Просмотр полной версии : Чувствительные соскИ
Девушки, привет!
Нам 20 дней, у меня все никак соски не привыкнут - когда малыш берет его в рот, я на стену лезть готова!:065: Когда присосался, уже нормально, тоже чувствительно, но вполне терпимо. Бепантеном мажусь, но толку особого пока не вижу. Спрашивала у подруг/знакомых, кто недавно родил - у всех к этому сроку уже болевых ощущений не было.
У кого подобное было - как решали проблему? Сразу скажу, что вариант силиконовых накладок я не рассматриваю (по крайней мере пока)
У меня грудь была чувствительной первые пару месяцев, может даже первых трех:008: Без лифчика не могла даже майку одеть. Как мне сказала педиатр "мозоли натрете и все пройдет":073: Так что не переживайте. Кожа же нежная, ее всегда только целовали, а тут такое испытание, маленький оглоед:065:
Ничем кстати не мазала. А смысл в бепатене? Если бы трещины были, тогда да. А так просто еще чувствительные и нетренированные:065: Бепантен же не обезболивает
я бы посоветовала между кормежками соски открытыми держать, чтобы чуть их "закалить", ну и контролировать, чтобы малыш не сосок во рту зажимал, а ареолу, тогда боли не будет при кормлении (ну, а при захвате будет по первости). а вообще со временем болевые ощущения сгладятся. я когда первого кормила - тоже на стену готова была лезть, аж до слез, со второй такого не было - пару дней не очень приятно, а потом хорошо
мнительный жираф
28.01.2011, 00:58
мне тоже советовали ждать когда "соскИ загрубеют",я до сих пор не поняла-что это значит?а ребенку-то уже почти 11 месяцев...
Миланочка2010
28.01.2011, 01:06
У самой только недавно перестали болеть, но я заметила, если я правильно даю грудь (ареолу, а не сосок) то совсем не больно).
Isterika
28.01.2011, 01:07
у меня на правой груди долго болел, месяца 2 точно. Теперь уже все прошло.
ZoyaTeam
28.01.2011, 01:15
У меня до полутора месяцев ребенкиных соски болели, когда ребенок их захватывал, я после каждого кормления мазала, даже ночью, только не кремом, а мазью бепантен, она густая и, как мне казалось, прохладная, я тюбик дней за пять вымазывала. Сейчас малышу 2,5, он грудь и треплет, и прихватывает соски, а мне уже хоть бы хны) держитесь, недолго осталось, мажьте, скоро соски привыкнут!
смысл в бепантене есть, потому как соски натёрты, их надо заживлять, по этой же причине хорошо на воздухе держать - любое повреждение лучше заживает на воздухе. я первое время с голой грудью дома ходила, видок был:065:
кстати, мазать лучше немного, чтобы быстро впитывалась.
Бепантен и свежий воздух, если совсем плохо и прям ну очень больно то накладка, но не в каждое кормление, а через раз. Нам тоже 20 дней, тоже на стену лезу пока присасывается, переодически ловлю себя на том, что деть сиську ищет, пытается схватиться, а я не сразу помогаю - так сказать оттягиваю момент)) скоро все натрется как следует и будет не больно, по крайней мере я на это надеюсь)
elenka22
28.01.2011, 09:27
У меня тоже такое было, когда кормила. Только время должно пройти, терпите. Дочка, кстати, у меня силиконовые накладки вообще не брала. Больше принимайте воздушные ванны, очень полезно для груди, ну и, конечно, правильность прикладывания!
Девочки, спасибо за ответы!
Я уж думала, что я дефективная - у всех давно прошло, а я все мучаюсь :046:
буду терпеть и ждать :015:
у меня тоже очень чувствительные, больно было месяца 1,5, я после каждого кормления мазала бепантеном, а потом перестала мазать, стала смазывать собственным молоком и оставлять высохнуть, так сказать, "на ветру", буквально через 4-5 дней стало гораздо лучше, соскИ загрубели, еще через неделю стало совсем хорошо.
попробуйте, вдруг и Вам поможет ;)
я мучилась 3 месяца.....когда кормила то прикусывала кофту, когда вообще ах был то давала сцеженное молоко..сейчас 10 мес у нас гв, ест как виртуоз во всех положениях!!!
я где то писала что МАТЕРИНСТВО ЭТО СЧАСТЬЕ а не а!!аааа!!опятькормление!!!ребёнок всё чувствует....
Zaichonok
28.01.2011, 15:14
Попробуйте Medela, продается в детском мире и mothercare, мне помогал гораздо больше, чем бепантен. У меня полгода ребенку и до сих пор больно, хотя все говорят, что прикладывание правильное. Видимо особенность, но такое крайне редко бывает. Но сейчас уже гораздо лучше, мажу только один раз в сутки и уже бепантеном.
Девочки, а нам 6,5 мес. Две последние недели - не кормление, а пытка. У дочи 2 нижних зуба и 2 верхних почти прорезались. Когда верхние зубы стали лезть, она стала как бы впиваться в меня зубами при кормлении. В итоге, сейчас вокруг соска как раны от острых зубиков. Мажу бепантеном. НЕ очень помогает. Что делать? Просто ждать и терпеть? (первую дочу откормила 1 г. 4 мес. и таких проблем не было!)
Жулька09
28.01.2011, 20:44
А меня подруга научила, что надо перед тем как грудь малышу в рот дать, самой вытянуть сосок пальцами. Так не больно получается. А то я в одно время кормила ребя и одновременно плакала от боли)) Но в 2-3 месяца все болевые ощущения прошли. А сейчас так вообще моим соскам все нипочем, учитывая то, что сыночек любит их еще и прикусывать))
Пы.Сы. Сейчас нам 9 месяцев.
ArishkaM
28.01.2011, 21:11
У меня подобное было до 2 месяцев!!! Причем, соски были рассосаны до крови (она просто струйкой текла...)!
Спаслась кремом Рurе Lаn (чистый ланолин) фирмы Медела (перед кормлением его можно не смывать!) + между кормлениями ходила в накладках на грудь (официально они используются для сбора молока, а, на практике, помогают крему не стираться, а, значит, лучше подействовать + соски не трутся о ткань бюстгалтера, а, значит, быстрее заживают!!!)!
Месяц пыталась терпеть и мазать Бепантеном, потом стала лечить,как опиано выше, облегчение наступило на вторые сутки, окончательно соски зажили через месяц!!!
Удачи!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.