PDA

Просмотр полной версии : Увольнение по статье

Justina
28.01.2011, 10:52
Знающие, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации. Предположим, работник решил уволится по собственному желанию, написал заявление. А его руководитель отказывается подписывать заявление. И тут дилемма: или работать дальше, или обещано увольнение по статье, причем такой, что якобы дальше никуда не возьмут. как правильно уволиться и без лишних нервов? :flower:

Meluzina
28.01.2011, 12:11
К сожалению, без нервов никак.
Заявление об увольнении попробуйте отдать секретарю или отделу кадров, кто там у вас есть, чтоб они в получении расписались, себе - копию.
Если все откажутся принимать, то либо заказным письмом, либо в присутствии парочки свидетелей, чтоб они зафиксировали то, что Вы заявление подали, а подписать Вам отказываются.
Ежели проблему это не решит, то далее - в суд, видимо, придется...

Meluzina
28.01.2011, 12:16
И да, после получения ими Вашего заявления, через две недели имеете право на работу не выходить, требовать расчет и трудовую. Совершенно не обязательно, чтоб директор заявление подписал. Надо только чтоб у Вас было подтверждение того, что заявление Вы подавали.

воттакоеимя
28.01.2011, 13:17
Скажите директору, что вы беременна и ждете двойню)))) Он с радостью вас уволит по собственному и очень быстро, пока вы на больничный не ушли)))))

barsuk78
28.01.2011, 15:36
К сожалению, без нервов никак.
Заявление об увольнении попробуйте отдать секретарю или отделу кадров, кто там у вас есть, чтоб они в получении расписались, себе - копию.
Если все откажутся принимать, то либо заказным письмом, либо в присутствии парочки свидетелей, чтоб они зафиксировали то, что Вы заявление подали, а подписать Вам отказываются.
Ежели проблему это не решит, то далее - в суд, видимо, придется...

лучше заверенной телеграммой, потому что отсчет двух недель идет со дня получения письма работодателем, а не отсылки. может, он вообще на почту раз в год ходит...

Феня Веникова
28.01.2011, 15:42
Отправить заявление заказным письмом и с этого же дня пойти на больничный на 2 недели. У меня так муж сделал с свое время. Директор тоже статью обещал написать, но муж пригрозил нажаловаться в трудовую инспекцию. Так что с возвратом трудовой и расчетом проблем не было.

Justina
28.01.2011, 17:14
Это я не для себя уточняю, просто слышала такую историю у знакомых. поэтому решила узнать, на всякий случай.
Спасибо всем ответившим! :flower:

Кaramel
28.01.2011, 22:31
уволить " по статье". т.е. за какие-то виновные действия очень и очень не просто.
Надо кучу бумаг оформить, соблюсти массу тонкостей и нюансов.
Я, как кадровик. даже нерадивых работников не всегда могу уволить, а уж если небыло ранее никаких недочетов, то это практически невозможно.
суд восстанавливает на работе.

по процедуре - правильтно тут написали. заявление зарегистировать. подождать 14 дней и можно быть свободным.