Просмотр полной версии : Где купить небулайзер? Посоветуйте пожалуйста.
Добрая тетя
27.01.2011, 23:22
Очень срочно завтра надо купить. Где бюджетней и надежней посоветуйте? и какую модель для 2 летнего ребенка посоветуете? Я пока на Амроне остановилась. Но мне кажется научится им управлять крайне сложно :005:
яужемама
27.01.2011, 23:30
У нас AND, подружка то у нас брала, то у других знакомых Омрон и наш ей больше понравился , а по цене наш дешевле на 1000
Добрая тетя
27.01.2011, 23:33
У нас AND, подружка то у нас брала, то у других знакомых Омрон и наш ей больше понравился , а по цене наш дешевле на 1000
Спасибо. А какая именно у Вас модель? И почему больше понравился?
яужемама
27.01.2011, 23:40
AND CN-231 функции те-же что и омрон, и подруга сказала, что наш удобнее в эксплуатации
tanchik_k
27.01.2011, 23:47
В Аптеке "Озерки" брали Omron C 28. Компрессионный.
В Озерках по тел. можно спросить наличие и сделать заказ: от 2,5 тыс руб. - доставка бесплатная.
VitaliAnna
27.01.2011, 23:50
У нас тоже AND - ультразвуковой, портативный....мало места занимает и брать в поездки на машине можно (есть адаптер от прикуривателя). Покупали в Первой помощи за 1800 руб. год назад. Это было на 300-400 руб дешевле, чем в других местах. Свои задачи выполняет по сей день на 5 с плюсом :)) Даже моя годовалая малышка его не боится.
А Омрон - компрессионный. Омрон шумный и тяжелый. Да и стоит дорого. А разница между компрессионным ультразвуковым в том, что с компрессионным ингалятором можно вводить и масляные растворы. Но на практике эти растворы очень редко используются.
Я бы советовала наш :)) Но выбор за Вами :)
Добрая тетя
27.01.2011, 23:54
спасибо! А AND значит есть и ультразвуковые и компрессорные? Модель AND CN-231 вроде пишут компрессорный. Или я ошибаюсь? Просто цена и правда заманчивей, чем на омрон. :(
Девочки, простите мою серость, а зачем он нужен?
Добрая тетя
28.01.2011, 00:02
Это ингалятор, для всех дыхательных и респираторных болячек.
Добрая тетя
28.01.2011, 00:11
OMRON NE-C-28 или AND CN-231 теперь выбираю между ними. И где их покупать? В аптеке озерки?
Мы месяц назад покупали AND CN-231 в Озерках за 1755р. Месяц усердно эксплуатируем))) очень удобный.Шумит,конечно, но дети не боятся (3,5 и 1).
Добрая тетя
28.01.2011, 00:17
Мы месяц назад покупали AND CN-231 в Озерках за 1755р. Месяц усердно эксплуатируем)))
И как? :)
отредактировала сообщение)))
Простуда быстрее проходит. Сейчас кашель лечим,надеюсь быстро вылечим.
Мамуля2008
28.01.2011, 00:24
Спасибо!
двойняхи
28.01.2011, 00:26
У меня Омрон С 28.Можно позвонить по 003 и узнать в какой аптеке наиболее приемлемая цена.На тот момент,это была какая то другая аптека,не помню какая ,но не Озерки.Если не там ,то тогда в Озерках,наверное.
спасибо! А AND значит есть и ультразвуковые и компрессорные? Модель AND CN-231 вроде пишут компрессорный. Или я ошибаюсь? Просто цена и правда заманчивей, чем на омрон. :(
В Озерках Омрон С-28 недели две назад видела за 2700 (дешевле не встречала).
Девочка с Севера
28.01.2011, 00:34
Мы купили срочно, в ночи, в дежурной аптеке Фиалка. Littlle Doctor LD-210C стоит 1800р.Вот только работает шумно :005:
Мы дышали только минералкой, пар был холодный. Это только наш такой небулайзер, на других моделях можно теплым паром дышать?
Мы купили срочно, в ночи, в дежурной аптеке Фиалка. Littlle Doctor LD-210C стоит 1800р.Вот только работает шумно :005:
Мы дышали только минералкой, пар был холодный. Это только наш такой небулайзер, на других моделях можно теплым паром дышать?
На Омроне тоже пар холодный.
