PDA

Просмотр полной версии : про ФОТОСЪЁМКУ!

nellek
27.01.2011, 23:39
СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИЛИ ФОТОГРАФУ И ПОНРАВИЛИСЬ ЛИ ВАМ ФОТОГРАВИИ. ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ ПОЖАЛУЙСТА)))

Sayonara
28.01.2011, 00:27
Екатерина Алексеева (photolady) - все супер))))

Мариашка
28.01.2011, 00:30
Тем много про фотографов, поищите
вот например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3618026
я в отзыве о своем писала http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54690251&postcount=8

all_this
28.01.2011, 10:21
Ксения Сасова (http://vkontakte.ru/club19784475)
Получилось 12500, остались очень очень довольны =))) Там в группе наша свадьба есть - Катя и Саша это мы =)

natalia33
30.01.2011, 17:08
мне очень понравилась наша фотосессия и получилось очень бюджетно( всего 3000)
фотограф татьяна
http://vkontakte.ru/album-20163522_117495053 вот наш альбом в ее группе

Mirkbl4
31.01.2011, 11:49
вот *ля...
чёт наш фотограф ни разу не дёшев оказывается...
3 тыс в час. всего получится часов 8... при этом фото мы увидим месяца через 2.
фак... и ведь мы уже договорились...:(

photosb
31.01.2011, 13:27
Не переживайте)) Есть много дорожеЕ и дольШеее)

Июли
31.01.2011, 13:40
Я платила фотографу 3000 за "пленку" ( это условно 36 кадров), по договору не менее 5 "пленок". Все кадры обработаны: цветокоррекция, кожа и т д. Обычно примерно получается - выкуп/или визаж 1 пленка, регистрация - 1 пленка, гуляние 2-3 пленки..На банкете - 2-3 пленки ( торт, танец, подарки, каравай, гости).
Условия работы: фотограф из всех сделанных тысяч 2х кадров выбирает наиболее удачные в соответствие с хронологией событий , дизайнер их обрабатывает и отдает в течении месяца . Как-то так.
В Питере я такого подхода к работе у фотографов пока не встречала, хотя мне он лично представляется наиболее выгодным для клиента.

Mirkbl4
31.01.2011, 13:40
на самом деле, главное чтоб на выходе мы получили качественные фото...

Mirkbl4
31.01.2011, 13:43
Я платила фотографу 3000 за "пленку" ( это условно 36 кадров), по договору не менее 5 "пленок". Все кадры обработаны: цветокоррекция, кожа и т д. Обычно примерно получается - выкуп/или визаж 1 пленка, регистрация - 1 пленка, гуляние 2-3 пленки..На банкете - 2-3 пленки ( торт, танец, подарки, каравай, гости).
Условия работы: фотограф из всех сделанных тысяч 2х кадров выбирает наиболее удачные в соответствие с хронологией событий , дизайнер их обрабатывает и отдает в течении месяца . Как-то так.
В Питере я такого подхода к работе у фотографов пока не встречала, хотя мне он лично представляется наиболее выгодным для клиента.

у нас - 3Кур в час.
500 фото на болванке. не помню сколько отпечатанных.
все они будут обработаны.

miss_valabi
31.01.2011, 13:57
вот *ля...
чёт наш фотограф ни разу не дёшев оказывается...
3 тыс в час. всего получится часов 8... при этом фото мы увидим месяца через 2.
фак... и ведь мы уже договорились...:(

не переживайте :))
у нас стоил 5 в час. и брали мы 10 часов.
не жалеем ни разу. довольны на 200%.
выбирать надо того кто нравится а не того кто дешевле. если есть средства конечно

Июли
31.01.2011, 13:59
у нас - 3Кур в час.
500 фото на болванке. не помню сколько отпечатанных.
все они будут обработаны.

