PDA

Просмотр полной версии : Петербуржцы просят исключить В.И. Матвиенко (в девичестве Тютину) из числа горожан

Страницы : 1 [2]

Nataly+
28.01.2011, 13:40
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/01/28/72/72a2a59bae789c1a04c79ab1773f63e4.jpg (http://keep4u.ru)

я боюсь что и это мы утратим при больной голове:065:
вам не жалко? идите мимо...а я переживаю во что может превратиться наш...мой город.
Я тоже переживаю.
Но я считаю, что одним человеком такие страшные варварские дела не делаются.
И думаю, что бороться надо не за снятие-восцарение конкретного индивида А или Б на том или ином чиновничьем месте (хотя и за это, разумеется, тоже), а за законодательное закрепление за Городом особого статуса, за расширение охранной зоны (по мнению многих архитекторов, великолепнейшая монументальная застройка сталинского и позднего периодов Московского проспекта (не говоря уж о Невском проспекте, а то в теме про Невский, 68 звучали странные мнения - мол, а что вы волнуетесь, этот дом был после войны построен, что за него бороться? да потому мы и обязаны бороться!!!), да и многие другие кварталы и районы советского периода) должны быть включены в эту зону с закреплением особого статуса неприкосновенности - не только самого здания в частности, но и ландшафтного ансамбля в общем - отрицательными примерами могут служить испорченные перспективы на ВО и мн.др.примеры. Доведение до аварийного состояния должно наказываться не изъятия из собственности у А и передачи права собственности Б, а наложением огромных штрафов и требованием воссоздать историческое здание в первоначальном виде с максимальным сохранением подлинных элементов фасада, декора... В общем, это не дело разговоров на форуме, к сожалению - по крайней мере, на нашем форуме: формулировки и термины должны подбирать участники форумов специальных. Считаю, что этим должно заниматься авторитетное сообщество профессионалов - архитекторов, историков, градостроителей. Они в ответ на подобные "предложения" Матвиенко должны направлять серьезные взвешенные письма - "наш ответ Чемберлену". И поскорее. Тут уж карты в руки Аммарилис, я думаю.

Небольшой пример из жизни: в маленьком европейском городке один предприниматель, по наследному праву владеющий рядом корпусов сталеплавильного завода, один из этих корпусов решил сдать в аренду другому предпринимателю - допустим, турку или арабу или еще какому негражданину данного государства, - в долгосрочную аренду с правом пользоваться этим корпусом по своему усмотрению: переоборудовать его изнутри, производить там не чугунные подсвечники и литые элементы декора зданий (фонари, решетки), а что угодно - ну, валенки там или чупа-чупсы (беру вариант с потолка). Турок-предприниматель с удовольтвием подписал документы, переоборудовал цех по своим нуждам, а также решил обновить здание снаружи - покрасил его в новый цвет. Так на хозяина завода (не на турка-арендатора, а на европейца-настоящего хозяина) посыпались градом серьезные санкции за то, что новый оттенок здания изменил привычный исторический вид города и не согласуется с традиционно сложившейся и тщательно сберегаемой архитектурной перспективой. Во-первых, он заплатил огромный штраф (а он и не знал об этом перекрашивании). А во-вторых, за свой счет восстанавливал первоначальный вид здания - придавал ему тот цвет и вид, который надо.

А мы тут - отправь "валентинку", эх...

Глобальнее надо бороться, товарищи...:075: И, повторюсь, это должна быть инициатива неравнодушных профессионалов. Безумно жаль, что уже давно ушел из жизни Дмитрий Сергеевич - он болел душой за вид прекрасного Города, к нему прислушивались...

Jia
28.01.2011, 13:42
не....длинный не надо. за сутки надо справиться.:ded:
ну, я просто готова отвезти ее в глушь непролазную, типа последние 100 км - пешком....чтобы не было возможности свинтить оттуда. так что тут за сутки не управимся...

Ингер
28.01.2011, 13:44
на самом деле очень грустно(((

Blond-dinka
28.01.2011, 14:22
ну, я просто готова отвезти ее в глушь непролазную, типа последние 100 км - пешком....чтобы не было возможности свинтить оттуда. так что тут за сутки не управимся...

предлагаю сделать все быстро, чтобы и отпуск брать не пришлось - пинком и на луну! пусть там правит и награды получает!

Jia
28.01.2011, 14:23
предлагаю сделать все быстро, чтобы и отпуск брать не пришлось - пинком и на луну! пусть там правит и награды получает!
луна подходит. надежное место

Ингер
28.01.2011, 14:28
луна подходит. надежное место

мне муж на нг подарил участок на луне....могу пожертвовать ради города:019:

Blond-dinka
28.01.2011, 14:29
мне муж на нг подарил участок на луне....могу пожертвовать ради города:019:

пишите координаты, сейчас прицел настроим, определим, где лучше устроить "космодром":))

Кокуа
28.01.2011, 15:19
да она сама уедет-ещё бабла нагребёт и в Европу!!

Blond-dinka
28.01.2011, 15:24
да она сама уедет-ещё бабла нагребёт и в Европу!!

точно точно..до конца срока осталось всего немного времени - отменить статус исторического поселения, нагрохать кучу центров, с которых собрать побольше бабла...ну и не опростоволоситься, как это сделал Лужков, и получить вид на жительство...

Рептилия
28.01.2011, 16:21
...ну и не опростоволоситься, как это сделал Лужков, и получить вид на жительство...
Может нам уже озаботиться? И прямо сейчас предложить видного полит деяетля, награжденного /огромный перечень наград на подмасливание/ каким-либо западным странам (можно в обмен на что-то) ?....В русские города нельзя.-Нас потом побьют)):015:

Аризона
28.01.2011, 17:04
Удалить из списка горожан!!!!

Blond-dinka
28.01.2011, 17:12
Может нам уже озаботиться? И прямо сейчас предложить видного полит деяетля, награжденного /огромный перечень наград на подмасливание/ каким-либо западным странам (можно в обмен на что-то) ?....В русские города нельзя.-Нас потом побьют)):015:

не, ее либо на луну, либо...ну в штаты, например...ее там научат родину любить) и трудиться)

Фусимама
28.01.2011, 17:20
отжигаете

поддерживаю

ах, смешно :)):))

Автор, молодец. спасибо за топ!

Даффна
28.01.2011, 17:25
Я тоже переживаю.
И думаю, что бороться надо не за снятие-восцарение конкретного индивида А или Б на том или ином чиновничьем месте (хотя и за это, разумеется, тоже), а за законодательное закрепление за Городом особого статуса, за расширение охранной зоны ...
...
Глобальнее надо бороться, товарищи..

ВОТ!
Вот.Вот.Вот.

SENI SEVIREM
28.01.2011, 17:29
автор, 5+ за топ)

Littlemama
28.01.2011, 18:26
GO HOME ! http://www.youtube.com/watch?v=GlvYA_h12_w&feature=player_embedded

Чернореченка
28.01.2011, 18:36
Класс!:support:
Утащу в первый пост.

