Просмотр полной версии : Подскажите, как поступить
dolceragazza
27.01.2011, 22:40
В наличии комната 17 м на последнем этаже корабля в 3к.кв. около метро Пр. Ветеранов. Очень хочется уже жить в отдельной квартире. На помощь в ипотеке/кредите от родственников не рассчитываю, только на себя. Какие есть варианты? В строящемся покупать страшно, какие минимальные РЕАЛЬНЫЕ цены на студии/однушки в Кировском , Красносельском р-нах?
и дадут ли не состоящей в браке большой кредит на недостающую сумму для отдельной квартиры?
может. в какую то программу есть смысл встать, пока подхожу под молодежь, но понимаю, что шансов мало:(
В наличии комната 17 м на последнем этаже корабля в 3к.кв. около метро Пр. Ветеранов. Очень хочется уже жить в отдельной квартире. На помощь в ипотеке/кредите от родственников не рассчитываю, только на себя. Какие есть варианты? В строящемся покупать страшно, какие минимальные РЕАЛЬНЫЕ цены на студии/однушки в Кировском , Красносельском р-нах?
и дадут ли не состоящей в браке большой кредит на недостающую сумму для отдельной квартиры?
А причем тут состояние в браке? Я одна. Взяла ипотеку. Никто у меня не спрашивал в браке я или нет:) Продажа комнаты и будет первоначальным взносом. Не вижу проблемы.
Чтобы узнать цены, смотрите bn.ru, emls.ru, eip.ru. Там встречаются реальные квартиры.
минимальная цена 2200 тыс руб
так что надо или ипотеку брать или копить
dolceragazza
28.01.2011, 00:28
А причем тут состояние в браке? Я одна. Взяла ипотеку. Никто у меня не спрашивал в браке я или нет:) Продажа комнаты и будет первоначальным взносом. Не вижу проблемы.
Чтобы узнать цены, смотрите bn.ru, emls.ru, eip.ru. Там встречаются реальные квартиры.
Бн смотрела, но говорят, что большинства квартир там нет. А что касается брака, то вроде бы легче дают ипотеку законным супругам, чем одиночкам:))
мильон минимум нужно занимать...сдавайте комнату-доплачивайте и снимайте квартиру
мильон минимум нужно занимать...сдавайте комнату-доплачивайте и снимайте квартиру
Зачем? Вполне возможно, что у девушки достаточная ЗП и ей легко и просто дадут кредит.
Разница в аренде какая может быть?Ну, допустим, тысяч 7-10?
Платёж по кредиту ( 1 млн на 10 лет) - порядка 15 .
Итого за 10 лет она уже рассчитается с кредитом, а при аренде, допустим, откладывая дельту ( 15-7=8) сколько копить надо? И что будет с этими накоплениями спустя 10 лет? А что будет с ценами спустя 10 лет?
Нет, ну теоретически, конечно, можно заставить накопления работать и они, возможно, принесут более интересный выхлоп.Но что-то сомнительно в принципе+ по отношению к девушкам.:0092::049:...копить бывает так тяжело!!:059:
veresk123
28.01.2011, 10:37
Бн смотрела, но говорят, что большинства квартир там нет. А что касается брака, то вроде бы легче дают ипотеку законным супругам, чем одиночкам:))
так вы сами попробуйте позвонить по объявлениям в БН. когда покупал квартиру искал через БН, на пустые объявления ни разу не наткнулся.
Зачем? Вполне возможно, что у девушки достаточная ЗП и ей легко и просто дадут кредит.
Итого за 10 лет она уже рассчитается с кредитом, а при аренде, допустим, откладывая дельту ( 15-7=8) сколько копить надо? И что будет с этими накоплениями спустя 10 лет? А что будет с ценами спустя 10 лет?
Нет, ну теоретически, конечно, можно заставить накопления работать и они, возможно, принесут более интересный выхлоп.Но что-то сомнительно в принципе+ по отношению к девушкам.:0092::049:...копить бывает так тяжело!!:059:
у меня другая арихметика: доплачивая 7-10 можно жить в шикарной однушке 40-45 метров в номом доме, а платя 15 по кредиту в хруще 30 метров...почувствуйте разницу как грится
у меня другая арихметика: доплачивая 7-10 можно жить в шикарной однушке 40-45 метров в номом доме, а платя 15 по кредиту в хруще 30 метров...почувствуйте разницу как грится
:))
Jermain, во-первых при такой ариХметике сравниваете СВОЙ хрущ и АРЕНДОВАННую "шикарную" однушку.