Эээ, у меня подруга выходит замуж в апреле. В договоре так же указана стоимость работы 3500 р/час, минимум 6 часов ( который они и берут), количество фотографий не указано, указано - "ЦВЕТОВАЯ обработка всех фотографий и подготовка фотографий в более лучшем качестве в jpeg формате" и распечатка 50 фотографий. Так что , думаю, это просто конвертация из RAW-формата ( в котором первично сохраняются фото на цифровых фотоаппаратах и который выше качеством, чем jpeg в ряде пунктов) в JPEG, доступный для просмотра в стандартных прогах, при конвертации на все кадры можно поставить одни настройки и "обработать" все нажатием в итоге Ok один раз....а мне бы хотелось чтобы была еще обработана кожа, убран малиновый оттенок лица жениха и так далее...этого обычно не делают. Судя по просмотрам свадеб, выбранный подругой фотограф так и поступает :) в целом у него выходит около 1200 кадров за 6 часов контракта. Сроки отдачи фотографий в договоре не обговарваются. Лелею надежду, что те, 50 распечатанных фотографий будут обработаны все-таки вручную каждая более тщательно, хоть этого в договоре нет.
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил :) обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны :) Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс.
А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают.

Endocrynolog
31.01.2011, 14:07
А так, просматривая отчеты невест с восторженными отзывами о фотографах и фотографиях, я понимаю , как их собственно, подчастую накалывают.

терминология у Вас... как у Кошкиной :001:
цена съемки и качество - напрямую чаще всего не связаны, ИМХО. Но если Вы расскажете, из чего складывается стоимость съемки :091: чтоб никого больше не накалывали, я с удовольствием почитаю.

photosb
31.01.2011, 14:12
цена съемки и качество - напрямую чаще всего не связаны,

подпишусь!+

Июли
31.01.2011, 14:42
Тоже согласна на 100%.

А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка :) вот эти 1300 кадров, из них будет 6-8 дублей одной и той же позы - зачем они нужны паре? На последней съемке невеста попросила запечатлеть сказочной красоты ожерелье у нее на шее :) Фотограф тут же испонила пожелание, в итоге на отданой болванке есть 5 (!) кадров этого ожерелья крупным планом без какого либо источника света вблизи - хоть бы к какому бра подвела, с одной позиции и одного кардирования :подбородок невесты , шея с ожерельем, которое выглядит как железный ошейник так как без освещения ( а так вообще-то усыпан кристаллами Сваровски) и каемка корсета . Пара кадров в расфокусе вообще.
Я понимаю, что и невесты бывают страшные, и женихи деревянные, позировать не умеют, в ЗАГСЕ и на банкете гости лезут задницами в кадр, закрывая удачную персективу. Но если назвался свадебным фотографом - лезь в кузов.
ПОэтому съемка кроме репортажа длжна включать в себя навыки
- режиссуры пары для получения классических КРАСИВЫХ свадебных фотографий. Их много-то не нужно, штук 50 за всю свадьбу.Обычно в запасе у фотографа должны быть свои фишечки, которые он должен предложить паре, если видит, что они вообще никакие...Позы, обыгрывание платья. И считаю ОБЯЗАННОСТЬЮ фотографа говорить : невеста, живот втянула, ногу по другому поставила, вторую руку в кадр как-нить выставила и так далее.
Про выбранного подругой фотографа отзывы о том, насколько он замечательный - его не видно и не слышно. Как ниндзя - ходит за парой и щелкает. А я смотрю фотографии : у невесты поза как у бабушки с радикулитом, жених как кол проглотил, невеста руки по швам вытянула и твои и так нехуденькие брыли об корсет расплющила до 52го размера...Вот дефекты такой репортажной съемки. На банкете и и в ЗАГСе она уместна, а вот на классике - не годится. Даже опытные модели стоят часто по-дурацки и не подозревают об этом.
- наличие хотя бы отражателей....которых как правило нет .Зато всегда есть подружки там, свидетели бесполезные, которым всегда можно этот отражатель в руки сунуть.
А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении.
- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Ну в общем это мое мнение :) мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.
Думаю, фотограф, который работает на выезде со свадьбами найдет, что мне возразить, но я бы с удовольствием послушала. Есть знакомые свадебные фотографы, но говорить с ними о их работе мне не хочется, они же мою не обсуждают. Но глядя на их работы с позиции именно клиента, потребителя - я недовольна, я бы с ними договор не заключила.

