PDA

Просмотр полной версии : Частоболеющему ребенку (3,3 г.) предложили санаторий без мамы. Соглашаться ли?

ksju
28.01.2011, 11:21
Собственно и весь вопрос в заголовке. В принципе, у нас есть опыт лета у бабушки в деревне без мамы. Но тут чужие тёти... Ребенок ходит в садик, легко идет на контакт с чужими, но всё-таки как-то боязно... Есть у Вас такой опыт, поделитесь?

Кахетия
28.01.2011, 11:37
Нет, в таком возрасте отдала бы только в случае крайней необходимости.
У нас, к сожалению, такая необходимость была, в 4,5 года из-за серьезной проблемы пришлось ложиться в сан.Огонек.
Это было очень тяжело, при том, что мы забирали ребенка каждую пятницу вечером и привозили в воскр.
Понимаете, садик - это одно, там мама вечером придет и заберет. Весь вечер и ночь ребенок дома. А санаторий - это круглосуточно, а т.к. дети в таком возрасте не разбираются еще во временных промежутках типа недели и пр., то им это все покажется просто бесконечностью. Тем более не корректно сравнение с пребыванием у бабушки - ребенок приехал в гости к родному человеку.
Тут не только чужие тети, а еще и чужие дети, скорее всего разновозрастные, какие-то процедуры, не понятные для ребенка. Честно говоря, никакого смысла не вижу в этом, более того, мне странно, что в таком возрасте вообще предлагают ехать без мамы! У меня знакомые получали путевку на ребенка старше 10 лет, ездили с бабушкой, ибо мама работает.
Кстати, из санатория они сбежали через неделю - было дико холодно в номере, заболел сначала ребенок, потом бабушка + питание было сильно так себе, а ближ.магазин далеко, бабушке по снежным узким тропкам было просто не дойти.
Болели потом дома недели две еще, вот вам и санаторий.

mamalumy
28.01.2011, 11:41
Однозначно нет! Только если с мамой.
Представляете, как ему там будет одиноко с чужими людьми? И как страшно будет вам?

Не знаю, я то мамашка нервная, даже на работе мучаюсь мыслью как там мой ребеночек в садике... не обижают ли? Жду-не дождусь встречи вечером :)

Вы мама, вам решать...

lilari
28.01.2011, 11:42
нет

Я_Ольга
28.01.2011, 11:43
низачто

Кахетия
28.01.2011, 11:43
Кстати, проблемы с нервной системой, заработанные круглосуточным пребыванием в чужом коллективе, с лихвой перечеркнут все оздоровительные процедуры :(

Андревна
28.01.2011, 11:44
Мое мнение: потенциальная польза НЕ привышает потенциального вреда.

Если есть возможность, лучше поехать вдвоем (самой с ребенком или бабушке с ребенком) в профильный санаторий.
И сами руку на пульсе держать будете, и ребенок избежит стресса, что несомненно повысит эффективность проводимых процедур и улучшит состояние ребенка.

demlen77
28.01.2011, 11:49
я бы не отправила.......
в этом возрасте ребенок за себя постоять еще не может, если будет какая-либо конфликтная ситуация + новая среда обитания с другими нормами и правилами поведения, отличными от домашних 24 часа в сутки.

Лучше, если есть возможность вместе поехать в санаторий, от этого точно будет польза для всех.

Ева-Лотта
28.01.2011, 11:51
Однозначно НЕТ.

ksju
28.01.2011, 11:53
Спасибо за ответы! Но только возможности отправиться с кем-то из взрослых нет, да и выбор этих взрослых очень не велик.

Ева-Лотта
28.01.2011, 11:59
Кстати, проблемы с нервной системой, заработанные круглосуточным пребыванием в чужом коллективе, с лихвой перечеркнут все оздоровительные процедуры :(

+1

mamalumy
28.01.2011, 11:59
Ну тогда поезжайте летом на море что ли, вдвоем с ребенком! Или отпуск на работе возьмите... Правда, не стоит одного отправлять...

mary-l
28.01.2011, 12:08
Я отправляла (иммунитет после болезни плохо восстанавливался). Именно в 3,3 года. Санаторий в Репино. Все замечательно, звонили каждый день, приезжали раз в неделю. Дочке нравилось, домой попросилась через три недели (путевка была на 4 недели). Я тоже осталась довольна, иммунитет наладился. А вообще, от ребенка зависит - у меня дочка не боялась, я это предполагала, хотя я в начале очень нервничала. Персонала много. Недочеты были, но не принципиальные. Если ребенок сильно переживает - они просят родителей забрать.

