PDA

Просмотр полной версии : Мальчишки 5-6 лет чем увлекаются?

Светлана Минтаирова
28.01.2011, 00:48
Моему сыну 5,5, в садик не ходит, и я вижу, что на развивалках, которые заявлены до школы ему уже скучно.
Понимаю, что нужно искать что-то другое, но что в таком возрасте уже не рано?
Чем увлекаются, на какие кружки ходят ваши мальчишки?
Помню в нашем детстве, мой брат ходил в какие то авио-мото и т.п. модельные кружки, но он уже тогда вроде школьником был:009:? Да и есть ли сейчас такие?

МарРуськина✈мамка
28.01.2011, 01:45
Может,ему в школу уже пора?Если в садик не ходит,а на развивалках уже скучно.:))
Вообще,по большому счёту развивалки садика не заменят.ИМХО.(Конечно,смотря какой садик и какие развивалки).
А по теме-мой ходит на бальные танцы,сказкотерапию(очень нравится,психолог ведёт),фигурное катание,плавание(в этом году что-то сачкуем).Но больше времени,конечно,в саду.Он ему сейчас как никогда многое даёт.

MARCHEEBA
28.01.2011, 01:50
Может,ему в школу уже пора?Если в садик не ходит,а на развивалках уже скучно.:))
Вообще,по большому счёту развивалки садика не заменят.ИМХО.(Конечно,смотря какой садик и какие развивалки).
А по теме-мой ходит на бальные танцы,сказкотерапию(очень нравится,психолог ведёт),фигурное катание,плавание(в этом году что-то сачкуем).Но больше времени,конечно,в саду.Он ему сейчас как никогда многое даёт.
А про сказкотерапию сажите, где можно такое найти?

МарРуськина✈мамка
28.01.2011, 02:00
Не знаю,как в др.районах,мы в Невском,ведёт занятия женщина педагог-психолог с детьми от 1.5 лет-они там сначала сказку рассказывают,потом её обыгрывают,рисуют-лепят,поют-танцуют,играют,тут же ставят звуки,считают,читают и пр.в таком духе..Мой второй год ходит с удовольствием.

MARCHEEBA
28.01.2011, 02:09
Не знаю,как в др.районах,мы в Невском,ведёт занятия женщина педагог-психолог с детьми от 1.5 лет-они там сначала сказку рассказывают,потом её обыгрывают,рисуют-лепят,поют-танцуют,играют,тут же ставят звуки,считают,читают и пр.в таком духе..Мой второй год ходит с удовольствием.

М в Кировском районе. Это при каком-то центре? Просто как примерно искать в тех же поисковиках, не поскажите?

Гость!
28.01.2011, 02:14
английский(2 раза в неделю и хоккей 4 раза в неделю).....еще на теннис наведываемся пару раз в неделю..правда только начали...а так садик....там все есть практически))

МарРуськина✈мамка
28.01.2011, 02:15
М в Кировском районе. Это при каком-то центре? Просто как примерно искать в тех же поисковиках, не поскажите?
Это в детско-подростковом клубе,в нём много всего в том числе.А как искать-даже не знаю...Может,акцент на развивалки с психологом,что-то в этом роде?Я могу у нашего руководителя спросить,может она знает подобное в Кировском.

Гость!
28.01.2011, 02:17
а почему в садик не ходите? мой рвется....бежит.....

MARCHEEBA
28.01.2011, 02:22
Это в детско-подростковом клубе,в нём много всего в том числе.А как искать-даже не знаю...Может,акцент на развивалки с психологом,что-то в этом роде?Я могу у нашего руководителя спросить,может она знает подобное в Кировском.

Все, поняла, спасибо огромное ))) Завтра буду обзванивать )

Irina_
28.01.2011, 02:27
Помню в нашем детстве, мой брат ходил в какие то авио-мото и т.п. модельные кружки, но он уже тогда вроде школьником был:009:? Да и есть ли сейчас такие?

Это все есть (авиа-мото и тп), но для школьников.

Alis in Red
28.01.2011, 10:27
автор,чтож за развивалки такие скучные,что 5и летке там скучно?!
у меня сыну 5.2 мы с 3 лет на коньках катаемся с 4,8 в бассейн + язык+группа общего развития,в саду записаны,но ходим редко когда мне надо на съемку с утра,это бывает редко-проблем в общении со сверстниками не вижу,отставания в развитии тоже,но это я уже чисто по ощущениям своим сужу,как психолог:008:

mamalumy
28.01.2011, 10:32
Все, поняла, спасибо огромное ))) Завтра буду обзванивать )

Если найдете что-нибудь, расскажите пожалуйста! Очень интересно!

У меня девочка, но у нас есть друг. У него музыка, изо, ритмика, плавание.

pogranec
28.01.2011, 10:34
Мой сын в этом возрасте ходил в театральную студию, в бассейн и на кун фу. В сад тоже не ходил, скучно не было.

Светлана Минтаирова
28.01.2011, 11:30
а почему в садик не ходите? мой рвется....бежит.....

автор,чтож за развивалки такие скучные,что 5и летке там скучно?!
у меня сыну 5.2 мы с 3 лет на коньках катаемся с 4,8 в бассейн + язык+группа общего развития,в саду записаны,но ходим редко когда мне надо на съемку с утра,это бывает редко-проблем в общении со сверстниками не вижу,отставания в развитии тоже,но это я уже чисто по ощущениям своим сужу,как психолог:008:
В садик не ходим по идейным соображениям.
Ходили в группу неполного дня в частный д\с-студию
Там все хорошо, когда туда пришли в 4 года (вернее перешли из других развивалок) все было просто супер! Все там очень здорово организовано и преподаватели хорошое. Но сейчас вижу что он их перерос.
Вот и хочу его лучше в кружки, так сказать, более мальчишеские, но так, чтобы по возрасту.

Казначейша
28.01.2011, 12:06
Шахматы попробуйте, у нас сейчас на ура!!!
Уже не знаю куда скрыться от сына, чтоб не играть...