PDA

Просмотр полной версии : Может ли группа крови ребенка не совпадать с с группой крови ни одного из родителей?

tabaluga2004
28.01.2011, 01:01
Никогда не знала, а тут нашла. может пригодится кому.

Может. Наследование групп крови происходит следующим образом:

• у родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой
• родители (II) - ребенок (I или II);
• родители (III) - ребенок (I или III);
• родители (I и II) - ребенок (I или II);
• родители(I и III - ребенок) (I или III);
• родители(II и III) - ребенок с любой группой крови;
• родители (I и IV) - ребенок (II или III);
• родители (II и IV)- ребенок (II, III или IV);
• родители(III и IV) - ребенок (II, III или IV);
• родители (IV) ребенок (II, III или IV).
Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот, если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первая.

Isterika
28.01.2011, 01:05
Ой, как интересно!Спасибо большое!
У меня 3 у мужа 1, у ребенка еще не узнавали....

Сонетта
28.01.2011, 01:14
Да, я это ещё со школы помню)

мнительный жираф
28.01.2011, 01:29
ага это еще в школе проходили

natka83
28.01.2011, 01:30
Спасибо за инфу!!!

CAPSULE
28.01.2011, 02:23
а мне как-то всегда говорили, что у ребенка может быть только группа крови одного из родителей, я вот все переживала, почему у мамы 1-ая, у папы 4-ая, а у меня 3-я?? -)) теперь все понятно.
СПС за инфу-))

Прекрасное Далеко
28.01.2011, 03:06
Странно...я генетическая ошибка :001: У родителей 2 группа, а у меня 3 :)) Папа родной :073:

КоролеваМечей!
28.01.2011, 03:52
О, спасибо, как раз с мужем на днях думали, какая группа у сына, если у меня 1, а у мужа 4. Выходит, что 2 или 3:)

KnoPolino4kka
28.01.2011, 03:56
Спасибо за топ!!! Очень полезная и интересная инфа!

ЮлькаМан
28.01.2011, 09:10
Тоже не знала, что такое возможно. Но у нас совпала с моей и отлично, иначе б тоже несведущий муж заподозрил чего :)
Нам уже в роддоме сказали группу ребенка.

shefr
28.01.2011, 09:18
А для меня откровением стало, то что в первом роддоме у меня с 1+ и у ребенка брали кровь наравне с отрицательными мамочками и их детками, как выяснилось что у матерей с 1+ может быть конфликт по группе крови с ребенком, если он другой группы.....может проявиться гемолитическая желтуха

ТаняКсюша
28.01.2011, 09:38
А у нас еще веселее:
у мужа 1 положительная
у меня 4 отрицательная
у дочки 3 положительная
у сына 3 отрицательная.
Врт такие мы все разные!

Кстати у моих родителей 2 и 3 положительная, а у меня 4 отрицательная. Я где-то вычитала, что вероятность наследования мной отрицательного резуса - 25 %, возможно от бабушки или дедушки. Даже так бывает.

ivanukira
28.01.2011, 10:00
А у нас еще веселее:
у мужа 1 положительная
у меня 4 отрицательная
у дочки 3 положительная
у сына 3 отрицательная.
Врт такие мы все разные!

Кстати у моих родителей 2 и 3 положительная, а у меня 4 отрицательная. Я где-то вычитала, что вероятность наследования мной отрицательного резуса - 25 %, возможно от бабушки или дедушки. Даже так бывает.

Вот как раз хотела про резус спросить!! Мама с папой положительные, а мы (нас трое, я и два брата) отрицательные :065:. Оказывается спасибо бабушкам -дедушкам.

diorella
28.01.2011, 11:26

ага:)

тяп-ляп
28.01.2011, 11:31
даже странно как-то, таблицу умножения со школы тоже не все помнят? ;)

Tara_Meisy
28.01.2011, 11:37
Странно...я генетическая ошибка :001: У родителей 2 группа, а у меня 3 :)) Папа родной :073:

Возможно, у кого-то быда допущена ошибка в анализе, когда группу делали. Именно по причине того, что ошибки встречаются, перед переливанием ещё несколько раз кровь на совместимость делают.

