PDA

Просмотр полной версии : Никогда не отказывается от еды.. Как бы не перекормить..

Цецеша
27.01.2011, 23:03
Девочки, я прям в смятении:009: Когда бы я не предложила сыну покушать, никогда не отказывается! Вот поел овощи, правда да, немного, грамм 80, поскольку морковка закончилась:008: и молока. Вроде наелся. От груди во всяком случае отвалился сам:)) Так получилось, что через 2,5 часа надо было дать кашу. Дала. Порядка 180 грамм. Все съел! Вообще кормлю его каждые три часа:008: При этом когда бы не предложила грудь, всегда ест. Бывает днем прикладывается каждый час. Обычно я его пытаюсь так уложить, и с третьего захода засыпаем:)) А после полноценного молока, когда не перекус, почти всегда даю немного каши, чтобы не срыгивал..:008:
У детей вообще чувство насыщения есть? А то боюсь его перекормить. Или я его недокармливаю?:010: блин, в общем я глубоко задумалась..:091:

Maslenka
27.01.2011, 23:11
Если прибавляет как положено, настроение хорошее и бодрый думаю не перекармливаете.

na-talia
27.01.2011, 23:17
действительно,надо знать прибавку веса...
а вообще у моей знакомой сын съедал каждый раз по 300 грамм овощей,он был нереально толлстый в 7-8 месяцев,при этом она рассказывала,что он может съесть и больше,просто никто больше не давал ему,ограничивали 300 граммами:046:

Andimira
27.01.2011, 23:18
по-моему, если обратно не вываливается, то все в порядке, мой вот на лишнюю ложечку сразу реагирует:(

Baлькиpия
27.01.2011, 23:20
Грудью перекормить невозможно. А обычную еду вы вроде немного едите

Lorenza
27.01.2011, 23:22
а у нас все наоборот: днем не просит кушать. Я стараюсь кормить каждые 3 часа, но иногда пососет минуты 3 и все :). Бывает замотаюсь и 5 часов может не поесть, а потом те же 3 минуты и все. Зато ночью стабильно каждые 2 часа просит:019:. И что с этими малышастиками делать?:009: Прибавляем мы нормально

мнительный жираф
27.01.2011, 23:26
судите по прибавкам

Nel85
27.01.2011, 23:33
Моему если лишнюю ложку дать, то сразу руки можно подставлять - выплюнет все и потом еще часа 3 может не есть)))

Цецеша
27.01.2011, 23:38
Да прибавки небольшие, за прошлый месяц вот набрали 200 грамм:008: Педиатр говорит, что они в этом возрасте и не должны набирать как в первые месяцы:009: При этом он по весу и росту вполне соответствует нормам, 4 коридор кажись:017: На вид весьма нехудой, хотя и не толстячок;) Вообще овощи даю один раз днем порядка 150 грамм, после них молоко и вечером кашу порядка 180 грамм. Все остальное молоко. Скоро введу второй раз кашу. Да и еду-то предлагаю просто потому, что вроде как время пришло:008: Но когда бы оно не пришло, всегда ест:065: А грудь вообще предлагаю на большинство капризов. У нашего товарища зубы лезут, так он очень капризный стал:091: Так что у груди мы частенько застреваем:008:

Цецеша
27.01.2011, 23:41
действительно,надо знать прибавку веса...
а вообще у моей знакомой сын съедал каждый раз по 300 грамм овощей,он был нереально толлстый в 7-8 месяцев,при этом она рассказывала,что он может съесть и больше,просто никто больше не давал ему,ограничивали 300 граммами:046:

Мне кажется наш товарищ тоже может съесть сколько бы не предложили:)) Только вот когда действительно много съедает, то аж на спинку кресла откидывается и еле-еле "жует", видно, что не лезет, но рот все равно открывает:)):004:

Nel85
27.01.2011, 23:57
Да прибавки небольшие, за прошлый месяц вот набрали 200 грамм:008: Педиатр говорит, что они в этом возрасте и не должны набирать как в первые месяцы:009: При этом он по весу и росту вполне соответствует нормам, 4 коридор кажись:017: На вид весьма нехудой, хотя и не толстячок;) Вообще овощи даю один раз днем порядка 150 грамм, после них молоко и вечером кашу порядка 180 грамм. Все остальное молоко. Скоро введу второй раз кашу. Да и еду-то предлагаю просто потому, что вроде как время пришло:008: Но когда бы оно не пришло, всегда ест:065: А грудь вообще предлагаю на большинство капризов. У нашего товарища зубы лезут, так он очень капризный стал:091: Так что у груди мы частенько застреваем:008:

Мы едим 2 раза кашу по 200, овощи с мясом около 200, и в четвертое кормление тоже овощи около 200 + ко всему еще грудь особенно перед сном. Ну а ночью я уже не считаю даже сколько раз прикладывается)))

мамаНастя
28.01.2011, 00:05
Мне кажется наш товарищ тоже может съесть сколько бы не предложили:)) Только вот когда действительно много съедает, то аж на спинку кресла откидывается и еле-еле "жует", видно, что не лезет, но рот все равно открывает:)):004:
прям моего описываете))))
тоже чувство насыщения нет, а когда видит что еда заканчивается, истерика с рыданиями.
И прибавки толком нет, он очень энергичный, видать все сжигает:)

***Snegok***
28.01.2011, 00:40
мы кушаем тоже через каждые 3 часа.только мы на ИВ,в обед овощей банку съедаем и запиваем молоком!!!!!5 раз в день кушаем(по 150),ночью только в 6 утра просыпается на поесть)))))Кашу стали потихоньку вводить,но за последний месяц тоже 280 гр набрали(((Вот идумай много или мало ест?

Цецеша
28.01.2011, 00:47
Мы едим 2 раза кашу по 200, овощи с мясом около 200, и в четвертое кормление тоже овощи около 200 + ко всему еще грудь особенно перед сном. Ну а ночью я уже не считаю даже сколько раз прикладывается)))

Ну вы по 200 грамм за раз съедаете, может потому что вы на 2 месяца старше нас?:008: Я бы давала больше, но как бы в будущем на ребенке много еды не сказалось:008: Вроде большой вес в будущем закладывается с детства. А я с детства жиртресты терпеть не могу:)) Своего буду и в хвост и в гриву гонять, чтоб стройняшей был:)):004:
Нам 4 кормления пока рановато в том смысле, что полностью заменять ими молоко. И уж тем более мясо. Только-только педиатр посоветовал вводить вторую кашу:019: Так что у нас получается один раз овощи 150 грамм + молоко, один раз вечером каша 180 грамм, после нее где-то часа через полтора на ночь грудь и в остальные кормления и вообще круглосуточно и регулярно молоко:)) И третье кормление на днях введу кашу.

Хвощик
28.01.2011, 01:42
Да, да, мой тоже так делает... смешно и широко рот разевает, а в нем овощи... или каша :)Я его даже немножко ограничиваю, если честно. Правда мы на СВ. С легкостью он отворачивается только от груди, когд решит, что долг вежливости выполнен :).

Хвощик
28.01.2011, 01:43
Кстати, тоже не могу выдержать интервал между приемами пищи больше трех часов, ребенок с ума начинает сходить. Кажется он готов есть постоянно.

дзёся
28.01.2011, 02:09
читаю и диву даюсь. моему сынульке почти 8 мес и если съедает 100гр каши или овощей это уже победа + 600-700гр молока в сутки!(мы на ив) . при этом рост 72см и весим 10кг. на месте не сидит по определению! и не пьёт ни чай ни воду ни сок. а если не предлагать еду , то сам не просит никогда. вот и думай про нормы , кому как ХВАТАТ ;)

Таньюша
28.01.2011, 15:28
по моему вы вполне нормально едите. мы тоже так ели.

