PDA

Просмотр полной версии : Профилактика гриппа

Белая&Пушистая
28.01.2011, 00:31
Всем доброго времени суток!
Девы, подскажите, кто как проводит профилактику гриппа малышу? А то сегодня в метро ехала, так вокруг все только чихают и кашляют, ужас! А я еще и в школе работаю, что-нибудь домой притащить - проще пареной репы :(. Как защититься??? :091:

Подсолнушка
28.01.2011, 00:36
Оциллококцинум. в профилактических дозах. нос, при посещении многолюдных мест - мазь виферон, оксолиновая.

Biene
28.01.2011, 00:43
Никак. Только укреплять иммунитет. Много раз слышала от врачей, что профилактические свойства всяких мазей и проч сильно преувеличены. Плацебо

Аloha
28.01.2011, 00:47
ну да вроде говорят никак не защититься, ну а с другой стороны пусть хоть плацебо помогает:))

мамашенция
28.01.2011, 00:59
Вот бабушка наша заболела, а мы вместе живем, так намазала своим носы оксолиновой мазью. Первый раз используем, ничего сказать не могу пока. Но наслушавшись советов и дабы как-то предохраниться. + бабуля в маске разгуливает.

Топтыжка
28.01.2011, 01:08
Особо никак не провожу. Не потому что не хочу, а потому что не знаю как :005:
Вся прогулочная одежда снимается/одевается в прихожей. Даже джинсы. (Может это а-ля паранойя, но мало ли) :009:
Врач из нии детских инфекций (зав.отд.орви) порекомендовала мазь виферон. Мол у нее спектр шире чем у оксолинки. Мажемся ею поголовно.

robertik
28.01.2011, 02:34
Грипп-это вирус.Если рядом болеют,то заразишся.Главное какой иммунитет.Гомеопатия помогает,если при первых признаках.Нос перед сном промывать солью.Вифероновая мазь нам не помогает.