PDA

Просмотр полной версии : где подешевле купить детскую мебель Moll

Крапива жгучая
28.01.2011, 10:58
Посмотрела вчера, как ребенок сидит за обычным столом изогнувшись буквой зю и нервы мои больше не выдерживают :065:
где подешевле купить детскую мебель Moll? Смотрели в аквилоне, очень понравилась, но цены :010:
Может кто знает, где дешевле можно купить?

pos"
28.01.2011, 11:15
у нас в оф. магазинах цены примерно одни. дешевле привезти из Финляндии. купить можно в той же Tenavapiste. причём можно заказать по каталогу конкретные модели и цвета. срок выполнения заказа примерно 3-4 недели. с учётом инвойса будет где то на 20-25 % дешевле. при ввозе в Россию проследите что бы не нарушить нормы по беспошлиному ввозу. если хотите парту+стул+надстройки к парте то скорее всего ехать придётся вдвоём. плюс нужна достаточно вместительная машина.

пысы собирать придётся самим. но там всё очень просто. инструкция будет на русском

Коламбия
28.01.2011, 12:04
а моя и за этой партой сидит буквой зю:010:

ВНЛ
28.01.2011, 12:08
Тоже мечтаю об этой мебели, школа на носу. Но цены ужасны. Помню когда мне озвучили цены на выставке в ленэкспо, от цены стола и стула мне слегка поплохело, но цена их лампы добила окончательно. ладно, если у них в столе и стуле супер уникальный механизм, Хотя настолько уникального там конечно ничего нет, но в лампе-то что такого может быть?
Если что узнаете, поделитесь.

pos"
28.01.2011, 12:16
но цена их лампы добила окончательно. в лампе-то что такого может быть?
Если что узнаете, поделитесь.
зачётная лампа. свет хороший. регулировка как угодно. крепится на саму парту.
и самое главное набор разноцветных сменных вставок:)

Коламбия
28.01.2011, 12:18
хм, а мы обычную лампу поставили, крепится на стол, регулируется:) хоть и без разноцветных вставок, зато энергосберегающая

pos"
28.01.2011, 12:19
зато энергосберегающая
точно уверены что это хорошо?:073:

Коламбия
28.01.2011, 12:21
а чем плохо?

Крапива жгучая
28.01.2011, 12:25
спасибо за предложение про финку, надо будет подумать :) вполне-вполне возможно, что так и сделаем.
лампы я пока не смотрела :)), сколько же они стоят?
потрогала столы-стулья конкуретнов - бюрократ, вроде бы дешевле, но стол там уже заедал, не закрывался и тп.

pos"
28.01.2011, 12:40
спасибо за предложение про финку, надо будет подумать :) вполне-вполне возможно, что так и сделаем..
если есть время подождать и есть на чём и кому съездить за мебелью, а потом за деньгами по инвойсу (хотя можно и просто таксфри оформить), который они кстати отдают не обязательно только тому на кого он оформлен, то вариант хороший.

лампы я пока не смотрела :)), сколько же они стоят?.
у нас в магазинах в районе 10 тыщ.

Коламбия
28.01.2011, 12:46
у нас в районе 10 тыщ.

ого:091:

pos"
28.01.2011, 12:49
ого:091:
ну, всё относительно. с одной стороны конечно "ого", с другой если берёшь комплект тыщ на 80-100, то экономить 5 тыщ на лампе вроде как то уже и не имеет смысла.

Крапива жгучая
28.01.2011, 12:50
до 1 сентября время еще вроде как есть :))

да, лампочка золотая выходит :010::010::010: из хрусталя люстры дешевле :065:

pos"
28.01.2011, 12:52
да, лампочка золотая выходит :010::010::010: из хрусталя люстры дешевле :065:
то есть парта за 40 и стул за 20 вас не смущают, а на прекрасную лампу всего лишь десяточку вам жалко?:))

Крапива жгучая
28.01.2011, 13:05
ага :)) :)) :))
парта может быть просто партой от 18 тыщ + тумбочка из икеи :))

ВНЛ
28.01.2011, 13:07
Нет, конечно, если уж разорятся так на создание качественного рабочего места для ребенка, то лучше уж к 60 добавить еще 10 и довести дело до конца. Но сама по себе цена лампы... Если рассматривать её отдельно. Её ведь и покупают как дополнение к этой мебели, кто её отдельно купил бы за 10тыс? есть масса аналогов на ипорядок дешевле.
Еще у меня вопросы по лампе:
1. Чем вредны энергосберегающие?
2. Разьве в этих лампах не энергосберегающие лампочки, ведь в Европе вроде уже нет ламп накаливания?
3. Если даже в этих лампах не энергосберегающие лампочки, то где их скоро будет возможно достать?

pos"
28.01.2011, 13:13
Но сама по себе цена лампы... Если рассматривать её отдельно. кто её отдельно купил бы за 10тыс?
никто. она на это и не расчитана.

1. Чем вредны энергосберегающие??
а чем полезны?:) на самом деле мне не нравится их свет. плюс вопрос утилизации

2. Разьве в этих лампах не энергосберегающие лампочки, ведь в Европе вроде уже нет ламп накаливания???
не знаю какие там лампочки. но свет от них хороший.

3. Если даже в этих лампах не энергосберегающие лампочки, то где их скоро будет возможно достать?
думается в салонах Молл без проблем.

Коламбия
28.01.2011, 13:16

свет и цвет света можно выбирать, кельвины там всякие и т.п. я не совсем в теме, но муж у меня разбирается:love:

pos"
28.01.2011, 13:25
свет и цвет света можно выбирать, кельвины там всякие и т.п. я не совсем в теме, но муж у меня разбирается:love:
у меня есть чем занятся окромя поисков лампочек. конкретно эта штука нас устраивает по всем параметрам. и ребёнку очень нравится.

pos"
28.01.2011, 13:26
ага :)) :)) :))
парта может быть просто партой от 18 тыщ + тумбочка из икеи :))
да и вообще за кухонным столом можно уроки делать.

Крапива жгучая
28.01.2011, 13:40
за кухонным столом страшновастенько :) это и сподвигло меня темку создать :)

я имела в виду, что молл бывает разный. И может быть не надо самую навороченную систему регулировки высоты стола, сколько раз в год высоту менять надо? а самый дешевый=простой молл 18 тыщ

ВНЛ
28.01.2011, 13:46
не знаю какие там лампочки. но свет от них хороший.
думается в салонах Молл без проблем.

Понятно, я думала вы знаете истину.
Энергосберегающие лампочки полезны лишь тем,что дают свет, впрочем как и лампы накаливания.
в этих лампах, конечно, тоже энергосберегающие лампы. Просто лампа прикрыта мутным пластиком, который еще больше рассеивает свет, поэтому дело не в лампочке, которая там стоит, а в этом пластике.
А вот ехать в салон молл за этой лампочкой однозначно замороченнее, чем купить её в любом ближайшем магазине.

ВНЛ
28.01.2011, 13:49
правильно, она не рассчитана на то, чтобы отдельно стоить своей цены. а на то, что человек с толстым кошельком, покупая стол за 60-100 тыс поленится идти и подбирать к нему лампу и выкинет еще 10 сверху.

pos"
28.01.2011, 13:51
Понятно, я думала вы знаете истину..
истина где то рядом
в этих лампах, конечно, тоже энергосберегающие лампы. Просто лампа прикрыта мутным пластиком, который еще больше рассеивает свет, поэтому дело не в лампочке, которая там стоит, а в этом пластике..
вообще то сама лампочка ничем там не прикрыта

А вот ехать в салон молл за этой лампочкой однозначно замороченнее, чем купить её в любом ближайшем магазине.
есть большие сомнения о наличии такой лампы в любом ближайшем магазине.