miss_valabi
31.01.2011, 15:03
Эээ, у меня подруга выходит замуж в апреле. В договоре так же указана стоимость работы 3500 р/час, минимум 6 часов ( который они и берут), количество фотографий не указано, указано - "ЦВЕТОВАЯ обработка всех фотографий и подготовка фотографий в более лучшем качестве в jpeg формате" и распечатка 50 фотографий. Так что , думаю, это просто конвертация из RAW-формата ( в котором первично сохраняются фото на цифровых фотоаппаратах и который выше качеством, чем jpeg в ряде пунктов) в JPEG, доступный для просмотра в стандартных прогах, при конвертации на все кадры можно поставить одни настройки и "обработать" все нажатием в итоге Ok один раз....а мне бы хотелось чтобы была еще обработана кожа, убран малиновый оттенок лица жениха и так далее...этого обычно не делают. Судя по просмотрам свадеб, выбранный подругой фотограф так и поступает :) в целом у него выходит около 1200 кадров за 6 часов контракта. Сроки отдачи фотографий в договоре не обговарваются. Лелею надежду, что те, 50 распечатанных фотографий будут обработаны все-таки вручную каждая более тщательно, хоть этого в договоре нет.
За эту цену, которую фотографы считают средней - невысокая и не низкая, я считаю за такую работу сильно завышенной, а подругу - поспешившей с выбором. Но муж утешил :) обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны :) Поэтому и моя подруга будет довольна, хотя фотограф - далеко не класс.

раз уж вы пишете это ответом на мое сообщение, то буду считать что и меня это тоже касается :))

так вот я как раз в фото разбираюсь. и все прекрасно знаю. как чего откуда конвертируется. и сама в Лайт руме свои фотки из рав конвертировала в жпг.
и настройки применяла к фото сделанным в одном освещении.
я довльна фотками свадебными не потому что мне "впихнули", а потому что я четко знала чего хочу от свадебных фото. и нашла фотографов, которые 100% удовлетворяли запросам.

JinToNIK
31.01.2011, 15:09
А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка :)Самые основы экономической теории говорят о том, что в конкурентной среде (а свадфото можно такой назвать) цена складывается только из спроса и предложения.
Если клиенты берут, можно хоть мыльницей делать.

ПОэтому съемка кроме репортажа длжна включать в себя навыкиНе знаю... ИМХО "Должна" - это не совсем подходящее слово для искусства вообще и фотографии в частности.
То же, что и живопись. ИМХО, живопись должна быть реалистичной, поэтому я бы третий этаж Эрмитажа вообще бы спрятал от людских глаз. НО! Это всего лишь моё мнение... У художников и покупателей их картин другое мнение.

Максимум, что должен фотограф - это соответствовать тому стилю, который представлен в его портфолио. Потому что именно исходя из портфолио надо выбирать фотографа (ну и плюс отзывы о фотографе)

miss_valabi
31.01.2011, 15:11
Тоже согласна на 100%.

А из чего скаладывается цена фотосъемки выбраного подругой фотографа для меня загадка :) вот эти 1300 кадров, из них будет 6-8 дублей одной и той же позы - зачем они нужны паре? На последней съемке невеста попросила запечатлеть сказочной красоты ожерелье у нее на шее :) Фотограф тут же испонила пожелание, в итоге на отданой болванке есть 5 (!) кадров этого ожерелья крупным планом без какого либо источника света вблизи - хоть бы к какому бра подвела, с одной позиции и одного кардирования :подбородок невесты , шея с ожерельем, которое выглядит как железный ошейник так как без освещения ( а так вообще-то усыпан кристаллами Сваровски) и каемка корсета . Пара кадров в расфокусе вообще.
Я понимаю, что и невесты бывают страшные, и женихи деревянные, позировать не умеют, в ЗАГСЕ и на банкете гости лезут задницами в кадр, закрывая удачную персективу. Но если назвался свадебным фотографом - лезь в кузов.
- режиссуры пары для получения классических КРАСИВЫХ свадебных фотографий. Их много-то не нужно, штук 50 за всю свадьбу.Обычно в запасе у фотографа должны быть свои фишечки, которые он должен предложить паре, если видит, что они вообще никакие...Позы, обыгрывание платья. И считаю ОБЯЗАННОСТЬЮ фотографа говорить : невеста, живот втянула, ногу по другому поставила, вторую руку в кадр как-нить выставила и так далее.
Про выбранного подругой фотографа отзывы о том, насколько он замечательный - его не видно и не слышно. Как ниндзя - ходит за парой и щелкает. А я смотрю фотографии : у невесты поза как у бабушки с радикулитом, жених как кол проглотил, невеста руки по швам вытянула и твои и так нехуденькие брыли об корсет расплющила до 52го размера...Вот дефекты такой репортажной съемки. На банкете и и в ЗАГСе она уместна, а вот на классике - не годится. Даже опытные модели стоят часто по-дурацки и не подозревают об этом.
- наличие хотя бы отражателей....которых как правило нет .Зато всегда есть подружки там, свидетели бесполезные, которым всегда можно этот отражатель в руки сунуть.
А вообще элементарная переносная установка с генераторным светом стоит 50000 в,его лишь, за 2 -3 свадьбы отбить можно. Если работать по совести, то такую установку надо иметь , она даст 2 источника света на улице, в плохо освещенном помещении.
- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Ну в общем это мое мнение :) мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.
Думаю, фотограф, который работает на выезде со свадьбами найдет, что мне возразить, но я бы с удовольствием послушала. Есть знакомые свадебные фотографы, но говорить с ними о их работе мне не хочется, они же мою не обсуждают. Но глядя на их работы с позиции именно клиента, потребителя - я недовольна, я бы с ними договор не заключила.
это лично ваше мнение :)
меня б стошнило если б мне фотограф говорил так не стой. тут втяни. тут поверни. тут изогнись