P.s. Слежу за разворачиванием темы с письмом в параллельном топе:020:

Вэнди
28.01.2011, 19:48
Сегодня слушала маяк, там тема была про губернаторов. Кто нравиться , кто нет. Так ведущий говорит: " У всех мнения о своих губернаторах разные и только один город единодушен в своем мнении. это конечно Питер. Никто ничего хорошего о В.И. Матвиенко не сказал!!!"

Littlemama
28.01.2011, 21:10

пишем в Генпрокуратуру :)
текст в первом посте топа:)

Viktorialex
28.01.2011, 21:27
Я тоже переживаю.
И думаю, что бороться надо не за снятие-восцарение конкретного индивида А или Б на том или ином чиновничьем месте (хотя и за это, разумеется, тоже), а за законодательное закрепление за Городом особого статуса, за расширение охранной зоны (по мнению многих архитекторов, великолепнейшая монументальная застройка сталинского и позднего периодов Московского проспекта (не говоря уж о Невском проспекте, а то в теме про Невский, 68 звучали странные мнения - мол, а что вы волнуетесь, этот дом был после войны построен, что за него бороться? да потому мы и обязаны бороться!!!),
А мы тут - отправь "валентинку", эх...

Глобальнее надо бороться, товарищи...:075: И, повторюсь, это должна быть инициатива неравнодушных профессионалов. Безумно жаль, что уже давно ушел из жизни Дмитрий Сергеевич - он болел душой за вид прекрасного Города, к нему прислушивались...

Рыба гниет с головы, начинать надо с конкретного человека

Поповка
28.01.2011, 22:31
п1

Ileana
28.01.2011, 22:32
п 1

Хатуля
28.01.2011, 22:44
п.1
Автору за топик спасибо.

Рептилия
28.01.2011, 22:45
Класс!:support:
Утащу в первый пост.

Тема письма продолжена....между прочим

ХАКЕР и К
28.01.2011, 22:53
На митинг то идём в воскресенье?

ЯсчастливаЯ
28.01.2011, 22:56
пишем в Генпрокуратуру :)
текст в первом посте топа:)
А где подписаться?

ХрЮшА2010
28.01.2011, 22:58

Отличный ролик!!

Littlemama
28.01.2011, 23:00
А где подписаться?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3723785

здесь. и текст, и адресат серьезные;)

Darya
28.01.2011, 23:10
было? Матвиенко: No Woman No Cry

http://www.youtube.com/watch?v=G0DAzPgLHkY&feature=fvsr

lor
28.01.2011, 23:12
+1

speranza
28.01.2011, 23:29
Найди два отличия: ЛЕНИНГРАД - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1941 - 2011. ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Оль, у нас вчера прямо символично, видимо, по случаю прорыва Блокады дети в шубах в классе занимались (до этого три дня у ребенка в школе не было отопления, два дня мы сидели дома, а вчера вышли, но школа не прогрелась).
Эх, не сходила я с фотоаппаратом, а то можно было тоже для сравнения разместить - дети в блокадную зиму и зиму 2011. До такого состояния мадам Тютина довела городское хозяйство...

Чернореченка
29.01.2011, 00:09
Оль, у нас вчера прямо символично, видимо, по случаю прорыва Блокады дети в шубах в классе занимались (до этого три дня у ребенка в школе не было отопления, два дня мы сидели дома, а вчера вышли, но школа не прогрелась).
Эх, не сходила я с фотоаппаратом, а то можно было тоже для сравнения разместить - дети в блокадную зиму и зиму 2011. До такого состояния мадам Тютина довела городское хозяйство...
Да, было бы неплохо.

Не "мадам Тютина", а мадмуазель:)). А если "мадам", то - Матвиенко:015:

Чернореченка
29.01.2011, 00:09
Тема письма продолжена....между прочим
Я уже отправила. Или еще кому пишем?

speranza
29.01.2011, 00:13
Не "мадам Тютина", а мадмуазель:)). А если "мадам", то - Матвиенко:015:
Ну, конечно!!!!:008: Скажем, "госпожа".;)

Рептилия
29.01.2011, 00:18
Я уже отправила. Или еще кому пишем?
Я на сайт президента...

Maldini
29.01.2011, 00:25
Найди два отличия: ЛЕНИНГРАД - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1941 - 2011
крышняк у литлванских куриц совсем поехал

Рептилия
29.01.2011, 00:28
мальчик, иди отсюда (с)

Чернореченка
29.01.2011, 00:50
Зато как весело!

Лунный свет
29.01.2011, 00:53
п 1

Вэнди
29.01.2011, 00:54
На митинг то идём в воскресенье?

Конечно идем!!

Maldini
29.01.2011, 01:06
Зато как весело!
понял :)

Медуза Горгона
29.01.2011, 01:44
http://zalivaet.spb.ru/info/images/miting.jpg
Пока только 199 собираются :005:
Люди - присоединяйтесь! :support:

Норма Джин
29.01.2011, 02:17
Хорошая идея.

Anastasia007
29.01.2011, 02:29
Вы ж не доберетесь дотуда - вас сосульками по дороге завалит!

Anastasia007
29.01.2011, 02:37
http://masakra.ru/uploads/posts/2010-01/1263220213_matv_snow_11.jpg
http://masakra.ru/uploads/posts/2010-01/1263220146_matv_snow_12.jpg
http://masakra.ru/uploads/posts/2010-01/1263220172_matv_snow_13.jpg

Anastasia007
29.01.2011, 02:57
http://doseng.org/uploads/posts/2008-10/1223412845_fotoprikol_097.jpg

tulikki
29.01.2011, 03:00
п.1
простите если боянчег :)) http://cs10578.vkontakte.ru/u1138328/9491978/x_39208654.jpg

Солнышко Бодлер
29.01.2011, 03:02
Вы ж не доберетесь дотуда - вас сосульками по дороге завалит!

так вот в чем сакральный смысл сосуль...

Anastasia007
29.01.2011, 03:48
так вот в чем сакральный смысл сосуль...

Это ее секретное оружие ;)

http://www.de-motivators.ru/img/max/hiiK6j8sdx.jpg

SENI SEVIREM
29.01.2011, 03:54
Anastasia007, класс!!! (я про Валь с лопатами)

Хатуля
29.01.2011, 05:24
Это ее секретное оружие ;)
Вот и выяснили их истинный смысл.

ВАЛЮТА
29.01.2011, 10:40
Поддерживаю!!!

Чернореченка
29.01.2011, 11:40
п.1

простите если боянчег :)) http://cs10578.vkontakte.ru/u1138328/9491978/x_39208654.jpg

Это не бОянчеГ, это творчество нашей форумчанки Emily - Ирины.

Мама-354
29.01.2011, 12:10
Исключить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anastasia007
29.01.2011, 12:14
Anastasia007, класс!!! (я про Валь с лопатами)

Мне тоже очень понравилась эта акция - все таки креативная у нас молодежь!