Во-вторых подскажите плиз всё-таки ариХметику по аренде? За сколько реально сейчас сдать такую комнату ( допустим, что не будет глобальных проблем с соедями на эту тему и тыды) и за сколько можно снять "шикарную однушку метров 40), заодно быть может подскажете и удалённость от метро предполагаемой однушки.Тогда поточнее посчитаем.А то я оторвна от реальных цен на аренду.Знаю только, что на Академке однушку в новом доме тыЩ за 23 сняли знакомые.:)
:))
Jermain, во-первых при такой ариХметике сравниваете СВОЙ хрущ и АРЕНДОВАННую "шикарную" однушку.
Во-вторых подскажите плиз всё-таки ариХметику по аренде? За сколько реально сейчас сдать такую комнату ( допустим, что не будет глобальных проблем с соедями на эту тему и тыды) и за сколько можно снять "шикарную однушку метров 40), заодно быть может подскажете и удалённость от метро предполагаемой однушки.Тогда и посчитаем.:)
живем то один раз и хочется жить в комфорте уже СЕЙЧАС!!! по аренде: комнату за 9-10, однушку от 17, метро недалеко,в шаговой доступности,причем можно пожить в разных районах,нет привязанности к ипотечному хрущу:004:;)
живем то один раз и хочется жить в комфорте уже СЕЙЧАС!!! по аренде: комнату за 9-10, однушку от 17, метро недалеко,в шаговой доступности,причем можно пожить в разных районах,нет привязанности к ипотечному хрущу:004:;)
Ну тогда надо просто продать комнату и на вырученные средства жить в комфорте какое-то время.
А потом найти спонсора.Щедрого голубоглазого блондина с телом ...Атланта .:)):)):))
Чтобы далее он обеспечивал жизнь с комфортом.
Можно немного поподробнее относительно того, что именно можно снять за 17 ?Если с конкретикой - буду признательна.:))
Насчёт "привязанности" - оценила шутку.
Переезды за 10 лет могут быть очень даже многочисленными, независимо от планов арендатора.
И, кстати, ребёночка иметь в арендованной кварире тоже вроде как не всегда в тему получается. А про кошек и собак можно почти забыть.Правильно я понимаю?
И так всё же: жду реальных описаний "роскошной " 40-метровой однушки за 17.А если не 17, а сделать ударение на "ОТ", то всё же хотелось бы узнать реальную стоимость, а не "ОТ".:)
Позову-ка ещё Стеда в темку.:)
Ну тогда надо просто продать комнату и на вырученные средства жить в комфорте какое-то время.
А потом найти спонсора.Щедрого голубоглазого блондина с телом ...Атланта .:)):)):))
Можно немного поподробнее относительно того, что именно можно снять за 17 ?Если с конкретикой - буду признательна.:))
Переезды за 10 лет могут быть очень даже многочисленными, независимо от планов арендатора.
И, кстати, ребёночка иметь в арендованной кварире тоже вроде как не всегда в тему получается. А про кошек и собак можно почти забыть.Правильно я понимаю?
И так всё же: жду реальных описаний "роскошной " 40-метровой однушки за 17.А если не 17, а сделать ударение на "ОТ", то всё же хотелось бы узнать реальную стоимость, а не "ОТ".:)
смотрите аренда-питер, там все реальные вар-ты
смотрите аренда-питер, там все реальные вар-ты
Зачем же мне смотреть? Ест специалисты, которые подскажут реальность.Да и "реальные варианты" эти пока не прозвонишь, не посмотришь квартиры остаются относительно реальными.Я это точно знаю.:)) Проходила .
Но Вы-то можете конкретный пример привести? Вы же сказали, что 17 - реально.Ой, вернеее "ОТ 17", наверное, ведь знаете что говорте? Или это из разряда "если повезёт" по аналогии с ценой на нормальную двушку в Приморском ДО 3500?:))
Альтернатива съёма вместо покупки вполне жизнеспособна, но не сейчас, накануне ценового рывка.
Да да, я всё о своём. Предупреждён, значит вооружён.
:004:
Альтернатива съёма вместо покупки вполне жизнеспособна, но не сейчас, накануне ценового рывка.
Да да, я всё о своём. Предупреждён, значит вооружён.
:004:
опять рост мерещится? ню-ню:)
Согласна! Большинство, но не все!!! Можно найти. Поверьте, я перелопатила кучу вариантов, прежде чем нашла свою квартиру. Кстати, нашла на БН
призрак ходит по Европе, призрак коммунизма (с)
к концу года поговорим :)
Согласна на 100%... Что касаемо меня, то мне проще платить ипотеку, чем копить и снимать. Жить в чужой квартире, платить за нее плюс копить :065: это капец...
Зачем же мне смотреть? Ест специалисты, которые подскажут реальность.Да и "реальные варианты" эти пока не прозвонишь, не посмотришь квартиры остаются относительно реальными.Я это точно знаю.:)) Проходила .
Но Вы-то можете конкретный пример привести? Вы же сказали, что 17 - реально.Ой, вернеее "ОТ 17", наверное, ведь знаете что говорте? Или это из разряда "если повезёт" по аналогии с ценой на нормальную двушку в Приморском ДО 3500?:))
http://arenda-piter.ru/ph/poisk_big_pr.php?napr%5B0%5D=%F1%E4%E0%EC&dlitel=1&vid%5B1%5D=1%EA.%EA%E2.&plata1=18000&plata2=%F0
нате, каждый второй вариант подходит
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 12:33
Роскошная однушка (не студия) вблизи метро обойдется 17-18+КУ, а КУ на такую квартиру будет около 3 тыщ. Каждый второй вариант в этой выборке будет убогая квартира с древней мебелью, над которой хозяева еще и трястись будут.
Автор, я за ипотеку!
Берите, пока молоды и расплачивайтесь, пока нет детей и т.д. Считайте это накоплением стартового капитала на будущее. Очень жалею, что не вписалась в это раньше, сейчас муж, ребенок, собака, все намного сложнее...
КУ в 50-метровой однушке в новом доме с охраной с не очень борзой УК: 2200 р.
Автор, я за ипотеку!
Берите, пока молоды и расплачивайтесь, пока нет детей и т.д. Считайте это накоплением стартового капитала на будущее. Очень жалею, что не вписалась в это раньше, сейчас муж, ребенок, собака, все намного сложнее...
ога, 10 лет выплачивай за убогий хрущ и потом детей заводить, лет к 40-м?! хороший совет
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 12:41
ога, 10 лет выплачивай за убогий хрущ и потом детей заводить, лет к 40-м?! хороший совет
автор разве обмолвилась о возрасте?
Первого ребенка можно и в убогом хруще завести. Чем он кухже комнаты в коммуналке или арендуемой квартиры, с которой в любой момент могут попросить на выход?
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 12:44
КУ в 50-метровой однушке в новом доме с охраной с не очень борзой УК: 2200 р.
Так что, при аренде еще и УК выбирать?
В нашей 42 м КУ были 2900, это без счетчиков;)
автор разве обмолвилась о возрасте?
Первого ребенка можно и в убогом хруще завести. Чем он кухже комнаты в коммуналке или арендуемой квартиры, с которой в любой момент могут попросить на выход?
ни разу ни меня ни моих знакомых в "любой момент" не просили съехать...так что это сказки...
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 12:51
ни разу ни меня ни моих знакомых в "любой момент" не просили съехать...так что это сказки...
Ну если вас и ваших знакомых не просили, то это,конечно, значит, что никого и никогда не попросят.
Меня вот просили. Пусть не в любой момент, но за две неделе предупредили, сидели с годовалым ребенком на чемоданах и мебель таскали под новый год.
Так что это - реальность.
ЭльвираиАлиса
28.01.2011, 12:59
Ну если вас и ваших знакомых не просили, то это,конечно, значит, что никого и никогда не попросят.
Меня вот просили. Пусть не в любой момент, но за две неделе предупредили, сидели с годовалым ребенком на чемоданах и мебель таскали под новый год.
Так что это - реальность.
у нас тоже было - аж трижды, правда в Москве,а не в Питере...
dolceragazza
28.01.2011, 13:04
)))) я лучше буду жить в своем убогом хруще, чем отдавать деньги за аренду(( найти то квартиру можно и за 18 тыс, но не хочу я этого.