GreyMysh
28.01.2011, 13:52
Я своему тоже хотела правильную парту. Приглянулся Молл, стоил он тогда 15 тыщ, посидела, покрутилась, удобно.
И купила стул Бюрократ для начала. Такой же удобный. Так вот этот стул меня достал уже, пришлось заменить на обычный.
Мой сынуля сидеть спокойно не может, он на нем катается, когда урока делает.
Поняв, что со стулом мы пролетели, купила я ему парту Деми, ну очень удобная (сижу за ней в основном я, т.к. сын почти догнал меня по росту) Если и удается загнать его за парту, то все равно сидит как ЗЮ. Ну и нафига такие деньги выкидывать, если они все равно это не оценят. И поверьте, столешницу вы будете поднимать ну очень редко, установите один раз как нужно и забудете. Или тогда нужно иметь три стола-письменный, компюьтерный и просто стол для хлама. Вы готовы к этому?

pos"
28.01.2011, 13:54
И может быть не надо самую навороченную систему регулировки высоты стола, сколько раз в год высоту менять надо? а самый дешевый=простой молл 18 тыщ
18 тыщ тоже много. мне морально проще потратить больше, но и получить полноценный стол со всеми приблудами и ящиками.

пысы а что за Молл за 18 тыщ.

pos"
28.01.2011, 14:00
Ну и нафига такие деньги выкидывать, если они все равно это не оценят. И поверьте, столешницу вы будете поднимать ну очень редко, установите один раз как нужно и забудете.?
ну может вот так сразу за всех решать то не стоит?

Или тогда нужно иметь три стола-письменный, компюьтерный и просто стол для хлама. Вы готовы к этому?
у нас и так 2 стола. письменно-рабочий молл и обычный для хлама, так что готовиться уже поздняк.

Крапива жгучая
28.01.2011, 14:02
тыц (http://www.mebelpromebel.ru/catalog/1/1/2/item-118.html)

2 лотка для карандашей
магнитная линейка прикольная

стул молл - крутится вокруг своей оси, стул бюрократ - вроде бы нет?
да, думаю еще на демми, но вживую не видела пока.

Крапива жгучая
28.01.2011, 14:04
все равно столов будет 2, один уже есть :) но без наклона столешницы.

GreyMysh
28.01.2011, 14:04
не, решает каждый сам за себя, я просто описываю нашу ситуацию и вижу нечто похожее у детей своих друзей.

GreyMysh
28.01.2011, 14:08

2 лотка для карандашей
магнитная линейка прикольная

стул молл - крутится вокруг своей оси, стул бюрократ - вроде бы нет?
да, думаю еще на демми, но вживую не видела пока.

:010:если б оно еще и крутилось, капец тогда урокам совсем. ну может у вас нормальный ребенок и будет смирно сидеть и делать уроки.

у деми стул лучше не брать, сама конструкция удобная, но вот пластиковая сидушка и спинка - скрыпят ужас как. мы уже заменили на деревянные дощечки.

pos"
28.01.2011, 14:09

2 лотка для карандашей
магнитная линейка прикольная.
этого стола нет в официальном каталоге Молл. хотя они пишут что это новинка судя по внешнему виду и цветовой гамме скорее остатки снятые с производства.
но всё может быть

Крапива жгучая
28.01.2011, 14:12
грят, под заказ привозят.

pos"
28.01.2011, 14:14
грят, под заказ привозят.
а скока стоит доставка в питер? это вроде московский сайт.

Крапива жгучая
28.01.2011, 14:25
не, я в аквилоне смотрела.

Коламбия
28.01.2011, 14:52
у меня есть чем занятся окромя поисков лампочек. конкретно эта штука нас устраивает по всем параметрам. и ребёнку очень нравится.

не, ну это кому как:046: лампочки же сейчас во всех магазинах есть, но можно и в фирменный съездить;)

Коламбия
28.01.2011, 14:57
Я своему тоже хотела правильную парту. Приглянулся Молл, стоил он тогда 15 тыщ, посидела, покрутилась, удобно.
И купила стул Бюрократ для начала. Такой же удобный. Так вот этот стул меня достал уже, пришлось заменить на обычный.
Мой сынуля сидеть спокойно не может, он на нем катается, когда урока делает.
Поняв, что со стулом мы пролетели, купила я ему парту Деми, ну очень удобная (сижу за ней в основном я, т.к. сын почти догнал меня по росту) Если и удается загнать его за парту, то все равно сидит как ЗЮ. Ну и нафига такие деньги выкидывать, если они все равно это не оценят. И поверьте, столешницу вы будете поднимать ну очень редко, установите один раз как нужно и забудете. Или тогда нужно иметь три стола-письменный, компюьтерный и просто стол для хлама. Вы готовы к этому?