Чернореченка
29.01.2011, 21:33
Радиопрограммы / Час прессы

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2289022.html

Николай Донсков и Иосиф Скаковский в гостях у Виктора Резункова обсуждают тему: почему нарастает недовольство петербуржцев губернатором Валентиной Матвиенко

Валентина Матвиенко
28.01.2011 13:00
Виктор Резунков

Виктор Резунков: Известный американский архитектор Антон Гликин, как сообщает интернет-издание «Neva24», предложил Евросоюзу вводить визовые санкции для тех, кто разрушает архитектурное наследие или находится в сговоре с его разрушителями. Антон Гликин предложил петербургским градозащитникам из «Живого города» поддержать его идею. И первыми в списке людей, которых необходимо лишить европейских виз, стоят губернатор Валентина Матвиенко и председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева. Словно в ответ на эту идею губернатор Петербурга обратилась к Владимиру Путину с просьбой исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которого с июля 2010 года обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой. Это обращение губернатора к премьеру вызвало широкий резонанс не только в питерской, но и в российской прессе.

Между тем, в самом Петербурге - на фоне роста недовольства горожан происходящим в городе снежным завалом – общественность готовится провести 6 февраля общегородской митинг протеста. Его проведение на Пионерской площади власти города - под предлогом продолжающейся на этой площади уборки снега - уже запретили.

В общем, недовольство горожан губернатором нарастает, рейтинг Валентины Матвиенко падает. А публикации на тему – почему это происходит – мы сегодня и обсудим.

Сегодня в Петербургской студии Радио Свобода в гостях - руководитель Северо-западного представительства «Новой газеты» Николай Донсков и член Координационного совета движения «Солидарность», член оргкомитета по созданию Партии народной свободы Иосиф Скаковский.

И вначале я бы хотел остановиться на предложении Антона Гликина. Антон Гликин родился в России, он очень много сделал для Петербурга. Он и сейчас здесь создает большое сообщество архитекторов, которые занимаются, в частности, вопросами спасения центра Петербурга. Вот что сообщает интернет-издание «Neva24»: «Американский архитектор Антон Гликин предлагает Евросоюзу вводить визовые санкции для тех, кто разрушает мировое архитектурное наследие или находится в сговоре с его разрушителями. Об этом он намеревался заявить в прямом эфире программы «Отражение» на канале «100ТВ». Однако времени для его комментариев не хватило». И вот что говорит Антон Гликин: «Если завтра рабочий на экскаваторе подъедет к Миланскому собору и начнет его крушить, то раздадутся свистки и вандал вполне заслуженно окажется в полицейском участке. Если российские органы правопорядка не в состоянии ограничить вандалов, то следует прибегнуть к помощи Евросоюза и призвать ограничить хотя бы территорию их перемещения. Нужно понять, что у нас общее европейское культурное пространство. Слава Богу, Евросоюз дозрел до введения визовых санкций в отношении ряда российских чиновников. Аналогичные визовые санкции должны быть введены в отношении тех, кто разрушает мировое архитектурное наследие или находится в сговоре с вандалами. Думаю, процесс визовых санкций сейчас будет развиваться достаточно быстро. В Голландии существует организация по защите архитектурного наследия «Европа Ностра», объединяющая 250 европейских градозащитных групп. Было бы логично, если бы она начала составлять список вандалов с фотографиями вандализмов, чтобы затем лоббировать введение визовых санкций против них в соответствующих европейских структурах. Я советую активистам из «Живого города» подумать в этом направлении».

Николай, как вам эта инициатива Антона Гликина?

.

Чернореченка
29.01.2011, 21:34
Николай Донсков: Как эмоциональный посыл, наверное, инициатива правильная, но вот с точки зрения международной практики, юриспруденции и практики работы Евросоюза, наверное, мало реальной почвы под этой инициативой. Мне лично не известно, чтобы Евросоюз принимал те или иные санкции против отдельных чиновников. Если говорить о Лукашенко, то там совсем другая история, потому что это руководитель государства, там речь идет о явных нарушениях прав человека и так далее. Но если говорить о России, то, наверное, всех чиновников тогда надо лишить виз, видимо, это будет справедливо. Но до этого не дойдет. И в частности, с Валентиной Ивановной вряд ли этот вопрос будет рассматриваться. Я уж не говорю о том, что она имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации, поскольку работала дипломатом достаточно долгое время. И дело тут даже, наверное, не в Матвиенко. Просто вся система российская позволяет... правда, все-таки такой вакханалии, как говорится, что кто-то с экскаватором подъезжает и начинает рушить – это, конечно, нет. Речь о тех законах, которые позволяют принимать документы, которые, в свою очередь, позволяют исторические здания либо разрушать, либо еще что-то.

Иосиф Скаковский: Это замечательно, если европейская общественность рассматривает наш город как часть общеевропейского наследия и готова его защищать. Только мне кажется, что все-таки основная ответственность за наш город лежит на нас, на петербуржцах – вот это очень важно. Никакая Европа и никакие европейские санкции не спасут Петербург, если на его защиту не встанем все мы.

А обращение Матвиенко к Путину я рассматриваю как конец недолгого «романа», который был между губернатором и петербургскими градозащитниками. И теперь я бы хотел услышать голос тех, кто недавно сидел за одним столом с Валентиной Ивановной, и рассказывал нам о том, как они замечательно поговорили. Хотел бы услышать их оценку происходящего.

Виктор Резунков: Антон Гликин говорит в своем интервью, которое опубликовано в страницах интернет-издания «Neva24», о разрушении «Литературного дома» по адресу: Невский, 68. И буквально только что в Администрацию президента Дмитрия Медведева, как сообщает Агентство «Росбалт», доставлен первый пакет с подписями, которые собирали градозащитники. Кстати, обращение подписали художник Дмитрий Шагин, музыкант и писатель Владимир Рекшан, историк и публицист Яков Гордин, театральный критик Татьяна Москвина, журналист Сергей Шолохов. Очень много известных людей. И вот что написано в этом обращении, как сообщает «Росбалт»: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаем ваше внимание на то, что за период с 2003 года это уже шестое здание на главной улице города, полностью сносимое в угоду крупному бизнесу. Просим вас лично вмешаться в судьбу исторического облика Невского проспекта и прекратить порочную практику нарушения закона 820-7 и сноса исторических зданий на основании экспертиз, выполненных по заказу застройщика. Произошедшее с домом 68 по Невскому проспекту может стать прецедентом для других желающих заработать на разрушении исторического центра Санкт-Петербурга. Уже сейчас известны другие адреса в центре города, которым грозит участь «Литературного дома».

И еще одна маленькая заметка по этому поводу. Сообщает газета «Мой район»: «В градозащитной организации «Живой город» не понимают, почему именно сейчас появился прецедент сноса исторического здания в самом центре Петербурга. Участник градозащитного движения «Живой город» Дмитрий Литвинов заявляет: «Возможно, что у Валентины Ивановны есть влиятельные московские недруги, которые пытаются таким образом подорвать ее авторитет, сместить, и поставить на ее место другого человека».

Иосиф, вы сказали, что все зависит от петербуржцев. Но вот уже которое обращение и к Дмитрию Медведеву, и так далее – и никакой реакции.

