Просмотр полной версии : Чем накормить ребенка?
Sun.Natalya
28.01.2011, 01:46
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих деток? Нам 10 мес. аппетит очень плохой. я бы с радостью готовила сама,но, где купить качественные продукты? поделитесь опытом. Закупаетесь ли вы на рынках или в каких-то определенных магазинах? где найти экологически чистые продукты. как правильно выбрать? мне посоветовал доктор сварить бульончик из домашней куры...на рынке каком лучше купить, как отличить от бройлера? Спасибо заранее!
Расцветашка
28.01.2011, 01:55
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих деток? Нам 10 мес. аппетит очень плохой. я бы с радостью готовила сама,но, где купить качественные продукты? поделитесь опытом. Закупаетесь ли вы на рынках или в каких-то определенных магазинах? где найти экологически чистые продукты. как правильно выбрать? мне посоветовал доктор сварить бульончик из домашней куры...на рынке каком лучше купить, как отличить от бройлера? Спасибо заранее!
мы старшему сыну всё мясо-птицу покупали на Кондратьевском (Полюстровском?) рынке, поближе даже не знаю, с младшим до сих пор на банках сидим, халявщики:073:.
А обычная курица от бройлерной отличается элементарно - простая она худенькая и маленькая, жира мало, а бройлер - это птица с большой буквы:)), он намного больше, мясистее, и жирнее.
Да и продавцы подскажут, если спросите.
Sun.Natalya
28.01.2011, 02:14
Спасибо! беру на заметку. только вот продавцам не доверяю...
А у меня рынков рядом нет. Покупаю в магазине. говорю что для малыша, беру маленький кусочек. надеюсь на совесть продавца. меня уже запомнили в том магазине))))
Sun.Natalya
28.01.2011, 21:21
Спасибо!
10 мес мелкая после того, как поела супа с вермишелью старшего трехлетнего брата и после того, как он дал ей пожевать банана - наотрез отказалась от баночек
кормим тем же, что и сами едим (в адаптированном виде, конечно)
про "домашнюю" куру забудьте. даже если она действительно домашняя - ее кормят точно тем же комбикормом (с теми же добавками), что и на фабриках. плюс не проходит эта продукция ветконтроль (у нас сосед - фермер, держит свиней. кормит тем же комбикормом, хлебом просроченнным, отходами шоколадного производства... в общем, что есть самое дешевое - тем и кормит. и т.п. приехали люди - зарезали свинью и увезли. ни о каком ветконтроле и речи нет. правда, никто не жаловался на мясо, да он и сам его ест)
как то брали у него мясо. с моей точки зрения - кардинальной разницы между фермерским мясом и магазинным нет. я так и не решила для себя, есть ли смысл переплачивать по 300 рэ за кило мяса вместе с кожей, жиром и костями молодой фермерской свиньи... или 170 за кило мяса взрослой свиньи.
чтобы было все экологично - это надо в деревню съезжать и самим все выращивать...
так что готовлю из того, что продается в магазинах...
кура оч. аллергенный продукт, у вас точно нет аллергии - если куру то грудку без костей отварите, они везде одинаковы - домашняя кура варится более 2 часов:073: и то не факт, что мясо станет нежным. лучше купить целиковую куру.ю а не грудку отдельно и выбирайте небольшую
Я бы на ветконтроль так сильно не надеялась:073: Мой свояк рыбой занимался. Так вот разрешение они получали заранее от всяких сан и пин:073: Поскольку если все делать "как положено" и "по правилам", то продукт к этому моменту просто портился и товар можно было выкидывать:010: Это палка о двух концах что лучше. Да и магазины ой как грешат качеством:073:
marishechka83
28.01.2011, 22:32
я часто покупаю в овощном киоске. так там продавщица, увидев меня с коляской, как-то честно сказала, что вот это и это не берите:flower::flower::flower: но она теперь там не работает:(
КСЮСИНДА
28.01.2011, 23:06
Экологически чистое мясо и овощи это утопия .
Если конечно ты их не вырастил сам .
покупала и покупаю всё в гиперах мясо иногда на рынке но мне туда ехать не удобно поэтому бываю не часто.а овощи совершенно без разницы где покупать всё везут с одной базы
Каатерина
28.01.2011, 23:32
Экологически чистое мясо и овощи это утопия .
Если конечно ты их не вырастил сам .
покупала и покупаю всё в гиперах мясо иногда на рынке но мне туда ехать не удобно поэтому бываю не часто.а овощи совершенно без разницы где покупать всё везут с одной базы
абсолютно с Вами согласна.
Автор, если Вы сейчас приучите ребенка к экологически чистой пище (случится чудо и Вы ее найдете), то ребенок отравится первым же завтраком в детском саду. так уж получается, что все мы жертвы прогресса и плохой экологии и есть "чистые" продукты и дышать "чистым" воздухом для нас чревато отравлением
Sun.Natalya
16.02.2011, 17:55
да-а-а. грустно((( пробовала грудку дать-что ребенок сильно плакал вечером и ночью...то ли совпало...решила больше не экспериментировать. баночки покупаю. семпер конина очень ребенку понравилась)))
Sun.Natalya
16.02.2011, 17:55
Спасибо всем большое за участие:flower:
Летучая Лисица
16.02.2011, 19:06
Недавно была передачка про домашних кур. Я уж лучше куру в магазине куплю.
Когда закончились дачные овощи стала покупать овощи в обычном магазине. В экологически чистые продукты не верю (если этот овощ не мною выращен). Не думаю, что в баночках какие-то особенные овощи и фрукты. Кстати, до недавнего времени кормила ребенка баночками, а потом купила блендер и начала сама готовить.
Sun.Natalya
16.02.2011, 20:19
В экологически чистые продукты не верю (если этот овощ не мною выращен).
)) знакомые хотят кур начать выращивать, думаю, буду их клиенткой постоянной:))
Летучая Лисица
17.02.2011, 13:41
)) знакомые хотят кур начать выращивать, думаю, буду их клиенткой постоянной:))
Эх, не все так просто. Кура- не овощ. Кур кормить надо (с кормом можно много чего приобрести). Куры болеют, в том числе болезнями, которые никак не проявляются, а могут быть опасны для человека (одна сальмонелла чего стОит). Если только Ваши знакомые ферму организуют, где будет вестить ветеринарный контроль, вот тогда другое дело.
Sun.Natalya
18.02.2011, 14:39
:005:как все сложно. а как же раньше в деревне у бабушки скот выращивали? там ведь, только ветврач, помню, иногда приходил...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.