Просмотр полной версии : Стоит ли забирать старшего ребенка из сада перед родами?
РозаМаленькогоПринца
27.01.2011, 22:59
Добрый вечер! :flower:
Готовлюсь стать мамой во второй раз, уже вот-вот в роддом ехать и вот услышала такой совет, что лучше на некоторое время (за недельку-другую до родов и на месяцок после) не водить старшего ребенка в садик. И привыкнуть старшей надо к роли старшего ребенка, вовлекать ее в процесс воспитания-ухода за младшей, просить о помощи, и вирусов-инфекций меньше малышу принесет, и внимания от мамы побольше получит, чем за те пару-тройку часов, что после садика и до сна остается... А с другой стороны, мелкий столько занимает времени и внимания, что старшей не успеешь уделить должного... Мамочки с двумя и более детьми, подскажите, как Вы поступали в подобной ситуации? Или кто также готовится стать мамой вновь?
А! Еще же эпидемия гриппа подступила, вообще на улицу вылезать не хочется, а тем более в садик водить и подцепить что-нибудь там или в транспорте.....
Буду благодарна всем мнениям! :)
водила в садик и привлекала после садика. Если бы не водила, на голову от скуки мне села, а я бы чокнулась от двоих капризных детей.
водила в садик и привлекала после садика. Если бы не водила, на голову от скуки мне села, а я бы чокнулась от двоих капризных детей.
+10000000000. У вас не будет много времени. Мою вообще бабушка забрала на юг на 3 недели
Добрый вечер! :flower:
А с другой стороны, мелкий столько занимает времени и внимания, что старшей не успеешь уделить должного...
старший в садик не ходит,выскажусь только по этому:внимания первые месяца два младшему мало надо,он же спит почти все время,до колик еще далеко.для меня это было хорошее время...
ivanukira
27.01.2011, 23:32
Интересно, а если бы ваша старшая ходила бы в школу вы тоже задались бы таким вопросом?? Просто допустим у нас в садике с детьми занимались, они много чего проходили, математика, письмо, история города и др.
Привлечь на помощь всегда успеете. На счет гриппа его и в магазине подцепить можно. Так что решать только вам, справитесь ли вы если будут оба рядом.
У меня подруга вздохнула свободно, когда с 1 сентября начала водить старшую в садик.
Я наоборот старшую водила в садик. Во-первых тяжело сразу с двумя, а во-вторых для старшего ребенка рождение младшего большой стресс. Если он будет все время дома, то постоянно будет привлекать ваше внимание разными способами. Маленькому надо спать, а старший кричать начнет или бегать по квартире, вам на прогулку надо, а ребенок одеваться не захочет и т.п. Мама начинает сердится и злится. Отношения портятся. Как правило это все первый месяц длится, а потом детки привыкают и перестают так активно капризничать.
По вечерам и в выходные я как раз и давала задания, приобщала так сказать. Сейчас у нас все хорошо. Ревности нет никакой. Доча нежно любит братика, даже воспитатели в садике обратили на это внимание.
Надежда Ва
27.01.2011, 23:39
Первый раз такое слышу:005: Сама водила и в школу и в садик. Последний раз специально всех (уже у меня схватки были:)))дождалась из школы, оставила письменную инструкцию, вызвала скорую и поехала рожать:)) Старшие у меня быстренько привыкли, возятся с малышом:004:
Прости,прощай...
27.01.2011, 23:43
Я водила в сад. Даже и не думала забирать Он и так малыша обожала и обожает.
Да заразиться малышу первые три месяца если ещё и на ГВ очень трудно.Так что водить иХМО
chudnaya
28.01.2011, 00:38
А! Еще же эпидемия гриппа подступила, вообще на улицу вылезать не хочется, а тем более в садик водить и подцепить что-нибудь там или в транспорте.....
Вы ж для себя уже всё вроде решили;)
Лично для меня аргументом за сад была необходимость приготовления еды и кормежки старшего( ну не хотелось мне этого), а также необходимость брать справку в пол-ке потом при выписке в сад:008:(чегой-то не подумала, что может в саду что-то подцепить:009:)
Старшего до родов отправляла к бабушке, потом после выписки привезли домой. Отходил 2 дня и заболел сам и маленький вместе с ним (мы на ГВ, роли никакой не сыграло это). Сейчас лишний раз в сад не поведу если сопли начинаются или подкашливает. Сейчас в группах жуть твориться. Карантины и проч.
MamaKira
28.01.2011, 01:13
а перед родами-то зачем ребзя из сада забирать??? пусть ходит - и вам больше времени на отдых, и уехать в случае чего можно, а не думать, куда малыша пристроить и т.д.
да и после родов - тоже, наверное, нет оснований оставлять дома
у меня приблизительно такая же ситуация была, но старший ходил в сад, т.к.