мне 27, у меня есть кот)))
в стройку вписываться страшно, хотя вышло бы дешевле, я думаю
можно еще надеяться на какие то субсидии, но тогда мне точно уже 40 будет к этому времени)))
http://arenda-piter.ru/ph/poisk_big_pr.php?napr%5B0%5D=%F1%E4%E0%EC&dlitel=1&vid%5B1%5D=1%EA.%EA%E2.&plata1=18000&plata2=%F0
нате, каждый второй вариант подходит
И Хде ж там роскошные 40-каметровые у метро? Уж не на Октябрьской ли набережной?
Единственный вариант на первой странице- на Авиаконструкторов.Думаете, что реальный?
И Хде ж там роскошные 40-каметровые у метро? Уж не на Октябрьской ли набережной?
Единственный вариант на первой странице- на Авиаконструкторов.Думаете, что реальный?
2-й муринский,пр. просвещения...короче, кому надо тот увидит:)
Кстати, а почему именно в "убогом хруще"? Мы ведь считали с минимальной доплатой.А если кредит чуть-чуть побольше взять, то и не хрущ-то вовсе будет.
О! Мож Злыдня ещё в тему позвать? Он расскажет о замечательности хрущей и убогости новых домов.:)):)):))
Злыдень, ау, хрущики обижают!
Я-то увидела эти адреса, а вот 40 метров там не увидела. Кстати, года постройки этих домов какие? Как Вы предполагаете? Просвещение 22 - кораблик вроде как.:))
Мдя...роскошная однокомнатная.:))
Блин, на встречу так опаздаю здесь хихикая. :001:
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 13:21
Авиаконструкторов вроде посуточно сдают?
Это не сказки! Меня попросили, причем не дождавшись даже конца месяца! "Я решил ремонт делать, ищи другое жилье!!!!"
Я-то увидела эти адреса, а вот 40 метров там не увидела. Кстати, года постройки этих домов какие? Как Вы предполагаете? Просвещение 22 - кораблик вроде как.:))
Мдя...роскошная однокомнатная.:))
Блин, на встречу так опаздаю здесь хихикая. :001:
там еще 8 страниц с предложениями;) короче,за 16-18+ку до августа можно снять искомую однушку
)))) я лучше буду жить в своем убогом хруще, чем отдавать деньги за аренду(( найти то квартиру можно и за 18 тыс, но не хочу я этого.
мне 27, у меня есть кот)))
в стройку вписываться страшно, хотя вышло бы дешевле, я думаю
можно еще надеяться на какие то субсидии, но тогда мне точно уже 40 будет к этому времени)))
Автор! Хрущи не все убогие!!!! При желании можно конфетку сделать! Зато свое! Ремонтируй по-тихоньку и живи в свое удовольствие!
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 13:31
Извините, но где вы увидели роскошь на 2мМуринском? Обычная убогая квартира в старом доме.
На Просвещении даже в объяве написано, что квартира - пустая! За нее еще и залог возьмут (за новую сантехнику, видимо).
Делите эти восемь страниц напополам, вот из них и смотрите более менее подходящие по району варианты. Искали, знаем ;)
dolceragazza
28.01.2011, 13:32
Автор! Хрущи не все убогие!!!! При желании можно конфетку сделать! Зато свое! Ремонтируй по-тихоньку и живи в свое удовольствие!
да, я тоже так считаю) главное - свое:ded:
как-то даже смешно читать, что снимать - лучше, чем платить ипотеку...
dolceragazza
28.01.2011, 14:15
как-то даже смешно читать, что снимать - лучше, чем платить ипотеку...