Ева-Лотта
28.01.2011, 12:17
Ну тогда поезжайте летом на море что ли, вдвоем с ребенком! Или отпуск на работе возьмите... Правда, не стоит одного отправлять...

не у всех есть возможность ехать на море:ded:

Katalina
28.01.2011, 12:17

+1
я бы ни за что не отправила

кошка зеленая
28.01.2011, 12:19
:001::001::001:

Юха
28.01.2011, 12:20
Мы были на море 2 месяца и толку никакого, как болели так и болеем

mamalumy
28.01.2011, 13:10
Мы были на море 2 месяца и толку никакого, как болели так и болеем

Просто я как подумаю что такой маленький и без мамы... :001:
Сама бы ни за что не отправила!

ksju
28.01.2011, 13:11
Летом сын отправится к бабушке в деревню. Отпуск у меня весь уходит по дням, то туда его увезти, то по поликлиникам-больницам, собесам-конторам. Взять хотя бы две недели отпуска я не могу, потом все текущие вопросы будет не решить, без проблем с работы не отпустят.
Вопрос был именно про зиму, потому что сейчас у меня опустились руки, из одного больничного-в другой, не восстановиться никак. Впечатление, что зима никогда не закончится, или уж мы её не переживём точно.

LiGraf
28.01.2011, 13:13
Мне кажется, что это огромный стресс для ребенка - разлучение с мамой! Будет ли толк от такого лечения?
У подруги дочку положили в больницу, мама не могла остаться с ней, т.к. есть еще младший, которго было не с кем оставить Когда старшую выписали, то она очень долго приходила в себя, капризничала, скандалила по любому поводу...было очень тяжело.

bagira197331
28.01.2011, 13:18
Собственно и весь вопрос в заголовке. В принципе, у нас есть опыт лета у бабушки в деревне без мамы. Но тут чужие тёти... Ребенок ходит в садик, легко идет на контакт с чужими, но всё-таки как-то боязно... Есть у Вас такой опыт, поделитесь?
Я бы не пустила т.к для дочки это бы была психологическая травнма и я бы тоже вся издергалась

АлеNа
28.01.2011, 13:33
Для себя не представляю такую ситуацию! И мои бы без меня не пошли б никуда,да я и сама их никуда не отпущу одних. Причем,наверно,еще долго не отпущу:)

китакит
28.01.2011, 13:33
нет.

mamalumy
28.01.2011, 13:36
Летом сын отправится к бабушке в деревню. Отпуск у меня весь уходит по дням, то туда его увезти, то по поликлиникам-больницам, собесам-конторам. Взять хотя бы две недели отпуска я не могу, потом все текущие вопросы будет не решить, без проблем с работы не отпустят.
Вопрос был именно про зиму, потому что сейчас у меня опустились руки, из одного больничного-в другой, не восстановиться никак. Впечатление, что зима никогда не закончится, или уж мы её не переживём точно.

Вы эти мысли бросьте! Зима уже совсем скоро кончится, месяц всего остался, а там солнце, воздух, листики на деревьях... Ляпота... Думайте о хорошем и все будет хорошо!

maila
28.01.2011, 13:43
+100
Вообще не понимаю таких рекомендаций от врачей. Они похоже не слышали, что стресс очень плохо влияет на здоровье ребенка. Никакие процедуры не скомпенсируют его негативных последствий.

Врачи считают, что дети это что то типа авто. Если плохо работает, от надо масло сменить, жидкости залить и будет нормально) А что бы удобнее было ремонтировать, то лучше конечно от мамы на месяц-другой изолировать.