Филадельфия
28.01.2011, 00:49
И у нас Омрон С28. Покупала в аптеке Озерки. Пользуемся уже три года.
А ингаляции горячим паром под полотенцем принципиально отличаются от небулайзера? Я не пойму пока,зачем он нужен, если я не астматик.
Девочка с Севера
28.01.2011, 01:02
А ингаляции горячим паром под полотенцем принципиально отличаются от небулайзера? Я не пойму пока,зачем он нужен, если я не астматик.
1. С маленьким ребенком это очень, ОЧЕНЬ опасно.
2. У дочки был отек трахеи, неотложка сказала - дышать щелочным раствором, - мин.вода Ессентуки 17, Нарзан. Под полотенцем никак
3. Можно налить лекарство и дышать лечебными парАми
Заранее покупать, наверное, не стоит. Мы вот не планировали, а пришлось срочно купить.Теперь стоит без дела, т т т, пусть и дальше стоит:)
VitaliAnna
28.01.2011, 01:12
Цена и правда от бренда зависит)) А по функционалу - все одинаково. Просто за более дорогую цену - больше девайсов)) Таких как доп. насадки (не нужные на мой взгляд).
А покупать где - позвоните по аптекам - где цена заманчивей будет, там и берите :) Все аптеки продают качественные ингаляторы....."пиратской" версии не найдете :))
1. С маленьким ребенком это очень, ОЧЕНЬ опасно.
2. У дочки был отек трахеи, неотложка сказала - дышать щелочным раствором, - мин.вода Ессентуки 17, Нарзан. Под полотенцем никак
3. Можно налить лекарство и дышать лечебными парАми
Заранее покупать, наверное, не стоит. Мы вот не планировали, а пришлось срочно купить.Теперь стоит без дела, т т т, пусть и дальше стоит:)
Спасибо за ответ!
Значит, нам пока не нужен, видимо.
Добрая тетя
28.01.2011, 01:33
Цена и правда от бренда зависит)) А по функционалу - все одинаково. Просто за более дорогую цену - больше девайсов)) Таких как доп. насадки (не нужные на мой взгляд).
А покупать где - позвоните по аптекам - где цена заманчивей будет, там и берите :) Все аптеки продают качественные ингаляторы....."пиратской" версии не найдете :))
Спасибо. вот тут есть недовольные этим небулайзером http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55431056&postcount=4 а я уже на него нацелилась:005:
У нас тоже AND - ультразвуковой, портативный....мало места занимает и брать в поездки на машине можно (есть адаптер от прикуривателя). Покупали в Первой помощи за 1800 руб. год назад. Это было на 300-400 руб дешевле, чем в других местах. Свои задачи выполняет по сей день на 5 с плюсом :)) Даже моя годовалая малышка его не боится.
А Омрон - компрессионный. Омрон шумный и тяжелый. Да и стоит дорого. А разница между компрессионным ультразвуковым в том, что с компрессионным ингалятором можно вводить и масляные растворы. Но на практике эти растворы очень редко используются.
Я бы советовала наш :)) Но выбор за Вами :)
Эм...чота вы путаете ;) В компресионные небулайзеры нельзя заливать масляные растворы! А вот в ультразвуковых не все лекарства можно пользовать. Например беродуал (при обструктивных бронхитах) в ультразвуковых ингаляторах меняет свои свойства на негативне...
У нас дельфин http://www.nebu.ru/catalog/delphinus.html Нравится,что можно делать ингаляции для верхних дыхательных путе (сопли размачиваем) и для нижних (стенозы и обструкции)
Добрая тетя
28.01.2011, 10:05
АНД или ОМРОН, ОМРОН или АНД :) А есть чем именно Омрон уступает АНД?
Katalina
28.01.2011, 12:15
у нас омрон, нам именно его врач посоветовала, когда в больнице с дочкой лежали, и в больнице такие же были. покупали в аптеке озерки (на тот момент по-сравнению с гос. аптекой разница в цене 300р, с первой помощью - 500р.)
