Просмотр полной версии : Можно ли совместить ГВ и сон в кроватке
Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Дочка сосет в основном ночью и во время дневного сна. Никак не могу понять - надо ли ее переводить в ее кроватку или не стоит. Если она будет в кроватке - то я не смогу ее покормить. Ну а когда она спит со мной - спит очень беспокойно и ворочается и грудь ищет, а когда найдет - соснет несколько раз и снова спать. Т.е. нормальным сосанием это тоже не назовешь. Все мои знакомые перевели детишек в кроватки, но они на ИВ.
Вопрос в следующем. Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке? Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?
Andimira
28.01.2011, 02:02
Бывает, мое чудо засыпает у груди около 9-10 вечера, перекладываю в кроватку, спит где-то до 2-3 ночи иногда дольше, потом просыпается - беру к себе, если не засыпаю сама, то перекладываю обратно как только заснет. Раза 3 в неделю просыпает до утра без кормежек. В таком режиме на СВ с месяца. Удачи)
Шветинка
28.01.2011, 02:31
бывает, никогда ребь не спал со мной, с рождения ночью кормимся 2 раза. я слышу, когда он просыпается и начинает кряхтеть, встаю, кормлю и снова в кроватку. правда мы всегда едим очень быстро, никогда дольше 15-ти минут на сисе не висел. если бы ели по часу, как тут многие рассказывают, то крепко призадумалась бы над совместным сном.
ЛАПОТУЛЯ
28.01.2011, 02:43
Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке?
Возможно. нам тоже 5 мес. мы полностью на ГВ и спит ребенок в своей кроватке. До первого кормления ночного (иногда - в 4, иногда в 6 утра, иногда аж в 8 (мы долго спим)).
Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?
Бывает, все зависит от ребенка. Кому то ооочень долго нужны ночные кормления, и как бы он/она не наелся, все равно проснется ночью подкормиться. А кто-то уж с 2-3-4х месяцев спит по целой ночи.
Бывает, конечно, что ребенок на ГВ спит спокойно всю ночь, но это большая редкость. Чаще это постоянные просыпания на пососать. Несмотря на это, моя дочка спит в кроватке
MamaKira
28.01.2011, 10:05
можно...
если честно, меня несколько смущают рекомендации современных педиатров о совместном сне мамы и ребенка... И кому от этого лучше? маме, которая в полузабытьи кормит, а потом пополняет копилку мамских маразмов? Ребзю, у которого вместо чувства спокойствия и защищенности формируется стойкая привязанность к матери как к объекту питания? И потом отказы от бутылочек со сцеженным молоком и маме не уехать даже по делам...
обоих не приучала спать с нами - с самого рождения в своей кроватке. Да. приходилось вставать по 20-30 раз за ночь, если что, но это временно... намного кратковременнее, чем мучения от совместного сна...
все ИМХО
Вопрос в следующем. Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке? Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?
у меня дети оба на ГВ, спят всегда в кроватке, но не до утра, к сожалению. за ночь 2-3 раза встаю, кормлю: в 12 ночи, 2 и 7 утра. поест 5 мин и снова в кроватку и спит без проблем. мне удобнее встать 3 раза, чем всю ночь рядом спать. младшей тоже кстати 5 мес :)
обоих не приучала спать с нами - с самого рождения в своей кроватке. Да. приходилось вставать по 20-30 раз за ночь, если что, но это временно... намного кратковременнее, чем мучения от совместного сна...
Вам повезло :) Я однозначная строронница того, что все должны спать по своим кроватям, но спала со старшей - до 1,5 лет, теперь и с младшей. Для меня это пусть и мучительный, но сон, потому что если пытаться уложить в кроватку, то сна не получается вообще - ребенки орут и все. Меня в этот раз хватило на 3 недели, обнаружив себя спящей в кресле, положив голову на дочу (помню, что ходила, качала...) эксперименты бросила. Спим вместе, мучаюсь, но альтернатива хуже. Станет спать чуть крепче, буду пытаться переложить в кроватку. Вставать 10 раз готова, не спать вообще - нет. К тому же у меня еще старшая, которой надо дать поспать, и муж, которому на работу.
А подружкина дочка спала всегда в своей коротке, сначала разок кушала ночью, потом перестала... Зачем им спать вместе?