Иосиф Скаковский: Мне кажется, что виноват жанр, кроме всего прочего. Мы все за последнее время подписали кучу писем в Интернете и так далее. И это стало почти механическим делом. Ну, подписали – душу свою очистили. Я сейчас, возможно, скажу не очень приятную вещь. Если глубокоуважаемому Якову Аркадьевичу Гордину так не нравится ситуация с «Литературным домом», то пусть он возьмет плакат и выйдет на одиночный пикет. Если великому русскому актеру Олегу Валерьяновичу Басилашвили не нравится мемориальная доска памяти Романова, пусть он возьмет плакат и постоит полчаса около этого дома. Я уверен, что все журналисты Петербурга сбегутся и это станет событием. Подпись под тем или иным документом перестала работать. Что касается полной неэффективности таких обращений, это не совсем так. Все-таки долгая борьба вокруг «Охта-центра», как бы то ни было, завершилась. Другое дело, что происходит странная вещь. Все эти письма появляются после того, как дом разрушен. Если градозащитники садятся с губернатором за стол и обсуждают те или иные вопросы, то давайте договоримся, что все проекты останавливаются, мы приступаем к их пересмотру.

Виктор Резунков: И вернемся к обращению Валентины Матвиенко, губернатора Санкт-Петербурга, к Владимиру Путину с просьбой лишить Петербург статуса исторического поселения. Вот что пишет в газете «Наш район» один из градозащитников, директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов: «Я как раз гадаю, почему этот вопрос поднят именно сейчас и не вижу оснований для вышеупомянутого заявления. Если у города возникли какие-то сложности в связи с этим статусом, то можно направить письмо в правительство, они соберут совместную рабочую группу, обсудят, решат. Но зачем писать Путину? Зачем на весь мир кричать: «Лишите нас статуса»? Чтобы настроить всех против себя?! Рационального смысла в этом нет, а значит, есть иррациональный. Ведь кто-то подготовил соответствующие документы, имеющие цели спровоцировать скандал. Очевидно, Валентина Матвиенко не сама придумала это. Встает вопрос о квалификации тех, кто готовил эти документы. Это загадка, которая в ближайшее время получит объяснение. Возможно, это результат правовых войн между петербургскими и федеральными юристами. Напомню, что Росохранкультура заняла очень жесткую позицию на суде по высотке возле Чесменского дворца. А потом в суде по «Охта-центру» и вообще по зоне охраны».

Николай Донсков: Сначала небольшая реплика по поводу Басилашвили и Гордина, которых призывают выйти с плакатами. Я не собираюсь противоречить. Мне кажется, что по сути все правильно, но по форме есть небольшой перекос. Пусть Гордин пишет книги, а Басилашвили играет замечательные роли. Они своим творчеством, публицистическим накалом уже призывают горожан к действию, и в этом их функция. Если все будут митинговать, вряд ли будет что-то хорошее.

И по поводу статуса. Я согласен, по форме, естественно, это сделано вызывающе, может быть, там элемент провокации содержится, не знаю, кто готовил эти решения. Городские власти ссылаются на то, что закон о статусе исторического поселения и закон об охране исторических зон Петербурга, они содержат некие противоречия по отношению друг к другу, и это справедливо. У нас очень многие законы действительно содержат взаимоисключающие позиции. У меня есть очень конкретное предложение, и не к Валентине Ивановне Матвиенко, а к депутатам Петербурга, даже конкретно, может быть, к Алексею Ковалеву и к его соратнице из Госдумы Оксане Дмитриевой. Может быть, выйти с такой инициативой: Законодательное собрание обратится в Госдуму, а Госдума примет закон об особом охранном статусе Петербурга, как города мирового значения. Соберет эти два закона воедино, разрешит все противоречия, которые в них содержатся, - и будет новая форма. Ее можно согласовать, кстати, с ЮНЕСКО. И по-моему, это будет замечательный пример для всего мира и для Европы, если это произойдет. Противоречия действительно надо убирать. И когда выступал вице-губернатор Метельский, комментируя решение об отмене статуса исторического поселения, он говорил, что «мы не сможем ничего в Купчино построить, потому что нас связывает по рукам и ногам этот закон». Наверное, в этом случае они смогут все что угодно построить в Купчино, в том случае, если на месте какого-то исторического памятника, возможно, археологического... Памятники – это не только замечательные дома, могут быть и другие памятники – природные, ландшафтные. В статус исторического поселения все это включено: и природные зоны, и водоохранная территория, - там все это под особой охраной, и это совершенно правильно. А если там есть какие-то недочеты, то пусть Госдума примет решение, что у Петербурга статус города всемирно исторического значения.

Чернореченка
29.01.2011, 21:34
Виктор Резунков: Я вас поддерживаю, Николай, двумя руками.

«Московский комсомолец» приводит комментарий исполняющего обязанности руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, которого попросили прокомментировать обращение Валентины Матвиенко к Владимиру Путину. Вот что говорит Виктор Петраков: «Мы не хотим отвечать резко, но есть решение правительства, основанное на законе 73-фз, которое надлежит выполнять. Это не наши какие-то придумки, мы - исполнители. А в приказе министра культуры и Минрегиона (прошлого года) как раз был указан перечень исторических поселений (около 40). Почему, скажем, Москва не включена туда? Потому что ее историческая часть разорвана новостройками. А должен быть определенный процент старины - не ниже 55%, Москва, к сожалению, до этого уровня не дотягивает. Есть опорный план. И в нашем случае (имея в виду контроль) речь идет не обо всем Санкт-Петербурге, но лишь о его исторической части. Кстати, власти рассуждают о вагонах документации, перегрузках почты, а сами еще ни одного документа не представили на согласование, ни по одному объекту обращений в установленном порядке к нам не было! Так что не надо искажать ситуацию». Ему задают вопрос: «Власти добиваются послаблений, чтоб было проще возводить на исторической части новые здания?». «Конечно. Но Петербург - особый город, - отвечает Виктор Петраков. - И чтобы сохранить его облик и облик других малых и больших исторических городов, необходим строгий надзор и контроль. Другого пути нет». Иосиф, вы согласны?

Иосиф Скаковский: Да, конечно. Но откуда взялось сейчас это обращение? По-видимому, какая-то часть людей понимает, что Валентина Ивановна не вечна вообще и как губернатор тоже, и они начинают торопиться. Это во-первых. Во-вторых, по-видимому, петербургской администрации стало обидно, потому что отсутствие в этом списке Новгорода и Пскова... Мы-то за что?! Почему им можно? И в-третьих, Петербургу угрожает стать Москвой, то есть получить разрушенный, разорванный центр, после которого уже действительно можно будет ставить вопрос о лишении статуса исторического поселения. Вот и надо спасать право наше историческим поселением называться.

Виктор Резунков: И приведу выдержки из публикаций в «Росбалте». Редакция «Росбалта» решила узнать, как блогеры отнеслись к этой инициативе Валентины Матвиенко. «Обращение по поводу отмены статуса исторического поселения еще больше подкосило рейтинг губернатора Валентины Матвиенко. Число готовых распрощаться с нынешним губернатором Петербурга превысило 30 тысяч человек. Так, на 11 часов (28 января – В.Р.) на сайте «Питер без Матвиенко» за отставку губернатора проголосовали 30 тысяч 453 человека. Среди проголосовавших - экономист Марина Евпалова. «Жалко наш любимый Ленинград-Петербург, особенно исторический центр, весь мир восстанавливает исторические здания, а мы рушим!», - пишет жительница города. «Лишить Петербург статуса «историческое поселение». Ну, это вообще уж...» - считает бухгалтер Борис Поляков». И так далее.