Зарин.ка
28.01.2011, 13:33
У нас Бореал(компрессионный). Помню сравнивала с Омроном(который в больнице рекомендовали) и наш мне показался более удобным. А так полный комплект-маска,мундштук,2 насадки для носа(детская и взрослая), 2 режима. Но покупали давно, дочке 2 года было. Постоянные стенозы :001: и после 3 попадания на Землю-бегом в Медтехнику. Больше больниц не посещали, небулайзер пользовали активно. Да и сейчас(8л) пользуемся: физ.раствор с нафтизином,муколитики в растворах, бабушка беродуалом дышит(БА).;)
2 пассажира
28.01.2011, 15:10
Звоните 003 - справочная по аптекам (бесплатная), там подскажут, где они есть в наличии и по какой цене. Мы свой так покупали. Подскажут ближайшее к вам место, где можно купить или выберут самый дешевый вариант. Мы купили ОМРОН (нам наша педиатр рекомендовала), довольны.
У нас B.Well WN-119 "Twister"..Юзаем уже 6 лет... очень довольна! Причем сопли и кашель лечим с его помощью всей семьей :) В основном дышим физраствором. Когда маленькие были и стенозы случались,то добавляли в физ р-р нафтизин.
КСЮСИНДА
28.01.2011, 16:08
Звоните 003 - справочная по аптекам (бесплатная), там подскажут, где они есть в наличии и по какой цене. Мы свой так покупали. Подскажут ближайшее к вам место, где можно купить или выберут самый дешевый вариант. Мы купили ОМРОН (нам наша педиатр рекомендовала), довольны.
+1
или если далеко то можно их доставку заказать 200руб :)) я так делала заодно лекарства купила и на следующий день всё доставили :)
Единственная
28.01.2011, 16:54
Omron air pro, покупала в Фармакоре.
У нас такой же покупали за 1460
По моему во всех компрессионных- холодный.Вообще устраивает, но какие-то масочки хиленькие..
Добрая тетя
28.01.2011, 22:13
Итак куплен в итоге Омрон 28. Уже делали ингаляции и сразу куча вопросов, может кто поможет разобраться?:flower:
1. По мимо самого аппарата, который гудит во время процедуры, что норма я знаю, свистит так же и сам ингалятор, в который заливается лекарство, который рядом с лицом, это нормально?
2. Маска плотно не прилегает к лицу ребенка и ото всюду во круг лица валит пар, норма?
3. Что лучше для бронхов маска или насадка в рот?
4. Где хранить и как чуть использованный физ раствор? Иголку в бутылке отставила, а вот куда бутылку и можно ли им еще пользоваться?
5. Как понимать, что лекарство закончилось?
двойняхи
28.01.2011, 23:05
По первому пункту не очень поняла,потому ничего не скажу.
2.Вы маленькую маску взяли? детскую? Дырочки на маске нам в больнице рекомендовали закрывать,но думаю ,что пар вокруг лица это нормально,куда ж ему деваться?
3 Мы пользуемся маской,думаю ,что это просто удобнее для ребенка.Минут 10-15 ребенку,наверное не отсидеть с насадкой,а так мы в маску песни поем,гавкаем-мяукаем,стихи читаем время быстрее идет и вдохи более интенсивные получаются)))
4 Думаю ,что хранить можно при комнатной температуре,стрелильность не нужна.Я бы вам посоветовала на этот курс бутылку оставить,а впредь лучше пользуйтесь ампулированным физ.р-ром.
5 Обычно ингаляция длится 10-15 мин,за это время и лекарстово в колбе кончается. Аппарат отключаете и смотрите ,что там в колбе.
А где и почем купили?
Добрая тетя
28.01.2011, 23:21
По первому пункту не очень поняла,потому ничего не скажу.
2.Вы маленькую маску взяли? детскую? Дырочки на маске нам в больнице рекомендовали закрывать,но думаю ,что пар вокруг лица это нормально,куда ж ему деваться?
3 Мы пользуемся маской,думаю ,что это просто удобнее для ребенка.Минут 10-15 ребенку,наверное не отсидеть с насадкой,а так мы в маску песни поем,гавкаем-мяукаем,стихи читаем время быстрее идет и вдохи более интенсивные получаются)))
4 Думаю ,что хранить можно при комнатной температуре,стрелильность не нужна.Я бы вам посоветовала на этот курс бутылку оставить,а впредь лучше пользуйтесь ампулированным физ.р-ром.
5 Обычно ингаляция длится 10-15 мин,за это время и лекарстово в колбе кончается. Аппарат отключаете и смотрите ,что там в колбе.
А где и почем купили?