причем я такой вопрос даже не рассматривала:))
ТОРТУГА :)
28.01.2011, 14:29
У меня подруга взяла ипотеку на 15лет по 15т.р. в месяц ,комнату свою продала за 1500, созаемщиком стал папа, взяла двушку в корабле за 3ляма, мы собираемся тоже брать в следующем году. Автор удачи.:flower:
Jermain ВЫ советуете снимать? Мы снимали пять лет и каждый год переезжали, так как хозяевам приспичивало менять-продавать, самим жить...((( В итоге купили комнату, но о съеме даже не думаем, очень хочется своё жилье, теперь уже отдельное.:008:
dolceragazza
28.01.2011, 14:43
У меня подруга взяла ипотеку на 15лет по 15т.р. в месяц ,комнату свою продала за 1500, созаемщиком стал папа, взяла двушку в корабле за 3ляма, мы собираемся тоже брать в следующем году. Автор удачи.:flower:
Jermain ВЫ советуете снимать? Мы снимали пять лет и каждый год переезжали, так как хозяевам приспичивало менять-продавать, самим жить...((( В итоге купили комнату, но о съеме даже не думаем, очень хочется своё жилье, теперь уже отдельное.:008:
просто пугают цифры 10 лет, 15 лет:001:
Ничего страшного!!! Может у вас получится раньше выплатить!!! Жизнь непредсказуемая штука:)
28.01.2011, 14:48
Ну так цифры от ВАС зависят, сможете платить больше и цифирки на убыль пойдут. Естественно тогда надо брать ипотеку с досрочным погашением и каким-то перерасчетом вроде ежеквартальным.:) Честно говоря меня больше пугает, что и через 10-15 лет я так и буду жить в коммуне.:001: Вот он настоящий ужОс.:010:
dolceragazza
28.01.2011, 14:51
Ну так цифры от ВАС зависят, сможете платить больше и цифирки на убыль пойдут. Естественно тогда надо брать ипотеку с досрочным погашением и каким-то перерасчетом вроде ежеквартальным.:) Честно говоря меня больше пугает, что и через 10-15 лет я так и буду жить в коммуне.:001: Вот он настоящий ужОс.:010:
у меня еще есть надежда, что принц меня вывезет отсюда в какой нибудь отдельный сарайчик)))
28.01.2011, 14:53
у меня еще есть надежда, что принц меня вывезет отсюда в какой нибудь отдельный сарайчик)))
Прынцы они приходят и уходят, а вот своё отдельное жилье остается.:flower:
dolceragazza
28.01.2011, 14:56
Прынцы они приходят и уходят, а вот своё отдельное жилье остается.:flower:
конечно))) но с ним полегче немного будет.
да да, прынцы они такие. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь из коммуналок в отдельные аппартАменты повывозить.
dolceragazza
28.01.2011, 15:00
да да, прынцы они такие. Их хлебом не корми, дай кого-нибудь из коммуналок в отдельные аппартАменты повывозить.
нет, я не говорю, что они такие. я говорю что есть шанс. я не собираюсь жить в коммуналке с принцем:ded:
28.01.2011, 15:00
конечно))) но с ним полегче немного будет.:001: Потом ипотечную квартиру делить.:(
нет, я не говорю, что они такие. я говорю что есть шанс.
писят на писят? ;)
dolceragazza
28.01.2011, 15:09
:001: Потом ипотечную квартиру делить.:(
ну уж нет, я квартиру ни с кем делить не буду:004:
dolceragazza
28.01.2011, 15:09
писят на писят? ;)
:046::046::046: ага:))
Даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца....
в данной ситуации-да,особенно если без проблем можно сдать комнату...я вообще целиком и полностью ЗА развитой рынок аренды , вот уже и доходные дома появляются:)
~ТиРЛиМБА!~
28.01.2011, 16:02
в данной ситуации-да,особенно если без проблем можно сдать комнату...я вообще целиком и полностью ЗА развитой рынок аренды , вот уже и доходные дома появляются:)
я тоже ЗА, только где вы его видели?
и еще, как думаете, на среднюю российскую пенсию лет через 30 что можно будет снять?
там еще 8 страниц с предложениями;) короче,за 16-18+ку до августа можно снять искомую однушку
Все такие же " каждая вторая - роскошная", как тот корабль на Просвете?:)
Т.е. за 16-18 можно снять "роскошную" однушку метров 40 у метро?
Ну чтож, так и запишем.:))
Хи. Т.е. если Вас не просили и Ваших знакомых тоже, то это сказки?:)):)):))
Неееет.Не сказочки то.Это жизнь.:))
Ну, 1-к кваритры "от 40 метров" - это, как правило не бюджетные "квартиры от строителей" - и хозяева таких квартир имеют возможность сделать вполне приличный ремонт.
И, соответственно, сдаются такие квартиры совсем не по нижней границе рынка!