есть любители Классических именно фото, а есть любители репортажных.
другое дело, что хороший фотограф при репортажной съемке уловит ракурс, где и недостатков не будет и пару дергать не надо.

короче я за естественность

ну а на счет того, что элементарно должно быть хотя бы 50 классических фото, не соглашусь. кто сказал что они должны быть? мне они не нужны например. мне не нравятся стандартные фото с букетом, или где еще смотрит невеста на свое отражние. в загсе она сидит он стоит подле нее рука на плече. :0099:

Bишня
31.01.2011, 15:29
СКОЛЬКО ВЫ ПЛАТИЛИ ФОТОГРАФУ И ПОНРАВИЛИСЬ ЛИ ВАМ ФОТОГРАВИИ. ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ ПОЖАЛУЙСТА)))

Ну вы же не по цене выбирать будете. Вы определитесь сначала с тем, что хотите от съемки и поищите фотографа, который ближе Вам по стилю. Отберите нескольких, позвоните, поговорите... Будет представление о том, сколько в среднем стоит именно то, что хотите.

GSA2009
31.01.2011, 15:56
Тоже согласна на 100%.

- и работа оператора фотошопа. Дизайнером у меня это язык назвать не поворачиывается, но обычно люди этой профессии и выполняют эту работу. Сам ли фотограф это делает или работает с кем-то в паре - его дело. 1200 кадров - это не работа. Я камеру у мужа и нащелкаю 1200 за 6 часов легко...но я нифига не свадебный фотограф . Если из этих кадров убрать дубли - то получится вообще-то 400-300 кадров. Лучше меньше - да лучше. Задача фотографа - чтоб картинка получилась, а не камеру таскать..хотя это и не легко, это я тоже понимаю, один объектив длинофокусник весит 2 кг, а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива. Ну в общем это мое мнение :) мой фотограф ему соответствовал, и он не зря пользуется заслуженно хорошей репутацией. ПРавда, мое мнение складываетс из опыта частых студийных съемок и собственно работы с фотографией.

я так никогда ен смеялсь.. спасибо за поднятие настроения...

особые "перлы" выделены...
у нормального свадебщика наверно все 3 объектива должны быть длиннофокусные..
чтобы таскать генераторный свет, надо снимать в комнате без окон и без лампочек.
Ксати для таскания доп света, операторской обработки в фотошопе нужны люди.... и эти люди для хорошего результата бесплатно работать не будут!
Перечень услуг, о которых Вы гвооритте это минимум 7 000 в час...

И, Вы конечно меня извините, но фотограф, у кого руки не засунуты в глубокую непроглядную задницу, способен снять одним объективом, без дополнительного света такие шедевры, что "навьюченый" агрегатами жопоручка никогда в жизни не сделает....

