Просмотр полной версии : последний поворот перед финишной прямой и.. .опа
Навеяно топом Гжели. про то, как они ездили дев смотреть и квартиру обокрали.
Вспомнила пару сообщений, где на семьи, вышедшие на финишную прямую или на последний поворот перед ней, сваливалось НЕЧТО неприятное, невовремя, да в двойном объеме.
Вспомнила себя, как у меня на последних метрах финиша и после её пересечения был военкомат у сына, оформление у него недееспособности и моего опекунства над ним.
Тенденция или случайность? вот просто интересно. Может, Боженька на прочность испытывает - сумел справиться сейчас - справишься и позже?
Мне кажется, ничего в нашей жизни случайно не бывает. Жизнь все время ставит перед нами различные задачи, решив которые мы получаем определенный опыт. Какие-то неприятности могут быть как звоночек: что-то не так делаем. По крайней мере, я так их воспринимаю. А если все идет гладко, значит "правильной дорогой идете, товарищи". У меня в жизни очень много было ситуаций, которые могли закончиться очень плачевно, но жизнь учит меня на мелочах. Возвращалась в 1996 году из Краснодарского края домой через Москву, на Курской, чтобы купить жетон, поставила дорожную сумку около ноги, купила жетон, присела за сумкой, а ее нет... Хорошо, что билет и остатки денег были в дамской сумке... А за месяц до этого я ехала в отпуск через Москву с 2 летним ребенком, сумка и деть в коляске на одну пару рук. Переезжала с Ярославского на Павелецкий, оставляла сумку, брала коляску с ребенком, спускала по ступенькам, оставляла, возвращалась за сумкой. Представляете, а если бы так: возвращаюсь за сумкой - ее нет, я к ребенку - и его нет... И такие вот звоночки постоянно у меня по жизни.
marika-rika
28.01.2011, 11:05
Я думаю, если какие-то беды человека постигают, значит он готов их понести. А если человек доброе что сделать хочет, препятствия всегда очень большие.
irkincom
28.01.2011, 13:28
А на нас пошли беды валится (не шуточные и гроздьями) сразу после того, как АНьку взяли. Я думаю, что господь дал нам возможность взять ребенка до того как... Потому что если бы мы этого не сделали тогда, то позже мы бы уже этого не сделали никогда в силу свалившихся обстоятельств.
Радужная зебра
28.01.2011, 13:44
И у меня и в быту, и в финансах, и на работе началась такая ж.... жирная темная полоса, что:010:
Это, наверное, чтобы крышу от счастья свалившегося не снесло. И для исправления натуры, горделивой и самоуверенной. Господь нам все во благо дает, и испытания тоже.
Blue Dream
28.01.2011, 13:48
Я думаю, если какие-то беды человека постигают, значит он готов их понести. А если человек доброе что сделать хочет, препятствия всегда очень большие.
Не всегда. Когда я свою Вику увидела в инете - у меня ВСЕ было против того, чтоб она оказалась дома. Когда я вопреки всем препятствиям решила: беру! - эти преятствия начали рассасываться. Сами!!! Более того - на меня столько всего хорошего свалилось, чего я просто не могла даже ожидать.
А через год после этого события случилось в моей семье горе. Аккурат после того, как я съездила к Матронушке с детьми. Это потом я уже поняла, что даже в горе этом Высшие силы были со мной как никогда рядом. Благодаря Им испытание было максимально быстрым, не давшим долго промучиться ни нам, ни той, кого мы потеряли.
Вывод: ничто не происходит случайно.
