Просмотр полной версии : Про пневмонию
Сынокдоча
28.01.2011, 01:10
Дочка уже почти месяц кашлала, но в садике врач слушада и говорила что кашель от затекания сопелек по задней стенке гортани.В понедельник опять врач слушала и сказала, что все хорошо.Во вторник ночью поднялась температура до 38.Дала нурофен.Он нам хорошо сбивает температуру.Вчера ночью опять температура и кашель.Сегодня вызвала доктора из поликлиники и она поставила бронхит и под? левостороннюю пневмонию.Дочка чувствует себя хорошо, очень подвижная.Завтра идет сдавать кровь и делать рентген.Сама никаких хрипов не слышу.Могла ли врач ошибиться? У кого была пневмония, как долго длилась и что принимали.Спасибо.
LUcky.55
28.01.2011, 01:57
У нас так врач ошиблась,отправила нас в больницу с 2-х сторонней пневмонией,а выяснилось,что у нас обструктивный бронхит,может и у вас ошиблась
Take it easy
28.01.2011, 02:45
При пневмонии не хрипы главное, а места в лёгких, которые не выстукиваются, так называемые глухие места. Когда хрипы - это уже почти на поправку. Вообще пневмонию только рентгеном достоверно определить можно. У сына недавно была. Вылечили без аб, лечились так: дренирующий массаж ежедневно по 2 раза, ингалятор с лазалваном и физраствором тоже 2 раза+много питья+2 травы, которые по сути своей являются мощными природными антибиотиками - это таволга и исландский мох. Поправляйтесь!
Бела Пуша
28.01.2011, 03:38
При пневмонии не хрипы главное, а места в лёгких, которые не выстукиваются, так называемые глухие места. Когда хрипы - это уже почти на поправку. Вообще пневмонию только рентгеном достоверно определить можно. У сына недавно была. Вылечили без аб, лечились так: дренирующий массаж ежедневно по 2 раза, ингалятор с лазалваном и физраствором тоже 2 раза+много питья+2 травы, которые по сути своей являются мощными природными антибиотиками - это таволга и исландский мох. Поправляйтесь!
+1
только нам пришлось а/б, т.к отек начинался
Это точно, только одно но, врач должен быть врачом, а не то, что ходит по домам под видом педиатра. Я очень сильно сомневаюсь, чтобы многие нынешние участковые могли бы хоть что то простукать.
По себе знаю, пневмония бывает очень смазанная, сделайте рентген и успокойтесь.
MamaVlada
28.01.2011, 10:45
У моего ребенка пневмония вообще без температуры была. Кашель не сильный был, я бы сказала, подкашливал слегка. Но т.к. мы в то время только-только в сад начали ходить, я его сразу врачу показала. Сдали кровь, а на след. день рентген, потому что кровь не очень хорошая была. Уже рентген и показал, что у ребенка пневмония. Лечились все равно антибиотиками :( Через неделю еще раз снимок, потом недели две или три дома сидели. Отделались легким испугом :)
В первую очередь сдайте анализ крови (общий клинический с СОЭ и лейкоцитарной формулой). При вневмонии кровь бактериальной будет - уж это любой врач увидеть должен.
Дочка уже почти месяц кашлала, но в садике врач слушада и говорила что кашель от затекания сопелек по задней стенке гортани.В понедельник опять врач слушала и сказала, что все хорошо.Во вторник ночью поднялась температура до 38.Дала нурофен.Он нам хорошо сбивает температуру.Вчера ночью опять температура и кашель.Сегодня вызвала доктора из поликлиники и она поставила бронхит и под? левостороннюю пневмонию.Дочка чувствует себя хорошо, очень подвижная.Завтра идет сдавать кровь и делать рентген.Сама никаких хрипов не слышу.Могла ли врач ошибиться? У кого была пневмония, как долго длилась и что принимали.Спасибо.
У меня так, недавно, бронхит протекал. Совсем никаких сиптомов не было, только темп. 38.5 и редкие покашливания. Но темп. у меня совсем не сбивалась. Только после антибиотиков.
один из признаков пневмонии очень плохо сбивающаяся температура.
Сама почти три месяца лечила, т.к. никто из терапевнов в легких ничего не слышал, в т.ч. и в приемном покое, на ренгене снимок умудрились плохо сделать и тоже ничего не заметили. Как итог когда начали лечить уже двухсторонняя пневмония с пневральными накоплениями...