А совсем недавно, неделю назад, я в эфире программы «Час прессы» обсуждал заявление Александра Сокурова, известного кинорежиссера, который говорил о том, что «ситуация с «Литературным домом», в конечном итоге, привела к тому, что мы, градозащитники, уже почти потеряли возможность диалога со Смольным». У нас будет еще одна встреча в феврале. Но, похоже, диалог не состоялся. Николай, вам не кажется, что последнее обращение Валентины Матвиенко к Владимиру Путину о статусе Петербурга носит уже политический характер, именно в контексте того, что больше никаких переговоров с градозащитниками не надо, идем вперед?

Николай Донсков: Мне трудно влезть в шкуру Валентины Матвиенко и утверждать, какие решения приходят ей в голову. По крайней мере, внешне это выглядит как необдуманное высказывание. Я ни в коем случае не пытаюсь навязываться в роли советчика или политтехнолога, можно было то же самое сказать, но другими словами. Но почему-то было сказано именно так. Может быть, в этом есть элемент вызова, провокации со стороны тех, кто готовил эти документы, не знаю. Но Валентине Ивановне нужно было бы более аккуратно, более взвешенно относиться к своим словам.

Меня немножко заинтересовало высказывание о том, что был произведен опрос, и число избирателей, желающих, чтобы город был без Валентины Матвиенко, увеличивается. Дело в том, что сущность власти нашей такова сегодня, что мнение лишь одного, в крайнем случае, двух избирателей существенно для Валентины Ивановны. Потому что, не дай Бог, она утратит доверие, а это может произойти, но это зависит отнюдь не от тех многочисленных граждан, которые живут в городе. Нужно стремиться к тому, чтобы система была такова, чтобы голос граждан все-таки имел вес – это самое главное. А градозащитники – это такие же граждане города, они точно так же бесправны, как и все мы. Просто они более активно выступают с позиций защиты города. Честь им и хвала! Слава Богу, что они этим занимаются. И конечно, все мы с ними солидарны и должны по-своему вносить свою лепту: либо участвовать в митингах, либо писать, - в общем, посильными способами содействовать этой деятельности.

Что касается любых действий властей сегодня, и не только властей, то природные, стихийные катаклизмы сегодня, естественно, являются фактором политики. Очевидно, все мы живем в преддверии двух грандиозных выборов 2011-2012 годов, поэтому все это происходит не просто так. И любые высказывания тоже играют особую роль. Мы всегда склонны видеть в этом элемент заговора или подковерные игры, но, к сожалению, существуют эти подковерные игры в России, это факт наших исторических реалий. Поэтому говорить о том, что провозглашен новый курс на «закручивание гаек», - возможно. Хотя в Давосе президент России Дмитрий Медведев декларирует прямо противоположное: Россия – открытая страна, мы приглашаем инвесторов, мы приглашаем Европу и весь мир к нам, мы с открытыми объятиями, мы строим гражданское общество, правовое государство и так далее. Возможно, это чья-то игра, чтобы в данной ситуации понизить рейтинг Валентины Ивановны, но не в глазах многочисленных избирателей, а в глазах одного «избирателя».

Виктор Резунков: Я могу процитировать мнение обозревателя газеты «Ведомости» Андрея Синицына. В своей статье «Протест Валентины Матвиенко» он пишет: «Желание Валентины Ивановны Матвиенко исключить Санкт-Петербург из числа исторических поселений очень логично, по-человечески и административно понятно. Она протестует против централизации власти в строительстве - одной из сфер, отданных губернаторам на откуп за полную политическую лояльность. В случае Петербурга центр нарушает этот негласный договор, защищая культурное наследие. Вынужденно, медленно, не всегда, но защищает. «Куда вы меня посадили?» - как бы спрашивает Валентина Ивановна. Какой толк в губернаторстве, если больше 55% территории нельзя трогать. Может быть, в вопросах культуры централизация власти оказывается полезной? Как сказать. Если бы губернатор в России зависел от губернаторских выборов, а местные организации охраны памятников и общественные организации могли бы добиться в судах отмены неправомерных решений губернатора, то губернатор, конечно же, и не трогал бы ничего, хотя бы из страха быть отправленным на гораздо менее историческое поселение».

И я приведу мнение политолога, гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, опубликованное в газете «Труд»: «В Петербурге крайне обострены отношения между губернатором и населением города. Мне кажется, что причина кроется в том, что сама губернатор, вероятно, подсознательно стремится к своей отставке. Она, очевидно, желает переехать в Москву на федеральную должность. Скорее всего, ей не продлят полномочия на следующий срок. Но мне кажется, что Валентина Матвиенко перейдет на должность в федеральном центре».

Чернореченка
29.01.2011, 21:35
Иосиф Скаковский: С одной стороны, с момента избрания Валентины Ивановны до нас регулярно доходят слухи о том, что она уйдет с этой должности, с другой стороны, в поведении Валентины Ивановны в последнее время явно обнаруживаются признаки усталости и крайне опрометчивых действий. Вроде совета петербуржцам сидеть дома и не выходить на улицу.

Николай Донсков: Матвиенко явно занервничала после отставки Лужкова, после того, как Лужков утерял доверие в глазах Дмитрия Медведева. Но тут ситуация окрашена еще теми тонами, что Матвиенко традиционно считается креатурой Путина. И в нынешней ситуации это связывается с подковерной борьбой в Кремле. То есть судьба Матвиенко зависит от этого расклада.

Виктор Резунков: И все это происходит на общем фоне снежного завала в Петербурге, падания глыб льда, и вообще очень много печальных новостей. Два дня назад произошла авария в супермаркете «О'Кей» - рухнула крыша.

И вот что сообщает «Фонтанка.Ру» по этому поводу: «Ни по одному делу о падении льда на детей в Петербурге нет подозреваемых. До сих пор ни по одному уголовному делу, возбужденному по фактам смерти людей от падения льда в Петербурге, нет конкретных подозреваемых. Напомним, что кроме трагической смерти Вани Завьялова, несколько детей были травмированы упавшим снегом: 10 января в детскую больницу №5 имени Филатова после падения льдины на Ленской улице была госпитализирована 10-летняя девочка. Туда же была доставлена и другая девочка в возрасте год и 9 месяцев, на которую во время прогулки по улице Пестеля с крыши также упал ком снега. Пострадавшего 11-летнего мальчика из Кировского района сразу определили на отделение интенсивной терапии, когда на него упали льдины с крыши одного из домов на Кронштадтской улице: ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Милиционеры были вызваны и на место другого ЧП - с крыши 20-этажного дома №99 по проспекту Просвещения на коляску с 5-месячной девочкой упала глыба льда. Медики серьезных травм не зафиксировали, только гематомы».