даже странно как-то, таблицу умножения со школы тоже не все помнят? ;)

:))
Девочки, ну это элементарно школьная программа... почему нет тем "а вы знали, что сумма квадратов катетов равна квадрату гиплтенузы??!":009:

тяп-ляп
28.01.2011, 11:41
Девочки, ну это элементарно школьная программа... почему нет тем "а вы знали, что сумма квадратов катетов равна квадрату гиплтенузы??!":009:

:073: а может есть в "школьниках" где-нить?!

Dushe4ka&
28.01.2011, 12:12
Может, у нас как раз : у мужа 4, у меня 1, а у сына 3

АлександраZ
28.01.2011, 12:15
У меня родители оба со второй группой,а я родилась с первой)))

Dushe4ka&
28.01.2011, 12:17
А для меня откровением стало, то что в первом роддоме у меня с 1+ и у ребенка брали кровь наравне с отрицательными мамочками и их детками, как выяснилось что у матерей с 1+ может быть конфликт по группе крови с ребенком, если он другой группы.....может проявиться гемолитическая желтуха

Может, нас тоже в 1 РД наблюдали, но у сынули не было желтушки, а вот у дочи была, у нее 2 группа крови

Мама Хо
28.01.2011, 12:51
У меня 4 отриц. у мужа 1 положит,у сына 2 положит.

somalina
28.01.2011, 13:07
а ус нас вообще не интерсно, у всех первая))))
и положительная))) прям семейка доноров

Baлькиpия
28.01.2011, 13:29

Однако, у Вас память:flower:

CAPSULE
28.01.2011, 13:34

во-во, я тоже восхитилась-))) я, например, этого совершенно не помню, в каком классе хоть проходили???

Катерина Л
28.01.2011, 13:56
Можно слегка развить тему: в течение жизни группа крови может изменится. Крайне редко, но бывает. Медицинский факт.
Это в школе точно не проходят:)

тяп-ляп
28.01.2011, 14:00
Можно слегка развить тему: в течение жизни группа крови может изменится. Крайне редко, но бывает. Медицинский факт.

не на ровном же месте, в следствие определённых заболеваний

Bumble-bee
28.01.2011, 14:09
у меня 00+, у мужа АВ+,
а вот дочери обе В0, при чем одна +, а вторая -
вот такой у нас наборчик.

Vikulyam
28.01.2011, 14:31
у дочи не знаю какая группа крови, но вот в семье получается я дочь своих родителей, а вот мой брат не подходит под статистику :-))))
у папы 1я +, у мамы 4я -, а у брата 1я +. Хотя он явно сын своих родителей. Вылитый! :-)))) Странно..

murchionok
28.01.2011, 15:02
Аха
может
у меня 2 +
у мужа 3 -
у сына 1 -

Tartila_N
28.01.2011, 15:18
Интересно когда ребёнку можно сдать анализ на группу??

тяп-ляп
28.01.2011, 15:23

хоть когда, в рд делают, но не всем говорят, мы специально ходили все и просили в выписке написать

murchionok
28.01.2011, 15:26

нам в роддоме делали

Монтажник
28.01.2011, 15:52
В подтверждение теории. У меня 2, у жены вторая, у второго ребенка 1.

cheshka
28.01.2011, 16:31
во-во, я тоже восхитилась-))) я, например, этого совершенно не помню, в каком классе хоть проходили???

в 11м, когда генетику изучали :)

моим деткам в рд сказали группу крови

Laura Fairlie
28.01.2011, 16:37
ага это еще в школе проходили

Скоро ещё и не то выкладывать будут, когда пройдёт реформа образования!!
Представляю топик:
"Девочки!!! А земля-то круглаяяяяя!!!":010:

Laura Fairlie
28.01.2011, 16:39

от учителя зависит. И это бывает оооочень редко!! Даже в мед училищах не всегда говорят об этом.