Июли
31.01.2011, 16:00
раз уж вы пишете это ответом на мое сообщение, то буду считать что и меня это тоже касается :))

я довльна фотками свадебными не потому что мне "впихнули", а потому что я четко знала чего хочу от свадебных фото. и нашла фотографов, которые 100% удовлетворяли запросам.

вообще-то это было ответом не на Ваше сообщение, а на сообщение Mirkbl4, Вашу съъемку я не видела и обсуждать не могу, и тем более есть довольно много хороих фотографов, к качесву работы которых у меня нет претензий...ведь и я своим довольна. Есть определенный плавающий уровень от 3х до 5 тысяч в час, в который попадают как очень приличные фотографы, так и весьма сомнительные, о последних и беседуем. У ТС есть страх, что за заплачнные деньги он получит работу более дешевого качества, я его понимаю.

Самые основы экономической теории говорят о том, что в конкурентной среде (а свадфото можно такой назвать) цена складывается только из спроса и предложения.
Если клиенты берут, можно хоть мыльницей делать.

Максимум, что должен фотограф - это соответствовать тому стилю, который представлен в его портфолио. Потому что именно исходя из портфолио надо выбирать фотографа (ну и плюс отзывы о фотографе)

Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие. Недавно один знакомый свадебный фотограф поднял цену. Он недорогой, был прошлым летом 1500, сейчас сделал 2500. НО не потому, что стал лучше снимать, а потому что и за 2500 возьмут :)

В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать. Раз такая практика сложилась в Петербурге уже давно, но пара будет требовать и возмущатся, если она получит 150 хороших обработанных кадров со свадьбы, будет требовать остальные - всем же дают :) В общем, хорошо, что у меня об этом голова не болит. Мне нравятся фотографы, у которых в портфолио выложена не каша, а несколько отдеьных свадеб вобработке, кадров по 20-30, так легче оценить качество работ.

это лично ваше мнение :)
короче я за естественность

Но ведь это тоже Ваше личное желание. Не обязательно, что это потребуется...Если пара перед съемкой обговаривает это или сразу дает фотографу понять, что они в этом не нуждаются - то ок, без проблем, но уметь фотограф это все равно должен. А тот фотограф, который так беспокоит меня, в принципе этого не умеет. Кстати, в его портфолио - именно классические свадебные фотографии.

miss_valabi
31.01.2011, 16:02

чтобы таскать генераторный свет, надо снимать в комнате без окон и без лампочек.
Ксати для таскания доп света, операторской обработки в фотошопе нужны люди.... и эти люди для хорошего результата бесплатно работать не будут!

И, Вы конечно меня извините, но фотограф, у кого руки не засунуты в глубокую непроглядную задницу, способен снять одним объективом, без дополнительного света такие шедевры, что "навьюченый" агрегатами жопоручка никогда в жизни не сделает....

о хвала тебе :091:
+10000000

miss_valabi
31.01.2011, 16:04
вообще-то это было ответом не на Ваше сообщение, а на сообщение Mirkbl4, Вашу съъемку я не видела и обсуждать не могу, и тем более есть довольно много хороих фотографов, к качесву работы которых у меня нет претензий...ведь и я своим довольна. Есть определенный плавающий уровень от 3х до 5 тысяч в час, в который попадают как очень приличные фотографы, так и весьма сомнительные, о последних и беседуем. У ТС есть страх, что за заплачнные деньги он получит работу более дешевого качества, я его понимаю.

Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие. Недавно один знакомый свадебный фотограф поднял цену. Он недорогой, был прошлым летом 1500, сейчас сделал 2500. НО не потому, что стал лучше снимать, а потому что и за 2500 возьмут :)

В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать. Раз такая практика сложилась в Петербурге уже давно, но пара будет требовать и возмущатся, если она получит 150 хороших обработанных кадров со свадьбы, будет требовать остальные - всем же дают :) В общем, хорошо, что у меня об этом голова не болит. Мне нравятся фотографы, у которых в портфолио выложена не каша, а несколько отдеьных свадеб вобработке, кадров по 20-30, так легче оценить качество работ.

Но ведь это тоже Ваше личное желание. Не обязательно, что это потребуется...Если пара перед съемкой обговаривает это или сразу дает фотографу понять, что они в этом не нуждаются - то ок, без проблем, но уметь фотограф это все равно должен. А тот фотограф, который так беспокоит меня, в принципе этого не умеет. Кстати, в его портфолио - именно классические свадебные фотографии.