Иосиф, я так понимаю, что ваш митинг 6 февраля общегородской как раз и будет посвящен катастрофической ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Иосиф Скаковский: В городе действительно нарастает хаос в городском хозяйстве, и в жилищно-коммунальной сфере в первую очередь. По городу в большинстве случаев не пройти ни малым, ни старым. Я преподаватель, мои студенты, учащиеся со сломанными руками и ногами лежат в больницах. Причем это происходит на фоне, что бы ни говорила администрация, совершенно нормальной, благополучной, классической петербургской зимы. Это не прошлый год – с огромным, фантастическим количеством снега. Это говорит о том, что городская администрация с состоянием города, с городским хозяйством не справляется. И здесь нужен общественный поиск решения этих вопросов.

С этим и связана инициатива оргкомитета Партии народной свободы, «Яблока», «Живого города» о проведении 6 февраля общегородского митинга, посвященного состоянию города этой зимой. Мы хотели провести митинг в том месте, которое городская администрация в большинстве случаев с готовностью согласовывала – на Пионерской площади, на месте, у которого есть свои традиции, куда не раз приходили петербуржцы, где нам согласовывали митинг еще недавно, 12 декабря. В этот раз администрация согласовывать митинг в относительном центре города отказалась категорически. А что теперь делать дальше, мы сегодня будем обсуждать на оргкомитете митинга.

Виктор Резунков: Я не могу не привести еще одну публикацию. Известный карикатурист Андрей Бильжо на страницах интернет-издания «Грани.Ру» опубликовал карикатуру, на которой изобразил, как по заваленным снегом улицам Петербурга идет с топором Родион Раскольников и спрашивает у прохожих: «Где проживает Валентина Ивановна Матвиенко?». Андрей Бильжо пишет, что он в прошлом году и в позапрошлом году побывал в Петербурге, и думал, что дальше просто некуда. «В этом году оказалось, что то, что было в прошлом-позапрошлом, это был не край. Оказалось, что возможно дальше, глубже и страшнее. Особенно меня вывели из себя всякие высказывания Матвиенко. Типа «пускай дети и старики сидят дома и не выходят без надобности» и так далее. Они доводят меня до белого каления и вызывают во мне безумное раздражение. И плюс ко всему – огромное количество страшных смертей, особенно этого мальчика, который шел с бабушкой. Я думал на эту тему несколько дней, потому что это просто невероятно. При этом какие-то чиновники выступают, как-то оправдываются, но наказание им будет, наверное, не больше нескольких месяцев условно. Вспомним группу «Война», которые перевернули машины, причем никто не пострадал, - им светит несколько лет. А здесь кусок льда убил мальчика на глазах у бабушки. Абсолютная неадекватность наказаний. Валентина Ивановна своими циничнейшими и мерзейшими высказываниями просто показывает, насколько может быть отвратителен человек. Для меня сегодня это абсолютно отрицательный персонаж из плохих советских фильмов, где только начинается кино, а ты уже знаешь, что этот плохой, а этот хороший. Вот Валентина Ивановна - совершенно отрицательный персонаж из плохого советского кино».

Николай Донсков: Не могу не высказаться по поводу ситуации в городе, в частности, с сосульками. Ситуация действительно такова, что «сосули» - а именно с легкой руки Валентины Ивановны Матвиенко они теперь так называются – действительно отличаются от сосулек, потому что 6-метровый сталактит, весом в тонну, свисающий с крыши, - это никакая не сосулька. Сосулька – это нечто ажурное, воздушное. И эта «сосуля» сегодня вполне может стать точкой в политической карьере Валентины Матвиенко. Но это зависит от расклада в Кремле между Путиным и Медведевым.

Что касается ситуации в городе, действительно, она такова, что даже люди достаточно аполитичные, как Гребенщиков и так далее... Вот актер Трухин выступил через Интернет с письмом в адрес Валентины Матвиенко. Люди аполитичные, которые никогда не делали никаких политических заявлений, уже даже они высказываются на эту тему. А спусковым механизмом послужили эти самые «сосули» и ситуация со снегом. Мне очень часто приходится бывать в странах Северной Европы - Финляндия, Норвегия, где снег и лед – это повседневная реальность. И в чем коренное отличие ситуации там и ситуации здесь - у нас это каждый раз истерика, стихийное бедствие. Там нет никаких истерик, нет специальных органов, которые занимались бы сосульками. Там планомерно осуществляется очистка городов. Хотя зима – это всегда сложности, разумеется, как и летняя жара. Тем не менее, без истерики ведется работа, и это самое главное.

И я готов выступить с очередным конкретным предложением в адрес опять-таки депутатов Законодательного собрания. Виктор, вы совершенно справедливо говорили, что нет ни одного подозреваемого по поводу падения снега с крыш.

Виктор Резунков: Это «Фонтанка.Ру» говорит.

Николай Донсков: Но это факт. А почему их нет? Потому что нет конкретной ответственности, которая была бы прописана, кто и за что отвечает. Кто отвечает за выставленное оцепление при очистке крыши, за оповещение граждан о том, что это будет производиться здесь и сейчас – не понятно. Нет документов. Так вот, депутаты Законодательного собрания Петербурга, разработайте статус на уровне городского закона об уборке города от снега, где были бы названы конкретные ответственные лица, конкретные виновники и меры, как производить оповещение, оцепление, какими средствами, в какие сроки и так далее. Это значительно облегчит работу, уверяю вас.

Иосиф Скаковский: Конечно, Валентина Ивановна – персонаж отрицательный, здесь Бильжо прав. Но не просто Валентина Ивановна не справляется с состоянием города. Это государство в лице Валентины Ивановны не справляется с состоянием города. Нельзя из Смольного решать проблему сосулек на каждой крыше и состояния тротуара около каждого дома. В этой ситуации хаос неизбежен. И который будет продолжаться до тех пор, пока Смольный будет забирать себе все деньги и пытаться делать вид, что он решает проблему каждого петербургского жителя. Это так не решается.

Чернореченка
29.01.2011, 21:35
Виктор Резунков: Я приведу мнение публициста Алексея Клименко, который написал на страницах интернет-издания «Грани.Ру» статью «Матвиенко влезла в историю». Вот что он пишет: «Страна разваливается под мудрым руководством создателей этой замечательной вертикальки, и все государственные структуры не работают, недееспособны. Все заняты только проблемами обогащения. И позиция Валентины Ивановны именно такова. Ей нужно освободить Питер для деятельности своего сыночка, крупного девелопера, и всех остальных, которые приносят деньги. Дело здесь не только в Матвиенко, дело в системе принятия решений – абсолютно убийственной для государства, культуры, страны. Страна велика и очень богата, и потому все эти доблестные ребята заняты тем, что набивают себе карманы».

А вот что предлагает газета «Санкт-Петербургские ведомости» по поводу того, что происходит в Петербурге: «У руководства города сегодня есть лишь один выход – перестать закрывать глаза на тот факт, что кровли Петербурга по инициативе властей и на бюджетные деньги превращены в неэксплуатируемые объекты, которые не только не могут защитить здания от осадков, но и сами боятся снега и льда. А признав это, нужно начать все сначала: сформировать новую программу капитального ремонта кровель. В эту программу следует включить также и те дома, которые числятся отремонтированными. И поставить перед собой цель – самым тщательным образом соблюдать технологию ремонта, которая обеспечила бы нормальный температурно-влажностный режим на чердаках под металлическими кровлями. Пора, наконец, начать бороться не против сосулек, не против стрелочников в виде ЖКХ, а за повышение потребительских качеств петербургских зданий. Пора, наконец, признать, что третьей такой зимы город не переживет». Действительно, город не переживет третьей зимы.