один из признаков пневмонии очень плохо сбивающаяся температура.
Сама почти три месяца лечила, т.к. никто из терапевнов в легких ничего не слышал, в т.ч. и в приемном покое, на ренгене снимок умудрились плохо сделать и тоже ничего не заметили. Как итог когда начали лечить уже двухсторонняя пневмония с пневральными накоплениями...
Далеко не самый информативный признак. У мужа, вообще температуры не было в течении месяца то 37,2, то нет совсем и кашля не было, было подкашливание.
У нас тоже был кашель, все нас слушали - и ничего не услышали, просидели на больничном - выписались, через неделю пришли из сада с температурой, сбили нурофеном, потом температура 40, вызвала скорую - сказали ОРВ, что вы мамаша кипишуете. Ночью дочка стала жаловаться на боль с левой стороны (благо 3 года, может объяснить), я подумала сердце, дала корвалол, вызвала скорую и тот же врач наконец-то простукал легкие и услышал пневмонию, и по скорой быстро в больницу, там рентген (левостороняя сливная, жесть короче), капельница, антибиотики и ты ды. все врачи в больнице в шоке, да как же вы мамаша так запустили-то (даже платных врачей вызывала-все нормуль, говорят, простуда)... :( Короче, лейкоцитов было в три раза больше нормы в крови у моей девочки. 9 дней в больнице в полном одиночестве в боксе, до сих пор дома, никаких лишних контактов.
еще впомнила - может болеть живот при этой заразе, вот.
У меня младший болел- пневмонией- без температуры. Был только стеноз. Кашля не было. - отвезли в больницу- сделали рентген- оказалась пневмония-лечили ингаляциями-беродуаа и пульмикорта
Обязательно сделайте рентген. У меня у дочки была пневмония. 2 месяца не могли ее выявить. Температуры практически не было. Кашель то усиливался, то сходил на нет. Просто когда в очередной раз она стала закашливаться, я пошла к платному врачу, который нас сразу отправил на рентген. Вот он и выяснил пнемонию. Врач сказала, что она (пневмония) закралась у нас в такое местечко в легких, которое не прослушивается. Поэтому никто ничего и не мог услышать. А слушали нас 2 врача, потом был платный врач, который тоже ничего не услышал, но отправил на рентген. Итог - антибиотики только и помогли.
ЦИРИК-бубуля
28.01.2011, 19:30
Я за РЕНТГЕН!!!
Я конечно не ребёнок,но прошлогодняя пневмония меня многому научила... Я заболела резко, темп 3 дня до 40. Поставили грипп. Через неделю я уже и ходить не могла только до туалета доползала. Ни кашля,ни соплей.ни температуры. А уж когда мне дышать больно стало,то вызвали скорую. та меня ,с некоторым недоверием,привезла в больницу.Отправили не рентген. и вот тут все забегали.В общем я неделю отлежала в реанимации и 2.5 мес лечилась. извините за ОФФ, но и такие пневмонии бывают.
Сынокдоча
29.01.2011, 16:53
Спасибо всем ответившим.У дочки подтвердилась рентгеном пневмония, но не левосторонняя ак думала доктор, а правостороняя.Температуры больше нет,дочка чувствует себя ттт хорошо.Выписали эреспал сироп и амоксиклав.С понедельника буду водить на массаж и прогревание.Дай то Бог, чтобы все скорее прошло.А на будущее врач посоветовала сделать прививку от пневмонии.Наверное потом ближе к лету сделаем.
Главное, что всё выяснилось. Всё на пользу ребёнка. И слава богу, что врач напрвила вас на рентген. Уже только за это надо уважать такого врача. Пусть и пневмония с другой стороны - неважно. Снимок сделан вовремя, информативен, лечение назначено. Поправляйтесь !!!!
А у нас даже по рентгену не могли точно сказать, есть ли пневмония. Так в описании и сказали, "если подтверждается клиническим анализом крови" И хрипов ни один врач из осматривающих (и участковый, и из скорой, и в больнице) не слышал.
Все равно лечили как пневмонию - 10 дней уколы цефатоксима (по 3 раза в день). Следа на попе до сих пор не прошли с ноября прошлого года.
Поправляйтесь, удачи вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.