В общем, СС для мамы либо удобство, либо вынужденная необходимость. Иногда его можно избежать, иногда - нет :( Как повезет.
Chunga-Changa
28.01.2011, 10:22
Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Дочка сосет в основном ночью и во время дневного сна. Никак не могу понять - надо ли ее переводить в ее кроватку или не стоит. Если она будет в кроватке - то я не смогу ее покормить. Ну а когда она спит со мной - спит очень беспокойно и ворочается и грудь ищет, а когда найдет - соснет несколько раз и снова спать. Т.е. нормальным сосанием это тоже не назовешь. Все мои знакомые перевели детишек в кроватки, но они на ИВ.
У меня ребенок на ГВ, тоже спит в кроватке спокойно, просыпается 1 - 2 раза за ночь. А если я не переложу в кроватку, то вертится всю ночь....наверно молоком пахнет;).
у меня дети оба на ГВ, спят всегда в кроватке, но не до утра, к сожалению. за ночь 2-3 раза встаю, кормлю: в 12 ночи, 2 и 7 утра. поест 5 мин и снова в кроватку и спит без проблем. мне удобнее встать 3 раза, чем всю ночь рядом спать. младшей тоже кстати 5 мес :)
Встать 3 раза за ночь - мечта... Я 3 раза встаю покачать-живот помять-попец отмыть даже когда вместе спим, а просыпается дите гораздо чаще, но из-за того, что лежит рядом, иногда получается не вставать :)
Бывает, конечно, что ребенок на ГВ спит спокойно всю ночь, но это большая редкость. Чаще это постоянные просыпания на пососать. Несмотря на это, моя дочка спит в кроватке
И моя в кроватке. До полугода ела 1-2 раза за ночь. Потом стала есть 3-5 раз. Но если что-то беспокоит, может и чаще. Сегодня, например, я почти каждый час вставала. Нормально - подъест, перекладываю обратно и дальше спим.
ЮлькаМан
28.01.2011, 10:34
Так у вас ГВ или СВ? Мы были на смешанном с рождения, ночью давала только грудь. Сон в кроватке с этим спокойно совмещался. Вставала, кормила ночью раза 2-3 и клала обратно. До утра не просыпаясь спят редкие дети и редко в этом возрасте.
Tara_Meisy
28.01.2011, 11:26
Я только сильно не уверена, что сейчас будет легко переложить от себя ребёнка... если вы уже столько времениспите вместе...
Мы спали вместе 1 раз - в первую ночь после роддома... но там дитёнок себе молочко насасывал. Со следующей ночи уже перкладывала... хоть и ели мы по долгу - по часу, иногда даже по 2... раза 3-4 за ночь..
Vice Versa
28.01.2011, 11:40
мы на ГВ до сих пор, ребенок никогда со мной не спал, только в кроватке, ночью просып минимум 5 раз, сегодня вот 8 раз ;)
покормились и назад в кроватку
kroshka.ru
28.01.2011, 11:43
а в чем проблема?
у нас ГВ
дочка с 1-го дня спала отдельно, споконйо просыпалась поесть и дальше спать в своей кроватке, с месяца стала спать с 24 до 5 утра,но потом пришлось ее будить ночью на еду.т.к. молока было много и были лактостазы! пискнет, я ее возьму, покормлю и дальше спать в своей кроватке! ест в 3 и 6 утра!
но так было до того момента пока не пошли зубы!!поэтому пол ночи спит с нами!нам 9 мес.
nakedfrog
28.01.2011, 11:59
можно...
если честно, меня несколько смущают рекомендации современных педиатров о совместном сне мамы и ребенка... И кому от этого лучше? маме, которая в полузабытьи кормит, а потом пополняет копилку мамских маразмов? Ребзю, у которого вместо чувства спокойствия и защищенности формируется стойкая привязанность к матери как к объекту питания? И потом отказы от бутылочек со сцеженным молоком и маме не уехать даже по делам...
все ИМХО
могу с вами не согласиться.....
Моя дочь, например, до 4 месяцев спала в своей кроватке и просыпалась 2-3 раза покушать, иногда реже. А потом заболела...три недели тщетно пытались уложить ее в кроватку, но как только она там оказывалсь, сразу в крик. нас обстоятельства заставили спать вместе, иначе не спал никто!! кровать у нас большая, поэтому высыпаемся все отлично. я бы и рада перевести ее в отд. кроватку, но не получается....пока лечимся у невролога (по ее словам сейчас это не возможно будет сделать) будем пробовать, после отмены ГВ. конечно, я рада за тех, кто спит отдельно, но сама не парюсь, что у нас так получилось. мы итак прекрасно высыпаемся (дочь просыпается покушать 3-4 раза, а в остальное время мирно посапывает рядышком)...вот.
