PDA

Просмотр полной версии : 363 школа Фрунзенского р-на

irina_mamy
27.01.2011, 23:13
Есть кто на сайте из начальной школы?

Живая легенда
27.01.2011, 23:45
я в ней когда-то училась :) Из хорошего - суперский учитель рисования, Виктор (??) Филиппыч. Он научил меня прекрасно рисовать. Еще хорошая математичка была Загоскина Людмила (отчество забыла), прокоммунистическая такая, но материал хорошо давала, особенно геометрию. Больше ничего хорошего про школу не скажу.:001:
Физрука еще вредного помню, Матьянов фамилия.:)

irina_mamy
28.01.2011, 21:57
Спасибо, думаю нам пригодится эта инфа, а младшие классы не знаете - нам в 1 класс идти...

савва
28.01.2011, 23:00
я в ней когда-то училась :) Из хорошего - суперский учитель рисования, Виктор (??) Филиппыч. Он научил меня прекрасно рисовать.

Филипп Филиппович?

Сильмарион
29.01.2011, 02:34
ИМХО не стоит туда в началку идти. у меня сосед в 3 классе там учится - то что рассказывает - это ужас.
Да и школа уже не так хороша, как была в мое время. Учителей сильных почти не осталось :(.
В этом микрорайоне очень мало приличных школ, увы.
364 - она МЧС-ая, там речевые классы есть, очень хорошие.

Leopardini
29.01.2011, 03:29
я в ней когда-то училась :) Из хорошего - суперский учитель рисования, Виктор (??) Филиппыч. Он научил меня прекрасно рисовать. Еще хорошая математичка была Загоскина Людмила (отчество забыла), прокоммунистическая такая, но материал хорошо давала, особенно геометрию. Больше ничего хорошего про школу не скажу.:001:
Физрука еще вредного помню, Матьянов фамилия.:)

Давно учились?
Рисовать учил Александр Филиппович Запруднов, кстати.
Математику - Людмила Юрьевна Загоскина, до сих пор преподает математику.

Многие сильные педагоги, действительно, ушли.

Leopardini
29.01.2011, 03:40
ИМХО не стоит туда в началку идти. у меня сосед в 3 классе там учится - то что рассказывает - это ужас.
Да и школа уже не так хороша, как была в мое время. Учителей сильных почти не осталось :(.
В этом микрорайоне очень мало приличных школ, увы.
364 - она МЧС-ая, там речевые классы есть, очень хорошие.

ОБС
363 - сильная гимназия. Это доказывают результаты олимпиад и поступлений в ВУЗы без репетиторов и подгот. курсов.
Столбовская гимназия в этом же микрорайоне - тоже сильная.
364, МЧС -обычная дворовая школа. Куда сливаются все, кто не потянул 363 и столбовскую.

Живая легенда
29.01.2011, 15:15
Давно учились?
Рисовать учил Александр Филиппович Запруднов, кстати.

Многие сильные педагоги, действительно, ушли.
да, точно! Запруднов :) училась и правда давно, в 1983 в первый класс шла :)
Филиппыч еще преподает? помню он мои рисунки у класса на стенды вывешивал :), и черчение очень хорошо преподавал, с пространственным мышлением потом все ок.

Живая легенда
29.01.2011, 15:17
Куда сливаются все, кто не потянул 363 и столбовскую.
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.

ANatysik
29.01.2011, 15:43
363 школа очень приличная, с хорошим уровнем.
И результаты ЕГЭ и поступления прошлого-позапрошлого года том подтверждение.
Дочка закончила школу в прошлом году.

Leopardini
29.01.2011, 17:15
давно 363 сильная? в мое время сильная была испанская, что за домами напротив универама на Димиторова и итальянская. рядом с детской поликлиникой.

А я в 84 в первый класс туда пошла. Сильной школа считается давно, с тех пор, как создали эстетические классы и ввели новые предметы, потом школа получила статус гимназии, и стала победителем конкурса педагогических достижений в 96 году.
У меня в аттестате написано "школа-лицей" искусств. И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек:(, зато взяли "отличников" желающих из других школ.
Предметов много было новых - МХК, история архитектуры, музеи культуры, хореография в 11 классе, театр и т.д... по 12 уроков учились, а в аттестат пошли не все. По телеку показывали конкурс "Ум+красота= студент" Университета Профсоюзов, вот такое ощущение, что нас к этому конкурсу готовили:) Но тем не менее даже тогда все, кто куда-либо поступал, даже в технические ВУЗы - без подготовительных курсов легко поступили... хоть и высшее было не в моде.
Сейчас там программа "Школа 2100", у моих одноклассников дети учатся. Сложная, тяжелая программа. Не все выдерживают, некоторым пришлось перевестись в 302 и 364 школы, там полегче. Мой не в этой школе, хотя очень обидно, потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... а ездим за 5 остановок.
А испанская на Димитрова и сейчас считается очень хорошей школой и 318, франко-итальянская тоже, ну и Столбовская гимназия - это в нашем округе.

Лучше при выборе школы руководствоваться программой обучения и потенциалом ребенкиных сил, тогда и учиться будет с удовольствием.

Leopardini
29.01.2011, 17:19
да, точно! Запруднов :) училась и правда давно, в 1983 в первый класс шла :)
Филиппыч еще преподает? помню он мои рисунки у класса на стенды вывешивал :), и черчение очень хорошо преподавал, с пространственным мышлением потом все ок.

Филиппыч больше не преподает:(
Я его видела лет 6 назад на юбилее школы - прекрасно выглядел, всех помнил))) Как сейчас - не знаю, ему должно быть уже за 80.