Zaychonka
28.01.2011, 13:50
Мы ездили с 30.10.10 по 26.12.10 (даже на вторую смену остались). Хотя бы в санатории почти не болела дочка. Но, приехала вся румяная, поправившаяся, и ... опять начались больничные один за другим. Хочу опять отправить, т. к. в санатории даже вид у ребенка был лучше, чем в садике.

siola
28.01.2011, 14:02
Санаторий отличный вариант, если мама основной или единственный кормилец в семье. С частыми больничными особо не поработаешь. А тут 100% целый рабочий месяц получается. Если ребенок заболеет, его же там и подлечат. Опять же воздух свежий. И можно еще на одну смену оставить. Тогда целых 2 рабочих месяца получится.

Юлюся
28.01.2011, 14:10
нет
а потом лечиться от стресса:065:

ksju
28.01.2011, 14:11
ох-ох, как поступить... И люблю его и добра желаю...

lilari
28.01.2011, 14:47
ох-ох, как поступить... И люблю его и добра желаю...
если вы не основной и единственный кормилец в семье, то и думать нечего. Имхо :ded:

ksju
28.01.2011, 15:50
Вообще-то живи с нами папа, я бы и о море могла думать или чём-нибудь подобном. А так, придется выкручиваться своими силами.

викуляя
28.01.2011, 15:59
однозначно НЕТ

SPb.Katerina
28.01.2011, 16:06
Ох, нет, нет и еще раз нет, 3,3 рано. Кто знает, испугается чего-нить, заикаться или писаться начнет:010: Лучше ищите другие пути поправлять здоровье. Что они там могут сверхъестественного предложить?

lilari
28.01.2011, 16:08
:(

тогда, действительно непростой выбор (((
няня дорого, бабушек нет?

AlePlu
28.01.2011, 16:13
Своего бы точно не отпустила, но он очень нервный и я то же:010: Да и необходимости нет.
Но ситуация у вас непростая, а может к той же бабушке, что бы просто в сад не ходил? Или бабушка то же работает?

Сотофа Х
28.01.2011, 16:32
Меня в санаторий одну отправили в 8 лет.Так вот мне было очень тяжело и я очень переживаола но у нас случай был очень крайний.
Так вот я потом долго боялась разлуки для мнея это было ужасно.
А 3х летнего низа что бы не отправила!!

Аризона
28.01.2011, 16:51
Нет, нет и нет!!!!

клякса первомайская
28.01.2011, 17:14
Все такие категоричные-нет,нет,нет...
это так же как в теме про летние дачи для ребенка-что вы,никогда,ни за какие коврижки,мою же кровиночку...:001:
Ребенка не на пытки на полгода предлагается отдать,под замок,на северный полюс,без права переписки!!Всегда можно будет приехать,позвонить;если уж не пойдет-забрать в любой момент:)

Неужели вы думаете,что в санатории отдают детей только из неблагополучных семей,или те,кому просто пофиг?Поверьте,это ДАЛЕКО не так;)

а большинство из тех,кто здесь против,уверена,так же скажут на темку,например...ну..."хочу отдать ребенка на месяц на дачу свекрови":046:

Автору,как впрочем и автору второй темы,советую не здесь совета спрашивать,а поискать темы и отзывы тех,кто УЖЕ ездил в санаторий.:flower:

Вредный Батамушка
28.01.2011, 17:19
Своего бы точно не отпустила, но он очень нервный и я то же

Вот и мы такие же. Нам тоже предлагали где-то в 4-5 лет, отказалась не задумывалась, а как тоже было тяжело!! Я думала, он не вылезет из своих болячек, за год в саду были примерно в общей сложности 2 недели :010:

Не переживайте, все наладиться, потерпите, скоро весна, да и лето не за горами. :support:

Держитесь!!!

GrowsOn
28.01.2011, 17:23
Я отправляла своих в санаторий, когда им было 3 и 5 . Приезжала к ним по 3-4 раза в неделю после работы и на выходные забирала. Отправляла платно. Потому что отпуска не было, а детям надо было получить лфк, массаж, обследование, лечение и тд... Не пожалела ни разу (переживала много да...), здесь у меня все эти курсы на двоих растянулись бы на пару месяцев, а так дети дышали свежим воздухом в Комарово и гуляли со мной все вечера на заливе + это 100% лучше, чем детский сад в городе.