з.ы. ребенку нужна выспавшаяся и счастливая мама и неважно спит ее дите рядом или отдельно. каждому хорлшо свое. у нас было и так и так, поэтому могу судить, что хорошо по-всякому!
и кстати, моя дочь прекрасно ест молоко из бутылочки :065:
MamaKira
28.01.2011, 12:18
могу с вами не согласиться.....
Моя дочь, например, до 4 месяцев спала в своей кроватке и просыпалась 2-3 раза покушать, иногда реже. А потом заболела...три недели тщетно пытались уложить ее в кроватку, но как только она там оказывалсь, сразу в крик. нас обстоятельства заставили спать вместе, иначе не спал никто!! кровать у нас большая, поэтому высыпаемся все отлично. я бы и рада перевести ее в отд. кроватку, но не получается....пока лечимся у невролога (по ее словам сейчас это не возможно будет сделать) будем пробовать, после отмены ГВ. конечно, я рада за тех, кто спит отдельно, но сама не парюсь, что у нас так получилось. мы итак прекрасно высыпаемся (дочь просыпается покушать 3-4 раза, а в остальное время мирно посапывает рядышком)...вот.
з.ы. ребенку нужна выспавшаяся и счастливая мама и неважно спит ее дите рядом или отдельно. каждому хорлшо свое. у нас было и так и так, поэтому могу судить, что хорошо по-всякому!
и кстати, моя дочь прекрасно ест молоко из бутылочки :065:
как вам повезло!!!
kotofeja
28.01.2011, 12:25
а я вот как-то гибко подхожу к этому вопросу, к интуиции прислушиваюсь. в целом стараюсь укладывать дочку (1,5 мес.) в кроватку. но когда чувствую, что она беспокоится (блуждающие пуки, например :)), кладу рядом, кормлю лежа. иногда, если сама потом не засыпаю, перекладываю ее в кроватку. а через пару часов она потом опять покормиться просыпается - и там уже я снова по ее и моему состоянию смотрю. если нет сил минут 40 ее у груди держать сидя, оставляю опять с собой...в общем, пока пытаюсь совместить, чтобы и самой потом не ходить привидением:)
+1
ночью проснулась, я ее покормила, положила обратно
мы на гв. спит у себя в кровате...только утром беру к себе чтоб муж не разбудил
Бывает! И сын всегда спал в кроватке, просыпаясь 1-2 раза за ночь пососать, и дочь также. Покормлю и перекладываю. Тесно как-то с детками, они ворочаются - в итоге я плохо сплю.
Спасибо всем большое за интересные рассказы. Я хочу попытаться дочку перевести в кроватку. Это не для меня, а для нее скорее. Не хочу чтобы она была как-то болезненно зависима от меня (такая ситуация у моей старшей сестры). В качестве первого шага вчера приучала ее сосать соску. Прошлые разы соску не брала, а вчера и сегодня пососала.
Также вчера вечером усыпила ее у груди, а потом положила в кроватку. Дочка проснулась через 35 минут, снова усыпила ее и снова положила. Она снова проснулась через 40 минут. Всю ночь я конечно так не выдержала и в конце концов заснули вместе.
Вы кормите ребенка ночью сидя или лежа?
Vice Versa
28.01.2011, 13:08
Вы кормите ребенка ночью сидя или лежа?
