Просмотр полной версии : Отравились :((( ....???
ТаняМамаВари
28.01.2011, 01:40
Несколько дней назад Варя очень сильно заболела.....
Вот как все было:
На полдник съела творожок "Т...", срок годности нормальный, запах и вид его был хороший.
Через пару часов вырвало.... поднялась темпа (38 и 6)...
Сдуру, не позвонив врачу, дала ей на ночь смесь, она тоже вылетела.... и опять темпа (сбивали нурофеном все время)
С ночной смесью все тоже самое.....
Но ела она все время с удовольствием. Стула жидкого ни разу не было.
Потом сели на диету (рисовый отвар и куриный бульон). Температура держалась 2 дня, только свечки и помогали, да и сейчас около 37 держится....
Педиатр говорит, что скорее всего отравление этим самым творожком.....
На всякий случай завтра сдадим анализы.....
Но вот я думаю, чего же в него могли намешать такого, что б так сильно отравиться......
И что ж нам теперь на полдник лопать?????
Творожки (ни "Т...", ни "А....") как-то расхотелось....
Natalisa
28.01.2011, 01:47
Это вирусная инфекция. Педиатр сказал Вам то, что Вы хотели слышать.
Лечитесь как от вирусной инфекции, но диету соблюдаете недельку. А потом ешьте на здоровье творожки.
Ага,нельзя так однозначно утверждать без анализов...
Да могло так просто совпасть с творожком. У нас тоже неделю назад неожиданно поднялась тем-ра до 38,6, сбивали цефиконом, но все равно 2 дня продержалась. Правда не было рвоты. На третий день тем-ра резко спала. Врач сказал, что скорее всего зубы. Идут клыки. А перед этим шли 4-ки, и была сильная рвота.
Викулинка
28.01.2011, 01:56
у моей подружки летом дочка отравилась йогуртом агуша.
Было очень сильное отравление,еще и скорую как-то сразу не догадались вызвать..Врачи приехали,забрали в больницу, сильное обезвоживание организма было.Сказали что еще бы пару часов-и ребенка было бы уже е спасти:(
в 11 месяцев тоже было отравление творожком, рвало фонтаном несколько раз, но температура не поднималась. В итоге "проболели" один вечер, на следующий день все ок. Только с тех пор никакие творожки не покупаю, а готовлю сама, благо это занимает минут 10. Сынуля съедает на ура.
А вот у вас скорее всего все-таки инфекция ...
Пишут-пишут про творожки эти.. Каждый раз одно и то же. Не хотите каждый раз гадать творожок-не творожок - делайте сами. Надо потратить пол-литра молока и семь минут времени.
Согласна. Не факт, что творожок виноват. Сейчас такая инфекция ходит. Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Краказябра
28.01.2011, 09:22
и у нас пару недель назад также было (с едой точно не связано): вечером внезапно поднялась темпра до 39 и выше, Нурофеном долго сбивалась - использовали обтирание раствором уксуса, и так несколько раз, ночью два раза рвало на фоне высокой темпры. на след день была средняя темпра, на 3 день все как рукой сняло. ну и горло было чуть красное. точно вирус!!!!!!!!!!!!!!
у нас похоже было-ротавирус..
Викулинка
28.01.2011, 10:36
Пишут-пишут про творожки эти.. Каждый раз одно и то же. Не хотите каждый раз гадать творожок-не творожок - делайте сами. Надо потратить пол-литра молока и семь минут времени.
а раскажите,пожалуйста,поподробнее как этот творожок делать:020:
sky_eyes
28.01.2011, 10:51
Отлежала в больнице с ребзем 10 дн. так там мне врач сказала что очень много пищевых отравлений у детей от продукции "Т..."И тут уже была инфа про этого производителя
ТаняМамаВари
28.01.2011, 11:15
Я тоже сразу про инфекцию подумала, но педиатр говорит, что при инфекции жидкий стул, а у нас с этим все ок.