Иосиф Скаковский: Безусловно. И здесь правильные слова сказаны: пора, наконец, признать. Но пока администрация не признает честно, что она не справляется с ситуацией, и не начнет вместе с горожанами, с общественностью города искать решения вопросов, мы будем каждый год иметь ситуацию такую, а то и хуже.

Виктор Резунков: И будем постоянно ходить на митинги, я так понимаю.

Николай Донсков: После слов о том, что город не переживет третьей зимы, невольно вспомнилось, что уже были сказаны слова о том, что страна не переживет второе такое лето. А какие же сезоны нам остаются, если мы не можем пережить лето и зиму?.. Очевидно, это вопрос не только ответственности каждого жителя, но и вопрос ответственности властей. И безусловно, это вопрос политики. Поэтому самое время об этом говорить. Потому что ситуация действительно ужасающая. Ни лето не пережить, ни зимы. Что делать?

Виктор Резунков: И давайте подведем итоги. Я понимаю, что делать прогнозы – занятие неблагодарное. Чем все-таки закончится все это противостояние между жителями Петербурга и властями города? Как дальше будут развиваться события?

Николай Донсков: В нынешних условиях это закончится ничем. Противостояние так и останется противостоянием. Но дело в том, что нужно, чтобы условия, в конце концов, менялись у нас в стране, чтобы не было противостояния, чтобы друг друга стороны слышали, по крайней мере, и чтобы власть была, безусловно, подконтрольна гражданам страны. Другого пути нет.

Виктор Резунков: Но в декабре заканчиваются полномочия Валентины Матвиенко.

Николай Донсков: Поэтому я и говорил, что «сосули» могут стать эффектным финалом в ее карьере градоначальника. Хотя не факт, что это произойдет. Тем не менее, мы, как горожане и как граждане, должны быть активны. У нас тоже нет другого пути. И не только нужно ходить с плакатами и с лопатами, но надо пытаться все-таки не оставаться в стороне, когда происходят какие-то процессы, иметь свое мнение и уметь его высказывать.

Иосиф Скаковский: Я совершенно согласен с тем, что сказал Николай. Действительно, это закончится сегодня ничем, потому что голос граждан не звучит так, чтобы этот голос мог заставить власть что-то начать принципиально менять. И до тех пор, пока общество, люди будут проявлять терпение, ходить по грязной каше, скользить и падать, до тех пор, пока человек не будет искать возможности выразить свое недовольство, возмущение, негодование и так далее, принципиально мало что изменится.

Виктор Резунков: А вам не кажется, если Валентина Матвиенко обратится к Дмитрию Медведеву с просьбой продлить ее полномочия и выразить ей доверие, а президент согласится, то его рейтинг упадет достаточно серьезно в Петербурге?

Иосиф Скаковский: Я не думаю, что это очень существенно на рейтинге Медведева сказалось бы.

Мэри вПоппинс
29.01.2011, 21:39
товарищи . а сколько ей , тютиной , осталось до окончания ?!

Emily
29.01.2011, 21:42
Это не бОянчеГ, это творчество нашей форумчанки Emily - Ирины.

:065: гыгыгыг!!!! вот она - народная слава!!!)))))

Рептилия
29.01.2011, 21:56
http://www.mr7.ru/reporter/mynews/mynews_38485.html
Тут , конечно , тоже не ВИМ виновата.....
И тут тем более не она http://www.fontanka.ru/2011/01/27/122/
Не она же задает тон жизни в городе....а кто тогда?
Печально до слез....

Мышка-малышка.
29.01.2011, 22:02

Пока президент не снимет.:ded:

Посему - Вальку в утиль!!! :support::support::support:

Чернореченка
29.01.2011, 22:06
До декабря

земноводная
29.01.2011, 22:23
Что то мне подсказывает что ее не снимут.

Мышка-малышка.
29.01.2011, 22:31
А мне что-то подсказывает, что непременно снимут. Под ней уж очень трон раскачался. :))

Рептилия
29.01.2011, 22:32
А мне что-то подсказывает, что непременно снимут. Под ней уж очень трон раскачался. :))
Это нам снизу так кажется.....А что там наверху кто знает?

Мышка-малышка.
29.01.2011, 22:50
После стольких косяков вполне могут и снять. Лужков несдвигаем был, и то сняли.

~~ALENKA~~
29.01.2011, 22:50
О, увидела топик и вспомнила свой сегодняшний сон, как В.И. валяется в грязи, типа фотосессия у нее, вот реально все помню, еще оч. удивилась...))))))))) Приснится же такое!!!!!))))))

Рептилия
29.01.2011, 22:53
Говорят, что не поздравили всех блокадников....Только тех поздравили, кто мог сам прийти на концерт с подарками....

Оliа
29.01.2011, 23:22
Автор, а чего вам ее девичья фамилия покоя не дает? Тезки что ли? :))

Чернореченка
29.01.2011, 23:27
Автор, а чего вам ее девичья фамилия покоя не дает? Тезки что ли? :))
Есть такие фамилии, которые вызывают у меня фонетический восторг.:019:
Тютина - одна из них. И она мне кажется ну очень подходящей данному персонажу.

SNEЖIK
29.01.2011, 23:28
митинг-то с транспорантами по Невскому, перекрывание Московского и подъездов к Смольному планируется?

Fiamma
29.01.2011, 23:33
А что значит исключить из числа горожан? (Или уже объясняли, а я пропустила?) Прописки ее лишить? Я конечно не за ВИМ, но не думаю, что велика потеря...

Оliа
29.01.2011, 23:35
т.е. это типа интеллигентно поглумицца?
я не против идеи
но вот имхо, меня интересует только ее деятельность как губернатора.
вся личная информация - это...

Чернореченка
29.01.2011, 23:36
т.е. это типа интеллигентно поглумицца?
я не против идеи
но вот имхо, меня интересует только ее деятельность как губернатора.
вся личная информация - это...
Считайте что так.
И деятельность ее как губернатора - очень по-тютински...

КЛЯКSА
29.01.2011, 23:37
я - за отставку!

speranza
29.01.2011, 23:40
+ много :))
А также, ИМХО, фамилии очень характеризуют их обладателей. :073:

Тимма
29.01.2011, 23:45
Как надоели все эти протесты против Матвиенко!!!
Можно подумать при другом губернаторе что-то изменилось бы, аха...

Чернореченка
30.01.2011, 00:05
Как надоели все эти протесты против Матвиенко!!!
Можно подумать при другом губернаторе что-то изменилось бы, аха...
Ну и организуйте акцию протеста против протестующих против Матвиенко:028:

Тимма
30.01.2011, 00:12
Ну и организуйте акцию протеста против протестующих против Матвиенко:028:

Неа, это бы неспокойным топикстарам и сочевствующим надо на баррикады
А то писать усе горазды...