ага, у нас все к тому и стремится:005:
а по поводу стула - я сначала тут отзывы почитала и купила стационарный, ничуть не жалею

Аэлита
28.01.2011, 15:37
а моя и за этой партой сидит буквой зю:010:

Вот и у меня сын за этой партой все равно сидит буквой зю:005:

pos"
28.01.2011, 15:50
не, ну это кому как:046: лампочки же сейчас во всех магазинах есть,
есть мнение что вы сильно заблуждаетесь.

lenchen
28.01.2011, 18:36
пару слов по теме - два года назад прошли 2 оптовые закупки столов и стульев этой фирмы, здесь на форуме. Была неплохая скидка - не на порядок, конечно, но все равно приятно. Я была во второй закупке и на тот момент неудачно прыгнул курс евро - выгода на комплект (стол+стул+лампа) составила ок. 10% (если не ошибаюсь), т. е. за комплект я заплатила что-то 55 т. р.

Попробуйте - может, наберете сподвижников.

pos"
29.01.2011, 01:31
правильно, она не рассчитана на то,..... поленится идти и подбирать к нему лампу и выкинет еще 10 сверху.
для вас это выкинуть, для нас потратить на хорошую, пусть и дорогую, вещь. каждому своё. естественно если рассматривать с точки зрения "а на столько же мебель молл лучше аналогов насколько она дороже" то цена явна неадекватна. но если вы задаётесь таким вопросом, то и не надо связываться с ней. мы купили её потому что всё остальное не нравилось. поэтому насколько она была дороже того что не понравилось нас особо не волновало.

Алеxсандр
29.01.2011, 13:00
а чем эта дорогая вещь так сильно отличается от недорогой? тем, что продается в дорогом салоне, имеет фирменное наименование?
все эти фирменные вещи делают на одном заводе с нефирменными и дешевыми - сам был в Китае на этих заводах:046:

pos"
29.01.2011, 13:29
- сам был в Китае на этих заводах:046:
вы были в Китае на заводе Молл?

Алеxсандр
29.01.2011, 13:54
именно на этом заводе не был, но неужели Вы думаете, что практичные европейцы будут сами собирать эти лампы из комплектующих, присланных из Китая? при такой разной стоимости рабочей силы:))
а вот на многих других был: официальное производство найк или адидас и тут же нонейм, на том же оборудовании, теми же рабочими, и бытовая техника, и мебельная фурнитура, и комплектующие оргтехники, мобильные телефоны т.д.

Guinevere Pettigrew
29.01.2011, 14:14
мне был нужен стол белого цвета. В конце апреля 2010г. белый молл мне предлагали привезти к сентябрю\октябрю...... таким терпением я не обладаю))))))
кажется в разделе "От трех до шести" была одна из тем о данной мебели. В ней девушка написала цены на столы в Финляндии. Выгода, насколько помню, получалась значительная при покупке за рубежом
в августе.....я решила опять наведаться в Кресляндию , посмотреть на более дешевые аналоги так сказать живьем, картинки бюрократа\и еще какого-то произыодителя в инете были весьма не дурственными))))
все познается в сравнении. Если бы тут же не стояли столы молл и paidi.....

удалось уговорить продавца продать мне прямо из зала и даже выпросить скидку)). Купили paidi. И заказали стул бюрократ. Стулом тоже довольны

pos"
29.01.2011, 19:26
именно на этом заводе не был,
когда побываете, тогда и приходите в эту темку, а пока не надо писать о том, о чём не имеете ни малейшего представления.

pos"
29.01.2011, 19:49
В ней девушка написала цены на столы в Финляндии. Выгода, насколько помню, получалась значительная при покупке за рубежом
сами цены отличаются не особо. но с учётом инвойса разница уже приличная.