Я думаю, что 40-метровую квартиру в новом доме найти за 20,000 + КУ (то есть 23,000) - будет боольшой удачей!
А вообще - пусть аффтар штудирует www.arenda-piter.ru (http://www.arenda-piter.ru) - и ему будет ясна реальная картина.
Ну, 1-к кваритры "от 40 метров" - это, как правило не бюджетные "квартиры от строителей" - и хозяева таких квартир имеют возможность сделать вполне приличный ремонт.
И, соответственно, сдаются такие квартиры совсем не по нижней границе рынка!
Я думаю, что 40-метровую квартиру в новом доме найти за 20,000 + КУ (то есть 23,000) - будет боольшой удачей!
А вообще - пусть аффтар штудирует www.arenda-piter.ru (http://www.arenda-piter.ru) - и ему будет ясна реальная картина.
Спасибо, Володя.
Автор не штудирует.Вы помогаете просто сделать определённые расчёты.
Не подсказали бы ещё момент: комната у метро за сколько бы сдалась ( теоретически)? 10+КУ?
В наличии комната 17 м на последнем этаже корабля в 3к.кв. около метро Пр. Ветеранов.
КУ в 50-метровой однушке в новом доме с охраной с не очень борзой УК: 2200 р.Откуда такие цены?У меня 37метров без охраны 1800 КУ плюс электричество рублей 200,телефон с интернетом около 1000.И то считаю дешево.
dolceragazza
28.01.2011, 19:25
мне не нужна реальная картина по аренде))) мне немного другое нужно))))))
dolceragazza, Вы уж простите, что здесь аренду параллельно обсуждаем.Просто действительно хотелось бы посчитать , чтобы подтвердить цифрами целесообразность именно ипотеки, а не аренды.
А что Вам надо, кстати? Ну акромя прЫнца и одобрения ипотеки?:)
dolceragazza
28.01.2011, 21:33
dolceragazza, Вы уж простите, что здесь аренду параллельно обсуждаем.Просто действительно хотелось бы посчитать , чтобы подтвердить цифрами целесообразность именно ипотеки, а не аренды.
А что Вам надо, кстати? Ну акромя прЫнца и одобрения ипотеки?:)
ничего страшного, мне всё интересно:))
мне надо, чтобы знающие люди сказали реально ли это вытянуть одной и какие есть менее затратные варианты, в том числе и строящиеся дома
Откуда такие цены?У меня 37метров без охраны 1800 КУ плюс электричество рублей 200,телефон с интернетом около 1000.И то считаю дешево.
какое отношение к КУ имеет электричество, телефон и тем более интернет? КУ - это только квитанция с квартплатой.
ничего страшного, мне всё интересно:))
мне надо, чтобы знающие люди сказали реально ли это вытянуть одной и какие есть менее затратные варианты, в том числе и строящиеся дома
строящиеся дома - не ваш вариант
под 11% на 20 лет однушку где-нибудь в Сосновой поляне вы возьмёте с ежемесячным платежом ~10700 р.
если з/п позволяет, действуйте
dolceragazza
29.01.2011, 01:25
строящиеся дома - не ваш вариант
под 11% на 20 лет однушку где-нибудь в Сосновой поляне вы возьмёте с ежемесячным платежом ~10700 р.
если з/п позволяет, действуйте
это с учетом, что я продам комнату такая сумма ежемесячная на 20 лет??:001:
Да, с учётом. Смайлик этот зря поставили, ничего здесь страшного нет. Плата за жизнь в своей собственной квартире начиная уже с завтрашнего дня. И она очень скромна. имхо такая шара долго длиться не будет. Если зарплата позволяет, начинайте решать вопрос уже сейчас. И помните что эти 10700 каждый последующий месяц будут для вас всё менее обременительной суммой. Через 5 лет этот платёж будет для вас таким же как сейчас был бы платёж 5000, через 10 как 2300, через 20 как 524 рубля. Это при том условии что средняя инфляция будет 14%.
И помните что эти 10700 каждый последующий месяц будут для вас всё менее обременительной суммой. Через 5 лет этот платёж будет для вас таким же как сейчас был бы платёж 5000, через 10 как 2300, через 20 как 524 рубля. Это при том условии что средняя инфляция будет 14%.
Мда.Только знать бы, предвидеть заранее, что всё будет именно так просто.