Ой спасибо большое!!!:flower:
По первому пункту. просто сам аппарат гудит во время работы и про это я читала, так и есть. Но еще звук идет от самого небулайзера, ну от той штуки куда лекарства льются, т е получается 2 звука во время работы, один от самого аппарата, второй от этой емкости куда льется лекарство. Про это никто не писал, поэтому я и спрашиваю, а эти звуки нормально?
2. а как и чем эти дырочки закрывать? Да мы детской маской пользуемся.
3. спасибо, я даже не подозревала, что физраствор есть в ампулах, это значительно облегчит процедуры, чем с этими банками :flower:
Купили в Озерках по 2780.
КСЮСИНДА
29.01.2011, 00:40
Итак куплен в итоге Омрон 28. Уже делали ингаляции и сразу куча вопросов, может кто поможет разобраться?:flower:
1. По мимо самого аппарата, который гудит во время процедуры, что норма я знаю, свистит так же и сам ингалятор, в который заливается лекарство, который рядом с лицом, это нормально?
2. Маска плотно не прилегает к лицу ребенка и ото всюду во круг лица валит пар, норма?
3. Что лучше для бронхов маска или насадка в рот?
4. Где хранить и как чуть использованный физ раствор? Иголку в бутылке отставила, а вот куда бутылку и можно ли им еще пользоваться?
5. Как понимать, что лекарство закончилось?
1.вроде не свистит у меня или просто я внимания не обращала
2. так и должно быть мы маску просто прислоняем к лицу и всё (так же делали в больнице )
3.пользуемся маской
4.уменя эта бутылка стояла на столе на кухне пользовалась всё время что лечились ей .Сейчас она постояла 2 недели без дела и я её выкинула :008:
5 .так видно же вроде:) но я с дочей больше 7-10 минут не сидела
двойняхи
29.01.2011, 01:22
Ой спасибо большое!!!:flower:
По первому пункту. просто сам аппарат гудит во время работы и про это я читала, так и есть. Но еще звук идет от самого небулайзера, ну от той штуки куда лекарства льются, т е получается 2 звука во время работы, один от самого аппарата, второй от этой емкости куда льется лекарство. Про это никто не писал, поэтому я и спрашиваю, а эти звуки нормально?
2. а как и чем эти дырочки закрывать? Да мы детской маской пользуемся.
3. спасибо, я даже не подозревала, что физраствор есть в ампулах, это значительно облегчит процедуры, чем с этими банками :flower:
Купили в Озерках по 2780.
Я думаю,что звук это нормально,просто я как то специально на это внимания не обращала,гудит и гудит себе.(звук из самого небулайзера,наверное намного тише чем из компрессора)
2 Да просто ладошкой закрыть можно,но мы не закрываем.Главное следите,чтобы ребенок не просто сидел с маской,а дышал.В идеале надо ртом вдыхать,носом выдыхать,несколько раз,ради интереса ребенок так сделает,но все 10 мин,конечно не будет,поэтому,мы как писала выше и мяукаем......Чтобы пары лекарства попадали в дых.пути.
Добрая тетя
29.01.2011, 01:31
Я думаю,что звук это нормально,просто я как то специально на это внимания не обращала,гудит и гудит себе.(звук из самого небулайзера,наверное намного тише чем из компрессора)
2 Да просто ладошкой закрыть можно,но мы не закрываем.Главное следите,чтобы ребенок не просто сидел с маской,а дышал.В идеале надо ртом вдыхать,носом выдыхать,несколько раз,ради интереса ребенок так сделает,но все 10 мин,конечно не будет,поэтому,мы как писала выше и мяукаем......Чтобы пары лекарства попадали в дых.пути.
Ой спасибо! А если пластырем заклеить?
двойняхи
29.01.2011, 01:50
Ой спасибо! А если пластырем заклеить?
Ну не знаю)))) Думаю ни к чему,обычный воздух тоже должен посупать,да и пару куда то деваться надо.Просто прикрывать периодически,да и все.
двойняхи
29.01.2011, 12:53
Не Задумывалась,до сих пор для чего эти дырочки,а тут меня посетила умная (надеюсь) мысль))))
Если правильно дышать и выдыхать носом,то через них должен выходить отработанный воздух.Так что закрывать их совсем,думаю нельзя,можно прикрывать во время вдоха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.