PDA

Просмотр полной версии : последний поворот перед финишной прямой и.. .опа

Криптан
28.01.2011, 09:47
Навеяно топом Гжели. про то, как они ездили дев смотреть и квартиру обокрали.

Вспомнила пару сообщений, где на семьи, вышедшие на финишную прямую или на последний поворот перед ней, сваливалось НЕЧТО неприятное, невовремя, да в двойном объеме.

Вспомнила себя, как у меня на последних метрах финиша и после её пересечения был военкомат у сына, оформление у него недееспособности и моего опекунства над ним.

Тенденция или случайность? вот просто интересно. Может, Боженька на прочность испытывает - сумел справиться сейчас - справишься и позже?

an69
28.01.2011, 10:33
Мне кажется, ничего в нашей жизни случайно не бывает. Жизнь все время ставит перед нами различные задачи, решив которые мы получаем определенный опыт. Какие-то неприятности могут быть как звоночек: что-то не так делаем. По крайней мере, я так их воспринимаю. А если все идет гладко, значит "правильной дорогой идете, товарищи". У меня в жизни очень много было ситуаций, которые могли закончиться очень плачевно, но жизнь учит меня на мелочах. Возвращалась в 1996 году из Краснодарского края домой через Москву, на Курской, чтобы купить жетон, поставила дорожную сумку около ноги, купила жетон, присела за сумкой, а ее нет... Хорошо, что билет и остатки денег были в дамской сумке... А за месяц до этого я ехала в отпуск через Москву с 2 летним ребенком, сумка и деть в коляске на одну пару рук. Переезжала с Ярославского на Павелецкий, оставляла сумку, брала коляску с ребенком, спускала по ступенькам, оставляла, возвращалась за сумкой. Представляете, а если бы так: возвращаюсь за сумкой - ее нет, я к ребенку - и его нет... И такие вот звоночки постоянно у меня по жизни.

marika-rika
28.01.2011, 11:05
Я думаю, если какие-то беды человека постигают, значит он готов их понести. А если человек доброе что сделать хочет, препятствия всегда очень большие.

irkincom
28.01.2011, 13:28
А на нас пошли беды валится (не шуточные и гроздьями) сразу после того, как АНьку взяли. Я думаю, что господь дал нам возможность взять ребенка до того как... Потому что если бы мы этого не сделали тогда, то позже мы бы уже этого не сделали никогда в силу свалившихся обстоятельств.

Радужная зебра
28.01.2011, 13:44
И у меня и в быту, и в финансах, и на работе началась такая ж.... жирная темная полоса, что:010:
Это, наверное, чтобы крышу от счастья свалившегося не снесло. И для исправления натуры, горделивой и самоуверенной. Господь нам все во благо дает, и испытания тоже.

Blue Dream
28.01.2011, 13:48
Я думаю, если какие-то беды человека постигают, значит он готов их понести. А если человек доброе что сделать хочет, препятствия всегда очень большие.

Не всегда. Когда я свою Вику увидела в инете - у меня ВСЕ было против того, чтоб она оказалась дома. Когда я вопреки всем препятствиям решила: беру! - эти преятствия начали рассасываться. Сами!!! Более того - на меня столько всего хорошего свалилось, чего я просто не могла даже ожидать.

А через год после этого события случилось в моей семье горе. Аккурат после того, как я съездила к Матронушке с детьми. Это потом я уже поняла, что даже в горе этом Высшие силы были со мной как никогда рядом. Благодаря Им испытание было максимально быстрым, не давшим долго промучиться ни нам, ни той, кого мы потеряли.

Вывод: ничто не происходит случайно.

Danio
28.01.2011, 14:11
У меня ребенок за неделю до приезда домой (я уже ездила ее навещать) подхватил ОРВИ, я, соответственно, быстренько от нее заразилась, в результате первый месяц дома мы провели в непрерывных попытках побороть заразу и ее осложнения. В комбинации с адаптацией это превратило первые полтора месяца пребывания ребенка с нами в сущий кошмар, о котором даже вспоминать не хочется. Но это, я считаю, уже ПОСЛЕдствия. А чтобы ДО на нас что-нибудь эдакое обрушилось - нет, слава Богу. Очень всё ровненько и быстренько получилось - и документы сделали, и ребенка нашли. Собственно, в понедельник мы получили на руки заключение от опеки о возможности быть усыновителями, а в четверг я уже оформляла направление на посещение первого (он же оказался единственным) малыша. В пятницу мы встретились.

Lana_sa
28.01.2011, 14:42
А на нас пошли беды валится (не шуточные и гроздьями) сразу после того, как АНьку взяли. Я думаю, что господь дал нам возможность взять ребенка до того как... Потому что если бы мы этого не сделали тогда, то позже мы бы уже этого не сделали никогда в силу свалившихся обстоятельств.
аналогично

Maxerka
28.01.2011, 19:11
Сегодня я тоже поверила,что кто то сверху проверяет нашу готовность идти до конца:подбрасывая испытание.Гжель обворовали,а я сегодня потеряла паспорт.На улице метель,а я стою и плачу,потому что все доки собраны на потерянный и собирать заново просто не осталось сил.У меня совершенно отключились реакции.Надо было куда то бежать,что то делать,а я плакала....Причем всегда именно от моей быстрой реакции удавалось избежать неприятных моментов.И тут позвонила девочка из собеса:я оставила паспорт,когда упаковывала доки в файлы ,и люди ,нашедшие,сдали его в приемную.А в паспорте -вкладыш от сим карты с номером.Дай бог,это было последнее испытание за 2 года)

точка отсчета
28.01.2011, 21:12
а меня наоборот, полная ж...а заставила действовать.
Ленку я увидела в конце ноября (примерно). потом мы уехали с Женькой в санаторий. вернулись-а мне на работе сообщают, что я попала под сокращение:010:
и тут я поняла, что если я сейчас не соберу доки, то никто ребенка мне в скором будущем не даст, потому что нужна справка о зарплате (на тот момент за 6 месяцев, что ли, или год?).
и я за две недели собрала документы (взяв справку на уже прежней работе) и поехала звЯзду забирать. а если бы работала, то однозначно не дернулась. не было бы возможности заниматься ее реабилитацией.

TinTin
28.01.2011, 21:19
На последнем повороте перед финишной прямой работодатель обрадовал меня что у меня больше нет работы.... (в тот момент когда я уже нашла Шурика...На мне висел кредит... И в принципе я не собиралась менять работу и работодатель был в курсе всех дел по мелкому и был не против, а да я еще самомама)
Как будто пол выдернули из под ног....

Встала, отряхнулась, пошла дальше.....

Все что в жизни не делается, все должно быть к лучшему.

ЗЫ Самое главное для меня здоровье... Руки ноги есть... А работа побрякушки- вещь наживное...
Да и награда за пережитые трудности - самое ценное в моей жизни кулек с синий атласной ленточкой.

GigaMama
28.01.2011, 21:25
Сегодня я тоже поверила,что кто то сверху проверяет нашу готовность идти до конца:подбрасывая испытание.Гжель обворовали,а я сегодня потеряла паспорт.На улице метель,а я стою и плачу,потому что все доки собраны на потерянный и собирать заново просто не осталось сил.У меня совершенно отключились реакции.Надо было куда то бежать,что то делать,а я плакала....Причем всегда именно от моей быстрой реакции удавалось избежать неприятных моментов.И тут позвонила девочка из собеса:я оставила паспорт,когда упаковывала доки в файлы ,и люди ,нашедшие,сдали его в приемную.А в паспорте -вкладыш от сим карты с номером.Дай бог,это было последнее испытание за 2 года)
Все хорошо, что хорошо кончается! :)
Даже если начиналось не очень хорошо! :(:)
Пусть все сложится наилучшим образом!
Господь Управит!

ледЯ
28.01.2011, 23:41
.. а иногда это может быть и знаком, что надо притормозить. Остановиться и подумать

Maxerka
28.01.2011, 23:44
.. а иногда это может быть и знаком, что надо притормозить. Остановиться и подумать

:046:я думаю,раз мы уже выбрали этот путь,значит можно всех смело заносить в категорию:девы без тормозов))))

ледЯ
28.01.2011, 23:52
Не всегда и не всё решаем мы.
Просто вспомнила 1 историю, которую читала тут. Та же потеря. Пока восстанавливали паспорт ребенка забрала другая мама. Та женщина очень горевала, а потом нашла "своего" ребенка. На него био мама написала отказ именно в день потери паспорта. Вот так вот. И после этого она в ужасе писала что-то типа.... "другой бы улицей прошел. меня не встретил не нашел".
По разному бывает.
А кому-то и правда надо время для переоценки.
Все что не делается....

Гжель
29.01.2011, 00:23
Ну, кража квартиры, это вообще какой -то ПОЛТЕРГЕЙС. Самое интересное, во всех комнат, кухни и кладовки, вещи остались стоять, на своих местах. Бук аккуратно отсоединили от кабели в зале, а в спальне выкинули вещи только с полок, где лежит одежда мужа. Мою шкатулку с колечками, сережками не тронули. Вазочку с коллекциями монет и бумажных денег из разных стран, вообще не сдвинули. Статуэтку их серебра, и хрусталя не забрали. фотоаппарат не тронули. Аппаратура, дорогой алкоголь, все на месте. ...еще раз.... тттт
Но все это началось не с кражи.
У меня в декабре были собраны все документы на опеку, договорились с дамой из опеки, на посещения моего жилья. И здесь "сюрприз" у меня начинаются проливные кровотечения, и так неделю...затем меня отправляют в больницу, делают выскабливания. Диагноз, гормональный сбой!!!! А я с "этим делом" никогда не маялась. Затем в прошлый четверг, в мое стоячее авто на перекрестки, въезжает, какой-то малявка на ВАЗе. А в этот четверг, у ГМ - юбилей - 35 лет.... и бах кража. Я не знаю, как мне это все расценивать. Наши мамы, с моим мужем обе против, нашего «решения», говорят, молодые сами родим еще. Но я решила, и все ты тут…. Завтра гостей будет около 20 человек, сегодня весь вечер салаты кромсала. Что будим говорить про детскую комнату не знаю? :010:

Тата
29.01.2011, 01:54
У меня пытались угнать машину, когда я ставила последние печати в повторную медстпавку - мы медицину второй раз оформляли, не уложились по срокам в первую. У поликлиники.
Когда я у дверей поликлиники вспомнила, что очки в машине забыла - в нее уже открыли двери и пытался проникнуть мужик из стоящего за кустами темного джипа. Я бегом к машине, мужик слинял в кусты, в полном перепуге с n-го раза смогла разблокировать сигналку и быстро уехала.
Мысли были ровно об одном - в багажнике лежали все документы для суда, заключения опеки и ШПР, документы из опеки, справки о несудимости, все анализы... Я их по порядку сложила, чтобы в суд нести, только медсправку пропечатать оставалось, а все документы лениво таскать по жаре было, вот в багажнике и оставляла. Потом я их из рук уже не выпускала :)

Maxerka
29.01.2011, 12:25
девочки,такое впечатление,что всевышние силы нас проверяют,но 2держат руку на пульсе".Мы успеваем испугаться,причем ,смотрите,очень часто именно за собранные доки ,но тут же оказывается,что все не так страшно,как мы подумали сначала)

Гжель
29.01.2011, 12:54
Ну, я вообще философски к этому отношусь.
Где то прибудет, где то убудет. Мне прошлый год, очень везло - новая квартира (купила по акции-распродажа), дача (мечтала давно). Ну а в конце года, начались проблемы.
Это нормально, все в этом мире находиться в равновесии.
Мы если честно все здесь, природу-матушку обманываем, сами не маемся 9 месяцев, не страдаем токсикозами, не бегаем с пузиком по больницам. Берем "готовое"!!! Вот и расплачиваемся, тем, что осилим. Ведь как говориться, БОГ не дает испытаний, которые мы не вынесем. Так, что каждый несет свою "ношу".

Криптан
29.01.2011, 14:54
Девы, слушайте, а может, дети эти из ДД приносят с собой несчастья на какой-то период времени? не нарочно, конечно. Они приносят с собой заряд нелюбОви и всех тех обид, что они пережили. И выливают их на родителей и дом.
Либо я могу предположить, что все ДД. ДИ и ДМ являются рассадниками вот таких эмоций и чуть ли не заразны.

что-то из серии: нельзя строить на старом кладбище.

Э?

точка отсчета
29.01.2011, 15:35
Девы, слушайте, а может, дети эти из ДД приносят с собой несчастья на какой-то период времени? не нарочно, конечно. Они приносят с собой заряд нелюбОви и всех тех обид, что они пережили. И выливают их на родителей и дом.
Либо я могу предположить, что все ДД. ДИ и ДМ являются рассадниками вот таких эмоций и чуть ли не заразны.

Э?
кто ж его знает. может оно так и есть:009:

Danio
29.01.2011, 16:14

У меня была такая мысль. Уж больно всё сразу после появления мелкой наперекосяк пошло, с мужем мгновенно чуть ли не до развода дело дошло, хотя до этого шесть лет вместе прожили без инцидентов (в скобках - ребенка хотели оба, на сбор документов меня конкретно пнул муж, так что нельзя всё валить на мужа, который "не хотел ребенка").

Солнечная
29.01.2011, 19:32
Ну, я вообще философски к этому отношусь.
Где то прибудет, где то убудет. Мне прошлый год, очень везло - новая квартира (купила по акции-распродажа), дача (мечтала давно). Ну а в конце года, начались проблемы.
Это нормально, все в этом мире находиться в равновесии.
Мы если честно все здесь, природу-матушку обманываем, сами не маемся 9 месяцев, не страдаем токсикозами, не бегаем с пузиком по больницам. Берем "готовое"!!! Вот и расплачиваемся, тем, что осилим. Ведь как говориться, БОГ не дает испытаний, которые мы не вынесем. Так, что каждый несет свою "ношу".

Ой, мне так понравилось:flower:

Alёna поЖружка
29.01.2011, 19:59
А мы как раз 9 месяцев "маялись" с момента как взяли на СВГ, потом опека, потом удочерение, сейчас даже вспомнить страшно через что прошли..
Я ушла с работы, чтобы быть с ней, потому что была страшная адаптация, она не говорила, почти не могла ходить, ну, финансово справлялись, хотя у нас и ипотека, и тут 27 декабря суд - мы счастливы, а 28 - у мужа неожиданно больше нет работы и еще куча финансовых проблем навалилась....до сих пор ищем работу и не знаем придется продать квартиру или справимся, а вот как бы мы документы подготовили , если бы это случилось чуть пораньше....?

Тинки
29.01.2011, 20:56
У нас как-то всё довольно трудно почти с самого начала шло. Перед финальным забегом - сбором документов муж внезапно попал в больницу, с довольно серьезной проблемой. Бабушка умерла... Врачей как-то тоже долго и трудно проходили...
а потом оказалось, что всё это были еще очень даже цветочки...даже сейчас, когда всё с забиранием ребенка тянется уже почти два месяца, не знаю, это ягодки уже или ягодки главные впереди?
(что дома начнутся ягодки и всякие там штуки, это я даже не сомневаюсь :), но все же это будет уже другой этап).

Maxerka
29.01.2011, 21:55

Э?

эх,криптан,была бы я чуть повнушаемее,бессонная ночь мне была бы обеспечена от страху.А так я философски думаю,что это вроде божьего благословения :Бери ребеночка,а я всегда буду рядом со своей помощью)

Roo
30.01.2011, 03:36
у меня кроме моей собственной адаптации, неожиданно свалившейся на меня, ничего неприятного не происходило.

АлокА
30.01.2011, 18:15
Гы. :013:
Через месяц после прибавления в семье я слегла с серьезной болячкой — грыжа нехилая появилась в позвоночнике. Ощущения не передать словами. Если кто подобное переживали, то легко поймут.
Потом ополчились родственники, изрядная часть. Потом предал друг в самый тяжелый момент. Потом пришлось уйти с любимой работы. Все это время был жуткий напряг с деньгами. Да еще все прелести адаптации. Короче, нам было ну оооооочень весело. :)
Но ни один из этих дней я бы не согласилась поменять на день прежней бездетной жизни. Ну на фиг. :004:

marilandi
31.01.2011, 00:35
у меня кроме моей собственной адаптации, неожиданно свалившейся на меня, ничего неприятного не происходило.

+1. Правда, я через месяц свалилась с гриппом, какого в своей жизни и не помню. Но уверена, что это просто следствие перенесенного стресса и невозможности нормально отлежаться/полечиться :))

Особых сторонних бедз не возникало.

Есть один момент. Когда собирала документы на опеку - все складывалось наилучшим образом, все как бы само собой решалось, легко и непринужденно. Когда же я начала процесс удочерения... уууу. вот тут началась настоящая ...опа. Люди уходили в отпуск/увольнялись/заболевали, документы все делались с ошибками, многое просто не делалось.... с мая по декабрь вся эта канитель длилась и высосала меня до последней жилки. Честно - не раз задумывалась, а может бросить все. Может зря я все затеяла. Если ВСЕ не складывается, может и не надо сейчас... А сейчас понимаю - скорее всего, просто проверка была - а доведу ли дело до конца.

an69
31.01.2011, 13:25

У меня тоже все ровненько было, по крайней мере "до". Ну а после только одна неприятность, один "нехороший человек" въехал мне в заднюю дверку и машину пришлось оставить в Новосибирске. Но это тоже я восприняла, как звоночек. Были сомнения, ехать на машине или самолетом. Решила, что без машины дома будет нелегко, хоть и дорога долгая и одной с 2,5-летним ребенком проехать 2500 км., но все же решили своим ходом. В понедельник должны были выезжать, в субботу попала в аварию, причем в машине была одна, отделалась испугом и потерянным временем, повреждения ерундовые, но для оплаты нужно через 10 дней предъявить машину на экспертизу. Самое интересное, что это очень обрадовало маму, она сильно хотела, чтобы мы летели самолетом. С моим здоровьем начались всякие "бяки", прошла полное обследование, нашли незначительные, легко поддающиеся лечению проблемы и анализы последние были в норме. Я считаю, что тоже звоночек типа "займись здоровьем, тебе ребенка на ноги надо поставить". Так что у меня, в связи с "приемностью" неприятностей не было. Или я просто их так воспринимаю:009:

Криптан
31.01.2011, 15:57
Но знаете, у меня все траблы с адаптацией, выбиванием доков на Ленку, военкоматом померкли, когда я составляла первый годовой отчет.

Я поняла, ЧЕМ надо пугать потенциалных приеных родителей: дать форму отчета и вывалить перед ними груду чеков за год и ночь дать на составление. составят - испытание пройдено1

точка отсчета
31.01.2011, 17:06
Но знаете, у меня все траблы с адаптацией, выбиванием доков на Ленку, военкоматом померкли, когда я составляла первый годовой отчет.

Я поняла, ЧЕМ надо пугать потенциалных приеных родителей: дать форму отчета и вывалить перед ними груду чеков за год и ночь дать на составление. составят - испытание пройдено1
Маша, а зачем такие напряги то? что мешает в течении года раз в месяц все разобрать? лень матушка? я минут за десять разбираю каждый месяц. и потом за полчаса составляю годовой отчет:065:

Приходите Завтра
05.02.2011, 01:16
Если бы не прочитала этот топик, то и не задумалась бы)))

О том, что на финише какие-то траблы сталы действительно случаться, а именно:

1) Человек из системы, мой родственник, который обещал мне помочь в поисках малыша, и перед которым многие двери открываются, этот человек попал в больницу с камнями в почках, жестокие приступы((( И сколько он там еще пробудет....

2) Я сама свалилась с безобразным гриппом, грипп прямо как по учебнику, давно такого не было. Так что посещение опек на этой неделе не состоялось((( А время уходит....

Что еще??????? Даже и думать боюсь.