в 11 месяцев тоже было отравление творожком, рвало фонтаном несколько раз, но температура не поднималась. В итоге "проболели" один вечер, на следующий день все ок. Только с тех пор никакие творожки не покупаю, а готовлю сама, благо это занимает минут 10. Сынуля съедает на ура.
А вот у вас скорее всего все-таки инфекция ...
расскажите как делаете, плиз
и ваш рецептик, если можно :))
Раньше, когда коровье молоко не ели я делала творожок из козьего молока, недавно (как чувствовала) решила сама из коровьего сделать - ничего не получилось......
Несколько дней назад Варя очень сильно заболела.....
Вот как все было:
На полдник съела творожок "Т...", срок годности нормальный, запах и вид его был хороший.
Через пару часов вырвало.... поднялась темпа (38 и 6)...
Сдуру, не позвонив врачу, дала ей на ночь смесь, она тоже вылетела.... и опять темпа (сбивали нурофеном все время)
С ночной смесью все тоже самое.....
Но ела она все время с удовольствием. Стула жидкого ни разу не было.
Потом сели на диету (рисовый отвар и куриный бульон). Температура держалась 2 дня, только свечки и помогали, да и сейчас около 37 держится....
Педиатр говорит, что скорее всего отравление этим самым творожком.....
На всякий случай завтра сдадим анализы.....
Но вот я думаю, чего же в него могли намешать такого, что б так сильно отравиться......
И что ж нам теперь на полдник лопать?????
А в семье больше ни у кого кишечного расстройства нет?
У нас в том году был ротавирус, переболели всей семьей, только у меня не было жидкого стула, а только тошнота (без рвоты) и температура. Все переносят по-разному, так что не обязательно будут все симптомы у всех одинаковые (мы все перенесли по-разному, зависит от иммунитета) муж больше всех пострадал :(
А по поводу творожка...ну не знаю, если бы Вы ели его съели один раз (т.е. не каждый день), то можно было бы точно на него подумать, а тут, если его ешь каждый день, то на него можно списать любое кишечное расстройство, т.к. всегда совпадет с "поеданием" творожка. А врачам проще всего на это списать, не любят они всякие там "ротавирусы".
...
....
Отлежала в больнице с ребзем 10 дн. так там мне врач сказала что очень много пищевых отравлений у детей от продукции "Т..."И тут уже была инфа про этого производителяДа, про творожки нередко тут пишут.
Помню форумчанка писала, что по прибытии в инфекционную больницу врачи-приколисты сразу спросили: "Вас в палату к "агушам" или "тёмам"?" :065:
Травятся.
Вот только это как правило летом, когда их в обычных (не термо) фургонах по магазинам развозят, и совсем годные еще по срокам творожки станвятся отравой.
Сияние разума
28.01.2011, 15:00
Да, про творожки нередко тут пишут.
.
Да ерунда это все. Отравится можно чем угодно, тем более детям с их нежными желудками. Т.к. большинство детей ежедневно едят творог - либо Тему, либо Агушу, то, естественно, в тот день, когда началась рвота, ребенок ел творог. Вот и говорят врачи и родители, что это, мол, творжок виноват. А может это ротовирус или нитраты в картошке зашкалили. Или просто дите с пола что-нибудь слопало. Но творожок-то ел ребенок, значит, творожок виноват!
Мы отравились в 11 мес. фруктовым пюре Спеленок. Точно такие же симптомы были.
Prokofeva
28.01.2011, 15:16
Да ерунда это все. Отравится можно чем угодно, тем более детям с их нежными желудками. Т.к. большинство детей ежедневно едят творог - либо Тему, либо Агушу, то, естественно, в тот день, когда началась рвота, ребенок ел творог. Вот и говорят врачи и родители, что это, мол, творжок виноват. А может это ротовирус или нитраты в картошке зашкалили. Или просто дите с пола что-нибудь слопало. Но творожок-то ел ребенок, значит, творожок виноват!
+10000000000
Во многом соглашусь, сейчас зима всё-таки. Летом такое более вероятно из-за жары.