IrenaV
29.01.2011, 20:37
У меня и с хорошей мебелью сидит буквой зю.

skoroxodd
29.01.2011, 22:04
мне был нужен стол белого цвета. В конце апреля 2010г. белый молл мне предлагали привезти к сентябрю\октябрю...... таким терпением я не обладаю))))))
кажется в разделе "От трех до шести" была одна из тем о данной мебели. В ней девушка написала цены на столы в Финляндии. Выгода, насколько помню, получалась значительная при покупке за рубежом
в августе.....я решила опять наведаться в Кресляндию , посмотреть на более дешевые аналоги так сказать живьем, картинки бюрократа\и еще какого-то произыодителя в инете были весьма не дурственными))))
все познается в сравнении. Если бы тут же не стояли столы молл и paidi.....

удалось уговорить продавца продать мне прямо из зала и даже выпросить скидку)). Купили paidi. И заказали стул бюрократ. Стулом тоже довольны
А какой именно понравился Вам стул Бюрократ,можно конкретнее модельку узнать?:091:

Алеxсандр
30.01.2011, 02:47
когда побываете, тогда и приходите в эту темку, а пока не надо писать о том, о чём не имеете ни малейшего представления.

я ни коим образом не пытаюсь разрушить Ваши представления о дорогом Вам и вообще товаре: покупайте, что Вам нравится, и за ту цену ,что хотите. мне все равно, я влиять тут ни на кого не собираюсь:010:
а представление о мебельной фурнитуре имею самое непосредственное, какое Вам никогда уже не поиметь, извините за выражение...
и я знаю, какую именно фурнитуру ставят на этот хваленый в наших петербургских провинциях молл, и не только на него, поэтому умерьте свой пыл уважаемые! лампы там, наверняка, не такие хорошие, чтобы столько стоить!

pos"
30.01.2011, 15:52
я знаю, какую именно фурнитуру ставят на этот хваленый в наших петербургских провинциях молл, и! лампы там, наверняка, не такие хорошие, чтобы столько стоить!
точняк. именно по этому вы себе и не купили, правда? вы кого в этом пытаетесь убедить нас или себя?

lenchen
31.01.2011, 10:17
вы были в Китае на заводе Молл?

Завод Молл не в Китае, а на юге Германии, я на нем была лет пять назад. По крайней мере сборка самой мебели производилась именно там. Откуда они получают комплектующие - мне не ведомо. Семейное производство, с массой патентов на все свои "прибамбасы". Единственно, стоимость ТАМ не такая залупленная, как здесь, к сожалению. Я тогда еще спросила - сколько будет стоить базовый (минимальный) комплект стол+стул - хозяин ответил, что от 300 евро.

Guinevere Pettigrew
31.01.2011, 15:24
сами цены отличаются не особо. но с учётом инвойса разница уже приличная.

именно так и я считала выгоду;)

[А какой именно понравился Вам стул Бюрократ,можно конкретнее модельку узнать?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985381

по ссылке нашла лв-шную тему)))). Вот такое у нас кресло. Цвет взяли "pink", для девочек. Где покупали, я выше писала. Все кресла (молл, бюрократ и т.д.) выставлены в торговом зале. Мне показалось, что кресло бюрократ не сильно уступает в качестве обсуждаемому здесь, и тому же креслу пайди, как стол. Стоило кресло 5500руб, ждали 2 недели

skoroxodd
31.01.2011, 18:04
именно так и я считала выгоду;)

[

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985381

по ссылке нашла лв-шную тему)))). Вот такое у нас кресло. Цвет взяли "pink", для девочек. Где покупали, я выше писала. Все кресла (молл, бюрократ и т.д.) выставлены в торговом зале. Мне показалось, что кресло бюрократ не сильно уступает в качестве обсуждаемому здесь, и тому же креслу пайди, как стол. Стоило кресло 5500руб, ждали 2 недели
Спасибо за ссылку:flower:,тоже планируем данный стульчик прикупить.

pos"
31.01.2011, 18:31
Завод Молл не в Китае, а на юге Германии.
я знаю. это была лёгкая ирония.

Belle
01.04.2011, 07:26
Подниму тему! Вопрос актуален!

Limoncella
19.09.2011, 11:53
Подниму! Кому-нибудь удалось сэкономить на покупке этой мебели в Финляндии или где-то еще? или может быть нашли аналоги более бюджетные? расскажите !...