PDA

Просмотр полной версии : Можно ли совместить ГВ и сон в кроватке

Twester
28.01.2011, 01:57
Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Дочка сосет в основном ночью и во время дневного сна. Никак не могу понять - надо ли ее переводить в ее кроватку или не стоит. Если она будет в кроватке - то я не смогу ее покормить. Ну а когда она спит со мной - спит очень беспокойно и ворочается и грудь ищет, а когда найдет - соснет несколько раз и снова спать. Т.е. нормальным сосанием это тоже не назовешь. Все мои знакомые перевели детишек в кроватки, но они на ИВ.

Вопрос в следующем. Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке? Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?

Andimira
28.01.2011, 02:02
Бывает, мое чудо засыпает у груди около 9-10 вечера, перекладываю в кроватку, спит где-то до 2-3 ночи иногда дольше, потом просыпается - беру к себе, если не засыпаю сама, то перекладываю обратно как только заснет. Раза 3 в неделю просыпает до утра без кормежек. В таком режиме на СВ с месяца. Удачи)

Шветинка
28.01.2011, 02:31
бывает, никогда ребь не спал со мной, с рождения ночью кормимся 2 раза. я слышу, когда он просыпается и начинает кряхтеть, встаю, кормлю и снова в кроватку. правда мы всегда едим очень быстро, никогда дольше 15-ти минут на сисе не висел. если бы ели по часу, как тут многие рассказывают, то крепко призадумалась бы над совместным сном.

ЛАПОТУЛЯ
28.01.2011, 02:43
Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке?
Возможно. нам тоже 5 мес. мы полностью на ГВ и спит ребенок в своей кроватке. До первого кормления ночного (иногда - в 4, иногда в 6 утра, иногда аж в 8 (мы долго спим)).

Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?
Бывает, все зависит от ребенка. Кому то ооочень долго нужны ночные кормления, и как бы он/она не наелся, все равно проснется ночью подкормиться. А кто-то уж с 2-3-4х месяцев спит по целой ночи.

Oooops
28.01.2011, 09:42
Бывает, конечно, что ребенок на ГВ спит спокойно всю ночь, но это большая редкость. Чаще это постоянные просыпания на пососать. Несмотря на это, моя дочка спит в кроватке

MamaKira
28.01.2011, 10:05
можно...
если честно, меня несколько смущают рекомендации современных педиатров о совместном сне мамы и ребенка... И кому от этого лучше? маме, которая в полузабытьи кормит, а потом пополняет копилку мамских маразмов? Ребзю, у которого вместо чувства спокойствия и защищенности формируется стойкая привязанность к матери как к объекту питания? И потом отказы от бутылочек со сцеженным молоком и маме не уехать даже по делам...

обоих не приучала спать с нами - с самого рождения в своей кроватке. Да. приходилось вставать по 20-30 раз за ночь, если что, но это временно... намного кратковременнее, чем мучения от совместного сна...

все ИМХО

cheshka
28.01.2011, 10:05
Вопрос в следующем. Возможно ли совмещение ГВ и сон ребенка в кроватке? Бывает ли так - вечером покормили грудью, положили в кровать и ребенок спит до утра?

у меня дети оба на ГВ, спят всегда в кроватке, но не до утра, к сожалению. за ночь 2-3 раза встаю, кормлю: в 12 ночи, 2 и 7 утра. поест 5 мин и снова в кроватку и спит без проблем. мне удобнее встать 3 раза, чем всю ночь рядом спать. младшей тоже кстати 5 мес :)

OLK
28.01.2011, 10:18
обоих не приучала спать с нами - с самого рождения в своей кроватке. Да. приходилось вставать по 20-30 раз за ночь, если что, но это временно... намного кратковременнее, чем мучения от совместного сна...

Вам повезло :) Я однозначная строронница того, что все должны спать по своим кроватям, но спала со старшей - до 1,5 лет, теперь и с младшей. Для меня это пусть и мучительный, но сон, потому что если пытаться уложить в кроватку, то сна не получается вообще - ребенки орут и все. Меня в этот раз хватило на 3 недели, обнаружив себя спящей в кресле, положив голову на дочу (помню, что ходила, качала...) эксперименты бросила. Спим вместе, мучаюсь, но альтернатива хуже. Станет спать чуть крепче, буду пытаться переложить в кроватку. Вставать 10 раз готова, не спать вообще - нет. К тому же у меня еще старшая, которой надо дать поспать, и муж, которому на работу.
А подружкина дочка спала всегда в своей коротке, сначала разок кушала ночью, потом перестала... Зачем им спать вместе?

В общем, СС для мамы либо удобство, либо вынужденная необходимость. Иногда его можно избежать, иногда - нет :( Как повезет.

Chunga-Changa
28.01.2011, 10:22
Нам 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании. Дочка сосет в основном ночью и во время дневного сна. Никак не могу понять - надо ли ее переводить в ее кроватку или не стоит. Если она будет в кроватке - то я не смогу ее покормить. Ну а когда она спит со мной - спит очень беспокойно и ворочается и грудь ищет, а когда найдет - соснет несколько раз и снова спать. Т.е. нормальным сосанием это тоже не назовешь. Все мои знакомые перевели детишек в кроватки, но они на ИВ.

У меня ребенок на ГВ, тоже спит в кроватке спокойно, просыпается 1 - 2 раза за ночь. А если я не переложу в кроватку, то вертится всю ночь....наверно молоком пахнет;).

OLK
28.01.2011, 10:23
у меня дети оба на ГВ, спят всегда в кроватке, но не до утра, к сожалению. за ночь 2-3 раза встаю, кормлю: в 12 ночи, 2 и 7 утра. поест 5 мин и снова в кроватку и спит без проблем. мне удобнее встать 3 раза, чем всю ночь рядом спать. младшей тоже кстати 5 мес :)
Встать 3 раза за ночь - мечта... Я 3 раза встаю покачать-живот помять-попец отмыть даже когда вместе спим, а просыпается дите гораздо чаще, но из-за того, что лежит рядом, иногда получается не вставать :)

Tikki
28.01.2011, 10:28
Бывает, конечно, что ребенок на ГВ спит спокойно всю ночь, но это большая редкость. Чаще это постоянные просыпания на пососать. Несмотря на это, моя дочка спит в кроватке

И моя в кроватке. До полугода ела 1-2 раза за ночь. Потом стала есть 3-5 раз. Но если что-то беспокоит, может и чаще. Сегодня, например, я почти каждый час вставала. Нормально - подъест, перекладываю обратно и дальше спим.

ЮлькаМан
28.01.2011, 10:34
Так у вас ГВ или СВ? Мы были на смешанном с рождения, ночью давала только грудь. Сон в кроватке с этим спокойно совмещался. Вставала, кормила ночью раза 2-3 и клала обратно. До утра не просыпаясь спят редкие дети и редко в этом возрасте.

Tara_Meisy
28.01.2011, 11:26
Я только сильно не уверена, что сейчас будет легко переложить от себя ребёнка... если вы уже столько времениспите вместе...
Мы спали вместе 1 раз - в первую ночь после роддома... но там дитёнок себе молочко насасывал. Со следующей ночи уже перкладывала... хоть и ели мы по долгу - по часу, иногда даже по 2... раза 3-4 за ночь..

Vice Versa
28.01.2011, 11:40
мы на ГВ до сих пор, ребенок никогда со мной не спал, только в кроватке, ночью просып минимум 5 раз, сегодня вот 8 раз ;)
покормились и назад в кроватку

kroshka.ru
28.01.2011, 11:43
а в чем проблема?
у нас ГВ
дочка с 1-го дня спала отдельно, споконйо просыпалась поесть и дальше спать в своей кроватке, с месяца стала спать с 24 до 5 утра,но потом пришлось ее будить ночью на еду.т.к. молока было много и были лактостазы! пискнет, я ее возьму, покормлю и дальше спать в своей кроватке! ест в 3 и 6 утра!
но так было до того момента пока не пошли зубы!!поэтому пол ночи спит с нами!нам 9 мес.

nakedfrog
28.01.2011, 11:59
можно...
если честно, меня несколько смущают рекомендации современных педиатров о совместном сне мамы и ребенка... И кому от этого лучше? маме, которая в полузабытьи кормит, а потом пополняет копилку мамских маразмов? Ребзю, у которого вместо чувства спокойствия и защищенности формируется стойкая привязанность к матери как к объекту питания? И потом отказы от бутылочек со сцеженным молоком и маме не уехать даже по делам...

все ИМХО

могу с вами не согласиться.....
Моя дочь, например, до 4 месяцев спала в своей кроватке и просыпалась 2-3 раза покушать, иногда реже. А потом заболела...три недели тщетно пытались уложить ее в кроватку, но как только она там оказывалсь, сразу в крик. нас обстоятельства заставили спать вместе, иначе не спал никто!! кровать у нас большая, поэтому высыпаемся все отлично. я бы и рада перевести ее в отд. кроватку, но не получается....пока лечимся у невролога (по ее словам сейчас это не возможно будет сделать) будем пробовать, после отмены ГВ. конечно, я рада за тех, кто спит отдельно, но сама не парюсь, что у нас так получилось. мы итак прекрасно высыпаемся (дочь просыпается покушать 3-4 раза, а в остальное время мирно посапывает рядышком)...вот.

з.ы. ребенку нужна выспавшаяся и счастливая мама и неважно спит ее дите рядом или отдельно. каждому хорлшо свое. у нас было и так и так, поэтому могу судить, что хорошо по-всякому!

и кстати, моя дочь прекрасно ест молоко из бутылочки :065:

MamaKira
28.01.2011, 12:18
могу с вами не согласиться.....
Моя дочь, например, до 4 месяцев спала в своей кроватке и просыпалась 2-3 раза покушать, иногда реже. А потом заболела...три недели тщетно пытались уложить ее в кроватку, но как только она там оказывалсь, сразу в крик. нас обстоятельства заставили спать вместе, иначе не спал никто!! кровать у нас большая, поэтому высыпаемся все отлично. я бы и рада перевести ее в отд. кроватку, но не получается....пока лечимся у невролога (по ее словам сейчас это не возможно будет сделать) будем пробовать, после отмены ГВ. конечно, я рада за тех, кто спит отдельно, но сама не парюсь, что у нас так получилось. мы итак прекрасно высыпаемся (дочь просыпается покушать 3-4 раза, а в остальное время мирно посапывает рядышком)...вот.

з.ы. ребенку нужна выспавшаяся и счастливая мама и неважно спит ее дите рядом или отдельно. каждому хорлшо свое. у нас было и так и так, поэтому могу судить, что хорошо по-всякому!

и кстати, моя дочь прекрасно ест молоко из бутылочки :065:

как вам повезло!!!

kotofeja
28.01.2011, 12:25
а я вот как-то гибко подхожу к этому вопросу, к интуиции прислушиваюсь. в целом стараюсь укладывать дочку (1,5 мес.) в кроватку. но когда чувствую, что она беспокоится (блуждающие пуки, например :)), кладу рядом, кормлю лежа. иногда, если сама потом не засыпаю, перекладываю ее в кроватку. а через пару часов она потом опять покормиться просыпается - и там уже я снова по ее и моему состоянию смотрю. если нет сил минут 40 ее у груди держать сидя, оставляю опять с собой...в общем, пока пытаюсь совместить, чтобы и самой потом не ходить привидением:)

Люллек
28.01.2011, 12:47

+1
ночью проснулась, я ее покормила, положила обратно

Кокуа
28.01.2011, 12:48
мы на гв. спит у себя в кровате...только утром беру к себе чтоб муж не разбудил

Shila
28.01.2011, 12:55
Бывает! И сын всегда спал в кроватке, просыпаясь 1-2 раза за ночь пососать, и дочь также. Покормлю и перекладываю. Тесно как-то с детками, они ворочаются - в итоге я плохо сплю.

Twester
28.01.2011, 13:05
Спасибо всем большое за интересные рассказы. Я хочу попытаться дочку перевести в кроватку. Это не для меня, а для нее скорее. Не хочу чтобы она была как-то болезненно зависима от меня (такая ситуация у моей старшей сестры). В качестве первого шага вчера приучала ее сосать соску. Прошлые разы соску не брала, а вчера и сегодня пососала.

Также вчера вечером усыпила ее у груди, а потом положила в кроватку. Дочка проснулась через 35 минут, снова усыпила ее и снова положила. Она снова проснулась через 40 минут. Всю ночь я конечно так не выдержала и в конце концов заснули вместе.

Вы кормите ребенка ночью сидя или лежа?

Vice Versa
28.01.2011, 13:08
Вы кормите ребенка ночью сидя или лежа?

до 10 мес сидя, а потом и сейчас лежа

Xomka
28.01.2011, 13:14
доча спит отдельно с момента,как приехали из рд,(в рд спала со мной т.к. Сил по несколько раз за ночь со швами вставать не было) кормлю лежа,как поест или как я проснусь перекладываю обратно

Baлькиpия
28.01.2011, 13:21

у меня так было:)) с рождения спит в кроватке. Пока маленькая была, 2 раза за ночь кормила её и снова клала в кроватку. СС мне не нравится и не подходит

-GTS-
28.01.2011, 13:41
Моя тоже на ГВ. Ночью в кроватке спит, когда муж на работу уходит, остаток утреннего сна спит со мной. Ночью кормлю раза 3-4 обычно

lilit1
28.01.2011, 16:01
Не пойму, с чего мучение для мамы совместный сон? Мы чудесно спим. С вечера он спит в своей кроватке, ночью просыпается на кормежку, кормлю и кладу уже с собой, спим потом до утра, а так бы кряхтел всю ночь и я бы прыгала... Сплю спокойно, никогда не придавлю ребенка - это ерунда все.

amber_drop
28.01.2011, 19:13
мы на СВ. ночью кормлю только грудью. мне удобнее, когда она со мной. проснулась, я дала ей сиську и все мирно и спокойно спят дальше, все высыпаются отлично. когда перекладываю в кроватку, начинается долгое кряхтение, иногда плач, когда плачет, о5 тянется к сиське и надо докармливать.
но думаю перекладывать в кроватку. сегодня ночью папа чуть на неё не лёг. перевернулся так. я не заметила вообще, проснулась, и вижу, что он лежит полностью на валике, который ей под спину подкладываем, буквально в милиметре от ребёнка. ну нафик такое. лучше будем слушать кряхтение и докармливать

Хвощик
28.01.2011, 19:22
мы на СВ. Спокойно спим каждый в своей кровати. Правда, он почти не просыпается ночью, очень редко,ттт.
Когда ленилась перекладывать ребенка обратно в кроватку - спали остаток ночи хуже оба. Конечно, все это очень индивидуально. Кормлю только лежа, сидя у нас как-то не сложилось даже днем..

натуша
28.01.2011, 19:30
Мы на ГВ. Ни разу не спала со мной. Спит в своей кроватке с рождения. Ночью встаю 2-3 раза покормить, потом обратно в свою кровать.

Irenock
28.01.2011, 19:31
Вам повезло :) Я однозначная строронница того, что все должны спать по своим кроватям, но спала со старшей - до 1,5 лет, теперь и с младшей. Для меня это пусть и мучительный, но сон, потому что если пытаться уложить в кроватку, то сна не получается вообще - ребенки орут и все. Меня в этот раз хватило на 3 недели, обнаружив себя спящей в кресле, положив голову на дочу (помню, что ходила, качала...) эксперименты бросила. Спим вместе, мучаюсь, но альтернатива хуже. Станет спать чуть крепче, буду пытаться переложить в кроватку. Вставать 10 раз готова, не спать вообще - нет. К тому же у меня еще старшая, которой надо дать поспать, и муж, которому на работу.
А подружкина дочка спала всегда в своей коротке, сначала разок кушала ночью, потом перестала... Зачем им спать вместе?

В общем, СС для мамы либо удобство, либо вынужденная необходимость. Иногда его можно избежать, иногда - нет :( Как повезет.

Вот самый разумный ответ:flower:

До 6 мес мы спали в своей кроватки - все было ок

А потом пошло-поехало
Стала рыдать ночью и прроситься к нам, пару недель промучилась, и тоже в один прекрасный день свалилась.
Дочка получила звездочку на фюзеляж и совместный сон
Надо конечно обратно ее водворять но как - пока не представляю (со старшей ничего такого не было)

pchelka
28.01.2011, 23:59
Мы спим каждый отдельно, но к 5 часам утра беру к себе.Очень спать хочется. Иногда не помню, как брала :))) ребенка.
Но считаю,что не надо спать вместе, извини как насчет личной жизни с мужем??? Если ребенок с Вами спит. Пока он не встает и не ползает, вроде не страшно, а что потом делать будете - ложиться сразу с ним? У меня как правило, вечер - время на себя, просто утомительно как-то.
Так что считаю, что перекладывать в кровать обязательно надо. Вот сама на настраиваюсь на перекладывание до утра.

olly_sun
29.01.2011, 00:24
Мы спим каждый отдельно, но к 5 часам утра беру к себе.Очень спать хочется. Иногда не помню, как брала :))) ребенка.
Но считаю,что не надо спать вместе, извини как насчет личной жизни с мужем??? Если ребенок с Вами спит. Пока он не встает и не ползает, вроде не страшно, а что потом делать будете - ложиться сразу с ним? У меня как правило, вечер - время на себя, просто утомительно как-то.
Так что считаю, что перекладывать в кровать обязательно надо. Вот сама на настраиваюсь на перекладывание до утра.

+1! с тремя дитятками, да после работы иногда не помню, когда вставала, с какой груди кормила... бывает, обрадуюсь ночью, что проснулся сынок лишь в 4, дал поспать, а потом опять есть попросит, а на часах уже 2 ночи :016:...совсем уже в башке кисель.
каждый вечер настраиваюсь откладывать ребенка после каждой еды, но засыпаю раньше него.

тссссс....а еще это такой кайф с ним спать, только прохладно, одеяло не натянуть высоко, но так умилительно он выглядит, так безмятежно, что жаль перекладывать.
а еще старшие почти без проблем в кроватки потом съехали от нас года в полтора-два, что я особо не заморачиваюсь, не волнуюсь. это не навсегда такой совместный сон, увы...

nakedfrog
29.01.2011, 00:30
как вам повезло!!!

как сказать....
отучать буду-намучаюсь еще (и не буду так радоваться, как сейчас)..

Irishkinn
29.01.2011, 00:58
А мы вот спим вместе и никаких мучений НЕТ, как тут пишут про совместный сон.1месяц с рождения укладывала в кроватку отдельно, но поняла что это не для меня, по крайней мере, пока мы на ГВ. Я даже без сына и сама не усну, вместе хорошо,тепло и спокойно. Кровать у нас большая, места хватает, ребенок просыпаеться 3-4 раза,2 раза поесть, а пару раз прикладываеться к груди, что бы почувствовать что мама рядом и тут же засыпает.Все довольны,так что мы всегда высыпаемся :) Это всё индивидуально, все мамы и дети разные, кому как подходит, что тут посоветуешь..

Друг Солнца
29.01.2011, 01:21
я так понимаю всё от размера кровати зависит)))))
у нас большая, место всем есть, так что мы на ГВ и спим вместе. тепло, уютно и по семейному.
а отучать от нашей кровати буду, если придется, позже.
надо решать проблемы по мере их поступления, я считаю!

Хочу в Нью-Йорк
29.01.2011, 01:30
девочки, у кого дети просыпаются больше 3 раз за ночь.
вы считаете - это нормально?
ведь явно их столько раз не просто голод заставляет просыпаться.
что врачи говорят?
я вот в тихом шоке.
старшая всегда спала отдельно.
с самого первого дня.
просыпалась ночью 2 раза.
младшая поспала в своей кровати лишь неск. дней.
просыпается ночью то и дело((((((((((((((((((((((((((((((
я еще у невропатолога ни разу с ней не была, но в свете вот такого стремного сна собираюсь

Twester
29.01.2011, 02:58
мы на СВ. ночью кормлю только грудью. мне удобнее, когда она со мной. проснулась, я дала ей сиську и все мирно и спокойно спят дальше, все высыпаются отлично. когда перекладываю в кроватку, начинается долгое кряхтение, иногда плач, когда плачет, о5 тянется к сиське и надо докармливать.
но думаю перекладывать в кроватку. сегодня ночью папа чуть на неё не лёг. перевернулся так. я не заметила вообще, проснулась, и вижу, что он лежит полностью на валике, который ей под спину подкладываем, буквально в милиметре от ребёнка. ну нафик такое. лучше будем слушать кряхтение и докармливать

У меня точно также. Прекрасно спим вместе и отлично высыпаемся. Но девочка спит посередине кровати, а я мучаюсь с краю. Иногда тело ужасно затекает. Да и секса с мужем практически нет, так как я привязана к ребенку - без меня она не спит. Кроме того не хочу у дочки создавать зависимость от меня. Пусть спит тогда когда хочет,а не когда мама рядом.

luminaria
29.01.2011, 18:01
С первым ребенком пыталась укладывать в кроватку, но продержалась лишь до 2-х мес., а потом уже стала вырубаться от недосыпания, и засыпать с ребенком, во время кормления. Да и ребенок в кроватке спал гораздо хуже, всю ночь приходилось скакать туда-сюда. Стали спать вместе, просыпался 2-3 раза только, а как перестала кормить грудью, стал спать всю ночь. Со вторым уже и не пыталась, сразу спим вместе. И мне удобнее и ребенку спокойнее. Бывает ребенок ночью просыпается, открывает глазки, видит меня и спит дальше. Мы на ГВ.

Andimira
29.01.2011, 18:11
девочки, у кого дети просыпаются больше 3 раз за ночь.
вы считаете - это нормально?
ведь явно их столько раз не просто голод заставляет просыпаться.
что врачи говорят?
я вот в тихом шоке.
старшая всегда спала отдельно.
с самого первого дня.
просыпалась ночью 2 раза.
младшая поспала в своей кровати лишь неск. дней.
просыпается ночью то и дело((((((((((((((((((((((((((((((
я еще у невропатолога ни разу с ней не была, но в свете вот такого стремного сна собираюсь
лично у меня под окнами хлебозавод, будь он неладен((( там сперва до 5 утра скребут снегоуборщики, а с 5 утра подъезжают муковозы и начинается грохот (по ним стучат железными прутьями чтобы всю муку выгрузить)... Я сама плохо сплю с таким звуковым сопровождением, ребенок тоже просыпается, ттт не всегда, но если проснулся - не вопрос: к себе под бок, а дальше по обстановке:)

анна02
29.01.2011, 18:26
Мы на ГВи сынуля спит только в своей кроватке, за ночь кормню 2-3 раза ,муж его дастает ,я лежа окрмлю и дальше спаать .а муж переодевает памперс, если надо и кладет дальше его в кроватку спать, все чудесно! Учитывая, что у нас кровать 2*2, но я боюсь малыша как-то нечаянно придавить, да еще и кот спит с нами, который тоже пытается принять участие в кормлении и воспитании ребенка вообще)))

Хочу в Нью-Йорк
29.01.2011, 18:53
лично у меня под окнами хлебозавод, будь он неладен((( там сперва до 5 утра скребут снегоуборщики, а с 5 утра подъезжают муковозы и начинается грохот (по ним стучат железными прутьями чтобы всю муку выгрузить)... Я сама плохо сплю с таким звуковым сопровождением, ребенок тоже просыпается, ттт не всегда, но если проснулся - не вопрос: к себе под бок, а дальше по обстановке:)

какой ужас((((
но у меня и безо всякого звукового сопровождения просыпается ...дцать раз за ночь(((
у нас идеальная тишина ночью

Andimira
29.01.2011, 18:56
какой ужас((((
но у меня и безо всякого звукового сопровождения просыпается ...дцать раз за ночь(((
у нас идеальная тишина ночью
нам повезло, в идеальной тишине ребенок спит минимум 8 часов подряд без просыпа:)

Мама Кнопки
30.01.2011, 00:05
я с рождения дочу приучала к кроватке. Когда ночью просыпалась кушать, я ее кормила и обратно в кроватку клала. Днем, она спала со мной на диване, только тогда, когда я сама засыпала с ней.

Атипичный Хомяк
30.01.2011, 00:13

Мой ребенок спит в кроватке с рождения. СС я не приемлю, и дочке он оказался, слава богу, не нужен. Ребенок на ГВ, да, ночью просыпалась, я вставала, кормила ее (сидя на своей кровати) и укладывала в кроватку. Просыпалась она не очень часто, в 5 месяцев так вообще уже один раз только просыпалась, кажется. Но это от ребенка зависит, кто-то и чаще ест.

Twester
30.01.2011, 02:56
Уже два дня пытаемся спать в кроватке. Вчера проспала до 6.30. Я вставала несколько раз давала ей соску и девочка мирно засыпала. В 5.30 покормила и снова положила в кроватку. Дальше в 6.30 тоже покормила но к сожалению уснула и переложить уже не смогла :-(. Сегодня ребенок долго засыпал - часа полтора, то заснет, то проснется, то пососет, то оторвется. С горем пополам уснула и я ее переложила в кроватку.

megaritik
30.01.2011, 13:00
Мы в 6 месяцев попробывали перебраться в кроватку, т.е. засыпаем у груди, а потом перекладываю. вроде бы получилось, спала с двумя кормлениями в 3 и 6 утра, я стала высыпаться (изза количества места на диване :) а то ютились с мужем в уголках :)
Но в 7,5 месяцев (возможно изза зубов или чтото повлияло) она стала капризнее себя вести, часто просыпаться в своей кроватке, соской укачатся не помогает только грудь. Сейчас нам 8месяцев, спим в кроватке до 3 потом кормимся, спим до 6- а дальше беру к себе.

Isterika
30.01.2011, 15:27
бывает, никогда ребь не спал со мной, с рождения ночью кормимся 2 раза. я слышу, когда он просыпается и начинает кряхтеть, встаю, кормлю и снова в кроватку. правда мы всегда едим очень быстро, никогда дольше 15-ти минут на сисе не висел.

мы так же, только иногда может пол часа висеть, но я уже вижу что не ест, аккуратно грудь забираю.