расскажите как делаете, плиз
рецептик вычитала тут же на ЛВ: стакан молока (обычно беру пискаревкое), довести до кипения, влить три ложки кефира, выключить плиту, дать отстояться минут пять, в дуршлаг (я еще марлечку подкладываю вниз), процедить и готово.
У меня сын иногда так есть, иногда даю с фруктовым пюре.
рецептик вычитала тут же на ЛВ: стакан молока (обычно беру пискаревкое), довести до кипения, влить три ложки кефира, выключить плиту, дать отстояться минут пять, в дуршлаг (я еще марлечку подкладываю вниз), процедить и готово.
А сколько примерно творога получается? Грамм 50 будет?
А сколько примерно творога получается? Грамм 50 будет?
я, конечно, не взвешивала, но думаю, что около 100г. Если мерить столовыми ложками, то 3-4 где-то. В общем полученным объемом сын наедается, это точно, т.к. иногда предлагаю печенинку потом или яблочко, не берет - значит сыт.
я, конечно, не взвешивала, но думаю, что около 100г. Если мерить столовыми ложками, то 3-4 где-то. В общем полученным объемом сын наедается, это точно, т.к. иногда предлагаю печенинку потом или яблочко, не берет - значит сыт.
Понятно, спасибо :flower: А то я с хлористым кальцием делаю, а мужу это не нравится почему-то....попробую по этому рецепту.
а у нас кишечный грипп по всей семье гулял,по человеку заражая в день или 2-3дня пока все не переболели.А то тоже первоначально на творожок думали,но ведь его ел только ребенок.а все остальные ели разное и все общались с ребенком,а кто не общался не заболели:073:
я творог делаю из кефира
причем кефир Тема:)
2 пачки выливаю в банку, и на водяную баню
минут 5-7 и творог готов, процедите через ситечко.И лопайте на здоровье!!!
с двух пачек(400 гр) получается примерно 100 гр творога, как раз порция на день
Делаю так с полугода. Ням-ням.
только обязательно мойте пачки прежде чем вылить в банку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
spiridonochka
28.01.2011, 23:29
Похожу на ротавирус. Переболел у нас сначала малой, потом папа, вот надеюсь я удержусь....
У нас сегодня тоже самое! Только компотик был.
Оказалось что компот недоварен был и инфекция одновременно. Теперь лечим простуду и даю аципол для нормального стула.
ТаняМамаВари
29.01.2011, 00:25
Сдали анализы - ждемс.....
Но у нас это совсем не похоже на инфекцию. Тк во-первых у нас самих все ок, во-вторых, когда мы заболели были загородом с друзьями, а у них малыш еще младше нас (1.2) если б это инфекция была он бы точно подхватил, а у него все хорошо (ттт).
Я не то что пытаюсь опорочить творожок "Т...", просто анализирую происходящее, да и вообще самой это как-то не понятно.... Мы эти творожки едим очень давно и никаких проблем, а тут.... накрыло....
До полдника был обед, совершенно обычный, да и время после него прошло много. А с пола слопать ничего не могла, тк сразу после обеда мы поехали загород, Варя спала, потом ЕГО съела и понеслось.....
спасибо..... про кефир не знала... я с хлор кальцием пыталась сделать... но не свернулся
я творог делаю из кефира
причем кефир Тема:)
2 пачки выливаю в банку, и на водяную баню
минут 5-7 и творог готов, процедите через ситечко.И лопайте на здоровье!!!
с двух пачек(400 гр) получается примерно 100 гр творога, как раз порция на день
Делаю так с полугода. Ням-ням.
спасибо, а можно не из Темы делать, а из "взрослого" кефира???
Анна Павлова
29.01.2011, 00:44
Симптомы похожи на ротавирус.