Nastugan
28.01.2011, 16:42
Спасибо за топ, интересно. Хоть в школе и проходили, но я уже забыла.

Юлия Ю
28.01.2011, 16:45
Спасибо, я как раз недавно задумалась о том, какая группа крови у моего малыша!

tanyaL
28.01.2011, 17:13

У нас тоже такое было, да еще и две волны желтухи. Пришлось задержаться в роддоме до полного выздоровления.

Катерина Л
28.01.2011, 17:29
не на ровном же месте, в следствие определённых заболеваний
Как раз, похоже, на ровном :)

Катюшик_2010
28.01.2011, 17:34
Какая-то странная информация :) У нас с мужем I положительная, у ребенка III отрицательная

murchionok
28.01.2011, 18:05
Какая-то странная информация :) У нас с мужем I положительная, у ребенка III отрицательная

Отец точно муж? шучу

а на самом деле, слышала о таком... Значит у вас (или мужа) у родителей какой-то сильный ген.. ну, это... я не врач и точно не помню как это всё звучит... но, смысловое так!

тяп-ляп
28.01.2011, 18:11
Как раз, похоже, на ровном :)

источник можно, если не сложно?
интересно очень...

Катерина Л
28.01.2011, 18:44
источник можно, если не сложно?
интересно очень...
Да, пожалуйста. Лекции по гематологии в Медицинской Академии. Про кровь вообще все очень интересно, и про лимфу...Да и сам человек - существо крайне мало изученное, в чем я убеждаюсь ежедневно:)

megy
28.01.2011, 20:01
У кого-то ошибка в анализах допущена однозначно.пересдайте хотя бы ребёнку

тяп-ляп
28.01.2011, 20:03
Да, пожалуйста. Лекции по гематологии в Медицинской Академии. Про кровь вообще все очень интересно, и про лимфу...Да и сам человек - существо крайне мало изученное, в чем я убеждаюсь ежедневно:)

вы лектору на слово верите? ;)

максимум во что можно поверить-это в пограничное значение антигенов или в бомбейский синдром...
а может у Катюшик_2010 как раз он?! :))

megy
28.01.2011, 20:21
вы лектору на слово верите? ;)

максимум во что можно поверить-это в пограничное значение антигенов или в бомбейский синдром...
а может у Катюшик_2010 как раз он?! :))

Лекции доказательным источником не являются,к сожалению.
У меня до беременности была вторая отрицательная,а стала первая положителья:)Уверена в диагностической ошибке. А Ваш лектор может доказать,что при первичном определении группы ошибки не было?

Катерина Л
28.01.2011, 22:58
А Ваш лектор может доказать,что при первичном определении группы ошибки не было?
Давно дело было. Жив ли лектор? А дядечка был очаровательный, убедительный и заслуженный.:ded: Верю я академикам старой школы, знаете ли...Кому же тогда верить?:)
Случай был описан как казуистический, разумеется, потому и запомнился.

tabaluga2004
28.01.2011, 23:03
:love: во, во...
в 11м, когда генетику изучали :)

Интересно, а иностранные языки вы так же хорошо помните?
от учителя зависит. И это бывает оооочень редко!! Даже в мед училищах не всегда говорят об этом.

О, коллега, здравствуйте. Я вам больше скажу, многие врачи эту схему по табличке смотрят и при этом они врачи от Бога. За время учебы в школе, училище, ВУЗе, каждый что-то запоминает лучше, что -то хуже, наша память избирательна и это защитная реакция организма, чтобы не перегрузить ЦНС :)).

Просто если вы это помните не мешайте усваивать другим :008:

Le MUR
28.01.2011, 23:14
:flower: спа автору за информацию, я вот например эту информацию в школе проходила, но помню до сих пор как некоторые.
А информация очень полезная, мы еще не знаем какая группа крови в ребзя, но зато теперь я точно знаю какая быть не должна и если увижу в результатах ту группу крови, которая предполагается, что не может быть верной, обязательно песдам анализы, чтобы понять у кого из нас группа крови определена неверно, т.к. мало ли что в жизни бывает.....тьфу-тьфу:016:....группу крови стоит знать.:ded:

тяп-ляп
29.01.2011, 11:11
Давно дело было. Жив ли лектор? А дядечка был очаровательный, убедительный и заслуженный.:ded: Верю я академикам старой школы, знаете ли...Кому же тогда верить?:)
Случай был описан как казуистический, разумеется, потому и запомнился.

вот уж где-где, а в науке точно никому верить нельзя, ко всему нужно подходить критически.

Madamka-66
29.01.2011, 12:21
Отрицательный реб. может быть у положительных родителей. А вот с группой надо разбираться, кому-то неправильно определили :009:
...
:0007:
У кого-то ошибка в анализах допущена однозначно.пересдайте хотя бы ребёнку

:053:

Мама Маргаритки
25.02.2011, 17:13
Для меня было шоком когда в роддоме написали дочке 1-. У меня 1+ у мужа 2+. Как узнала потом по родственникам мужа много 1-. Бабушка и тётя. Вот наверно и вылезло.
И вопрос положительным мамочкам у кого родились отрицательные детки, как ваша беременность протикала? Дело в том, что у меня всю беременность живот болел, ходить тяжело было, ничего не помогало, только если лежать тихонько. А врачи некаких причин угрозы не видели. Тонус в норме. Все онализы и узи в норме, а я как зомби пошевелится не могу:065:. Может это у нас с дочей такой канфликт был минуса и плюса?

sweet812
25.02.2011, 17:44
У моих родителей - у папы I-, у мамы IV+, у меня в итоге III+. Причём я на группу кровь сдавала, когда беременность планировала, до этого не знала. Так папа мой тоже глаза округлил сначала, потом успокоился, когда я ему объяснила, что такое возможно:))

Valentinka-8
14.03.2011, 18:45
Спасибо автору:flower:, а то у нас с мужем у обоих 2 группа и я была в полной уверенности, что и у дочи может быть только 2 - об этом говорила моя учительница биологии, хотя, она же как-то сказала,что женщины с отрицательным резус-фактором НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ:010:.
На что моя подруга сразу определила, что её и меня видимо папы рожали.:046:

Allelya
15.03.2011, 13:34
У обоих моих родителей I группа, у меня III. Так же было в нашей семье поколение назад:))))
У сына I, как у папы.
Мы после РД полежали неделю в больнице, оттуда уже с анализом группы выписали.

Al_Il
15.03.2011, 14:21

Не может быть такого. Пересдайте кровь ребенкину или мужа. Если все подтвердится - то может и не надо на этом внимание мужа акцентировать? :004:

100% конфликт по Группе крови будет у отца АВ (4) и матери 0 (1). Детки рождаются с группой крови А(2) или В(3) - возникает 100% вероятность конфликта по группе крови. Грамотные врачи ведут определенную тактику в родах, предварительно ознакомившись с историей беременной женщины, а не слишком грамотные допускают ошибку - дитю приходится лечить. Хотя конфликт по АВО (группе крови) менее опасен - чем резус-конфликт. Ребенок внутриутробно не страдает,проблемы могут быть только при родах (в частности, перерезании пуповины - должна быть другая тактика - перерезать пуповину надо не дожидаясь окончания пульсации), врачи часто это не делают - вот и проблема.

Еще вероятность конфликта по АВО (группе крови):
отец (4), мать (1) - 100% конфликт по группе крови;
отец (2), мать (1) - 50%
отец (2), мать (3) - 25%
отец (3), мать (1) - 50%
отец (3), мать (2) - 50%
отец (4), мать (2) - 66%
отец (4), мать (3) - 66%

Мама*Насти
15.03.2011, 14:25
У меня 4 "-", у мужа 2 "+", у дочки 4 "+".
Честно говоря (стыдно признаться) со школы не помню :009: видимо болела