Просмотр полной версии : Школы № 46, 631, 44 , очень нужна информация о них.
Расскажите пожалуйста что-нибудь об этих школах. Переезжаем в в этот микрорайон около Старой деревни. Ребенку в сентябре будет 7,5, пора учиться. Рядом 46, прочитала про нее, но информации не много, говорят тяжело поступить туда. Пыталась попасть к директору, но не удалось застать. Поговорила с заведующей младших классов, она сказала, что несите документы в апреле и все будет ок. Я даже растерялясь не ужели все так просто. Не знаю что делать идти снова разговаривать или весной приходить.
В 44 на следующий год будет набирать очень душевный учитель. я только из-за нее думаю идти туда или нет в началку. А в целом школа не ахти. Бывает только 1 класс набрать могут, говорят назкая рождаемость:)). В 631 аврал. Желающих очень-очень много. Вроде все более-менее довольны. Со своими тараканами, конечно.
А насчет несите документы, так это практически везде говорят в один голос. Курсы предпочтенияч не дают, несите полный комплект и т.д.
В этом разделе прикрепленный топик - "школы нашего города", пятый сверху. Там много чего найдете.
Спасибо, я что за учитель можете рассказать. Об этой школе вообще мало инфо. Обычная или с каким-нибуль уклоном?
В этом топике уже все изучено. Может мамочки, чьи чада поступили в этом году в школу поделяться впечатлениями.
В справочнике она идет как ведическая школа здоровья. но в самой школе мне сказали что уже лет 10 это направление не поддерживают. уклон начинается в 8 кажется. там экономический и еще какой-то на выбор.
Учитель - просто очень душевный человек. сходите к ней поговорите, у них кажется по пятницам курсы. из нашего сада туда девочка идет, ее старшая сестра у этой учительницы была в началке. так они говорят что к этому учителю в любую школу пошли бы. кажется Елена Станиславовна, но уже могла подзабыть.
Спасибо, Обязательно схожу, разведую.
кАза брянская
03.12.2007, 01:39
Могу рассказать по 44. У моей подруги сын заканчивает 4 класс у Елены Борисовны. Учитель очень хороший, но требовательный. К детям относится очень справедиливо. А по поводу 46 узнайте сколько человек поступает на бюджетное отделение. В 44 школе 80% попадает на бюджет. 631 школа хорошая, но будете постоянно платить много денег.
Людмилочка
03.12.2007, 18:50
У 44-ой есть свой сайт. У меня там учатся трое моих детей. Учителей начальной школы знаю хорошо.Средний Святослав учится у Елены Борисовны в 4-ом. Хотя мальчик не простой,но учителем я очень довольна. А про школу : в этом учебном году ей будет 45 лет. Создавалась школа , как школа академгородка при институте энергетических технологий.Педсостав туда отбирался очень тщательно. Как сказала одна моя знакомая:" Я после школы сидела и думала какой ВУЗ мне выбрать, потому что я поступила во все ВУЗы в которые подала документы."
Мы учимся в 46-ой в 4-а классе. Все нормально, школа нравится, сильный английский. Учительница Лариса Леонидовна, добрая, моя дочка ее очень любит. Если попадете к ней, думаю, не пожалеете.
Спасибо большое за отклики. я хоть успокоилась, что рядом хорошие школы.
Людмилочка
16.02.2008, 01:20
Это опять я. Младший учится у Елены Михайловны 2А 44шк. Пошли в 6 лет специально к ней. Честно говоря я не найду столько слов, чтобы выразить весь восторг мой и ребёнка от обучения. Это не только моё мнение, так считает весь класс!!!!!!!! Но к сожалению класс переполнен и возьмут только во 2Б. У них новый учитель с этого года. Оней ничего не знаю, человек только в этом году пришёл работать в школу.
Paramita
19.04.2008, 14:55
Это опять я. Младший учится у Елены Михайловны 2А 44шк. Пошли в 6 лет специально к ней. Честно говоря я не найду столько слов, чтобы выразить весь восторг мой и ребёнка от обучения. Это не только моё мнение, так считает весь класс!!!!!!!! .
Как здорово, а нам в 2010 в 1-й класс, может к Вашей замечательной учительнице попадем!:support::support::support:
А их сайт не нашла, подскажите, пжста.:091:
Мы тоже должны переехать в этот район. Угол Савушкина и Липовой аллеи далеко от 46 школы? А про учителей 2-х классов что-нибудь знаете?
1. Близко
2. Знаю. Сын во втором классе. А какой конкретно вопрос?
2. Знаю. Сын во втором классе. А какой конкретно вопрос?
Ой как хорошо!
Подскажите у какого учителя Ваш сын учится, хороший или нет?
Нравится в школе?
Ой как хорошо!
Подскажите у какого учителя Ваш сын учится, хороший или нет?
Нравится в школе?