до 10 мес сидя, а потом и сейчас лежа
доча спит отдельно с момента,как приехали из рд,(в рд спала со мной т.к. Сил по несколько раз за ночь со швами вставать не было) кормлю лежа,как поест или как я проснусь перекладываю обратно
Baлькиpия
28.01.2011, 13:21
у меня так было:)) с рождения спит в кроватке. Пока маленькая была, 2 раза за ночь кормила её и снова клала в кроватку. СС мне не нравится и не подходит
Моя тоже на ГВ. Ночью в кроватке спит, когда муж на работу уходит, остаток утреннего сна спит со мной. Ночью кормлю раза 3-4 обычно
Не пойму, с чего мучение для мамы совместный сон? Мы чудесно спим. С вечера он спит в своей кроватке, ночью просыпается на кормежку, кормлю и кладу уже с собой, спим потом до утра, а так бы кряхтел всю ночь и я бы прыгала... Сплю спокойно, никогда не придавлю ребенка - это ерунда все.
amber_drop
28.01.2011, 19:13
мы на СВ. ночью кормлю только грудью. мне удобнее, когда она со мной. проснулась, я дала ей сиську и все мирно и спокойно спят дальше, все высыпаются отлично. когда перекладываю в кроватку, начинается долгое кряхтение, иногда плач, когда плачет, о5 тянется к сиське и надо докармливать.
но думаю перекладывать в кроватку. сегодня ночью папа чуть на неё не лёг. перевернулся так. я не заметила вообще, проснулась, и вижу, что он лежит полностью на валике, который ей под спину подкладываем, буквально в милиметре от ребёнка. ну нафик такое. лучше будем слушать кряхтение и докармливать
мы на СВ. Спокойно спим каждый в своей кровати. Правда, он почти не просыпается ночью, очень редко,ттт.
Когда ленилась перекладывать ребенка обратно в кроватку - спали остаток ночи хуже оба. Конечно, все это очень индивидуально. Кормлю только лежа, сидя у нас как-то не сложилось даже днем..
Мы на ГВ. Ни разу не спала со мной. Спит в своей кроватке с рождения. Ночью встаю 2-3 раза покормить, потом обратно в свою кровать.
Вам повезло :) Я однозначная строронница того, что все должны спать по своим кроватям, но спала со старшей - до 1,5 лет, теперь и с младшей. Для меня это пусть и мучительный, но сон, потому что если пытаться уложить в кроватку, то сна не получается вообще - ребенки орут и все. Меня в этот раз хватило на 3 недели, обнаружив себя спящей в кресле, положив голову на дочу (помню, что ходила, качала...) эксперименты бросила. Спим вместе, мучаюсь, но альтернатива хуже. Станет спать чуть крепче, буду пытаться переложить в кроватку. Вставать 10 раз готова, не спать вообще - нет. К тому же у меня еще старшая, которой надо дать поспать, и муж, которому на работу.
А подружкина дочка спала всегда в своей коротке, сначала разок кушала ночью, потом перестала... Зачем им спать вместе?
В общем, СС для мамы либо удобство, либо вынужденная необходимость. Иногда его можно избежать, иногда - нет :( Как повезет.
Вот самый разумный ответ:flower:
До 6 мес мы спали в своей кроватки - все было ок
А потом пошло-поехало
Стала рыдать ночью и прроситься к нам, пару недель промучилась, и тоже в один прекрасный день свалилась.
Дочка получила звездочку на фюзеляж и совместный сон
Надо конечно обратно ее водворять но как - пока не представляю (со старшей ничего такого не было)
Мы спим каждый отдельно, но к 5 часам утра беру к себе.Очень спать хочется. Иногда не помню, как брала :))) ребенка.
Но считаю,что не надо спать вместе, извини как насчет личной жизни с мужем??? Если ребенок с Вами спит. Пока он не встает и не ползает, вроде не страшно, а что потом делать будете - ложиться сразу с ним? У меня как правило, вечер - время на себя, просто утомительно как-то.
Так что считаю, что перекладывать в кровать обязательно надо. Вот сама на настраиваюсь на перекладывание до утра.
olly_sun
29.01.2011, 00:24
Мы спим каждый отдельно, но к 5 часам утра беру к себе.Очень спать хочется. Иногда не помню, как брала :))) ребенка.
Но считаю,что не надо спать вместе, извини как насчет личной жизни с мужем??? Если ребенок с Вами спит. Пока он не встает и не ползает, вроде не страшно, а что потом делать будете - ложиться сразу с ним? У меня как правило, вечер - время на себя, просто утомительно как-то.
Так что считаю, что перекладывать в кровать обязательно надо. Вот сама на настраиваюсь на перекладывание до утра.
+1! с тремя дитятками, да после работы иногда не помню, когда вставала, с какой груди кормила... бывает, обрадуюсь ночью, что проснулся сынок лишь в 4, дал поспать, а потом опять есть попросит, а на часах уже 2 ночи :016:...совсем уже в башке кисель.