Живая легенда
29.01.2011, 19:17
И в 10 класс многих одноклассников не взяли из-за троек:(, зато взяли "отличников" желающих из других школ..
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс :), потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.

Живая легенда
29.01.2011, 19:19
потому что мы живем в парадной прямо напротив школы... .
72/3 ? :)

irina_mamy
29.01.2011, 19:43

Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.

Leopardini
29.01.2011, 19:45
как же меня уговаривала и директор (она немецкий у нас вела), и классная остаться в 10 класс :), потому что из своих школьных мало кого можно было туда взять, а школе это портило показатели. Для меня то, что выпускники школы поступали в основном к Запесоцкому в Профсоюзов и ДАЖЕ в технические ВУЗы - говорит о многом. Я рада, что не осталась в 10 класс, а нашла более сильный вариант.

На самом деле к Запесоцкому поступила одна только девочка. Там очень дорого учиться. А так, кто-куда, большинство бесплатно получало вышку...гуманитарии-искусствоведы тогда невостребованы были, поэтому шли в технические.
С кем общаюсь -педиатрический, торговый, ЛЭТИ, бонч, архитектурный, Герцена, холодильный, финэк, военмех, консерватория... все по-разному, в кулек пошли троечники:). То есть это безотносительно - направленность школы... предметы общего цикла хуже от этого не преподавались. Я в гуманитарный класс шла только потому, что интереснее учиться, чем в математическом. А ВУЗ - родители так решили.
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами:), журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит:)

Более сильный вариант, думаю, имеет смысл выбирать там, откуда путь короче к желаемому образованию и профессии-мечте. В школе при ВУЗе или с уклоном определенным...

Leopardini
29.01.2011, 19:47

Ага:)
Это мы 72\3! Хочу рекомендации про учителей начальных классов: вроде будут Подпоркина, Каверина и под вопросом Красикова. Кто у них учился, девочки, расскажите, пожалуйста.
Соседи:)

irina_mamy
29.01.2011, 20:00
Ага:)

Соседи:)

Прикольно :)

Живая легенда
29.01.2011, 22:27
Позже, у моей подруги сестра на 8 лет младше- большинство стали актерами:), журналистами и искусствоведами. Не зря учились, выходит:)..
младшая сестра моей подруги тоже пошла в актрисы, в какой-то платный ВУЗ. Сейчас работает на детских праздниках и снегурочкой :) Видимо какая-то тендеция была после школы. Театрального кружка не было после нас?

Живая легенда
29.01.2011, 22:28
Прикольно :)
я тоже жила в 72/3 :) скажите, пустырь около 74 дома, который из окон школы виден, застроили? все собирались там на плывуне где парковка дом в 25 этажей строить.

Живая легенда
29.01.2011, 22:31
я вообще фамилий не помню учителей, если бы на лица глянуть - сразу вспомнила бы

Живая легенда
29.01.2011, 22:34
.

вау! :) и так же до сих пор ругает за сережки в ушах?

Leopardini
29.01.2011, 22:56
младшая сестра моей подруги тоже пошла в актрисы, в какой-то платный ВУЗ. Сейчас работает на детских праздниках и снегурочкой :) Видимо какая-то тендеция была после школы. Театрального кружка не было после нас?
Был предмет "театр". У нас с 10 класса, у всех, кто младше, с 5-ого. У нас вел Станислав Палыч Пономарев, который в "Судьбе человека" снимался:) Предмет для всех становился любимым уроком))) Актером хотел стать каждый второй, но наши не решались:)
У Людмилы Юрьевны внучка уже большая, лет 10-12... вряд ли она за сережки ругает, за это сейчас не ругают:))
я тоже жила в 72/3 :) скажите, пустырь около 74 дома, который из окон школы виден, застроили? все собирались там на плывуне где парковка дом в 25 этажей строить.
Застроили... жилой комплекс "Радуга"! Уже заселили... там же детский садик, филиал Столбовской гимназии и фитнесс-клуб (еще не достроен). Прощайте, тритоны! Мы там в пруду, за парковкой, радиоуправляемый кораблик пускали каких-то лет 5 назад.
http://www.advecs.com/realty/newhouses/22
http://www.lenrc.ru/index.php?p=219

А Вас случайно не Оля зовут?:008:

Живая легенда
30.01.2011, 02:58
А Вас случайно не Оля зовут?:008:
нет, не Оля :)

Leopardini
30.01.2011, 03:20
Значит, я ошиблась))) Я в детстве с Олей, которая на год старше и из нашего дома, в кружок рисования к Запруднову ходила:)

ANatysik
30.01.2011, 14:38
Девочки у Кавериной моя дочка училась в начальной школе.
Хороший учитель, но без сю-сю.
Во всяком случае была.
Красикова - да сильная педагог Но там тоже есть подводные камни :(

ANatysik
30.01.2011, 14:38
Кто живет рядом - я бы даже не раздумывала. Территориальная близость - весомый плюс!!!

Leopardini
30.01.2011, 15:08
В школе коллектив преподавателей немного поменялся и "помолодел" в последние годы. Я знаю только Красикову Марину Евгеньевну, она давно работает и даже сама эту школу закончила, хорошая учительница, но это по седениям 20-летней давности))
Вот группа в контакте 363 шк, она закрытая, можно вступить и разузнать что-нибудь у родителей деток, коротые учатся http://vkontakte.ru/club11692

irina_mamy
30.01.2011, 17:11

Дома огромные, частично заселены, дом с видом на Будапештскую - написано: сауна, бассейн, еще что-то вроде садика или школы строится - в общем целый микрорайон со своей инфраструктурой.

Nika_D
03.02.2011, 01:20
Девочки,может кто подкинет еще свежих отзывов?:support: