про перерасчет,а то человеку не объяснить...счетчиков нет естественно..
По такой справке нам за лето скидывают-типа все на даче живем...;)
Да про счетчики понятно-я о другом-человек говорит-что он платит 2 квартплаты по полной по 2 адресам за себя одного-не правильно ж вроде так...там же как-то скидывать должны с того места,где не проживаешь..за воду точно..и еще чето-то там...
Автоматически скидывать не будут - только по справке.
Платить надо там, где реально проживаешь, брать в этом месте справку о полной оплате коммунальных услуг и нести ее туда, где прописан - там должны сделать перерасчет.
Справку нужно брать регулярно, раз в несколько месяцев.
А проще установить везде счетчики - тогда не имеет значения, сколько проживает и сколько прописано. И если уехали на дачу, воду не расходовали - счетчики тоже это покажут, справки с дачи не нужны.
...
А проще установить везде счетчики - тогда не имеет значения, сколько проживает и сколько прописано. И если уехали на дачу, воду не расходовали - счетчики тоже это покажут, справки с дачи не нужны.+1
Золотые слова ваши, Михалыч :))
Установка счетчиков окупилась бы за одно лето на даче.
Вот только есть немало управдомов (камень не в Ваш огород, а личные наблюдения), которые всячески противятся установке счетчиков :005:
Шерлок Холмс
28.01.2011, 13:42
И чего с ними делать-с управдомами...вот я родителей своих все не убедю никак счетчики поставить..по полгода на даче тоже...мама как раз "боится" этих управдомов...
Упорство их объяснимо "комплексом вахтера", который легко лечится дензнаками ))))
Если достаточно упорства, нервов и настроя, то можно взывать к закону и т.п... Если совесть позволяет дать завуалированную взятку, то достаточно придти и сказать: "Здрасте! Мне необходимо установить счетчики на воду. Посоветуйте, пж-та, хороших сантехников."
ПС на своем опыте убедился в хорошей экономии от водомеров. Главное, чтобы краны не капали, унитаз не тёк и т.д...))
Спасибо,я вот про тоже-про перерасчет,а то человеку не объяснить...счетчиков нет естественно..
По такой справке нам за лето скидывают-типа все на даче живем...;)
простите а кто вам такую справку дает? что вы все лето живете на даче?
nato4ka1986
28.01.2011, 14:59
простите а кто вам такую справку дает? что вы все лето живете на даче?
у меня такую справку бабушка брала когда ездила в деревню на все лето, брала ее в местной администрации :)
у меня такую справку бабушка брала когда ездила в деревню на все лето, брала ее в местной администрации :)
так они проверяют это дело?:)
Шерлок Холмс
28.01.2011, 15:07
Свекровб берет в садоводстве своем-я не знаю,точно-там же администрация есть ..наверное там
Да как они проверяют?Дали и дали справку,а скидывают КУ на всех,кто якобы жил на даче...мы вот вообще там не появляемся,я на своей даче живу с дитем.
Хотя правильнее действительно счетчики ставить-ну не всегда это возможно,вот мы в коммуналке пока живем-какие нафик счетчики??А КУ уже 3,5 тыщ на троих...:001:
Свекровб берет в садоводстве своем-я не знаю,точно-там же администрация есть ..наверное там
Да как они проверяют?Дали и дали справку,а скидывают КУ на всех,кто якобы жил на даче...мы вот вообще там не появляемся,я на своей даче живу с дитем.
Хотя правильнее действительно счетчики ставить-ну не всегда это возможно,вот мы в коммуналке пока живем-какие нафик счетчики??А КУ уже 3,5 тыщ на троих...:001:
у нас КУ на троих уже 4200:001:
сестренка прописана у нас, но живет в Москве, там снимает
у кого ей там взять справку, что она проживает именно там, а не здесь, если она там не регистрировалась?
nato4ka1986
28.01.2011, 16:13
так они проверяют это дело?:)
никак не проверяют:020:
у нас КУ на троих уже 4200:001:
сестренка прописана у нас, но живет в Москве, там снимает
у кого ей там взять справку, что она проживает именно там, а не здесь, если она там не регистрировалась?
А регистрация хоть какая-нибудь временная у нее есть? для работы обычно делают, может даже "дешевенькую", она в ЖЭК подходит, раз в полгода ее предъявлять надо для перерасчета КУ.
Metaphrast
28.01.2011, 16:34
Размер квартаплаты зависит только от наличия счетчиков. Если они есть - по фиг на количество зарегистрированных. Если их нет - чем больше прописано, тем выше.
Нет, в случае с ТСЖ могут быть и иные платежи, утвержденные общим собранием.
Grinadina
30.01.2011, 01:43
Сегодня в первый раз получила квитанцию за нашу трешку 100м в Приморском районе. 4500 без света.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.