GrowsOn
28.01.2011, 17:30
это так же как в теме про летние дачи для ребенка-что вы,никогда,ни за какие коврижки,мою же кровиночку...:001:
Ребенка не на пытки на полгода предлагается отдать,под замок,на северный полюс,без права переписки!!Всегда можно будет приехать,позвонить;если уж не пойдет-забрать в любой момент:)

Неужели вы думаете,что в санатории отдают детей только из неблагополучных семей,или те,кому просто пофиг?Поверьте,это ДАЛЕКО не так;)

а большинство из тех,кто здесь против,уверена,так же скажут на темку,например...ну..."хочу отдать ребенка на месяц на дачу свекрови":046:

Автору,как впрочем и автору второй темы,советую не здесь совета спрашивать,а поискать темы и отзывы тех,кто УЖЕ ездил в санаторий.:flower:

Поддерживаю. Сейчас младший в санатории. единственное тяжело - санаторий закрыт на карантин и домой на выходные не забрать. Приходится приезжать по 2 раза на выходные.
Если честно, мне очень нравится время ребенка в санатории. Они там гуляют по 2 раза в день даже в -17, сушат всю одежку. Вобщем, саду до санатория лететь и лететь =((((
Там в -10 и холодно и лень. :005:

Strujka
28.01.2011, 17:36
Помня себя в санаториях и летних садах - свою не отправлю ни за что, а что уж говорит о случаях болезни, невнимательности персонала да не дай бог еще что хуже.......

Jousephine
28.01.2011, 17:38
Была относительно недавно подобная тема, там все высказались против.

AlePlu
28.01.2011, 17:38

Я считаю, что это крайняя мера для мамы-одиночки, если по-другому ну вообще никак нельзя. Со свекровью отпустила бы, т.к. ребёнок её любит и я буду иметь каждодневный отчёт и видеть детё по скайпу. И какая переписка или созвон с ребёнком 3,3? В лучшем случае, воспитатель буркнет в трубку, что всё в порядке. А стресс может быть большой:(

Катька Катькистая
28.01.2011, 17:43
3,3 конечно рано, но вообще меня мама отдавала в санаторий каждое лето все сознательное детство (лет с 5 до 11). В 5 тяжело было, а позже свыклась, было даже интересно. Но это конечно, только на лето, да еще в Зеленогорск, нас там и на Финский залив каждый день водили, и даже купаться немножко разрешали.
А своего сына я уже отправляла на летнюю дачу с садом два раза. Первый раз в 4 года, и нам понравилось, он потом весь год просился на лето туда же... но не взяли по возрасту, там только младшие группы брали. Отправила в 5 лет в другое место - не ужас конечно, но больше не отправлю...
Только в проверенное место с хорошими условиями.

ФЕБА
28.01.2011, 21:06
По ребенку надо смотреть. Детки разные, свою я бы не отправила-в 3, 3 она была на даче с моей сестрой в течении 1,5 мес - я приезжала по графику 2/2 - итог - мы лечили невроз всю осень, хотя и человек был знакомый/родной, и дача знакомая, и я каждые 2 дня приезжала, и ре у меня уже в сад ходила, и видимых проявлений не было - домой не просилась, не скучала. А в санаторий одну.... свою однозначно нет. Вам надо отдать и посмотреть, как пойдет - если что, то забрать всегда можно

Ослепительная
28.01.2011, 21:38
Я бы не отпустила

Ева-Лотта
28.01.2011, 21:45
Я считаю, что это крайняя мера для мамы-одиночки, если по-другому ну вообще никак нельзя. Со свекровью отпустила бы, т.к. ребёнок её любит и я буду иметь каждодневный отчёт и видеть детё по скайпу. И какая переписка или созвон с ребёнком 3,3? В лучшем случае, воспитатель буркнет в трубку, что всё в порядке. А стресс может быть большой:(

вот с бабушками отправлю, но в крайнющем случае:008:

Фунтик 007
28.01.2011, 22:10
Ой, страшно даже подумать об этом. И, правда, куда дите летом-то девать?