Мы в классе Б, учитель Екатерина Александровна. Сказать в категориях хороший-плохой - не могу. Тут дело такое: что у вас на первом месте стоит. Самое главное, наверное, что дети ее любят
~Есения~
02.04.2009, 12:30
Мамочки деток из 46 школы,подскажите,как вам учиться-живёться?
Дочь учится в 1-ом классе 44 школы ,у Елены Борисовны.Педагог действительно хороший,но английсий на оч. низком уровне(платные курсы).Планирую перевести дочь в 46 во 2-ой класс,слышала что англ. там сильней.Действительно ли это так?
И вообще какие ваши впечатления после года обучения в 46 школе?Что нравится,что "напрягает"?Солько человек в классе?И кто у вас учитель.Спасибо:)
Мамочки деток из 46 школы,подскажите,как вам учиться-живёться?
Дочь учится в 1-ом классе 44 школы ,у Елены Борисовны.Педагог действительно хороший,но английсий на оч. низком уровне(платные курсы).Планирую перевести дочь в 46 во 2-ой класс,слышала что англ. там сильней.Действительно ли это так?
И вообще какие ваши впечатления после года обучения в 46 школе?Что нравится,что "напрягает"?Солько человек в классе?И кто у вас учитель.Спасибо:)
Ну, вы даете! Сравнили 44 и 46! 44-обычная, дворовая школа, а 46-с углубленным изучением английского языка и поэтому, конечно в 46 англ.яз преподают значительно лучше.
Too-Tikky
02.04.2009, 20:37
Знаю, что перевод в 46 только через тестирование по английскому. Подруга своего парня переводила (давно, правда). Проходил тестирование/собеседование с завучем по иностранным языкам.
В 44 на следующий год будет набирать очень душевный учитель. я только из-за нее думаю идти туда или нет в началку. А в целом школа не ахти. Бывает только 1 класс набрать могут, говорят назкая рождаемость:)). В 631 аврал. Желающих очень-очень много. Вроде все более-менее довольны. Со своими тараканами, конечно.
А насчет несите документы, так это практически везде говорят в один голос. Курсы предпочтенияч не дают, несите полный комплект и т.д.
Никакого аврала в 631 нет. Вчера было подано только 55 заявлений.
Too-Tikky
02.04.2009, 21:01
Никакого аврала в 631 нет. Вчера было подано только 55 заявлений.
Однако...
В 46-ю - 75 (там бумажка в холле висит). В этом году неожиданно спокойно.
В этом году в 631, по сравнению с прошлым годом, очень мало детей взяли в прогимназию...
~Есения~
02.04.2009, 23:22
Ну, вы даете! Сравнили 44 и 46! 44-обычная, дворовая школа, а 46-с углубленным изучением английского языка и поэтому, конечно в 46 англ.яз преподают значительно лучше.
Ничего я никому не даю,и не сравниваю.Всего лишь задала вопрос ;).А то, что 44 обычная школа я знаю,для меня сиё не открытие.
Знаю, что перевод в 46 только через тестирование по английскому. Подруга своего парня переводила (давно, правда). Проходил тестирование/собеседование с завучем по иностранным языкам.
Спасибо!Т.е. если ребёнок переводится во 2-ой класс,то всё равно будет тестирование?В смысле что знаний то маловато ещё.
Robinsvet
03.04.2009, 01:13
НАсчет 46 - у моего одноклассника (мы 44 заканчивали) двасына там учились, в средней школе ушли - не понравился уровеь математики и при сильном уклоне гуманитарном остальное было не очень.
46 - школа - интернат,но соотношение интернатовских и оычных детей - не заню, может, они отдельно учатся? НО живут он итам.
44 школа - я ее заканчивала в 1985 году.
Обычная школа. БЫли там загибоны типа запертых дверей и сильного подавления учеников. БЫла статья в газете - "Почему в школе бьют окна изнутри?". ЗНания были нормальные. но желания возвращаться не возникало.
Сейчас там другая администрация, дуцмаю, и порядки изменились.
ШКола считалась валеологической (а не ведической), но сейчас в этом направлении не работают.
Robinsvet
03.04.2009, 01:40
Цитирую соц. работника детского дома при 46 школе:
Там не школа интернат. Там школа с углублённым изучением иностранных языков, и при ней - детский дом как структурное подразделение. Класс смешанный - ребёнка 3 в классе детдомовских, остальные - домашние.
~Есения~
03.04.2009, 01:48
Цитирую соц. работника детского дома при 46 школе:
Там не школа интернат. Там школа с углублённым изучением иностранных языков, и при ней - детский дом как структурное подразделение. Класс смешанный - ребёнка 3 в классе детдомовских, остальные - домашние.
Спасибо большое!
Robinsvet
03.04.2009, 01:59
НУ и комментарии были насчет финансов = в смысле, что они понадобятся.
Robinsvet
03.04.2009, 02:05
Про ГОУ школу №46 с углублённым изучением иностранных языков Приморского района:
в школе изучается два языка: английский и немецкий(оба обязательные, основной - английский). Некоторые предметы (зарубежная литература, трановедение) ведутся на английском языке. Практикуются поездки в Германию по обмену, раньше бывали поездки и в Америку тоже.