Хотя и творожки эти "обожают" все врачи инфекционных отделений .Много у них работы после этой еды-(((
anich :-)
29.01.2011, 00:50
по мне так виноват не сам продукт, а не правильное его хранение. я отравилась напитком (кисломолочным) который пью наверно с момента его появления. купила в каком-то придорожном магазине. а в гипермаркетах вообще свалка, то что должно хранится в холодильниках, люди на кассе выкладываю , оно там сутками и валяется.
Творожок можно делать просто в микроволновке - поллитра молока с коротким сроком хранения и три-четыре столовых ложки кефира или ряженки. С ряженкой даже прикольнее. Перемешать и на 7 минут на макс. мощность в МВ. Потом дать постоять еще минут пять и откинуть. Все. Каждый день свежее и голова не болит.
Сероглазка
29.01.2011, 01:27
спасибо, а можно не из Темы делать, а из "взрослого" кефира???
Я всё время из взрослого делаю (хотя начинала с Тёмы, но это накладно выходит), отличный творог получается. Просто выливаю кефир в кастрюльку и на медленный огонь. Как свернётся - откидываю на марлю и отжимаю (если хочется творог посуше).
Svetla4onok
29.01.2011, 01:42
Вот не вижу я смысла делать самой творог...а молоко то откуда? да из того же магазина..хотя иногда подозреваю все таки о существовании ЛВ коровы :))
Вот не вижу я смысла делать самой творог...а молоко то откуда? да из того же магазина..хотя иногда подозреваю все таки о существовании ЛВ коровы :))
А что, покупной творожок у вас подвергается термической обработке, также как молоко, из которого творог делается дома?
Ням-Нямочка
29.01.2011, 23:25
нам с такими же симптомами поставили вирусную инфекцию,рвота,тем-ра,
сбивали тем-ру и сидели на диете
вообще любая рвота или жидкий стул и лично мы убираем всю молочную продукцию из меню.
У нас был в свое время вирус и тоже думали, что отравились.
Также была Т, на нее была рвота (у нас теперь на высокую Т всегда рвота)...
ТаняМамаВари
30.01.2011, 01:30
Получили результат анализа крови и мочи - все ОК. Теперь ждем мазок на всякую каку..... через 3 дня готов будет...
Пьянковка
30.01.2011, 02:20
У меня ночью дитя писала попой и несколько раз вырвало её, грешу на сад, т.к. сегодня никаких симптомов...
Мамашка татарчонка
30.01.2011, 02:48
а у нас кишечный грипп по всей семье гулял,по человеку заражая в день или 2-3дня пока все не переболели.А то тоже первоначально на творожок думали,но ведь его ел только ребенок.а все остальные ели разное и все общались с ребенком,а кто не общался не заболели:073:
Вроде, кишечный грипп это и есть ротовирус.
Никогда не давала сыну детские творожки. Нет, вру. 2 раза давала, в походных условиях. В остальное время давала обычный творог. Всегда всё было хорошо. Какой смысл давать именно эти творожки?
alenchika
30.01.2011, 02:50
Мы когда с ротавирусом в инфекционном отделении лежали, нам сказали что вполне может быть творожок виноват (кстати как раз тогда Т... дала, А... без добавок в магазине не нашла.
Мамашка татарчонка
30.01.2011, 02:51
У меня ночью дитя писала попой и несколько раз вырвало её, грешу на сад, т.к. сегодня никаких симптомов...
Мне кажется, что это лёгкая форма ротовируса. Но я не врач. Это мое субъективное мнение.
Мы когда с ротавирусом в инфекционном отделении лежали, нам сказали что вполне может быть творожок виноват (кстати как раз тогда Т... дала, А... без добавок в магазине не нашла.
Насчет вируса в творожке - это сильно!
Пьянковка
30.01.2011, 03:16
Мне кажется, что это лёгкая форма ротовируса. Но я не врач. Это мое субъективное мнение.
Жаль, что выходные, анализы бы сдать...
alenchika
31.01.2011, 03:37
Насчет вируса в творожке - это сильно!
Сказала это заведующая инфекционным отделением, ей я думаю виднее :ded: А почему не может быть, гадость эта до месяца живет, не убиваемая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.