Андреева_св
28.01.2011, 22:19
не отдала бы свою - стресс однозначно получит, она и у бабушки-то сос крипом остается ночевать
но все-равно надо по ребенку смотреть - некоторые детишки вполне спокойно обходятся в большой компании без мамы, вспоминают о ней только как она появляется, таким наверно полегче

Дисанна
28.01.2011, 22:29
в 3,3 не знаю , наверное рано, мы в 4 ровно ездили как чдбшники, нам на пользу пошло , увидела реальный прогресс по многим аспектам и в развитии и со здоровьем ,решили свою проблему с энурезом , оставили его там , уж не знаю как им это удалось,ребенок спокойно все перенес , стала более самостоятельная и коммуникабельная ,когда на выходные я приезжала ,истерик не было , расставались спокойно, из минусов- мы там заболели через пару дней после приезда , но забирать не стала , там ее и вылечили в боксе , после санатория болеть с темпой стала оч редко, разве что насморк постоянно , но это аденоиды наши , заметно было , что занимались с ними там, а стихов за месяц выучила столько , сколько в саду за год не учат ,вообщем я довольна , условия хорошие , по три человека в комнате , мальчики отдельно от девочек ,много процедур всяких делают , нам массаж делали , но это надо с врачом обкурлыкать (потомучто 5 массажей всего на всю группу) выбирают самых-самых , кому необходимо, воспитатели нам попались замечательные , оч приятные женщины были, когда уезжали , звали нас еще приезжать , но чего то все не собраться,ездили в Костер

Ирси
28.01.2011, 22:36
Мне недавно кардиолог настойчиво предлагала старшую (3,9) в санаторий отдать в Дюны. Я поискала отзывы в интернете и решила точно, что НЕТ. Многие мамы пишут, что дети заболели простудными заболеваниями, пришлось забирать. Воспитатели бывают грубыми, даже кричат на детей. В общем, я своё ещё детство вспомнила, меня раньше часто на лето в лагеря отправляли и для меня это всегда было стрессом. Поэтому своих детей однозначно не отдам туда.

Киця Мура
28.01.2011, 22:40
Я бы однозначно нет. Лучше съездить куда-нибудь вместе. Еще не хватало, чтобы к простудным заболеваниям присоединились неврологические проблемы:001:

mary-l
29.01.2011, 00:36
в 3,3 не знаю , наверное рано, мы в 4 ровно ездили как чдбшники, нам на пользу пошло , увидела реальный прогресс по многим аспектам и в развитии и со здоровьем ,решили свою проблему с энурезом , оставили его там , уж не знаю как им это удалось,ребенок спокойно все перенес , стала более самостоятельная и коммуникабельная ,когда на выходные я приезжала ,истерик не было , расставались спокойно, из минусов- мы там заболели через пару дней после приезда , но забирать не стала , там ее и вылечили в боксе , после санатория болеть с темпой стала оч редко, разве что насморк постоянно , но это аденоиды наши , заметно было , что занимались с ними там, а стихов за месяц выучила столько , сколько в саду за год не учат ,вообщем я довольна , условия хорошие , по три человека в комнате , мальчики отдельно от девочек ,много процедур всяких делают , нам массаж делали , но это надо с врачом обкурлыкать (потомучто 5 массажей всего на всю группу) выбирают самых-самых , кому необходимо, воспитатели нам попались замечательные , оч приятные женщины были, когда уезжали , звали нас еще приезжать , но чего то все не собраться,ездили в Костер

ППКС - мы тоже в 3,3 ездили в Костер - остались довольны. Абсолютно никаких ужасов, хотя я очень переживала.

Zaychonka
30.01.2011, 00:05
ППКС - мы тоже в 3,3 ездили в Костер - остались довольны. Абсолютно никаких ужасов, хотя я очень переживала.

Там очень хорошие люди работают, детей любят :105:.
Я была приятно удивлена, т. к. для нашего времени это сказка.

olimpia*
30.01.2011, 19:03
никогда
ни за что
ни при каких обстоятельствах!!!!!!

мама Леся
30.01.2011, 19:29
Нет. У меня у сына был компрессионный перелом позвоночника. В качестве продолжения лечения должны были отправить в санаторий (всех отправляют). Врач сказал что не будет этого делать так как ребенок слишком мал. А пребывание ребенка с мамой в санатории не предусмотрено.

Veronika_Ov
30.01.2011, 19:45
Я бы не согласилось при том, что частоболеющий. Сама была в санатории в более взрослом возрасте по-поводу сердца, уже ходила в школу - это стресс был даже для меня и была очень рада, что мне пришлось от туда раньше времени уехать. Хотя я была ребенком с хорошей адаптацией, но то не пионерлагерь на лето с развлекушками :(

ВерониКАстро
30.01.2011, 21:31
У меня мама отдыхала в санатории, там рядом было детское отделение, мама говорит, что они такие бедные и несчастные, одеты кое-как (всё набекрень) и такая тоска в глазах...У меня двое, младшему чуть больше 4-х, есть возможность отдать их в очень хороший санаторий к двоюродной бабушке (там кормят ананасами и икрой, правда, это не в нашем регионе), но они так сопротивляются, со слезами на глазах, хотя это не чужая тетенька...Хотя у нас (т-т-т) сильных проблем со здоровьем нет, просто хотелось в качестве профилактики и укрепления иммунитета, опять же воздух свежий...Как их уговорить ума не приложу?А тут один малыш и маленький...Очень понимаю маму-автора...:(Даже не знаю, что и посоветовать...:(

Marusik
30.01.2011, 22:13
Никогда....ни за что...даже сейчас,когда доче почти 5.5лет..Каждый год ездим вместе в санаторий в Белоруссию...и для здоровья полезно,и бюджетно...

Женька*
30.01.2011, 22:40
Однозначно нет. Дочка была в Дюнах в неполных 7 лет - и то тяжело было морально - и мне, и ей...

Kalina75
30.01.2011, 22:40
ни за что!!!!!!!!!!!!:wife:

kisto4kaN
30.01.2011, 22:44
Нам тоже в этом году предлогали, но у меня даже вариантов не было. НЕТ однозначно.

Света-тц
31.01.2011, 02:42
даже не рассматриваю такие варианты,в таком возрасте без мамы:001:

Slastena
31.01.2011, 11:12
у меня подруга, до сих пор вспоминает санаторий, куда ее отправили в 4 года, как самое страшное воспоминание детства.

hurricane
31.01.2011, 11:27
Нет, не отправила бы. Маловат еще. Я бы лет до 7 не отправила одного.

Диванна
31.01.2011, 15:20
Мой ребеок был в 3,5 года в санатории с 15.03 по 30.04. Эт было безумно тяжело для меня, НО у него астма,которая активизировалась при цветении березы, приходилось ребенка изолировать.

Ева-Лотта
31.01.2011, 15:21
Мой ребеок был в 3,5 года в санатории с 15.03 по 30.04. Эт было безумно тяжело для меня, НО у него астма,которая активизировалась при цветении березы, приходилось ребенка изолировать.

:(

а сам он как перенёс "отпуск"?

Девочка с косичками
31.01.2011, 17:02
Нет, своего бы не отправила. Он у меня очень чувствительный в свои 3,3 г.

Мама Надюшки
31.01.2011, 17:06
Я бы никогда не согласилась.

lenchik1977
01.02.2011, 10:58
Нет, в таком возрасте отдала бы только в случае крайней необходимости.
У нас, к сожалению, такая необходимость была, в 4,5 года из-за серьезной проблемы пришлось ложиться в сан.Огонек.
Это было очень тяжело, при том, что мы забирали ребенка каждую пятницу вечером и привозили в воскр.
Понимаете, садик - это одно, там мама вечером придет и заберет. Весь вечер и ночь ребенок дома. А санаторий - это круглосуточно, а т.к. дети в таком возрасте не разбираются еще во временных промежутках типа недели и пр., то им это все покажется просто бесконечностью. Тем более не корректно сравнение с пребыванием у бабушки - ребенок приехал в гости к родному человеку.
Тут не только чужие тети, а еще и чужие дети, скорее всего разновозрастные, какие-то процедуры, не понятные для ребенка. Честно говоря, никакого смысла не вижу в этом, более того, мне странно, что в таком возрасте вообще предлагают ехать без мамы! У меня знакомые получали путевку на ребенка старше 10 лет, ездили с бабушкой, ибо мама работает.
Кстати, из санатория они сбежали через неделю - было дико холодно в номере, заболел сначала ребенок, потом бабушка + питание было сильно так себе, а ближ.магазин далеко, бабушке по снежным узким тропкам было просто не дойти.
Болели потом дома недели две еще, вот вам и санаторий.

В ОГОНЕК ,ездила одна , и в 9 и в 13 лет!!