каждый вечер настраиваюсь откладывать ребенка после каждой еды, но засыпаю раньше него.
тссссс....а еще это такой кайф с ним спать, только прохладно, одеяло не натянуть высоко, но так умилительно он выглядит, так безмятежно, что жаль перекладывать.
а еще старшие почти без проблем в кроватки потом съехали от нас года в полтора-два, что я особо не заморачиваюсь, не волнуюсь. это не навсегда такой совместный сон, увы...
nakedfrog
29.01.2011, 00:30
как вам повезло!!!
как сказать....
отучать буду-намучаюсь еще (и не буду так радоваться, как сейчас)..
Irishkinn
29.01.2011, 00:58
А мы вот спим вместе и никаких мучений НЕТ, как тут пишут про совместный сон.1месяц с рождения укладывала в кроватку отдельно, но поняла что это не для меня, по крайней мере, пока мы на ГВ. Я даже без сына и сама не усну, вместе хорошо,тепло и спокойно. Кровать у нас большая, места хватает, ребенок просыпаеться 3-4 раза,2 раза поесть, а пару раз прикладываеться к груди, что бы почувствовать что мама рядом и тут же засыпает.Все довольны,так что мы всегда высыпаемся :) Это всё индивидуально, все мамы и дети разные, кому как подходит, что тут посоветуешь..
Друг Солнца
29.01.2011, 01:21
я так понимаю всё от размера кровати зависит)))))
у нас большая, место всем есть, так что мы на ГВ и спим вместе. тепло, уютно и по семейному.
а отучать от нашей кровати буду, если придется, позже.
надо решать проблемы по мере их поступления, я считаю!
Хочу в Нью-Йорк
29.01.2011, 01:30
девочки, у кого дети просыпаются больше 3 раз за ночь.
вы считаете - это нормально?
ведь явно их столько раз не просто голод заставляет просыпаться.
что врачи говорят?
я вот в тихом шоке.
старшая всегда спала отдельно.
с самого первого дня.
просыпалась ночью 2 раза.
младшая поспала в своей кровати лишь неск. дней.
просыпается ночью то и дело((((((((((((((((((((((((((((((
я еще у невропатолога ни разу с ней не была, но в свете вот такого стремного сна собираюсь
мы на СВ. ночью кормлю только грудью. мне удобнее, когда она со мной. проснулась, я дала ей сиську и все мирно и спокойно спят дальше, все высыпаются отлично. когда перекладываю в кроватку, начинается долгое кряхтение, иногда плач, когда плачет, о5 тянется к сиське и надо докармливать.
но думаю перекладывать в кроватку. сегодня ночью папа чуть на неё не лёг. перевернулся так. я не заметила вообще, проснулась, и вижу, что он лежит полностью на валике, который ей под спину подкладываем, буквально в милиметре от ребёнка. ну нафик такое. лучше будем слушать кряхтение и докармливать
У меня точно также. Прекрасно спим вместе и отлично высыпаемся. Но девочка спит посередине кровати, а я мучаюсь с краю. Иногда тело ужасно затекает. Да и секса с мужем практически нет, так как я привязана к ребенку - без меня она не спит. Кроме того не хочу у дочки создавать зависимость от меня. Пусть спит тогда когда хочет,а не когда мама рядом.
luminaria
29.01.2011, 18:01
С первым ребенком пыталась укладывать в кроватку, но продержалась лишь до 2-х мес., а потом уже стала вырубаться от недосыпания, и засыпать с ребенком, во время кормления. Да и ребенок в кроватке спал гораздо хуже, всю ночь приходилось скакать туда-сюда. Стали спать вместе, просыпался 2-3 раза только, а как перестала кормить грудью, стал спать всю ночь. Со вторым уже и не пыталась, сразу спим вместе. И мне удобнее и ребенку спокойнее. Бывает ребенок ночью просыпается, открывает глазки, видит меня и спит дальше. Мы на ГВ.
Andimira
29.01.2011, 18:11
девочки, у кого дети просыпаются больше 3 раз за ночь.
вы считаете - это нормально?
ведь явно их столько раз не просто голод заставляет просыпаться.
что врачи говорят?
я вот в тихом шоке.
старшая всегда спала отдельно.
с самого первого дня.
просыпалась ночью 2 раза.
младшая поспала в своей кровати лишь неск. дней.
просыпается ночью то и дело((((((((((((((((((((((((((((((
я еще у невропатолога ни разу с ней не была, но в свете вот такого стремного сна собираюсь
лично у меня под окнами хлебозавод, будь он неладен((( там сперва до 5 утра скребут снегоуборщики, а с 5 утра подъезжают муковозы и начинается грохот (по ним стучат железными прутьями чтобы всю муку выгрузить)... Я сама плохо сплю с таким звуковым сопровождением, ребенок тоже просыпается, ттт не всегда, но если проснулся - не вопрос: к себе под бок, а дальше по обстановке:)
Мы на ГВи сынуля спит только в своей кроватке, за ночь кормню 2-3 раза ,муж его дастает ,я лежа окрмлю и дальше спаать .а муж переодевает памперс, если надо и кладет дальше его в кроватку спать, все чудесно! Учитывая, что у нас кровать 2*2, но я боюсь малыша как-то нечаянно придавить, да еще и кот спит с нами, который тоже пытается принять участие в кормлении и воспитании ребенка вообще)))
Хочу в Нью-Йорк
29.01.2011, 18:53
лично у меня под окнами хлебозавод, будь он неладен((( там сперва до 5 утра скребут снегоуборщики, а с 5 утра подъезжают муковозы и начинается грохот (по ним стучат железными прутьями чтобы всю муку выгрузить)... Я сама плохо сплю с таким звуковым сопровождением, ребенок тоже просыпается, ттт не всегда, но если проснулся - не вопрос: к себе под бок, а дальше по обстановке:)
какой ужас((((
но у меня и безо всякого звукового сопровождения просыпается ...дцать раз за ночь(((
у нас идеальная тишина ночью
Andimira
29.01.2011, 18:56
какой ужас((((
но у меня и безо всякого звукового сопровождения просыпается ...дцать раз за ночь(((
у нас идеальная тишина ночью
нам повезло, в идеальной тишине ребенок спит минимум 8 часов подряд без просыпа:)
Мама Кнопки
30.01.2011, 00:05
я с рождения дочу приучала к кроватке. Когда ночью просыпалась кушать, я ее кормила и обратно в кроватку клала. Днем, она спала со мной на диване, только тогда, когда я сама засыпала с ней.
Атипичный Хомяк
30.01.2011, 00:13
Мой ребенок спит в кроватке с рождения. СС я не приемлю, и дочке он оказался, слава богу, не нужен. Ребенок на ГВ, да, ночью просыпалась, я вставала, кормила ее (сидя на своей кровати) и укладывала в кроватку. Просыпалась она не очень часто, в 5 месяцев так вообще уже один раз только просыпалась, кажется. Но это от ребенка зависит, кто-то и чаще ест.
Уже два дня пытаемся спать в кроватке. Вчера проспала до 6.30. Я вставала несколько раз давала ей соску и девочка мирно засыпала. В 5.30 покормила и снова положила в кроватку. Дальше в 6.30 тоже покормила но к сожалению уснула и переложить уже не смогла :-(. Сегодня ребенок долго засыпал - часа полтора, то заснет, то проснется, то пососет, то оторвется. С горем пополам уснула и я ее переложила в кроватку.
megaritik
30.01.2011, 13:00
Мы в 6 месяцев попробывали перебраться в кроватку, т.е. засыпаем у груди, а потом перекладываю. вроде бы получилось, спала с двумя кормлениями в 3 и 6 утра, я стала высыпаться (изза количества места на диване :) а то ютились с мужем в уголках :)
Но в 7,5 месяцев (возможно изза зубов или чтото повлияло) она стала капризнее себя вести, часто просыпаться в своей кроватке, соской укачатся не помогает только грудь. Сейчас нам 8месяцев, спим в кроватке до 3 потом кормимся, спим до 6- а дальше беру к себе.
Isterika
30.01.2011, 15:27
бывает, никогда ребь не спал со мной, с рождения ночью кормимся 2 раза. я слышу, когда он просыпается и начинает кряхтеть, встаю, кормлю и снова в кроватку. правда мы всегда едим очень быстро, никогда дольше 15-ти минут на сисе не висел.
мы так же, только иногда может пол часа висеть, но я уже вижу что не ест, аккуратно грудь забираю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.