Просмотр полной версии : как ходят к заведующим договариваться.....
В РОНО стоим на очередь, но все мамочки говорят, что детей много в хороший сад не попасть, нужно идти договариваться с заведущей, а как это делается??? Что говорить то???:091:
Ксения72007
28.01.2011, 01:41
приходите и говорите, что очень хотите к ним в сад, что слышали много хорошего. Что готовы помочь финансово/своими силами/своими возможностями/(если позволяют/если есть таланты(шить, рисовать, вязать)/работа у вас или у мужа такая, что есть возможность чем-0то помочь(что-то принести, с кем -то о чем-то договориться) ну и тд
вообщем чем-то заинтересовать заведующую(если очень хотите в сад попасть)
а там разговор сам пойдет)))
Перемена
28.01.2011, 11:34
В РОНО стоим на очередь, но все мамочки говорят, что детей много в хороший сад не попасть, нужно идти договариваться с заведущей, а как это делается??? Что говорить то???:091:
не знаю, как у других, но у меня (и у мужа) ни разу не получилось договориться- два раза попадали в сад через РОНО, официально, без блата:)
Заведующие просто как заведенные повторяют "идите в РОНО, мы ничего не решаем".
Хотя может это просто мы не умеем заинтересовывать;)
Guerlain
28.01.2011, 13:52
приходите и говорите, что очень хотите к ним в сад, что слышали много хорошего. Что готовы помочь финансово/своими силами/своими возможностями/(если позволяют/если есть таланты(шить, рисовать, вязать)/работа у вас или у мужа такая, что есть возможность чем-0то помочь(что-то принести, с кем -то о чем-то договориться) ну и тд
вообщем чем-то заинтересовать заведующую(если очень хотите в сад попасть)
а там разговор сам пойдет)))
+1 но, идти лучше самой:)
Я сначала позвонила заве, потом мы договорились о встрече (никаких обещаний о помощи я не давала) потом я к ней пристала ка банный лист:)), у нас типа и знакомые ходят вот именно в ваш сад и именно в такую то группу (я хотела еще и в определенную группу) и так хвалят ваш сад очень-очень (честно сама от себя не ожидала), нам повезло из этой группы уходили 2 человека. Зава мне посоветовала встать для начала в РОНО, т.к. она сказала что сейчас все через РОНО идет в любом случае. Я встала, принесла заве уведомление а она сама поехала в РОНО за напрвлением для нас, сама там походотайствовала за нас)))). Все на праздниках мы сделали карту, и с 24.01 вот ходим на 2 часа в сад. На все у наш ушло 2 недели (на поступление вместе с РОНО) В один день когда я ей звонила, она сказала, ой мамочка как вы мне нужны, а точнее ваша помощь:046:, я навострила ушки, слухаю говорю, вот нам надо то то и то, я говорю ага сколько, нуууу 10 000 р. сможете? Я поперхнувшись говорю - конечно сможем, т.к. считаю что это небольшая сумма, для того как мы попали в желаемый сад и группу. И тем более я точно знала куда пошли эти деньги, на что.
Только пусть муж идет!
+1 но, идти лучше самой:).
:)):)):))
идти все наверное лучше тому кто более комуникабелен, не оч стеснителен и более разговорчи и общителен и все в одном лице)))
у меня подруга ходила сама ибо как она сказала ее муж вообще с чужими разговаривать не умеет))) а у другой приятельницы такие дела ток муж решает ибо она вообще сразу теряется и пищит как мышка))) короче неуверенна в себе в таких случаях..вообщем думайте сами, может вам вместе сходить...
максимка1
28.01.2011, 16:23
Это противозаконно! Мое мнение таких заведующих, которые кладут к себе в карман нужно увольнять:wife:.
К заведующей в тот сад который, я хочу попасть даже не пыталась ходить. Она сильно боится Брать деньги, всех в РОНО посылает. От куда она знает кто Я. Может я подставное лицо со скрытой видиокамерой. Я считаю, что образование должно быть бесплатным. Особенно детские сады.
Я ходила к зав. Очень просила, т.к. сама в этот сад ходила, втаршую водила - и нам очень удобно - сад прямо рядом со школой. Ходила долго, пол года точно, интересовалась постоянно, в РОНО конечно тоже записалась.
В итоге нас взяли, если бы не ходила - попали бы в другой сад. Денег не давала нисколько.
Guerlain
28.01.2011, 17:49
С чего вы взяли что в карман, например то что я оказывала мат. помощь, знают все и воспитатель и мед.персонал и мамы в группе. И я писала выше, что передо мной отчитались куда пошли эти деньги и я видела чеки на что и кому.
А вы как с луны простите свалились - противозаконно, а у нас прям все везде законно:046:
Guerlain
28.01.2011, 17:51
:)):)):))
идти все наверное лучше тому кто более комуникабелен, не оч стеснителен и более разговорчи и общителен и все в одном лице)))
у меня подруга ходила сама ибо как она сказала ее муж вообще с чужими разговаривать не умеет))) а у другой приятельницы такие дела ток муж решает ибо она вообще сразу теряется и пищит как мышка))) короче неуверенна в себе в таких случаях..вообщем думайте сами, может вам вместе сходить...
:)) ну да , вы правы, я не подумала, у нас просто я пробивнее чем муж:008: хоть и имеет свой бизнес:)
Strekoza-v
30.01.2011, 18:23
+1 но, идти лучше самой:)
Я сначала позвонила заве, потом мы договорились о встрече (никаких обещаний о помощи я не давала) потом я к ней пристала ка банный лист:)), у нас типа и знакомые ходят вот именно в ваш сад и именно в такую то группу (я хотела еще и в определенную группу) и так хвалят ваш сад очень-очень (честно сама от себя не ожидала), нам повезло из этой группы уходили 2 человека. Зава мне посоветовала встать для начала в РОНО, т.к. она сказала что сейчас все через РОНО идет в любом случае. Я встала, принесла заве уведомление а она сама поехала в РОНО за напрвлением для нас, сама там походотайствовала за нас)))). Все на праздниках мы сделали карту, и с 24.01 вот ходим на 2 часа в сад. На все у наш ушло 2 недели (на поступление вместе с РОНО) В один день когда я ей звонила, она сказала, ой мамочка как вы мне нужны, а точнее ваша помощь:046:, я навострила ушки, слухаю говорю, вот нам надо то то и то, я говорю ага сколько, нуууу 10 000 р. сможете? Я поперхнувшись говорю - конечно сможем, т.к. считаю что это небольшая сумма, для того как мы попали в желаемый сад и группу. И тем более я точно знала куда пошли эти деньги, на что.
Подскажите плиз в личку в какой районе этот сад мне очень надо
Ситуация в жизне такая...
olga1611
31.01.2011, 00:36
Это противозаконно! Мое мнение таких заведующих, которые кладут к себе в карман нужно увольнять:wife:.
.
Ничего не вижу противозаконного, если родители поставят в д/с металлическую дверь/ пластиковое окно/ купят мебель и др. Никто не возьмёт наличкой.
$Кински$
31.01.2011, 00:52
С чего вы взяли что в карман, например то что я оказывала мат. помощь, знают все и воспитатель и мед.персонал и мамы в группе. И я писала выше, что передо мной отчитались куда пошли эти деньги и я видела чеки на что и кому.
А вы как с луны простите свалились - противозаконно, а у нас прям все везде законно:046:
+1
У нас в группе одна мама оплачивала ковер в группу,ездили покупали на свои деньги,а ей потом чек)))Все были довольны)))другая мама шьет к праздникам костюмы(причем все материалы ей дают),папочка может снабжать канцелярией...Ведь вашим же детям быть в группе,в дет.саду....
не все заведующие кладут деньги в карман(ну по крайней мере может часть,но не всю сумму:065:)....а на что жить садикам?Хотите чтобы было красиво,тепло и уютно - помогайте)))У нас в саду деньги на счет благотворительный шли....
короче, с миру по нитке - садик обеспечим)))):080::080::080:
Нас в сад определили через РОНО, но заведущая намекнула, что надо бы и денежку принести. Она как раз в отпуск собиралась ехать :)).
Мы заплатили, но потом я узнала, что деньги спрашивали не со всех, а только "с избранных", но надеюсь, часть наших денег пошла по назначению.
Я не против оказывать саду материальную помощь в том случае, когда средства идут на сад, а не в карман! К сожалению, на государство рассчитывать не приходится :005:
marina2309
03.02.2011, 22:37
Если к нашей вот так подойти - точно в ее сад не попадете))))))))
Ольга4965
03.02.2011, 22:48
А это на протяжении всего периода нахождения в дет.саду или разово? Надо знать к чему готовиться:)
ЯнинаЧека
03.02.2011, 22:51
не знаю, как у других, но у меня (и у мужа) ни разу не получилось договориться- два раза попадали в сад через РОНО, официально, без блата:)
Заведующие просто как заведенные повторяют "идите в РОНО, мы ничего не решаем".
Хотя может это просто мы не умеем заинтересовывать;)
Ну да конечно. Ага.
ОНИ дают список сколько в группе свободных мест. Могут попридержать, а могут и ещё одного человечка взять.
Я ходила к заведующей весь год.
Про фин.помощь ничего не говорила.
Взяли ребенка. Но Я побегала.
Относительно оборудования группы... Я сама подхожу к воспитателям и спрашиваю надо ли что-то. Или по ребенкиным отзывам кое что узнаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.