_MONALISA_
30.01.2011, 00:19
процент "ЗА"- стандартный - пропорционален кол-ву чинуш среди граждан

Тимма
30.01.2011, 00:26
процент "ЗА"- стандартный - пропорционален кол-ву чинуш среди граждан

Ежели это ко мне обращение, то я отнюдь не чинуша
Тружусь в коммерческом предприятии во славу процветания нашего предприятия во главе со владельцами

Fevochka
30.01.2011, 00:30
Хе, просят нелюбимого Путина убрать нелюбимую Матвиенко:)?

elenakubikova
30.01.2011, 21:23
Цитата:

«СП»: – Каковы шансы Матвиенко удержаться на посту губернатора?

– В последнее время у Валентины Матвиенко возникли новые альянсы. В частности, с Романом Абрамовичем, которому она отдала Новую Голландию (остров в Адмиралтейском районе Петербурга, в реконструкцию и застройку которого Абрамович намерен вложить 12 млрд долларов, – «СП»). Кроме того, губернатор приняла сторону президента Дмитрия Медведева в конфликте вокруг проекта «Охта-центр», фактически пойдя против «Газпрома» и позиции его руководства.

Думаю, у Валентины Матвиенко есть на кого опереться, и исход борьбы за место губернатора Санкт-Петербурга как минимум не предрешен. Я бы оценил шансы как 50 на 50.

Чернореченка
31.01.2011, 10:34
Уррррааааааааааааааа!

Исключение исправила

// Валентина Матвиенко вернулась к историческому поселению

Газета «Коммерсантъ» № 15/П (4556) от 31.01.2011 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1576861

Валентина Матвиенко под давлением общественности согласилась признать Петербург историческим поселением
Фото: Никита Инфантьев/Коммерсантъ

Губернатор Валентина Матвиенко отказалась от направленного премьеру Владимиру Путину предложения исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых обязаны согласовывать градостроительные проекты с Росохранкультурой. Поспешив погасить разгоревшийся по этому поводу скандал, госпожа Матвиенко заявила, что не будет возражать против неудобного правового статуса, если Минкультуры ограничит сферу своего контроля над решениями Смольного до пределов исторического центра города.

Письмо Валентины Матвиенко премьеру Владимиру Путину, содержание которого "Ъ" обнародовал в минувший четверг, поступило в Белый дом 26 января. Губернатор просила лишить Санкт-Петербург правового статуса исторического поселения, который предусматривает жесткий федеральный контроль над сохранением всех исторически ценных градоформирующих объектов и обязывает местные власти согласовывать с Росохранкультурой градостроительные проекты. В список исторических поселений, утвержденный совместным приказом Минрегиона и Минкультуры (вступил в силу в октябре прошлого года), впервые в РФ включен 41 город, в котором сохранность исторической застройки превышает 55%. Москва в отличие от Санкт-Петербурга этому критерию уже не соответствует. Ссылаясь на такое неравенство, а также на разночтения в толковании норм федерального закона "Об объектах охраны культурного наследия", касающихся границ и предметов охраны исторических поселений, губернатор попросила премьера исключить Санкт-Петербург из списка. В Смольном доказывали, что под избыточный федеральный контроль попадает вся территория мегаполиса, а исторический центр подвергается двойному регулированию, при котором установленные городским законом режимы охранных зон не совпадают с федеральными требованиями для исторических поселений.

Эта инициатива вызвала громкий скандал, учитывая накал страстей вокруг проекта "Охта-центра" и сноса зданий на Невском проспекте. Действия губернатора были восприняты общественностью как явная политическая ошибка.

В пятницу Валентина Матвиенко договорилась с министром Александром Авдеевым "исправить ситуацию". По ее словам, "будет выпущен специальный нормативный акт Минкультуры, в котором Санкт-Петербург как историческое поселение будет ограничен историческим центром". При этом госпожа Матвиенко заверила, что "относительно исторической части города у Смольного нет никаких возражений по поводу согласования документации": "Мы это делали и делаем сейчас, всю документацию согласовываем с Росохранкультурой, как того требует законодательство".

Эти утверждения, впрочем, не вполне соответствуют действительности, если вспомнить недавние решения судов о том, что городской закон о режимах зон охраны был принят Смольным с грубыми нарушениями процедуры согласования. Да и документов по историческому поселению, которые Смольный, по словам губернатора, вынужден отправлять в Москву, в Росохранкультуру из Петербурга в отличие от других городов пока не поступало. А высказанные подчиненными губернатора опасения по поводу двойного регулирования в охранных зонах вызвали недоумение в Росохранкультуре. Как пояснил глава управления госохраны памятников ведомства Александр Работкевич, режимы охранных зон и исторических поселений "не противоречат, а взаимно дополняют друг друга".

Как выяснилось, Росохранкультура еще 25 января распространила циркуляр, в котором указано, что согласованию подлежит лишь документация по планировке территорий в границах существующего в Петербурге и ряде других городов историко-культурного опорного плана. Никаких избыточных требований по этому поводу федеральное ведомство не предъявляет. Эта позиция, по словам господина Работкевича, была разъяснена на совещании в Смольном еще 1 декабря 2010 года. Теперь она будет закреплена приказом министра культуры, одновременно будут готовиться поправки к закону. Кроме того, Минкультуры поручит региональным органам охраны памятников представить на утверждение Росохранкультуры уточненные границы исторических поселений.

Впрочем, противоречия федерального закона, на которых настаивают городские власти, формально не могут быть сняты министерством. По словам главы юридической службы петербургского парламента Светланы Коноваловой, нормы федерального закона об исторических поселениях могут быть уточнены только поправками к нему или специальным "законом об их толковании". Иные нормативно-правовые акты, по мнению юриста, могут в дальнейшем быть обжалованы. Эта позиция совпадает и с высказанной накануне позицией курирующего сферу охраны памятников в Смольном вице-губернатора Игоря Метельского, который именно так объяснял радикальное предложение об исключении Петербурга из списка исторических поселений. Однако Валентина Матвиенко, судя по ее заявлению, просто не ожидала, что ее письмо к премьеру вызовет такой скандал.

Анна Пушкарская, Санкт-Петербург

endless
31.01.2011, 10:46
+100
когда изучала рекламу был у нас преподаватель, она, в бытность выборов ВИМ была в команде пиарщиков. Рассказывала про черный пиар.
вы же помните, как это тогда происходило?
кто-то сейчас дал отмашку, точно так же "разрешил" гнобить Матвеенко. Не зря же интернет просто переполнен гневом и призывами откуда-нибудь ее исключить:)
А люди обрадовались и схавали наживку, извините.
И уверены в том, что делают собственный выбор. А все это-банальная манипуляция, ИМХО.
И дело грамотных профессионалов.
Может лучше заняться чем-то более полезным?Если че-это мой ответ на опрос. Здесь, правда, нет такого варианта ответа, к сожалению.

скорее всего :(
Но все же ответственности за происходящее в городе это с властей не снимает.

Автор, а какую-такую смысловую нагрузку несет многократно повторяемое, прямо-таки рефреном звучащее "девица Тютина"? Вы уверены, что в этом - корень всех зол? :008:

Чернореченка
10.02.2011, 21:35
Народные гуляния на Дворцовой площади (http://vkontakte.ru/event23474948), посвященные отставке ВИМ, 19 февраля с 13.00