У меня ребенок за неделю до приезда домой (я уже ездила ее навещать) подхватил ОРВИ, я, соответственно, быстренько от нее заразилась, в результате первый месяц дома мы провели в непрерывных попытках побороть заразу и ее осложнения. В комбинации с адаптацией это превратило первые полтора месяца пребывания ребенка с нами в сущий кошмар, о котором даже вспоминать не хочется. Но это, я считаю, уже ПОСЛЕдствия. А чтобы ДО на нас что-нибудь эдакое обрушилось - нет, слава Богу. Очень всё ровненько и быстренько получилось - и документы сделали, и ребенка нашли. Собственно, в понедельник мы получили на руки заключение от опеки о возможности быть усыновителями, а в четверг я уже оформляла направление на посещение первого (он же оказался единственным) малыша. В пятницу мы встретились.
А на нас пошли беды валится (не шуточные и гроздьями) сразу после того, как АНьку взяли. Я думаю, что господь дал нам возможность взять ребенка до того как... Потому что если бы мы этого не сделали тогда, то позже мы бы уже этого не сделали никогда в силу свалившихся обстоятельств.
аналогично
Сегодня я тоже поверила,что кто то сверху проверяет нашу готовность идти до конца:подбрасывая испытание.Гжель обворовали,а я сегодня потеряла паспорт.На улице метель,а я стою и плачу,потому что все доки собраны на потерянный и собирать заново просто не осталось сил.У меня совершенно отключились реакции.Надо было куда то бежать,что то делать,а я плакала....Причем всегда именно от моей быстрой реакции удавалось избежать неприятных моментов.И тут позвонила девочка из собеса:я оставила паспорт,когда упаковывала доки в файлы ,и люди ,нашедшие,сдали его в приемную.А в паспорте -вкладыш от сим карты с номером.Дай бог,это было последнее испытание за 2 года)
точка отсчета
28.01.2011, 21:12
а меня наоборот, полная ж...а заставила действовать.
Ленку я увидела в конце ноября (примерно). потом мы уехали с Женькой в санаторий. вернулись-а мне на работе сообщают, что я попала под сокращение:010:
и тут я поняла, что если я сейчас не соберу доки, то никто ребенка мне в скором будущем не даст, потому что нужна справка о зарплате (на тот момент за 6 месяцев, что ли, или год?).
и я за две недели собрала документы (взяв справку на уже прежней работе) и поехала звЯзду забирать. а если бы работала, то однозначно не дернулась. не было бы возможности заниматься ее реабилитацией.
На последнем повороте перед финишной прямой работодатель обрадовал меня что у меня больше нет работы.... (в тот момент когда я уже нашла Шурика...На мне висел кредит... И в принципе я не собиралась менять работу и работодатель был в курсе всех дел по мелкому и был не против, а да я еще самомама)
Как будто пол выдернули из под ног....
Встала, отряхнулась, пошла дальше.....
Все что в жизни не делается, все должно быть к лучшему.
ЗЫ Самое главное для меня здоровье... Руки ноги есть... А работа побрякушки- вещь наживное...
Да и награда за пережитые трудности - самое ценное в моей жизни кулек с синий атласной ленточкой.
GigaMama
28.01.2011, 21:25
Сегодня я тоже поверила,что кто то сверху проверяет нашу готовность идти до конца:подбрасывая испытание.Гжель обворовали,а я сегодня потеряла паспорт.На улице метель,а я стою и плачу,потому что все доки собраны на потерянный и собирать заново просто не осталось сил.У меня совершенно отключились реакции.Надо было куда то бежать,что то делать,а я плакала....Причем всегда именно от моей быстрой реакции удавалось избежать неприятных моментов.И тут позвонила девочка из собеса:я оставила паспорт,когда упаковывала доки в файлы ,и люди ,нашедшие,сдали его в приемную.А в паспорте -вкладыш от сим карты с номером.Дай бог,это было последнее испытание за 2 года)
Все хорошо, что хорошо кончается! :)
Даже если начиналось не очень хорошо! :(:)
Пусть все сложится наилучшим образом!
Господь Управит!
.. а иногда это может быть и знаком, что надо притормозить. Остановиться и подумать
.. а иногда это может быть и знаком, что надо притормозить. Остановиться и подумать
:046:я думаю,раз мы уже выбрали этот путь,значит можно всех смело заносить в категорию:девы без тормозов))))
Не всегда и не всё решаем мы.
Просто вспомнила 1 историю, которую читала тут. Та же потеря. Пока восстанавливали паспорт ребенка забрала другая мама. Та женщина очень горевала, а потом нашла "своего" ребенка. На него био мама написала отказ именно в день потери паспорта. Вот так вот. И после этого она в ужасе писала что-то типа.... "другой бы улицей прошел. меня не встретил не нашел".
По разному бывает.
А кому-то и правда надо время для переоценки.
Все что не делается....
Ну, кража квартиры, это вообще какой -то ПОЛТЕРГЕЙС. Самое интересное, во всех комнат, кухни и кладовки, вещи остались стоять, на своих местах. Бук аккуратно отсоединили от кабели в зале, а в спальне выкинули вещи только с полок, где лежит одежда мужа. Мою шкатулку с колечками, сережками не тронули. Вазочку с коллекциями монет и бумажных денег из разных стран, вообще не сдвинули. Статуэтку их серебра, и хрусталя не забрали. фотоаппарат не тронули. Аппаратура, дорогой алкоголь, все на месте. ...еще раз.... тттт
Но все это началось не с кражи.
У меня в декабре были собраны все документы на опеку, договорились с дамой из опеки, на посещения моего жилья. И здесь "сюрприз" у меня начинаются проливные кровотечения, и так неделю...затем меня отправляют в больницу, делают выскабливания. Диагноз, гормональный сбой!!!! А я с "этим делом" никогда не маялась. Затем в прошлый четверг, в мое стоячее авто на перекрестки, въезжает, какой-то малявка на ВАЗе. А в этот четверг, у ГМ - юбилей - 35 лет.... и бах кража. Я не знаю, как мне это все расценивать. Наши мамы, с моим мужем обе против, нашего «решения», говорят, молодые сами родим еще. Но я решила, и все ты тут…. Завтра гостей будет около 20 человек, сегодня весь вечер салаты кромсала. Что будим говорить про детскую комнату не знаю? :010:
У меня пытались угнать машину, когда я ставила последние печати в повторную медстпавку - мы медицину второй раз оформляли, не уложились по срокам в первую. У поликлиники.
Когда я у дверей поликлиники вспомнила, что очки в машине забыла - в нее уже открыли двери и пытался проникнуть мужик из стоящего за кустами темного джипа. Я бегом к машине, мужик слинял в кусты, в полном перепуге с n-го раза смогла разблокировать сигналку и быстро уехала.
Мысли были ровно об одном - в багажнике лежали все документы для суда, заключения опеки и ШПР, документы из опеки, справки о несудимости, все анализы... Я их по порядку сложила, чтобы в суд нести, только медсправку пропечатать оставалось, а все документы лениво таскать по жаре было, вот в багажнике и оставляла. Потом я их из рук уже не выпускала :)
девочки,такое впечатление,что всевышние силы нас проверяют,но 2держат руку на пульсе".Мы успеваем испугаться,причем ,смотрите,очень часто именно за собранные доки ,но тут же оказывается,что все не так страшно,как мы подумали сначала)
Ну, я вообще философски к этому отношусь.
Где то прибудет, где то убудет. Мне прошлый год, очень везло - новая квартира (купила по акции-распродажа), дача (мечтала давно). Ну а в конце года, начались проблемы.
Это нормально, все в этом мире находиться в равновесии.
Мы если честно все здесь, природу-матушку обманываем, сами не маемся 9 месяцев, не страдаем токсикозами, не бегаем с пузиком по больницам. Берем "готовое"!!! Вот и расплачиваемся, тем, что осилим. Ведь как говориться, БОГ не дает испытаний, которые мы не вынесем. Так, что каждый несет свою "ношу".
Девы, слушайте, а может, дети эти из ДД приносят с собой несчастья на какой-то период времени? не нарочно, конечно. Они приносят с собой заряд нелюбОви и всех тех обид, что они пережили. И выливают их на родителей и дом.
Либо я могу предположить, что все ДД. ДИ и ДМ являются рассадниками вот таких эмоций и чуть ли не заразны.
что-то из серии: нельзя строить на старом кладбище.
Э?
точка отсчета
29.01.2011, 15:35
Девы, слушайте, а может, дети эти из ДД приносят с собой несчастья на какой-то период времени? не нарочно, конечно. Они приносят с собой заряд нелюбОви и всех тех обид, что они пережили. И выливают их на родителей и дом.
Либо я могу предположить, что все ДД. ДИ и ДМ являются рассадниками вот таких эмоций и чуть ли не заразны.
Э?
кто ж его знает. может оно так и есть:009:
У меня была такая мысль. Уж больно всё сразу после появления мелкой наперекосяк пошло, с мужем мгновенно чуть ли не до развода дело дошло, хотя до этого шесть лет вместе прожили без инцидентов (в скобках - ребенка хотели оба, на сбор документов меня конкретно пнул муж, так что нельзя всё валить на мужа, который "не хотел ребенка").
Солнечная
29.01.2011, 19:32
Ну, я вообще философски к этому отношусь.
Где то прибудет, где то убудет. Мне прошлый год, очень везло - новая квартира (купила по акции-распродажа), дача (мечтала давно). Ну а в конце года, начались проблемы.
Это нормально, все в этом мире находиться в равновесии.
Мы если честно все здесь, природу-матушку обманываем, сами не маемся 9 месяцев, не страдаем токсикозами, не бегаем с пузиком по больницам. Берем "готовое"!!! Вот и расплачиваемся, тем, что осилим. Ведь как говориться, БОГ не дает испытаний, которые мы не вынесем. Так, что каждый несет свою "ношу".
Ой, мне так понравилось:flower:
Alёna поЖружка
29.01.2011, 19:59
А мы как раз 9 месяцев "маялись" с момента как взяли на СВГ, потом опека, потом удочерение, сейчас даже вспомнить страшно через что прошли..
Я ушла с работы, чтобы быть с ней, потому что была страшная адаптация, она не говорила, почти не могла ходить, ну, финансово справлялись, хотя у нас и ипотека, и тут 27 декабря суд - мы счастливы, а 28 - у мужа неожиданно больше нет работы и еще куча финансовых проблем навалилась....до сих пор ищем работу и не знаем придется продать квартиру или справимся, а вот как бы мы документы подготовили , если бы это случилось чуть пораньше....?
У нас как-то всё довольно трудно почти с самого начала шло. Перед финальным забегом - сбором документов муж внезапно попал в больницу, с довольно серьезной проблемой. Бабушка умерла... Врачей как-то тоже долго и трудно проходили...
а потом оказалось, что всё это были еще очень даже цветочки...даже сейчас, когда всё с забиранием ребенка тянется уже почти два месяца, не знаю, это ягодки уже или ягодки главные впереди?
(что дома начнутся ягодки и всякие там штуки, это я даже не сомневаюсь :), но все же это будет уже другой этап).
Э?
эх,криптан,была бы я чуть повнушаемее,бессонная ночь мне была бы обеспечена от страху.А так я философски думаю,что это вроде божьего благословения :Бери ребеночка,а я всегда буду рядом со своей помощью)
у меня кроме моей собственной адаптации, неожиданно свалившейся на меня, ничего неприятного не происходило.
Гы. :013:
Через месяц после прибавления в семье я слегла с серьезной болячкой — грыжа нехилая появилась в позвоночнике. Ощущения не передать словами. Если кто подобное переживали, то легко поймут.
Потом ополчились родственники, изрядная часть. Потом предал друг в самый тяжелый момент. Потом пришлось уйти с любимой работы. Все это время был жуткий напряг с деньгами. Да еще все прелести адаптации. Короче, нам было ну оооооочень весело. :)
Но ни один из этих дней я бы не согласилась поменять на день прежней бездетной жизни. Ну на фиг. :004:
marilandi
31.01.2011, 00:35
у меня кроме моей собственной адаптации, неожиданно свалившейся на меня, ничего неприятного не происходило.
+1. Правда, я через месяц свалилась с гриппом, какого в своей жизни и не помню. Но уверена, что это просто следствие перенесенного стресса и невозможности нормально отлежаться/полечиться :))
Особых сторонних бедз не возникало.
Есть один момент. Когда собирала документы на опеку - все складывалось наилучшим образом, все как бы само собой решалось, легко и непринужденно. Когда же я начала процесс удочерения... уууу. вот тут началась настоящая ...опа. Люди уходили в отпуск/увольнялись/заболевали, документы все делались с ошибками, многое просто не делалось.... с мая по декабрь вся эта канитель длилась и высосала меня до последней жилки. Честно - не раз задумывалась, а может бросить все. Может зря я все затеяла. Если ВСЕ не складывается, может и не надо сейчас... А сейчас понимаю - скорее всего, просто проверка была - а доведу ли дело до конца.
У меня тоже все ровненько было, по крайней мере "до". Ну а после только одна неприятность, один "нехороший человек" въехал мне в заднюю дверку и машину пришлось оставить в Новосибирске. Но это тоже я восприняла, как звоночек. Были сомнения, ехать на машине или самолетом. Решила, что без машины дома будет нелегко, хоть и дорога долгая и одной с 2,5-летним ребенком проехать 2500 км., но все же решили своим ходом. В понедельник должны были выезжать, в субботу попала в аварию, причем в машине была одна, отделалась испугом и потерянным временем, повреждения ерундовые, но для оплаты нужно через 10 дней предъявить машину на экспертизу. Самое интересное, что это очень обрадовало маму, она сильно хотела, чтобы мы летели самолетом. С моим здоровьем начались всякие "бяки", прошла полное обследование, нашли незначительные, легко поддающиеся лечению проблемы и анализы последние были в норме. Я считаю, что тоже звоночек типа "займись здоровьем, тебе ребенка на ноги надо поставить". Так что у меня, в связи с "приемностью" неприятностей не было. Или я просто их так воспринимаю:009:
Но знаете, у меня все траблы с адаптацией, выбиванием доков на Ленку, военкоматом померкли, когда я составляла первый годовой отчет.
Я поняла, ЧЕМ надо пугать потенциалных приеных родителей: дать форму отчета и вывалить перед ними груду чеков за год и ночь дать на составление. составят - испытание пройдено1
точка отсчета
31.01.2011, 17:06
Но знаете, у меня все траблы с адаптацией, выбиванием доков на Ленку, военкоматом померкли, когда я составляла первый годовой отчет.
Я поняла, ЧЕМ надо пугать потенциалных приеных родителей: дать форму отчета и вывалить перед ними груду чеков за год и ночь дать на составление. составят - испытание пройдено1
Маша, а зачем такие напряги то? что мешает в течении года раз в месяц все разобрать? лень матушка? я минут за десять разбираю каждый месяц. и потом за полчаса составляю годовой отчет:065:
Приходите Завтра
05.02.2011, 01:16
Если бы не прочитала этот топик, то и не задумалась бы)))
О том, что на финише какие-то траблы сталы действительно случаться, а именно:
1) Человек из системы, мой родственник, который обещал мне помочь в поисках малыша, и перед которым многие двери открываются, этот человек попал в больницу с камнями в почках, жестокие приступы((( И сколько он там еще пробудет....
2) Я сама свалилась с безобразным гриппом, грипп прямо как по учебнику, давно такого не было. Так что посещение опек на этой неделе не состоялось((( А время уходит....
Что еще??????? Даже и думать боюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.