Что мы знаем точно?
- 10700 - это не много. Если з/п у ТС 20+, я бы впрягся
- инфляция есть и она никуда не денется, а значит платёж будет становится со временем всё менее обременительным.
Что мы не знаем?
- не окажется ли ТС в такой ситуации, что она, потеряв работу не сможет найти оперативно другую, которая будет позволять платить кредит
- каковы будут темпы инфляции
Вердикт: если з/п 20+, ипотеку взять стоит. На случай непридвиденных обстоятельств иметь сумму на 3 месячных платежа.
dolceragazza
29.01.2011, 02:06
Что мы знаем точно?
- 10700 - это не много. Если з/п у ТС 20+, я бы впрягся
- инфляция есть и она никуда не денется, а значит платёж будет становится со временем всё менее обременительным.
Что мы не знаем?
- не окажется ли ТС в такой ситуации, что она, потеряв работу не сможет найти оперативно другую, которая будет позволять платить кредит
- каковы будут темпы инфляции
Вердикт: если з/п 20+, ипотеку взять стоит. На случай непридвиденных обстоятельств иметь сумму на 3 месячных платежа.
20+ имеется, а также страх имеется, что это не одобрит банк, потому что белая значительно меньше , чем вся целиком:073:
Мы не знаем того , чего знать в принципе не можем.
К сожалению жизнь бывает не столь прогнозируема. Если Вы находитесь в комнате, то не можете знать, что за стенкой, в комнате соседней, поскольку там не были, Вам никто не описывал её и т.д..Вы не сможете знать какой там шкаф и где он стоит, пока в комнату не войдёте.Можете лишь предполагать.
Мы можем лишь предполагать, что инфляция будет, а деноминации и дефолта не будет, что 1 млн через 10 лет может быть только меньше, а цены на квартиры только больше.
Это философия.Не обращайте внимания.Если прислушиваться к подобным рассуждениям, то вообще ничего планировать нельзя.:)
20+ имеется, а также страх имеется, что это не одобрит банк, потому что белая значительно меньше , чем вся целиком:073:
Значит просто ищите свой банк.
www.ipohelp.ru (http://www.ipohelp.ru)
На случай непридвиденных обстоятельств иметь сумму на 3 месячных платежа.А лучше больше. Можно лежащие на вкладе в банке под те же 12%.
А лучше больше. Можно лежащие на вкладе в банке под те же 12%.
понятно что лучше. В идеале иметь активов больше чем долгов и чтобы активы генерировали доходность намного превышающую % по кредиту. Я исхожу из конкретной ситуации: одинокая девушка с не очень высокой з/п. Но если там намного больше 20к, то действительно 3 месяца выплат (всего то 30к) иметь просто смешно. Создавайте резерв, размещайте его частично в безрисковые инструменты, частично в рисковые. Постепенно можно добиться того чтобы полностью % по ипотеке гасился доходами от вложений этого резерва. Об ипотеке уже лет через 5 забыть можете.
Как это провернуть, пишите в личку, расскажу.
а деноминации и дефолта не будет,
деноминация никак не отразится ни на ТС ни на её кредите.
От дефолта может быть даже некоторая польза.
деноминация никак не отразится ни на ТС ни на её кредите.
От дефолта может быть даже некоторая польза.
Дай Бог.
понятно что лучше
По ощущениям, с запасом всего на 3 месяца было бы очень дискомфортно, хотя бы год уже спокойнее. Т.е. если есть возможность, сразу отложить на 12 платежей из имеющихся денег в банк под проценты, а ипотеку взять чуть больше.
Иметь же больше свободных средств чем долгов лучше, разумеется, но уже не реально обычно.
Иметь же больше свободных средств чем долгов лучше, разумеется, но уже не реально обычно.
кому как
кому как
Мы все еще про девушку с не очень высокой з/п взявшую ипотеку? ;)
dolceragazza
29.01.2011, 02:33
Значит просто ищите свой банк.
www.ipohelp.ru (http://www.ipohelp.ru)
:flower:
@Zest.хрю
29.01.2011, 18:16
Автор, ипотека - та еще засада, нет возможности купить одну квартиру-но есть возможность заплатить за 4.
помониторьте рынок. есть компании которым можно таки доверять. ленспецсму теперь дает нормальные рассрочки.
если есть где жить - стройка не такая и большая проблема. хотя риски есть, но не больше чем риск не суметь заплатить за квартиру. мои родственники недавно покупали квартиру у пары (ну вернее у банка), которая отказалась от неё из-за невозможности платить...
а как такой вариант?
автор встает на очередь городскую
чтобы, например, поучаствовать в программе "развитие долгосрочное кредитование"
а пока поднакопит со своей хорошей зарплатой тысяч 300
а через год возьмет ипотеку на квартиру (в качестве весомого первоначального взноса = свои накопления + субсидия от города)
а ипотеку выплачивать = часть зарплаты + деньги от сдачи комнаты, которую не продает / квартиры, которую купила
лет через пять-семь (а то и быстрее) и комната, и квартира ее
и тогда можно уже выбрать что-то получше ...
dolceragazza
30.01.2011, 00:15
а как такой вариант?
автор встает на очередь городскую
чтобы, например, поучаствовать в программе "развитие долгосрочное кредитование"
а пока поднакопит со своей хорошей зарплатой тысяч 300
а через год возьмет ипотеку на квартиру (в качестве весомого первоначального взноса = свои накопления + субсидия от города)
а ипотеку выплачивать = часть зарплаты + деньги от сдачи комнаты, которую не продает / квартиры, которую купила
лет через пять-семь (а то и быстрее) и комната, и квартира ее
и тогда можно уже выбрать что-то получше ...
я на очереди стою с 2009 года. просто шанс на субсидию с таким сроком, мне кажется, минимальный((((
в программе "развитие долгосрочное кредитование" как раз срок постановки на очередь не имеет значение на то - дадут субсидию или нет...
срок постановки имеет значение только - на размер субсидии..
не знаю сколько дадут в этой программу на одного человека, вставшего в 2009 году
тысяч 300, возможно:009:
они для вас будут лишними?:008:
только в этой программе размер ваших накоплений для первоначального взноса - должен быть не меньше субсидии, по-моему.
поэтому и предлагала - подкопить немного. и параллельно - узнать в жилотделе - сколько вам светит по этой программе..
dolceragazza
30.01.2011, 00:30
в программе "развитие долгосрочное кредитование" как раз срок постановки на очередь не имеет значение на то - дадут субсидию или нет...
срок постановки имеет значение только - на размер субсидии..
не знаю сколько дадут в этой программу на одного человека, вставшего в 2009 году
тысяч 300, возможно:009:
они для вас будут лишними?:008:
только в этой программе размер ваших накоплений для первоначального взноса - должен быть не меньше субсидии, по-моему.
поэтому и предлагала - подкопить немного. и параллельно - узнать в жилотделе - сколько вам светит по этой программе..
просто у меня в комнате вообще то еще и мама прописана, мы с ней вместе на очереди, собственность напополам
просто у меня в комнате вообще то еще и мама прописана, мы с ней вместе на очереди, собственность напополам
в очереди вместе - но в программе "долгосрочное развитие" - участвовать будете вы?
маме дадут кредит?
кредит возьмете вы одна? почему собственность, которую вы будете оплачивать, пополам?
dolceragazza
30.01.2011, 01:16
в очереди вместе - но в программе "долгосрочное развитие" - участвовать будете вы?
маме дадут кредит?
кредит возьмете вы одна? почему собственность, которую вы будете оплачивать, пополам?
а вдвоем нельзя в программу? маме не дадут, она не работает официально, поэтому все дела буду делать я, маму не хочу впутывать)
а вдвоем нельзя в программу? маме не дадут, она не работает официально, поэтому все дела буду делать я, маму не хочу впутывать)
этого. я не знаю :017:
нужно консультироваться в жилищном комитете
может, вам на двоих выделят субсидию? но кредит возьмете только вы?
вы - спросите у девочек, которые сидят в топике по программе..
может. они вам подскажут:support:
dolceragazza
30.01.2011, 01:50
этого. я не знаю :017:
нужно консультироваться в жилищном комитете
может, вам на двоих выделят субсидию? но кредит возьмете только вы?
вы - спросите у девочек, которые сидят в топике по программе..
может. они вам подскажут:support:
спасибо, просто вроде это логично, что нам двоим не хватает метров и двоим дадут субсидию. я надеюсь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.