1. и самое главное - ему по началу было трудновато привыкнуть к полностью изменившейся жизни в семье - кричать нельзя. мама чаще занята, режим другой.. короче. в садике он словно отдыхал и приходил в себя...
2. я бы точно с ума сошла - плохо себя чувствовала, готовить не могу, гулять тяжеловато - а мелкой поначалу и на балконе неплохо было.... а срывать весь свой негатив на старшем не хотелось...
3. отводил в сад и забирал до последнего времени муж, поэтому хоть с этим проблем не было...
сейчас все ттт утряслось - детишки друг друга обожают, мы тоже нашли свой ритм...
удачи вам и малышам
Я не водила старшую в сад в течение двух месяцев после того, как мы с малышом оказались дома. Очень боялась инфекций, т.к. дочка очень часто цепляла сопли. А ГВ - это не 100 % защита.
Автор, я пока мама одного малыша, но есть пример подруги с двумя. Старший ходил в сад, принес домой болячку, в результате мама с новорожденым месяц провели в больнице. И ГВ не спасло.
Надежда Ва
28.01.2011, 01:41
Автор, я пока мама одного малыша, но есть пример подруги с двумя. Старший ходил в сад, принес домой болячку, в результате мама с новорожденым месяц провели в больнице. И ГВ не спасло.
Просто, одни очень болезненные, другим всё по колено...Старшая у меня, например, постоянно болела, пока в школу не пошла:( да и сейчас здоровьем не блещет:( При этом, когда я среднюю из роддома принесла, старшая тоже болела, но не заразила малышку:080:
olga1611
28.01.2011, 01:46
+1
У подруги была похожая ситуация. Младший переболел ветрянкой очень тяжело с осложнением (заразился от старшего). Врачи посоветовали снять старшего из сада ради здоровья маленького. Были на ГВ.
Просто, одни очень болезненные, другим всё по колено...
+1
смотрите по своему ребенку
я в октябре родила, старший в сад ходить не переставал, болел (даже до обстр.бронхита один раз дошло), а мы с малышкой ,ттт, нет:support:
РозаМаленькогоПринца
30.01.2011, 23:47
Девочки, спасибо всем за ответы, за советы!
Загрипповали всей семьей - не оторвать голову от подушки было, не доползти до интернета... только немного отпустило...
Зато я поняла, что и правда тяжело мне будет с ними двоими... Дочка полегче и побыстрее перенесла болезнь, так только и делала, что ныла: чем мне заняться, хочу гулять, есть хочу..... а мне ну совершенно не до этого... Поэтому пары дней дома после роддома, надеюсь, нам хватит, чтобы насмотреться на лялечку, наобниматься с мамочкой после долгой разлуки и соскучиться по садику. Ну и конечно там будет виднее, когда все случится.
Так что долечимся и - В САД!!!
Надежда Ва
30.01.2011, 23:52
Поправляйтесь!))@@@@@
А я бы и на пару дней Вам не советовала забирать старшую из садика. По таким причинам:
1. Увеличенная нагрузка для Вас, а Вам, наоборот, надо бы пообвыкнуться дома с новым человечком.
2. Принести инфекцию опасно не только в первый месяц жизни младшего, но и дальше. Если уж учитывать этот аргумент, то в сад придётся хотя бы год не ходить.
3. Если дочку ненадолго забрать из садика, то потом придётся её "сдать" обратно - и это лишний повод для ревности. Получается, что мама дома, могла бы с ней сидеть и дальше, но сдаёт её в садик из-за маленького. Если же дочку не забирать, то она как ходила в садик, так и ходит, и младший здесь не причём.
4. "Приобщать" можно и по вечерам и в выходные.
у наснаоборо. сад с рождением второго начался,ревность так и так будет имхо,моя уже не ревнует,мелкий 3 мес ничем не болел,счас вот сопли и кашель лайт,но такова уж участь видимо мелких,все равно оба будут потом болеть;(
Мне кажется,не стоит.Говорят,чем меньше перемен в жизни старшего после появления второго ребенка,тем лучше.
УЭБ forever
01.02.2011, 10:20
старший в садик не ходит,выскажусь только по этому:внимания первые месяца два младшему мало надо,он же спит почти все время,до колик еще далеко.для меня это было хорошее время...
Чой-та вы путаете -- колики если и бывают, то как раз в первые три месяца ;)
УЭБ forever
01.02.2011, 10:22
По теме: мне тоже вот-вот в роддом за второй дочкой, и я как раз страшно рада, что старшая очень хорошо в садик ходит, всё-таки легче именно в первое время -- можно днём не заморачиваться с готовкой еды и развлечениями для старшей детки, а спокойно приходить в себя и восстанавливаться после родов. А внимания старшей, надеюсь, хватит и в выходные, и после садика :)
Чой-та вы путаете -- колики если и бывают, то как раз в первые три месяца ;)
У меня все как в тумане=)
ну вообще с рождения до колик,если они вообще будут(у второй не было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.