Просмотр полной версии : Кто лечил КОКСАРТРОЗ у остеопата?
Большая просьба к тем, кто лечил коксартроз у остеопата, рассазать у кого лечились, сколько времени, каковы результаты?
Отзовитесь, пожалуйста!
Расстрою Вас - коксартроз у остеопата не лечат, т.е. может и лечат, но не излечивают.
Коксартроз врачи часто путают с чем угодно.Мне ставили такой диагноз в 25 лет в.После обошла очень много врачей,в итоге лечилась у мануального (не остеопата).Если интересно расскажу,в личку.
Я знаю, что не вылечивают, но хочется поддерживать текущее состояние, чтобы не становилось хуже. На сколько я понимаю, остеопат восстанавливает нормльное кровоснабжение сустава...
sweetson
31.01.2011, 23:04
Тоже интересует этот вопрос. В интернете удалось найти вот что - http://gitt.ru/
Тоже интересует этот вопрос. В интернете удалось найти вот что - http://gitt.ru/
Мануальный терапевт и остеопат совсем не одно и тоже, это во-первых, а во-вторых, мануальный терапевт, который заявляет о возможности излечения различных артрозов "и даже коксартроза", в принципе не вызывает доверия.
Артроз, любой, в том числе и коксартроз, это той или иной степени износ, первоначально суставного хряща, а затем, и поверхности кости. Связано возникновение артроза может быть с нарушением обмена веществ, с аутоимунными факторами, с особенностями строения сустава или с последствиями травмы. Я ещё худо-бедно могу себе представить как мануальщик может помочь с последствиями травмы, и то... А вот как быть с нарушением обмена веществ или с аутоимунными заболеваниями? И даже если, как писали выше, остеопат улучшит кровоснабжение в суставе, это в лучшем случае может слегка улучшить ситуацию (хотя сомнительно), но о каком исцелении может идти речь?
У меня один вопрос - почему большинство людей так легко верит любым обещаниям, не попытавшись сложить два и два?
Еще раз повторяю, про исцеление никто не говорит, речь о том, чтобы поддерживать сустав в текущем состоянии. Если сустав обеспечить питанием (с помощью остеопата), то и разрушение хрящевой кани можно остановить...
Еще раз повторяю, про исцеление никто не говорит, речь о том, чтобы поддерживать сустав в текущем состоянии. Если сустав обеспечить питанием (с помощью остеопата), то и разрушение хрящевой кани можно остановить...
Текст про излечение в основном относился к ссылке. По поводу реального улучшения артроза - специально позвонила своему остеопату и спросила, он сказал, что более-менее можно помочь если артроз вызван, например, ассиметрией вызванной искривлением позвоночника, но и в этом случае процесс в лучшем случае замедлится.
Текст про излечение в основном относился к ссылке. По поводу реального улучшения артроза - специально позвонила своему остеопату и спросила, он сказал, что более-менее можно помочь если артроз вызван, например, ассиметрией вызванной искривлением позвоночника, но и в этом случае процесс в лучшем случае замедлится.
Вот именно,артроз бывает вызван ассиметрией.Процесс не только замедлится,но и хрящ восстановится.
У меня прошло 15 лет,не только хожу,но и катаюсь на коньках и роликах ;)
А был процесс в стадии разрушения хряща,нога была худее на 2 см.,хромала и жила на таблетках.
Просто раньше остеопатов как таковых не было,так что выбор мануального был предопределен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.