Хвощик
28.01.2011, 16:19
читаю и диву даюсь. моему сынульке почти 8 мес и если съедает 100гр каши или овощей это уже победа + 600-700гр молока в сутки!(мы на ив) . при этом рост 72см и весим 10кг. на месте не сидит по определению! и не пьёт ни чай ни воду ни сок. а если не предлагать еду , то сам не просит никогда. вот и думай про нормы , кому как ХВАТАТ ;)
Да уж! Хорошая иллюстрация к вопросу о нормах! Мы в 6 мес. весим 8 кг., за полтора месяца 600 гр. набрали, а кушали так, что я уже ко всем 9 кг была готова!

Oooops
28.01.2011, 16:31
Я не очень поняла, зачем вы ему предлагаете кашу через 2,5 часа после овощей??:009:

Мы прикормы даже начинали есть с интервалом в 3,5-4 часа, чтобы успело хоть как-то перевариться, это же не грудное молоко - пей сколько хочешь:008: И порцию больше 150 гр не предлагала бы.

Цецеша
28.01.2011, 19:15
Я не очень поняла, зачем вы ему предлагаете кашу через 2,5 часа после овощей??:009:

Мы прикормы даже начинали есть с интервалом в 3,5-4 часа, чтобы успело хоть как-то перевариться, это же не грудное молоко - пей сколько хочешь:008: И порцию больше 150 гр не предлагала бы.

Я не предлагаю кашу через 2,5 часа после овощей, так получилось один раз:008: Обычно промежутки часа по три между кормлениями. И вообще овощи я даю днем, а кашу вечером, незадолго до сна. Это-то меня и поставило в тупик: если бы был сытый, то наверное от еды отказался бы. А тут все слопал за милую душу:010: Поэтому и вопрос такой задала:008: А 150 грамм для одного ребенка видимо много, для другого мало. У нас может значительно больше съесть, пока не лопнет:004: Знать бы его нормы:008:

Хвощик
28.01.2011, 19:25
А 150 грамм для одного ребенка видимо много, для другого мало. У нас может значительно больше съесть, пока не лопнет:004: Знать бы его нормы:008:

Думаю, раз вы на ГВ, не стоит давать больше "на всякий случай". Пусть лучше не хватит немного - сисей догонится... Я так для себя решила.

Oooops
28.01.2011, 19:31
Я бы не стала давать больше, тем более у вас, как я понимаю, ГВ по требованию остаётся. И интервал 3 часа между кормления тоже мало, так кормят новорождённых деток. В 6 мес у деток 5-ти разовое питание:ded: ИМХО - надо всё-таки стараться придерживаться норм, и по времени кормления, и по объему еды:019:

Хвощик
28.01.2011, 19:38
Я бы не стала давать больше, тем более у вас, как я понимаю, ГВ по требованию остаётся. И интервал 3 часа между кормления тоже мало, так кормят новорождённых деток. В 6 мес у деток 5-ти разовое питание:ded: ИМХО - надо всё-таки стараться придерживаться норм, и по времени кормления, и по объему еды:019:

О, как мысли-то сходятся!!!:):):) и почти одновременно.
А по-поводу 3-х часового интервала поспорю. У меня ребенок не выдерживает больше никак, только если спит. Ночью он почти никогда не просыпается, таким образом у нас и получается пятиразовое питание, но с 3-х часовым интервалом (в 8-30-9-00 - первое, в 22-00-23-00 последнее).

Цецеша
29.01.2011, 00:37

Да я просто уже на опыте прошла эти интервалы "как надо":008: Ребенку было три месяца. Он кричит, а я, уверенная, что "кушать пока рано", еды и не давала:065: Вы знаете, у меня ребенок за тот месяц 150 грамм с трудом набрал:010: С тех пор я больше не экспериментирую с этими "не положено":005: Да и набирает он немного. Я бы поняла, если б рядом слон ползал:065:
Кстати, у него и получается 5-тиразовое питание. Правда если он капризничает, я могу и так ему грудь предложить, успокоиться. Но это скорее 5-тиминутные перекусы, чем полноценная кормежка:008:
Хотя он еще ночью каждые 2 часа сейчас встает:008: