Просмотр полной версии : Путешествие на юг с 11 мес. на поезде. Поделитесь опытом.
Привет всем!
Мамочки, кто-нибудь ездил с малышом на юг? На поезде это возможно? Если да, то как вы решали следующие проблемы:
1. Что кушали в поезде, ведь ехать 2 дня.
2. Приборы для еды как-нибудь обрабатывали и вообще как в поезде например подмыть малыша?
3. Что брали в поезд для развлечения?
4. На горшок как - прямо в купе? Как реагировали соседи?
5. Какие впечатления от поездки?
6. Это вообще реально ехать на поезде или лучше на самолёте?
Я рассматриваю поездку на юг, но на поезде для меня не вариант:001: Меня даже не подкупает то, что нам на работе мужа компенсируют полную стоимость билетов на поезд
У нас поезд прямо на место прибывает, а на самолёте еще от аэропорта добираться непонятно как... Так что не могу решить - что лучше.
Привет всем!
Мамочки, кто-нибудь ездил с малышом на юг? На поезде это возможно? Если да, то как вы решали следующие проблемы:
1. Что кушали в поезде, ведь ехать 2 дня.
2. Приборы для еды как-нибудь обрабатывали и вообще как в поезде например подмыть малыша?
3. Что брали в поезд для развлечения?
4. На горшок как - прямо в купе? Как реагировали соседи?
5. Какие впечатления от поездки?
Я думаю всё возможно, если только захотеть.
1. Кушать банки,каши можно разводные, купите либо сумку холодильник или аккумулятр холода ( его хватает на сутки) это нужно учитывать.
2.Использовать салфетки, ну потом в поезде есть вода в туалете.
3.Игрушки, книжки, а так ребёнку будет куда интереснее, что происходит вокруг.
4.Памперсы, хотя подруга покупала надувной горшок, сказала удобно.
5.:080:
6.На поезде реально, но я в этом году решила на самолёте.Даже если аэропорт находиться не совсем удобно, согласитесь можно взять такси и спокойно доехать до места, чем трястись 2 дня в поезде.
Очень интересно будет ли в такси детское кресло
Очень интересно будет ли в такси детское кресло
На это рассчитывать не приходиться, позвоните в компанию, уточните или может они смогут заказать такси с креслом.
Есть такие, кто ездил? Это был ужас-ужас или все-таки трудно, но осуществимо?
redgrape
28.01.2011, 12:48
Есть такие, кто ездил? Это был ужас-ужас или все-таки трудно, но осуществимо?
со старшим ребенком ездила в 8 месяцев, ОДНА, еще и с пересадкой в Москве - НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, значит, все хорошо прошло :)), а вот с младшим, даже с папой, еще подумаю, ехать ли летом, хотя уже год будет - он более непоседливый
Я одна-то на такие подвиги была способна только в студенческие годы, сейчас ни за что бы не поехала, тем более с ребенком.
Ехали в 10,5мес.Мы ездили не совсем на юг,но по дороге туда.Ехать нам 1 сутки.Туда ехали ничего,а вот обратно просто жесть.Ребенок истерил 2,5 часа так сильно,что мы просто не знали,что делать!!!Потом всё же успокоились.Развлечение было хождение по чужим купе))))делали всё,что захочет малышка,лишь бы не плакала.Умотались и я,и муж.соседями нашими были пара,ожидающая малыша.Отнеслись с пониманием,как в принципе и все пассажиры.
Кормили кашками,смесью,баночки овощные, фруктовые(разогревала в кружке с кипятком).Воду(кипяток)брала в термос.Можно веллиги готовые взять,с ними вообще просто.Подмывать:набрать водички в большую кружку или бутылку(из бойлера),охладить до теплой и над унитазом или раковиной подмыть.Можно конечно и салфетками,но двое суток на салфетках сложно.Посуду мыла водой и потом споласкивала кипятком из того же бойлера.Бутылок для смеси побольше брала,чтобы не мыть.Горшок не брали,всё в памперс.Игрушки тоже были не интересны.
Если честно,то путь обратно показался мне просто ужасным,хотя ребенок после истерики вел себя нормально и ночь спали.Очеь это тяжело!
Пы.сы.у знакомых знакомые поехали на юг с ребенком.Ребенок проорал 2-ое суток,обратно полетели на самолете.
CasusBelli
28.01.2011, 18:34
Ездила с младшей как раз в 11 мес. С нами был папа и подруга с такой же малышкой. В купе соседей больше не было, так что с горшком было без проблем. Ели банки и растворимые каши. Деть был довольно спокойный, так что особых трудностей не помню. Спать разве что не очень удобно - на одной полке.Обратно ехала одна с дитем. Еще в дорогу брала бутылочку со спиртом - протирали в купе все, до чего деть мог дотянуться.
Ездила с младшей как раз в 11 мес. С нами был папа и подруга с такой же малышкой. В купе соседей больше не было, так что с горшком было без проблем. Ели банки и растворимые каши. Деть был довольно спокойный, так что особых трудностей не помню. Спать разве что не очень удобно - на одной полке.Обратно ехала одна с дитем. Еще в дорогу брала бутылочку со спиртом - протирали в купе все, до чего деть мог дотянуться.
Да,да!про спирт забыла!как зашли в купе,сразу всё протерла))))а спать действительно очень не удобно.Когда ехали туда.вообще не спала.
Про свой опыт - мы ездили в 6 мес., дорога всего 8 час, укачивали спать дочку в тамбуре, потому что она когда устала плачет очень громко, ночью я не спала, держала её на руках, и это я считаю нам повезло, потому что был свободный купейный отсек в плацкартном вагоне, мы там тусили. И это при том,что когда у меня дочка не спит или не хочет спать - она супер-позитивный ребёнок, ей дашь игрушек, возьмешь на ручки и большего ей не надо. Ребенок в 11 мес - шилопоп, ему надо везде поползать, постоять, походить. И так двое суток:(
собеседница
30.01.2011, 23:32
да купитн СВ или выкупите все купе,споойнее точно будет. мы так и делаем с 3 мес. ребенкиных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.