я так понимаю вы о сестре печетесь. так почему бы просто не посоветовать ей :065:

Лузявочка
31.01.2011, 16:13
+10000000
:)):)):))

malish00ka
31.01.2011, 16:24

ппкс

+10000000

:))

rpbarsik
01.02.2011, 18:15
ппкс

:))

:085: бесподобно!!

JinToNIK
02.02.2011, 02:52
Это да, в сезон свадебные фотографы так востребованы, что разбираются даже самые плохонькие.
Это не совсем так... бывает, что и хороший просиживает без заказов, а бывает, что и плохонький завален заказами
Да, и вообще, что есть плохонький фотограф??? Фотограф, который делает коллажи в рамочках, а-ля 2002-ой год - это плохой??? А если это попросил заказчик???
Когда машину выбирают, тоже ведь считают, что хорошая машина должна быть надёжной, безопасной, мощной, вместительно, АБС, и т. д. и т. п. - потом читаешь цену и думаешь, не-не, я лучше на стареньком Опеле :)... А кто-то ездит на российских, хотя все вокруг талдычат, что на вёдрах нельзя ездить...

В портфолио фотограф вставляет фотографии красивых пар, отбирает самые лучшие, порой случайные кадры. НЕ всегда поэтому портфолио соответствует. С другой стороны практика демонстрации всех без исключения кадров мне тоже кажется неверной - из 100 кадров студийной сессии 80% обычно бракуется по причине расфокуса, дублей, неудачной позы и так далее, и это не вина фотографа. Даже не знаю, как лучше поступать.Было недавно обсуждение подобного вопроса. ИМХО, можно попросить фотографа принести на встречу ноут или флэшку для того, чтобы показать полный комплект фотографий, которые были отданы на какой-либо одной свадьбе. ИМХО, это самый верный способ оцень стиль фотографа

Енка
02.02.2011, 12:04
у нас 3500 р. - час, и думаю, еще дешево отделалась. Я уж лучше заплачу за проверенный товар, чем буду экономить 1000 р. и получю кота в мешке.

Kateno4ka
02.02.2011, 12:10
Мы за 2000т. берем фотографа. Фото у нее простые, но душевные. Нам очень нравятся. Встречались с ней. Она мне очень понравилась. Сказала, что не будет нас ставить в позы. Мы будем просто гулять, а она нас фотографировать. Мне очень понравился такой подход. Мы не любим фотографироваться и позировать...

smellard
02.02.2011, 12:21
обычно люди, не имеющие опыта работы с хорошими студийными фографами, фотосвадьбой своей как правило довольны :)
Простите, но не совсем понимаю. Я просто знаю (видел примеры лично), как очень-очень хорошие студийные фотографы просто запарывают свадьбы. При этом ценник по привычке они выставляют весьма нормальный. Не понимаю, как можно сравнить студийную и свадебную съемку. Хотя бы потому, что цели съемки могут быть очень разные.

В очень многих случаях люди выделяют на прогулку недостаточно времени. И вот представьте... Фотограф с ассистентами под каждый кадр выставляют свет, таскают этот генератор и т.п. В результате, фотографий в 10 раз меньше! И знаете, что самое забавное, - фотографии будут не лучше. Хотя бы потому что невеста и жених будут раздражены, пока все эти манипуляции происходят. Особенно если это жарким летним днем.

а у нормального свадебного фотографа должно быть 3 объектива.
Фотограф должен обеспечивать результат. И все. Точка.
Какая разница, чем он снимает. Некоторым дай всю линейку оптики - они все равно все снимут из рук вон плохо. А кто-то и на один полтинник все отснимет. Кстати, многие топовые фотографы используют два объектива - значит, они нарушают кодекс чести правильного свадебного фотографы?
На съемке ничего не должно мешать. Если взять с собой генератор, ведро объективов представьте, как тошно от этого дела становится. Какая уж тут съемка...

aleksei
02.02.2011, 13:55
.
Генератор- это конечно хорошо если снимают рекламу, а вот на свадьбу его брать? ни разу на свадьбах не видел, для этих целей есть - отражатель, видеосвет и вспышка в руках ассистента.