Вход

Просмотр полной версии : Режим дня в первый месяц жизни

O!Lesya
27.01.2011, 21:51
Девочки, какой режим дня был у ваших малышей в первый месяц жизни?

Моя дочурка только родилась, на днях нас выпишут домой. В род. доме мы только спим - едим - спим - едим и т.д. Хочу понять надолго ли такой распорядок

Все откликнувшемся заранее огромное СПАСИБО! :flower: :flower: :flower:

Isterika
27.01.2011, 21:58
Я в свое время создавала такую же темку....На первом месяце жизни у большинства малышей распорядка дня нет :)) Если у вас ГВ по требованию, то скорее всего режима не будет еще долго. Конечно и от вас зависит - как приучите и от ребенка-захочет ли. У нас вот только сейчас примерный режим вырисовывается. Я примерно знаю когда он захочет спать и т.п. Главное-не запариваться по этому поводу :)

Ольга75
27.01.2011, 22:15
Поздравляю с Рождением Дочки!!!
В роддоме когда была думала вот лафа, накормила спать уложила и времени хоть отбавляй, мы с девчонками и поспать и чайку попить успевали. А вот как только порог дома переступила, ребёнок капризничает, постоянно сисю кушает, вообщем дурдом полный, режима точно не было. А вот к 3 месяцам более менее стало что-то вырисовываться наподобие режима, но я уже четко понимала, что хочет моя малышка.

ivanukira
27.01.2011, 22:57
Поздравляю!! :flower::flower:
Какой режим?? Есть-спать-есть-спать, это ребетенку, а вам еще успевать приготовить, сделать уборку и кучу других домашних дел. И не расстраивайтесь, если не будете все успевать!! Плюйте на дела и занимайтесь малышкой!!

Бусинка007
27.01.2011, 23:00
В таком возрасте нет никакого режима.Пока есть возможность отдыхайте, не нервничайте, спите побольше.Как только вы понадобитесь малышу-она вам даст знать!!!!

Друг Солнца
27.01.2011, 23:05
Поздравляю!! :flower::flower:
Какой режим?? Есть-спать-есть-спать, это ребетенку, а вам еще успевать приготовить, сделать уборку и кучу других домашних дел. И не расстраивайтесь, если не будете все успевать!! Плюйте на дела и занимайтесь малышкой!!

+ 1

Правда я первые 2 недели дома даже выспалась!

ЖенькаК
27.01.2011, 23:07
А мой уже ок. недели как перестал есть-спать-есть-спать... Днем спит мало (при этом его, похоже, это не беспокоит. Лежит, глазами хлопает, соску сосет, надоест - подплакивает), а ночью все ок. - чаще всего с 10 вечера до 10 утра с перерывами на кормление. Меня такой "режим" устраивает, но завтра буду выяснять у педиатра, нормально ли это (в смысле мало спать днем в таком возрасте)

Lorenza
27.01.2011, 23:27
первые 3 недели красота: ест-спит-ест-спит:support:. Видимо природой так задуманно, чтобы мамочка отдохнула после родов. Так что отдыхайте пока есть возможность. Потом у нас начались колики... :065:потом зубики... :065:потом еще что-нибудь будет:073:

$Кински$
27.01.2011, 23:32
Я в свое время создавала такую же темку....На первом месяце жизни у большинства малышей распорядка дня нет :)) Если у вас ГВ по требованию, то скорее всего режима не будет еще долго. Конечно и от вас зависит - как приучите и от ребенка-захочет ли. У нас вот только сейчас примерный режим вырисовывается. Я примерно знаю когда он захочет спать и т.п. Главное-не запариваться по этому поводу :)

+1
и многое от ребенка зависит...
у меня почти все время был на руках,даже спал....в кровати ни за что...а у знакомых-почти все время в кровати,даже засыпает сам...

мнительный жираф
27.01.2011, 23:38
как это ест-спит-ест-спит?
а купание?а гуляние?а с родителями поговорить?:008:

kitti_mi
27.01.2011, 23:46
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3484637

Цецеша
27.01.2011, 23:52
первые 3 недели красота: ест-спит-ест-спит:support:. Видимо природой так задуманно, чтобы мамочка отдохнула после родов. Так что отдыхайте пока есть возможность. Потом у нас начались колики... :065:потом зубики... :065:потом еще что-нибудь будет:073:

Я вот немного не соглашусь, если позволите:008: Мне тоже все говорили, что первый месяц лафа, спишь сколько хочешь, поскольку ребенок только ест и спит. А вот наш товарищ уже тогда спал мало, собственно с рождения и не спал "как должен":016: в роддоме да, спал, но меня выписали на третий день, так что я "лафы" не почувствовала особо:065: Мне педиатр говорил, да и невролог, что далеко не все дети спят "по 20 часов", как в журналах любят писать. Все это ерунда:004: Хотя конечно в месяц ребенок однозначно спит больше, чем в шесть:065:
А режима у нас и не было; кормишь по первому писку и штаны вытряхиваешь:065: И так и днем, и ночью:073: Ну гуляешь еще и кушать готовишь, если есть силы и желание и не работает интернет:065::004:

Fardeeva
28.01.2011, 00:01
да никакого в целом...Ребенок много спит,просыпается кушать через 2.5-3 часа...Как-то так:)

cheshka
28.01.2011, 00:01
у моих деток четкий режим появлялся месяцам к 2,5. в первые 3-4 недели почти все время ели или спали, в перерывах купали/меняли подгузник/разговаривали/гладили и т.д.

Viku
28.01.2011, 00:26
Поздравляю !!!! :flower::flower::flower:

Моя час спала, час гуляла (и ночью кстати также ) кушала через каждые 2-2,5 часа (первый месяц).
Пока не спала - лежала смотрела, улыбалась, дрыгала ногами-руками, массаж, смена подгузника, покушать.

Svetik2011
28.01.2011, 01:54

А я соглашусь... В первый месяц (даже два месяца) - это цветочки... все ягодки - впереди... :))

Ну, у нас не было проблем... кушала через каждые 2,5 часа и спала... немножко таращилась на окружающую жизнь... :))

НатаСПБ
28.01.2011, 17:18
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863049

NUshak
28.01.2011, 17:21
Поздравляю!!!
Мы в роддоме тоже столько спали и ели, точнее спали-спали-спали и ели. Дома такой режим продержался ровно полдня. А потом по 1.5-2 часа на груди, немного сна и опять грудь:)

ФУФЫРОЧКА
28.01.2011, 17:58
20 часов в сутки - нормальный сон для малыша до 1 месяца
радуйтесь. что она спит и ест
а не орет от газикоа и коликов

* Удачкина *
28.01.2011, 18:08
Мы с рождения оооочень мало спим. От куда столько энергии непонятно.. Днем может вообще два раза по 15 минут.