В школе прекрасная столовая, цены вообще радуют. Ещё радует, что огромный ассортимент не только пирожков, но и салатиков (по 15-20 рублей), пюре (по 10 рублей), картошка, суп, мясо, чай (по 1 рублю) и тд... детей кормяьт и бесплатными завтраками (вкусными, как это ни странно) + дополнительно можно дозаказывать за доп.плату...
В школе хороший ремонт. Формы нет. Но есть правила - никаких мини, не переусердствовать с косметикой, чёрный низ белый верх, пиджачок, джинсы нельзя, просят брючки вместо них. Хотя иногда и так ребята ходят... Есть дво с площадкой и футбольным полем, весной и осенью занятия проводят на воздухе. Даже на лыжах зимой выходят.
ПРи школе два структурных подразделения: 1) детский дом, 2) отделение дополнительного образования детей.
Про детский дом: ребята с нормой развития (без отклонений), с 1 по 11 клсс. Около 70 человек одновременно. В классе распределяются равномерно. В среднем: 3 человека из детского дома, остальные 18-20 - "домашние". Ребята очень дружные. Все любят детдомовских ребят. Часто родители берут детдомовских наших ребят (одноклассников своих родных) по заявлению погулять или даже в гости к себе...
Про ОДОД (отделение доп.образования детей): это большое кол-во кружков, секций - здесь и спорт, и английский, и танцы, и флористика, и фольклор, и рисование.... причём многие занятия бесплатны. Очень удобно - ваши дети будут заняты в течение всего дня.
Личные симпати имоей знакомой - ТАмаре Марковне -Очень душевная, и сильная учительница. Она как-бы продлевает детям детство - и понянчится, и вот смотрю на учителей начальных классов - остальные просто идут, дети за ними.... а наТамаре Марковне они аж висят - обнимут её, и так и идут... она как курочка с цыплятками своими..... женщина немолода уже....
Если что-то ещё интересно, спрашивайте.... - я передам и все узнаю.
Robinsvet
03.04.2009, 02:18
http://vkontakte.ru/club12722
нет сил редактировать - это группа выпускников - тоже стоит пообщаться - они сами все расскажут.
Too-Tikky
03.04.2009, 13:08
Ничего я никому не даю,и не сравниваю.Всего лишь задала вопрос ;).А то, что 44 обычная школа я знаю,для меня сиё не открытие.
Спасибо!Т.е. если ребёнок переводится во 2-ой класс,то всё равно будет тестирование?В смысле что знаний то маловато ещё.
Тестирование по языку, все равно, будет. Даже к концу 1-го класса знаний у детишек уже достаточно. Есть о чем поговорить. Грамматики нет, но разговорных тем много. Вы уже сейчас узнайте у завуча по иностранным языкам.
А так, все верно здесь уже написали и про столовую, и про дет.дом. Только детишек у нас в классе 28 человечков. 3- из дет.дома. Нормальные, адекватные. Мы их любим:). Кстати, мальчик из д.дома- один из лучших учеников в классе. Вызывает уважение! Я со своим по неск. часов, бывает, уроки делаю. А парень этот сам! С ним никто не сидит.
Да, и мне кажется, пообщавшись с детишками из д.дома, наши начинают больше ценить семью:) (или это только в начальной школе:) )
~Есения~
03.04.2009, 13:14
Тестирование по языку, все равно, будет. Даже к концу 1-го класса знаний у детишек уже достаточно. Есть о чем поговорить. Грамматики нет, но разговорных тем много. Вы уже сейчас узнайте у завуча по иностранным языкам.
А так, все верно здесь уже написали и про столовую, и про дет.дом. Только детишек у нас в классе 28 человечков. 3- из дет.дома. Нормальные, адекватные. Мы их любим:). Кстати, мальчик из д.дома- один из лучших учеников в классе. Вызывает уважение! Я со своим по неск. часов, бывает, уроки делаю. А парень этот сам! С ним никто не сидит.
Да, и мне кажется, пообщавшись с детишками из д.дома, наши начинают больше ценить семью:) (или это только в начальной школе:) )
Спасибо!А вам много задают.Вообще, вроде как в первом классе не должно быть д\зад,или по минимому.Или вы не в 1-ом классе?
Too-Tikky
03.04.2009, 13:41
Спасибо!А вам много задают.Вообще, вроде как в первом классе не должно быть д\зад,или по минимому.Или вы не в 1-ом классе?
По англ. много задают и задавали ( ну, относительно много). потом, и от ребенка зависит- кто-то за пол-часа сделает, а кто-то дольше. По мат-ке по 3-4 (иногда 2) задания из учебника. По письму- так-же. Чтение- каждый день.
Вроде и не должно быть д\з в 1-м кл. Но наши родители даже настаивали, чтоб они были. В первом классе не приучишь учиться, потом- не заставишь. Это мое мнение:). Я ничего против д\з не имею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.